Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

Diman

Народ, хочу поднять тему про лампочки. Уже понятно, что обычные лампы накаливания отходят на второй план. Очень многие покупают люминесцентные лампы, считая, что они потребляют меньше электроэнергии, более экономичные.А вот у меня знакомая любит путешествовать по Европе. Причем она очень часто останавливается в частных домах. Как-то договаривается по интернету с людьми заранее. Ну и у себя регулярно народ принимает. Так вот она говорит, что они ставят светодиодные лампочки. Причем очень многие называю марку GTV. Что они электричества в разы меньше потребляют. Горят чуть ли не 5-10 лет без замены.Вот знакомая себе тоже решила такие лампочки поставить. У нее двухкомнатная квартира. Там не так уж много их и надо. Полезла в интернет цены смотреть. А стоят нехило в районе 500 руб. Правда, если брать оптом, то где-то в районе 350 руб получается. Так вот вопрос. Стоит ли такие лампочки брать или лучше по старинке. Ведь в Европе же люди умеют деньги считать все-таки. Или это все ерунда7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

давай я расскажу (у меня половина ламп светодиодных), если есть выход на дешёвые (я не про дерьмо, а про скидки) посчитай есть ли смысл брать или нет сам
да потребляют чуть меньше люминесцентных ламп, свет и теплый есть и холодный, нет моргания (мерцания 50 или 100Гц), служат долго 10-20тыс ч.
НО - цена просто умиляет :) перепродаваны забодали накручивать

кстати про сравнение ламп (на мерцание ) http://www.fclab.ru/2011/01/14/2229/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Diman

Спасибо, надо подумать, прежде чем пускаться на эксперимент по замене лампочек. Поищу еще в инете. Отзывы и все такое. Может что и накопаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

вопрос - чего искать то???отзывы? так еще время не прошло столько, что начали говорить "ну наконец то дождался смерти своей любимой лампочки" :) берите калькулятор и считайте время работы и стоимость (для 35Вт галогенки - 7Вт люминесцентная - 3Вт светодиодная) когда цена 1 часа устроит (для меня это как минимум сравняется) можно брать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

С экономической точки зрения ставить дома светодиодные лампы,при нынешних ценах на эти лампы, совсем не выгодно,ИМХО.Ну не наэкономят они столько энергии! И проработают ли 10 лет тоже под вопросом. :huh: ЗЫ.А совецкие лампочки бывало и по 5 лет работали. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Там же у них рядом: http://www.fclab.ru/2010/09/18/1891/сравнение годичной давности.

 
На данный момент светодиодные лампы:

имеют в среднем такую же эффективность (лм/Вт), как и CFL, поэтому в общем случае 9-ваттную CFL надо менять на 9-ваттную светодиодную (!);
демонстрируют такое же качество цветопередачи, как и CFL — CRI = 80 %;
для светодиодных ламп под патроны E27 максимальная разумная мощность — 7 Вт, GU5.3 и GU10 — 3 Вт, поэтому для общего освещения они однозначно уступают CFL, мощности которых начинаются с 7 Вт, а наиболее ходовые модели имеют мощность 13—20 Вт;
говоря проще, для общего освещения светодиодные лампы под патроны E27 и GU5.3/GU10 пригодны плохо;
светодиодные лампы могут давать очень узкий пучок света, поэтому они отлично подходят для локальной подсветки;
в светодиодных лампах нет ртути, поэтому их утилизация не требует специальных мер предосторожности;
светодиодные лампы формата T8 обладают такой же яркостью и энергоэффективностью, как флуоресцентные, служат в десять раз дольше, но стоят в 20 раз дороже (около 1000 рублей за лампу) — следовательно, с экономической точки зрения они станут оправданы при цене порядка 500 рублей за лампу;
в отличие от CFL, светодиодные лампы включаются сразу, им не надо разгораться;
как и CFL, большинство светодиодных ламп не работает с регуляторами яркости.
Таким образом, если говорить серьёзно, то светодиодные лампы на данный момент имеет смысл применять для локальной подсветки, а также когда срок жизни лампы между заменами критичен; в остальных случаях они либо слишком слабы, либо слишком дороги, либо слишком громоздки. Тем не менее, очевидно, что светодиодные лампы превзойдут «энергосберегающие», когда их эффективность вырастет в два раза относительно текущего уровня при сохранении цен — по прогнозам, это может случиться уже в ближайшие два-три года; здесь надо понимать, что важен именно рост эффективности, а не падение цены на ватт — 7-ваттная лампочка с эффективностью 50 лм/Вт (эквивалент 35-Вт лампы накаливания) годится только для санузла, даже если стоит сто рублей, а вот 7-ваттную лампочку с эффективностью 100 лм/Вт (эквивалент 70-Вт лампы накаливания) уже можно ставить в люстру. Кроме того, рост эффективности позволит уменьшить габариты радиаторов, так как меньшая доля мощности будет уходить в тепло.

