Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

как выставить маяки под штукатурку


Сообщений в теме: 63

#1   denis_vishniakov

denis_vishniakov
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Январь 2007 - 18:16

Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Тем не менее, процесс кажется мне излишне трудоемким и непредсказуемым. Видимо, что-то делаю не так. Что именно? Попытаюсь описать, что и как я делаю, может быть уважаемые форумчане смогут указать на ошибки. Маячки клею на стену тем же составом, которым потом буду штукатурить, то есть Ротбандом. Никаких опорных шурупов, ниток и т.п. не применяю, выставляю маячок по уровню на лепках штукатурки - то есть пытаюсь следовать «официальной» методике Кнауфа. Есть искушение использовать более быстросохнущие составы - тот же Фугенфюлер - однако смущает, что он останется в толще Ротбанда (маячки вырубать не буду). Использование Ротбанда для наклейки маяков - это нормально? Ротбанд замешиваю до состояния густой сметаны, опять же по официальной кнауфовской технологии. Сначала пытался наносить лепки на профиль через каждые 30 см, а после профиль клеить на стену. Оказалось крайне неудобно - для выставления профиля его приходилось двигать «от стены», то есть как бы «вытаскивать» из лепок штукатурки, в результате чего профиль просто отклеивался в этом месте. Тогда лепки начала наносить на стену (тоже через 30 см), а профиль вдавливать в них. Стало удобнее - внутрь штукатруной лепешки профиль вдавливается легко и фиксируется его положение достаточно четко. Когда стал наносить лепки больших размеров (диметром порядка 10 см) и с большим запасом по толщине слоя штукатурки - стало еще лучше. Вид лепки: lepka_iz_Rotbanda - Размер 25,02К, Загружен: 2780 Это правильное направление мысли? Для выставления маяков купил алюминиевое коробчатое правило-уровень длиной 2 метра (высота стен - порядка 2 м 60 см) uroven_2_metra - Размер 37,06К, Загружен: 2407 Пытался добиться вертикальности маячка по уровню и его ровности по рабочей плоскости уровня, то есть отсутствия щели между уровнем и гребнем маячка, или хотя бы наличия не очень толстой щели по всей длине правила. Это оказалось непросто. Может быть я предъявляю завышенные требования к ровности мачка? Крайне сложно определить плотность прилегания правила к гребню маячка - нужно смотреть практически вдоль стены, при этом желательно подсвечивать линию соприкосновения правила и мачка с тыльной стороны переносной лампой - иначе даже большие щели не видны. Одна рука требуется, чтобы держать лампу, вторая - правило, так что для каких-либо операций с маячком свободных конечностей уже не остается. Неужели обычно установку маячка производят два человека? Кроме того, когда я прикладывал тяжелый алюминиевый уровень к маячку, уровень при неосторожных движениях достаточно часто вдавливал маячок глубже, чем требуется или не в тех местах, где требовалось. Уровнем было неудобно пользоваться - его некуда было опереть, приходилось практически держать на весу, одновременно удерживать в вертикальном положении по глазку и оценивать прилегание к маячку. Это нормально? Как правильно проверять прилегание уровня к маячку? Как увидеть неприлегание? Как правильно держать уровень? Как правильно смотреть? Как одновременно держать уровень и корректировать положение маячка? Может быть не нужно все делать одновременно, а сначала смотреть по уровню точки неприлегания, а потом двигать маячок и т.д.? Но это же долго? Как избежать случайного сдвига мачков при выставлении их по уровню? Может быть следует использовать более легкий уровень? Или надо дождаться частичного высыхания Ротбанда, когда мачок будет уже не так подвижен? В конце-концов, в дополнение к двухметровому уровню я стал использовать легкий уровень длиной 60 см uroven_60_sm - Размер 16,08К, Загружен: 1171 Вначале я находил наиболее выступающую точку стены по линии будущего расположения маячка. Потом наносил лепки и слегка вдавливал в них маячок, чтобы он только держался на стене. В наиболее выступающей точке стены я продавливал маячок до соприкосновения со стеной. Потом по легкому уровню я выставлял участок маячка от первой лепки до следующей, потом до еще одной, и так далее, последовательно от лепки к лепки. Пройдя так около двух метров стены снизу я крайне осторожно проверял что вся нижняя часть маячка находится на одной прямой по двухметровому уровню. Если требовалось подвинуть маячок ближе к стене я надавливал на него через уровень, если требовалось от стены отодвинуть - приходилось откладывать уровень, оттягивать маячок подпихивая под него Ротбанд из лепки пальцами или шпателем и потом заново все проверять по уровню. После чего аналогично выставлял и верхнюю часть маячка. Является ли это правильным подходом? И еще - в процессе работы рабочая поверхность правила быстро пачкается штукатуркой, что, видимо, может помешать точности выставления маячка. Нужно ли как-то очищать уровень в процессе установки маячка, как это лучше организовать... С уважением, Денис Вишняков.


