Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Штукатурка покрылась микротрещинами

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Меня зовут Андрей я из Уфы . Хочу обратиться к Вам за консультацией и возможно помошью. Мы специализируемся на внутренней отделке помещений,различного назначения. Недавно с нами произошел такой казус. Мы оштукатурили 2 коттеджа. по истечению 6 месячного срока заказчик обратился к нам с притензеей по поводу того что штукатурка потрескалась и отслоилась. Я выехав на объект обнаружил следующее.Из всего объема выполниных работ 50% пришло в негодность , штукатурка покрылась микро трещинами и отслоилас, хотя я приезжал на объект за 1 месяц до того как заказчик к нам обратился и не каких дефектов не обнаружил.Мы производим работы при помощи штукатурной станции PRT G-4 немецкого производства, в работе использовали . Работы производились в летнее время при положительных температурных режимах. все необходимые мероприятия грунтовка стен ,также выполнялись. Основания на двух коттеджах были разные, в первом случае это оштукатуринная цементными составами стена ,а во втором керамический кирпич. Мы имеем достаточно большой опыт в проведении этих работ и такое с нами произошло в первые. Есть предположение что в тот момент нам пришла на объект не совсем качественная смесь.Подскажите на сколько это возможно? И куда можно обратиться по поводу экспертизы.

Штукатурили гипсовой штукатуркой в два слоя,(в два захода)?Кладка без сквозных щелей в стенах?В какое время года штукатурили,если зимой,обогревались ли помещения,до полного высыхания материала?

В какое время года штукатурили

Летом они штукатурили:

Работы производились в летнее время при положительных температурных режимах.

Только не сказали какой смесью.

Штукатурили мы летом последние работы заканчивали в августе начало сентября ,Где были толстые слои штукатурили в 2 прохода ,но не вижу в этом проблемы.Штукатурили гипсовой смесью т.м Быстрой.До этого работали МП-75 KNAUF ,но в связи с большей стоимостью перешли на эту смесь и выпускают ее у нас под боком. ее отличие проявляюстя в последующих работах когда начинают по этой смеси бурить или штробить ,в отличие от кнауфа она откалавается большими кусками,Грунтовочные работы мы так же проводили использовали грунтовку Пуфас А50

Я вижу проблему в двухслойном нанесении материала,гипсовые штукатурки такой способ нанесения так и воспринимают,расслаиваются,при этом могут трескаться и бухтеть.Вам может помочь подсказками только производитель этого материала. Но тут есть нюансы,вы не применяли родной грунт,и штукатурили послойно!

Я обращался в центр КНАУФ в Перми и уточнял по поводу нанесения допустимо ли наносить гипсовый состав слоями они утверждали что да, да и в анатации на смесь указано что рекомендуемая толщина нанесения от 10-50 мм ,а 50мм нанести за один проход нереально будет плыть

Это обычная ситуация,не все знают что говорят,и не все штукатурят,обычно есть люди на переднем крае,которые знают всё,но их так мало.Они и занимаются показательной работой на объектах,но и среди них есть лукавые продвиженцы.Сужу по нашим,только после того как их тыкаешь носом,в раствор,они признаются,понимая,что общаются с опытным человеком.

Sprayer

у меня сейчас есть пара стеночек где нанесено послойно около 7-8 см штукатурки, одна ротбанд другая основит гипсвэл, ротбанд уже года 2 как нанесён, основит полгода

обе стены с сеткой армированной, первый слой начес зубатым шпателем , сушка, грунт, второй слой, обязательно втираю смесь в основание

наносить можно послойно, что я понял когда наносят с машин то никто не заморачивается ни гребенкой ни вмазыванием свежего раствора в основу, сама смесь с машины просто накладывается на стену, некогда получается , все гонят метраж :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Sano

Это я знаю,но я всё равно всегда сушу,так можно,единственное,что сетка гипсовой штукатурке вообще не нужна.

С машинами всё просто,там все гонятся за квадратами(ну не все ,ладно),если чё, попутно проще исправить,вот и исправляют,побыстрому и без палева,а потом маляры всё разгребают.

Я 4 дома таких переделал,за кем то,и сейчас бывает придём чего нибудь перемаляривать,и начинает вылазить эта шелупонь.

но я всё равно всегда сушу,

ну так я тоже сушу

от и исправляют,побыстрому и без палева,а потом маляры всё разгребают.

вот и я про это, накидают и свалят

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Особенно интересно и показательно бывает,когда штукатурку тонко сверху наносят, чисто для загладки,оно постоит,отбухтит,висит там так ,для виду.И вот приходим,простучали,прозвенели ,знаем дело дрянь,чуть молточком,тюк,и при шпаклевании ,это можно сдувать машиной, очень красиво выглядит,как в боевиках,просто струёй шпаклёвки,отрывает штукатурку кусками.

очень красиво выглядит,как в боевиках

это не боевик уже, это ужастик :)

Здравствуйте. У меня вопрос: можно ли наносить ротбанд на гипсокартон, не отвалится ли на нем слой 15-20 мм? Если более подробно, то так: имея большую кривизну стены по вертикали, хотел бы в нижней её части приклеить между маяками на ротбанд гипсокартон, а затем отштукатурить поверх снова ротбантом и тем самым сэкономить на нем(не денег жалко, 8-этаж носить тяжело),а обрезков гипрока много.

"Бутить" гипсовую штукатурку можно отдельными кусками гипсокартона. Но у Вас - другой случай, т.к. Вы хотите сначала "посадить" отдельные обрезки листов на клей между маяками, а затем отштукатурить слоем 15-20 мм. Это чревато тем, что верхний слой картона ГКЛ может размокнуть и оторваться от гипса вместе с Вашей штукатуркой.Совет : или уменьшайте слой до 5 мм, или точно приклеивайте ГКЛ, т.е. под шпатлевку.Далее, если такая "сборная" поверхность идёт под покраску, то придётся ещё и клеить стеклохолст, иначе после покраски, со временем, получите трещины на переходах ГКЛ и гипсовой штукатурки.

Здравствуйте, уважаемые профи малярных дел, увидел в интернете вот такие фото: В связи с этим хочу задать вопрос действительно необходимо удалять маяки из штукатурки или можно их оставить если стены будут в дальнейшем шпаклеваться и оклеиваться обоями под покраску? Недавно как раз заказали штукатурные работы и мастера говорят, что этого делать не нужно, гнать их?

стены будут в дальнейшем шпаклеваться и оклеиваться обоями под покраску?

Гнать. Или настоять на вырубании маяков.

Один хрен "почистите", тогда по памяти цитата модератора : ".. А я тоже не вынимал.."

...хочу задать вопрос действительно необходимо удалять маяки из штукатурки или можно их оставить ...

https://homemasters.ru/fo...shtukaturki/https://homemasters.ru/fo...-rzhavchenu/https://homemasters.ru/fo...shtukaturki/https://homemasters.ru/fo...eiut-maiaki/Вывод сами сделайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 164 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.