Говоря короче, светодиодные лампы поколения 2012—2013 годов станут пригодны для широкого использования как с технической, так и с экономической точки зрения. Также весьма вероятно, что к 2020 году светодиодные лампы значительно потеснят на рынке CFL, после чего CFL будут запрещены в большинстве развитых стран так же, как сейчас планируют запрещать (а где-то уже и запретили) лампы накаливания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

ну я тебе пример тут же приведу - светильник красивый зараза но китайский до одурения :) патрон Е27 - не испытывал но думаю не больше 40Вт и то под вопросома лампа туда только маленькая иначе вид портитсябыл выбор из вот такихцена - у нас в магазине светодиодная - 600р энергосберегайка - 200р, срок службы 40тыс.ч. и 8тыс.ч. на потребление я не смотрел, взял и ту и ту (светильника 2 :) и цена светодиодной мне 400р ) так люминесцентная разгорается около минуты, а светодиодная светит только вниз по цветоотдаче - одинаковые, а по освещению вроде светодиодная ярче

post-4333-1323175742_thumb.jpg

post-4333-1323175757_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2010

Из личного опыта, могу привести пример с переносным светильником. При использовании ЛОН, приходилось менять их, как минимум, 2 раза в м-ц.СД лампа, работает, уже около 2х лет.Но, стоимость подобных (качественных) ламп, у нас, порядка 40-50 уё. :blink: Так что, каждый решает сам…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
apmav
post-27190-1323183969_thumb.jpgя тут вот такую лампочку приобрел, подсветку в шкаф сделать, со встроенным датчиком движения 3W, 340 lm- 400 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

Клёво. И как датчик работает? Всегда вовремя замечает? Регулировки какие-то есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Интересно, хорошо бы поподробнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
apmav

И как датчик работает? Всегда вовремя замечает? Регулировки какие-то есть?

Регулировок нет никаких, есть встроенный фотоэлемент ( при свете не работает), замечает шустро, после того как заметил горит 30 секунд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Если не затруднит, пожалуйста полное наименование этой лампы скажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Последнее время производитель сетует на то,что из за прессинга ,вынужден пёхать в лампы ненадёжное говнецо,тем самым сильно скидывая цену!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

хамелион делает еще вот такие приблуды с сенсором http://www.google.ru/sear....366&bih=667

а по поводу качества - согласен , мы всё начинаем за здравие (а китайцам по барабану что делать)

у меня один знакомый от туда таскает именно дерьмо светодиодное, но такие я домой не поставлю (и советовать ни кому не буду) :)

вот эта лампа стоит 130р, типа 2,5 Вт :D на самом деле она вата1,5 не более, светит паршивенько , без защитного стекла над светиками - а там 220В и пластиковый корпус

post-4333-1323205140_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

срок службы 40тыс.ч. и 8тыс.ч. ... люминесцентная разгорается около минуты, а светодиодная светит только вниз

по цветоотдаче - одинаковые, а по освещению вроде светодиодная ярче

поди-ка потому и ярче, что уменьшена зона освещения?

А по сроку службы, тоже цитата из выше приведённой ссылки:

" - инсталляторы светодиодных систем говорят что большая засада, помимо выбора комплектющих, это быстрое падение яркости, за год-полтора 20–30% легко. Заказчик, отдавший немало денег, возмущен, а нормативов при каком падении нужна уже замена, нету.

... Так что 20–50 тыс часов службы СД это все разводка, светить они будут но тускло, зрение посадишь, а на глаза гарантии нету;

- Белый свет от светодиода можно получить или собрав в кучу RGB, или используя УФЛ LED с люминофором как источником видимого белого света. А никто не обещал, что этот люминофор отработает 40 тыс. часов..."

Рядом 

"Ртуть — вообще образцовая страшилка, так как все знают, что это яд, и очень многие слышали, что внутри КЛЛ она есть. Вы, кстати, в курсе, что использование КЛЛ снижает общий выброс ртути в окружающую среду, даже если все эти КЛЛ выбрасывать в обычный мусоропровод? Вряд ли. А на самом деле у нас где-то 60 % мировой энергетики, если не больше, работает на угле, в котором содержится довольно много ртути, поэтому сожранная лампочками Ильича энергия вполне себе пересчитывается в выбросы ртути тепловыми электростанциями.

Но это было лирическое отступление, потому что общие выбросы нас волнуют меньше, чем выбросы в пределах нашей квартиры. Второй вопрос: знаете ли вы, что КЛЛ, которые при разбивании практически не испаряют ртуть, не просто существуют, а ещё и продаются чуть ли не в каждом первом хозмаге?

Я вот не знал, пока не заинтересовался этим вопросом специально. Это лампочки, в которых в холодном виде ртуть существует в форме амальгамы, и если разбить стекло, не испаряется. Их делает Uniel, по крайней мере часть ламп IKEA такие, да и кто-то ещё наверняка поставляет. У них есть заметный минус — они долго разогреваются, по три-пять минут, так как разогрев КЛЛ — это процесс испарения ртути, а здесь он специально затруднён.

Что следует из того, что производитель не догадался в наглядной форме сообщить покупателю «а из наших ламп ртуть не испаряется»? Что для покупателя у этих ламп нет достоинств, зато есть недостаток — долго разогреваются. В результате вполне реальное и значимое достоинство оборачивается чистым минусом. Улыбаемся и машем маркетинговому отделу того же Uniel (а на месте кадрового отдела я бы проверил, не диверсанты ли там работают)."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

по поводу быстрого падения я тут уже писал от чего, это больше на собраных устройствах (из разряда кустарных) в целях экономии на которых ток светодиодов выкручен на максимум (выжимают они из них всё что можно) связываться с такими себе дороже, садятся светики на глазах - это сам видел, летят тоже великолепно - как совет не выбирайте дешевое (скупой платит дважды :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chabrez

Если говорить не о подделках, а о нормальных лампах, например Philips, то ситуация такая. Они окупаются, но только через 2-4 года. Плюс остается вопрос о чувствительности их драйверов к нашему поганому электричеству. Я бы не торопился, в общем.P. S. Кстати, из серьезных покупателей в России, "фанатеют" от светодиодного освещения только закупщики РЖД. Любопытно, но факт. Остальные промышленные покупатели предпочитают проверенные и быстро окупаемые металлогалогеновые и люминесцентные лампы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Они окупаются, но только через 2-4 года.

Уточни,при какой цене за кВт/час?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 432 ответа
×