Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Поэтапный ремонт в квартире с нуля (новичок)

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Похоже на термопистолетный клей

Он плавится от температуры. Герметики тоже как-то мне доверия не внушают в этом плане + химия для проводов не лучшее соседство.

Штукатурка вещь такая, частенько мелкой трещинкой идет.

Вот чтобы такого не было, я и наклеиваю на откосы листы ГВЛВ.

Так то да. Но иногда заказчик хочет только штукатурку, а иногда приходится Вштукатуривать раму :), ибо ГВЛ не влезает. Бывает такое, когда в новострое стоит окно и откосы с антирассветом, боковые то можно рубануть, а верх никак - перемычка не даёт. Вот и вмазываешь пол рамы в штукатурку и по перемычке минимум, чтоб хоть как то сделать вид нормального откоса :)

• 2 недели спустя...

Сегодня ездил выбирать плитку - много всего красивого и интересного, вообщем, выбор есть и это не может не радовать)Возник вопрос, плитку класть до чистовой малярки или после? Сейчас я наметил такой план (там где стоит "+" - сделано):+1. Сантехника+2. Электрика3. Черновая малярка (в процессе)4. Стяжка5. Плитка (везде - санузел, прихожая, кухня)6. Вх. дверь7. Чистовая малярка (включая поклейку обоев)8. Ламинат9. Межком. двери10. Сантех+электр чистоваяНужен ваш совет..Я, кстати, думаю, что вх. дверь лучше делать перед плиткой, т.к. будут долбить дверной проем и могут что-то повредить - это во-первых, а во-вторых, когда дверь уже сделана, можно и порожек из плитки уложить или еще что... Правильно мыслю?

что вх. дверь лучше делать перед плиткой,

так и делается, нужно учесть уровень чистого пола и ставить дверь до плитки

Возник вопрос, плитку класть до чистовой малярки или после?

вся чистовая малярка делается после плитки, подготовительные работы можно и нужно сделать до, чтоб плитку сильно не засирать

7. Чистовая малярка (включая поклейку обоев)8. Ламинат9. Межком. двери

6а. нужно подготовить дверные проемы, чтоб только осталось двери воткнуть без всяких долбёжек и намазываний

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Понял. Тогда 5 и 6 меняю местами и утверждаю! :D

6а. нужно подготовить дверные проемы, чтоб только осталось двери воткнуть без всяких долбёжек и намазываний

Да, это важно. Но я так понял, главное - это чтобы размеры проема были подходящими для коробки.

Я сюда скопирую одно сообщение из лички (я ему задавал несколько вопросов по поводу ширины двери и размера проемов), написал мне его мастер, которого буду приглашать для установки дверей. Я думаю, кто эту тему читает, может пригодится, т.к. человек грамотный.

Двери нужно устанавливать после всех отделочных работ,ну или как вариант перед поклейкой обоев. В случае выявления какого нибудь деффекта можно было бы безболезнено исправить.

стремление установит максимально широкую дверь не всегда оправданно на мой взгляд.

Вот минусы двери на "70 " в туалет. Открытая створка попадает в проходную зону кухни. большая вероятность ,что после укладки плитки внутри туалета наличники могут не поместиться.Если будете ставить полотно на 60 проем нужно отцентровать ,чтобы простенки слево и справо были одинаковыми.

Кухня у Вас не маленькая дверь можно и на "80" поставить.в жилых комнатах тоже целесообразно поставить "80".

Все проемы нужно довести до монтажных размеров на стадии ремонта.

Проемы в итоге должны быть:

ШИРИНА- к ширине полотна добавляем 8-10 см(к примеру для двери с полотном "80" ширина проема должна быть 88-90 см)

ВЫСОТА- от ЧИСТОГО ПОЛА 206-208 см для двухметровых полотен.

ШИРИНА- к ширине полотна добавляем 8-10 см(к примеру для двери с полотном "80" ширина проема должна быть 88-90 см)ВЫСОТА- от ЧИСТОГО ПОЛА 206-208 см для двухметровых полотен.

да это так, для стандартных дверей

Кухня у Вас не маленькая дверь можно и на "80" поставить.

нужно, именно к 80 полотну и надо стремится для кухни, в 70 незачем себя и мебель протискиватьсанузлы, 80см если большой санузел и 70 если стандартно маленький, 60 это крайность если другие варианты не влезу учитываем возможные нижние пороги (если двери будут с порогом) учитываем толщину дверных проемов учитываем в какую сторону будут двери открываться, учитываем выключатели чтоб были с нужной стороны дверейучитываем всё пространство вокруг хода дверей , чтоб двери не стукались об чего не попадя, не перекрывали другие двери, открывались по ходу движения-направления

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

А стандартная толщина коробки какая? У меня санузел, кухня и спальня - пазогребень толщиной 80мм, а гостиная - монолит толщиной 160мм.

.в жилых комнатах тоже целесообразно поставить "80".

не целесообразно, а жизненно необходимо

А стандартная толщина коробки какая? У меня санузел, кухня и спальня - пазогребень толщиной 80мм, а гостиная - монолит толщиной 160мм.

а любая, каждый делает как хочет, есть такие экономщики производители с начало выбираем двери затем делаем проемы, а не на оборот

У меня санузел, кухня и спальня - пазогребень толщиной 80мм,

это сейчас 80мм после укладки плитки будет толще, в других помещениях также может вырасти после подготовки стен

• 3 недели спустя...
(изменено)

Как ваши успехи?