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 14 Январь 2007 - 20:20

Конечно очень тяжело так выставить.Можно по лазеру,если заинтересует могу рассказать.А наилучший вареант,это сперва выставить саморезы,а на них уже крепить маяк,тогда точно все будет ОК! 


  • 0

#3   BorisM

BorisM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Январь 2007 - 05:11

Ставь саморезы предварительно и всё будет получаться.Вворачиваешь три самореза по вертикали - отступив от потолка и пола по 10-15см и один в центр.Далее путём заворачивания и отворачивания выставляешь их по уровню. У меня потолки 3 метра, поэтому я купил уровень, типа как твой только 3 метра, очень удобно им и выставлять шурупы, и одним махом вдавливать маяк. Далее наносишь шлепки между шурупами на расстоянии не более 20см, берешь маяк и пркладываешь к лепёшкам так, чтобы он распологался над шляпками саморезов, потом прикладывашь к нему правило и равномерненько придавливаешь маяк до того как он упрётся в шляпки соморезов.Получается довольно быстро и очень точно.
  • 0

#4   denis_vishniakov

denis_vishniakov
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Январь 2007 - 15:07

Про саморезы понятно, и, как оказалось, и Кнауф против них не возражает ( [color=#0000FF;]http://www.knauf-msk...FF9A85&thread=1 [/color] ).

Что лучше использовать в качестве нитей для разметки? Обычную суровую швейную нить?

Кто-нибудь делал как описано в [color=#0000FF;]_l[/color] с нитью - чертежной рейкой? Для внутренних маяков разметка получается достаточно точной?

Не совсем понял, как наносится раствор при закреплении маяка - лепками вокруг саморезов, произвольно через 30 см, или вообще, непрерывным холмиком?

Проблема одна - нет пока перфоратора :-) Как раз хотел сначала разобратся со штукатурными работами...

С уважением, Денис Вишняков.


  • 0

#5   krome

krome
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Январь 2007 - 19:02

А наилучший вареант,это сперва выставить саморезы,а на них уже крепить маяк,тогда точно все будет ОК! Вот описание.Что будет не понятно пишите.

можно ли этот способ (маяки по саморезам) использовать при выравнивании потолков...Перепады при укладке ж\б круглопустотных плит -2 см...
  • 0

#6   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 15 Январь 2007 - 19:37

можно ли этот способ (маяки по саморезам) использовать при выравнивании потолков...Перепады при укладке ж\б круглопустотных плит -2 см...

