Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Инструменты которыми работали мы и наши отцы...

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, dimp сказал:

твоё видео не катит, вот такое намного интереснее - а принцип , он давно отцами и дедами придуман

Ерунда, не серьёзный станок чтоб на нём резать декоры в стационарных условиях.

Вот такой станочек у меня имеется. Не только как точильный можно использовать. Можно отрезные диски поставить.Сохранилось ещё несколько штук. Можно миниатюрный токарный станочек соорудить.

tochilo1.thumb.jpg.4ff3d0020d3ce081849ba7844b6eb3db.jpgtochilo2.thumb.jpg.01341396792b3e1934748197b46765a6.jpg

У нас в школе точно такие были, только не точильные, а именно токарные по дереву.:)

15 часов назад, FugenFührer сказал:

Вот такой станочек у меня имеется.

Андрюх, а у меня такой почти нулевый есть, ща фоткну

2019-05-20 17.07.41.jpg

2019-05-20 17.09.17.jpg

21 час назад, dimp сказал:

у меня такой почти нулевый есть

Обалдеть! Дим, ты какой музей или склад стратегического запаса ограбил?:wow: 

" @Evgenik будешь хорошо себя вести, то есть - "моделек" таких больше не показывать, сфотографирую наборчик, которому 40 лет с момента покупки. А выпускался он ещё раньше" - сказал паровой каток, поглаживая Женю по взъерошенному котелку.

Вот кто эту ветку придумал, такую спокойную, добрую, умиротворяющую? С пол часа назад я бы Женю убил нафиг!

2 минуты назад, steamroller сказал:

сфотографирую наборчик

Будь добр, порадуй глаз и душу, ну и не ругайся.:) Не буду больше народ пугать.

Только что, Evgenik сказал:

Не буду больше народ пугать.

Я хоть раз написал, что ты неадекватный или невменяемый? Я даже близко не думал!

В 21.05.2019 в 15:07, Evgenik сказал:

Обалдеть! Дим, ты какой музей или склад стратегического запаса ограбил?:wow: 

Не,на складе стратегического запаса должны хранится станки с ручным и ножным приводом.Типа советской швейной машины.Ядерная война.Электричеству капут. Но выживать надо

А вообще то Мне подарили фигню симку,фомку,фишку.Или  флешку.Я теперь сижу на даче и могу залезть в инет.Не хихикайте.Я об этой фиговине 2 года мечтал.Пардон  что не в той теме.

10 минут назад, Рыбак сказал:

Я об этой фиговине 2 года мечтал.

Тогда принимай поздравления)

25 минут назад, Рыбак сказал:

А вообще то Мне подарили фигню симку,фомку,фишку.Или  флешку

Ты всё напутал. Эта фигня называется "свисток" :) 

Да и фиг с ним..Безлимитная.340 руб. в месяц..У меня пенсия 15300.Не замечу..Маленький нюанс.В сентябре перееду домой.Там она не нужна.А платить все равно придется?

Печальный случай. Этот инструмент я увёз далеко. И по очень грустной причине уже никогда не смогу взять его в руки. Когда увозил, не думал о музейной ценности. Но кто тогда мог предположить, что жизнь так повернётся. Деревянные струбцины, доставшиеся мне от деда. Точно можно сказать - они не 20-го века, а чуток пораньше - ещё прадед в руки брал. Картинки не дадут ощущений, что возникают, когда за них держишься и винт крутишь. Сказать в своё оправдание могу только одно - весь прочий инструмент предков храню очень бережно!

Сейчас тему замутил про струбцины, вспомнил те старинные, и очень обидно стало, что с дедовскими расстался. Порылся в поисковике и нашёл похожие 1:1

DS1.jpg.4778d87e2fa321ef9b5c47980ea35a3b.jpgDS2.jpg.3029318ac371979aa81886675c2f0ad8.jpgDS3.jpg.709ffa329b7722dbb2c9e5772589c447.jpg

• 2 недели спустя...

Я тут пытаюсь наблатыкаться делать ролики. Рук не хватает. Вспомнил про старую дедову штатив-струбцину для фотоаппарата. И если картинки сюда - результат, то эта струбцина вполне себе инструмент.

FED2.thumb.JPG.fad57cd5899878d874954f29e1cb50ef.JPG

FED1.thumb.JPG.ec606dc43d6cdc7eac8e5e77e0b69673.JPG

Она настолько древняя, что переходник пришлось покупать со старых ФЭД-ов на современные Nikonы и прочие Canonы. Вон он, маленький незаметненький накручен.

У струбцины штопор был, чтобы в деревяшку вкручивать. Но он потерян. 

• 2 недели спустя...

0000.PNG.01e429d03ccbdb1969f686017b65f97b.PNG

Про кисточки, которыми я никогда не буду красить.
История совсем не по теме этого чудесного музейчика. Но рассказать больше негде.

В самые первые тошные годы капитализма жить народу было не на что. На рынках мужики стелили тряпки на землю, выкладывали туда стыренный с работы инструмент и всякий железный хлам. Там, совсем за недорого, я покупал сверлильные патроны, микрометры, призмы, слесарные угольники, свёрла, список можно продолжать долго, - всё то, что прежде в магазинах не продавалось. Мне повезло - была очень интересная и высокооплачиваемая работа, посему в инструментах себе не отказывал. Однажды попал на такой рыночек в небольшом провинциальном городке. Среди неопрятной публики с мутными физиономиями сильно выделялся крепкий старикан высоченного роста. Он не провожал заискивающим взглядом каждого проходящего - "может купишь?" Он просто стоял. В руках у него были кисточки. Кисточки тоже были в дефиците.
Я подошел, попросил дать повертеть в руках, спросил цену, которая на мой взгляд показалась нормальной. Старикан прокомментировал - "кисточки из свиной щетины." Кисточки были самодельные. Щетину он добывал сам. Ручки точил на станке, а на трубочки распиливал старые раскладушки. И не просто распиливал - с алюминия шкуркой аккуратно были удалены следы коррозии и термообработки - известно, Д16 без неё не плющится. Короче, изделия были высочайшего качества и сделаны с любовью. Всего кисточек было три. Цену не помню, предположим пятьдесят, дело не в ней. Даю двести. Старикан лезет за сдачей от которой пытаюсь отказаться, но он всучил полтинник - "лишнего не надо!" Кисточки я купил впрок, сразу в дело не пустил и куда-то сунул.
А потом наткнулся, вспомнил того старикана и решил - оставлю на память, в назидание потомкам. Как пример несгибаемого духа и гордости. Такой человек будет работать до упора, изо всех сил, но торговать хлам и побираться - никогда!

brush1.thumb.JPG.b33c1bf9111975aeefe1cd74d1b6ed55.JPG

brush2.thumb.JPG.01fb40e081c4050c990cc64eba072124.JPG

В 02.06.2019 в 22:21, steamroller сказал(а):

У струбцины штопор был, чтобы в деревяшку вкручивать. Но он потерян. 

И какой-то рационализатор там поработал :)

Вот оригинальный девайс, специальноиз кофра вынул для такого случая

izobrazhenie.thumb.png.08951d63650e725702da27564516d09f.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.