Задумался тут тоже, что надо пробовать свои силы в ремонте, но жена настаивает на компаниях. Подобрала даже одну (вроде бы *** ), но я не могу решиться, не понимаю цены у них адекватные или дорого? Не хотелось бы переплачивать за то, что я сам могу сделать и дешевле выйдет.

Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже решился и пустился в этот ремонтный путь )) Также отзыв о компании и ценах приветствуется! Хотелось бы переубедить либо себя, либо жену ;)

Выбери "Муж на час" - они ее точно ублажат, коли сам не мужик и не можешь по-мужски тонко пропиарить контору :P

Изменено пользователем Alice Tracy

Как ваши успехи?

Задумался тут тоже, что надо пробовать свои силы в ремонте, но жена настаивает на компаниях. Подобрала даже одну (вроде бы *** ), но я не могу решиться, не понимаю цены у них адекватные или дорого? Не хотелось бы переплачивать за то, что я сам могу сделать и дешевле выйдет.

Хотелось бы узнать мнение тех, кто уже решился и пустился в этот ремонтный путь )) Также отзыв о компании и ценах приветствуется! Хотелось бы переубедить либо себя, либо жену ;)

Выбери "Муж на час" - они ее точно ублажат, коли сам не мужик и не можешь по-мужски тонко пропиарить контору :P

Я двигаюсь по-тихоньку. Не пишу в тему, т.к. пока работает маляр, писать особо нечего. Вроде на этой неделе должна закончить и буду делать стяжку, там и новости появятся.

Жену слушать не надо - это могу сразу сказать и точно) Только когда дело дойдет до выбора цвета обоев - вот там ей самое место.

По поводу контор - я не верю многостаночникам и бригадам, делающим всё. Это просто моя позиция и я с нее не сдвинусь даже если это не так) Поэтому выбираю на каждый участок работы профессионала. По сути, играю роль прораба, что по началу было напряжно, а сейчас уже даже приятно. Что будет на выходе - пока неизвестно, где-то точно будет прокол, т.к. это мой первый блин. Но, в целом, если грамотно вопросы задавать, то можно обойти 95% подводных камней.

А там уже выбор за вами...

(изменено)

Ребята, подскажите, в воскресенье залили полусухую стяжку с фиброволокном, все получилось очень даже неплохо (мне так кажется :)), но вот вопрос: малярша еще не закончила и осталось 15 мешков смесей - Ветонит ЛР и Ротбанд, которые на время высыхания стяжки я положил на балкон (!), т.к. больше некуда, туда же поставил банки с Шитроком и клеем для паутинки, сверху накрыл строительными мешками... все это добро не испортится от этого? Погода вроде хорошая, да и дождей не было. :)Так они пролежали воскресенье и весь понедельник, сегодня с утра (т.к. выходит маляр и те, кто заливали стяжку разрешили) я постелил в одной комнате большой лист ГВЛВ и выложил на него все эти мешки в несколько рядов и думаю, просохнет ли стяжки под этим листом?И второй вопрос: приехал на квартиру, все окна сильно запотевшие, выходит влага из штукатурки, стяжки. Можно ли при этом открывать окна или все это должно сохнуть при закрытых?Спасибо!

Изменено пользователем ryden

Лично я бы подержал стяжку под пленкой несколько дней, и окошки бы точно не открывал во избежании неприятных сюрпризов. По существу , под листом стяжка будет сохнуть медленнее чем открытая, а из окружающего воздуха смеси натянут влаги, что не есть хорошо.

на улице в ангарах хранятся такие смеси, главное чтоб не было воды и сырости , а в помещение сейчас влажность поболее чем на улице

Если будут люди с разных бригад(сантехники одни,электрики другие) то большая вероятность большого количества ошибок,накапливаемого,как снежный ком...Лучше взять одну бригаду.Но у них всё делится на этапы.Черновые работы,электрика,сантехника,отделка и т.д.Если Вас не устраивает качество или пока финансы не позволят делать всё сразу,закажите первый этап и посмотрите на результат.Мне,как профессиональному дизайнеру непонятно,как без подготовки можно состыковать эти кусочки без грамотных чертежей и не переделывать потом.

У меня нет никаких дизайнерских изысков, поэтому состыковываю без особых проблем. На счет того, что ошибки будут - согласен, но вот то, что они будут "накапливаться, как снежный ком" - не согласен, т.к. ошибки мастер каждого этапа видит сразу и ничего нигде не накапливается, если вовремя исправлять. Сегодня врезали подрозетники и посмотрел стяжку. Делюсь: 206c9a546e05.jpg9e9494616cc0.jpg5f57d7c6e105.jpg824466e67e9a.jpg83ecad623bf2.jpgf772aedb92bc.jpg1b8f746ecaf1.jpg363c6d147c91.jpg

(изменено)

Еще отмечу на какой теперь стадии нахожусь:

+1. Сантехника

+2. Электрика

+3. Черновая малярка

+4. Стяжка

+5. Вх. дверь (заказал, замерили, через 2 недели поставят)

6. Плитка (везде - санузел, прихожая, кухня), вначале вызвать замерщика кухни, чтобы точно определить, где будет фартук из плитки.

6а. Подготовить проемы для межком. дверей (косметически выровнять Ротбандом?)

7. Чистовая малярка (Ветонит,Шетрок+поклейка обоев+покраска потолков)

8. Ламинат

9. Межком. двери

10. Сантех+электр чистовая

Изменено пользователем ryden

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.