Можно и нужно.
  • 0

#7   Light night

Light night
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Январь 2007 - 22:30

Вот методика выставление маяков которое использую я :1. Вкручиваем саморезы в стенку (20-30см от края стены, 10-20см от потолка) и при помощи отвеса выставляем нижние саморезы, после выставления верхнего и нижнего не трудно выставить и саморез между ними.2. Натягиваем между двумя крайними саморезами шнур и если ровность стен позволяет, то как можно глубже закручиваем саморезы (идеально 5-10 мм выступающего тела самореза из стены) в стену тем самым в дальнейшем вы уменьшите расход штукатурной смеси и свой труд.3. В качестве направляющего можно взять правило или соединить пристенный профиль для ГКЛ 27/28 в коробку. (Желательно направляющие смазать любым машинным маслом для лучшего отлипания от готового маяка)4. Места выставления маяков - загрунтовать (в принципе можно загрунтовать всю стену все равно перед тем как штукатурить придется грунтовать).5. Разводим смесь для маяка: берем Ротбанд или любую другую штукатурную смесь и гипс (алебастр) , 3 части Ротбанда 1 часть гипса, перемешиваем (желательно миксером и побыстрее т.к. гипс быстро встает) до густоватой массы.6. Приставляем направляющие к саморезам (убедитесь что направляющее касается саморезов и нет их болтания и продавливания) и наносим сделанный раствор между стеной и направляющим по всей его длине.7. Через 5-10 мин раствор застынет и вы можете снимать направляющее. Для удобства чтобы не держать направляющее на саморез накручивается петля мягкой алюминиевой проволоки и петля на ваше направляющее и подтягивается плоскогубцами до полного и плотного его прилегания к саморезам.8. После снятия направляющего на маяке должны быть видны шляпки саморезов это означает что вы хорошо продавили раствор. Саморезы желательно выкрутить что избежать возможное их ржавение. Довольно быстро, точно и не надо покупать металлические маячки.
  • 0

#8   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 709 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 16 Январь 2007 - 00:40

вот так выглядит установка маяка у нас1 наносим лепки раствора, район вокруг самореза и сам саморез не замазываем т.к. его нужно видеть для контроля при установке маяка2 постепенно по всей длинне вдавливаем маяк до упора в саморезы, для равномерного вдавливания удобно применять правило двигая-скользя по вершине маяка вверх-вниз для равномерного распределения3 снимаем излишки на конус т.к. раствор будет мешать контролировать просвет между правилом и маяком4 окончательный контроль правилом, просветы должны быть минимальны (менее 1мм) где больше или поднадавить на маяк или подложить между стеной и участком маяка подкладку(хоть из чего, что есть под рукой), если не получается то или маяк кривой (погнули) или ...а подсветка лампой упростит задачу контроляб правило(та часть которой конторолируем) должна быть чистой и ровнойв следим за саморезами, маяк должнен быть к ним вплотную (иначе на кой их устанавливали) г как убедились что всё ок, то вначале сдвигаем его(правило) слегка вверх одновременно убирая от маяка, если просто оторвать то есть вероятность нарушить установку маяка5 на нижней лепехе показано как она должна выглядеть в окончательном варианте6 показано примерное кол-во лепёх на один маяк надеюсь что помог :)

Прикрепленные изображения

  • 001 - Размер 56,51К, Загружен: 2854
  • 002 - Размер 57,32К, Загружен: 2502
  • 003 - Размер 67,06К, Загружен: 2488
  • 004 - Размер 64,81К, Загружен: 2518
  • 005 - Размер 54,88К, Загружен: 2436
  • 006 - Размер 53,04К, Загружен: 2702

  • 0

#9   denis_vishniakov

denis_vishniakov
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 16 Январь 2007 - 10:54

Спасибо! Очень поучительно!А сами лепехи из чего? На Ротбанд вроде не похоже...С уважением, Денис Вишняков.
  • 0

#10   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 709 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 17 Январь 2007 - 00:45

Спасибо! Очень поучительно! А сами лепехи из чего? На Ротбанд вроде не похоже... С уважением, Денис Вишняков.

не похоже :) , там перлфикс, но можно и на ротбанд и на гольдбанд и ...
  • 0

#11   denis_vishniakov

denis_vishniakov
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Январь 2007 - 10:41

Добрый день!Поставил вчера один маячек на шурупы - действительно, получается гораздо комфортнее.Однако, при боковом свете все же видны незначительные щели между маячком и правилом длиной 2 м - до 1 мм.Формально, это укладывается в формулу "не более 2мм на 2м", но стоит ли считать этот результат удовлетворительным?Какой ровности маячка следует добиватся?С уважением, Денис Вишняков.
  • 0

#12   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 675 сообщений
  • 1414 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 265

Отправлено 22 Январь 2007 - 12:31

denis_vishniakov

Может это поможет  https://homemasters....ary-eto-kruto/ :)


  • 1

#13   denis_vishniakov

denis_vishniakov
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Январь 2007 - 13:02

Хм... Мысль понятна :-)
  • 0

#14   Rahman

Rahman
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 06-Март 06
  • 136 сообщений
  • 28 спасибо
  • 0

Отправлено 26 Февраль 2008 - 14:16

Согласен с Light night. Я тоже намучился с маяками. 1) большая высота, у меня минимум 1 см получается. 6 мм - маяк и 3-4 мм раствор. Но когда хочется нанести слой в 2-4 мм - класть штукатурки в 2-3 раза больше - ох, как не хочется. Особенно непрофессионалам. Я стенку заштукатурил - все проклял. Осознание того что 2/3 всего было накидано ненужного из-за маячков меня просто убивала. Вопрос не экономии денег, а личных усилий.2) как я не старался с маячками , они в процессе транспортировки, хранения, да и установки гнулись. Иногда немного, иногда много. Старания установить маяк по правилу ( саморезы, на саморезы маяк, под маяк гипс, на маяк правило) не очень успешны - маяк под правилом может и прогнуться где то. Идем на ухищрения типа придавил правилом, а снизу чопики, и перфикс для быстрого схватывания. Да и стоять надо с правилом пока не схатится перлфикс. В итоге никогда у меня не получались прямо таки идеальные вертикальные маяки. Как и присутствующие тут господа, я также допер до идеи набивать гипс под правило. Но только я использую обычную пищевую пленку (в рулонах) которую прикладываю (накладываю ? черт знает какое слово нужно, но точно не "наматываю") на торец правила и "склеиваю" на узком торце. Ну и далее как писали - 2 дюпеля. Правило прикладываем к дюпелям. Наклоняем. Мажем на правило перлфикс. Прижимаем. обвели пальцем с обоих сторон для избежания выступа раствора. Если "склеивали" пленку вокруг правила , обрезаем ее по правилу вдоль маяка канц ножом. Убираем отрезанную пленку и спокойно отодвигаем правило. Остался маяк с пленкой. пленку легко снимаем. Остается идеально ровный маяк. Я делал от 1 мм толщиной, когда приспичило "подогнать" под нужное место. Шпаклеванием я вот лично не могу ровно такой слой нанести. В плюсах - идеально ровно, очень быстро и легко, дикая экономия на толщинах. Особенно для не очень кривых стен.Попробовал, мне понравилось и я от металлических отказался вообще. Вообщем, новичкам рекомендую.зы. Для штукатурки стен, чтобы не угадывать с высотой стен и длиной правила, я делаю 2 горизонтальных маяка, так чтобы двигая правило верх и вниз мог достать и потолок и пол. так что 2-х метрового правила хватает на все случаи.
  • 0

#15   buka

buka
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 26 Февраль 2008 - 16:34

Отличный познавательный топик!Я вот никогда ранее не пользовался саморезами - все получалось и без них. Делал просто:грунтовал бетоконтактом всю стенусперва ставил крайние маяки слева и справанашлепывал по вертикальной линии ротбандприставлял маякдлинным правилом прижимал его и скользя по нему вверх-вниз вдавливал до нужной (мнимальной) кондиции.Контролируя уровень все всегда получалось замечательно без проблем и зазоровЗатем ставил маяки в серединке, контролируя плоскость либо правилом, либо двумя скрученными навстречу профилями 27х28, отрезанными по ширине стены. Дело муторное, но получалось ровно и ничего никогда не качалось.А вот про лазеры расскажите, пожалуйста!!! Я сейчас собираюсь все процессы делать более технологично, однако, не забывая и о старинных методах. К саморезам особо не склоняюсь, но думаю, что рано или поздно приду и к ним тоже (когда перестану заниматься штукатуркой, оставив за собой только разметку).
  • 0

#16   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 266 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 179

Отправлено 26 Февраль 2008 - 21:52

К чёрту лазеры. Капроновый шнур - вот, что нужно при разметке. Лично я не пользую железные маяки, работаю только с гипсовыми.
  • 0

#17   buka

buka
  • Offline
  • Прорабы
  • Самый заморочистый-геморофильщик
  • PipPipPipPip
  • 15-Декабрь 06
  • 4 753 сообщений
  • 1018 спасибо
  • Гондураса
  • 99

Отправлено 26 Февраль 2008 - 22:14

Фюгенчик, а расскажи как ты это делаешь? Такого способа не знаю.
  • 0

#18   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 266 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 179

Отправлено 26 Февраль 2008 - 22:35

Фюгенчик, а расскажи как ты это делаешь? Такого способа не знаю.

Давай завтра. Устал шибко, много букв не осилю напечатать. :rolleyes:
Делаю примерно как Light night (см.выше), с некоторыми отличиями.
  • 0

#19   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Февраль 2008 - 12:58

Полезный топик.Я на пути штукатуривания стены.Значит, что я сделал. Опыта нуль. Только почитал рекомендации и технологии.Сперва сделал растяжку в виде конверта по площади стены, чтобы понять перепад и точку откуда плясать. Вышло так что это была средняя часть стены. Значит я решил делать по саморезам, ибо опыт с полом уже был, успешно сделал только при помощи саморезов.Ширина пролета между двух маяков 90см, по вертикале вкручено 5 саморезов, потом подогнал под вертикальный уровень в плоскости саморезы в месте МАХ выпуклости, получил перепад 0-5 мм, затем сделал растяжку из капроновой нитки в центре стены, т.е. на 3-м саморезе по счету и подогнал остальные горизонтальные саморезы каждого ряда, после этого присланил 2м правило, чтобы оно задевало 3 шляпки самореза, вроде легло ровно и не качается, так прошелся по всей горизонтальной плоскости, маяки ещё не устанавливал, но должно получицо ровно.Что в планах, чтобы маяк сидел и не двигался, планирую в 3-х точках его зафиксировать саморезами в местах где дырочки, оч удобно, но гиморно. Затем зафиксить все маяки этими саморезами и сделать ещё раз растяжку конвертом, что позволит понять насколько удачно получицо плоскость. При необходимости переподогнать саморезы под нужный уровень в плоскости.Понимаю это очень гиморно, но увы, подругому неполучаецо.!!! Вопросы, какую штукатурку использовать и удалять или нет маяки, если удалять, то как, стена будет делацо не за один подход, я делаю в одну пару рук и просто не успею мешать-править.
  • 0

#20   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 27 Февраль 2008 - 23:06

Что в планах, чтобы маяк сидел и не двигался, планирую в 3-х точках его зафиксировать саморезами в местах где дырочки, оч удобно, но гиморно. Затем зафиксить все маяки этими саморезами и сделать ещё раз растяжку конвертом, что позволит понять насколько удачно получицо плоскость. При необходимости переподогнать саморезы под нужный уровень в плоскости. Понимаю это очень гиморно, но увы, подругому неполучаецо. !!! Вопросы, какую штукатурку использовать и удалять или нет маяки, если удалять, то как, стена будет делацо не за один подход, я делаю в одну пару рук и просто не успею мешать-править.

А на Перлфикс,или на тот же МР-75 почему бы не поставить маяк?шурупы -та ещё волокита! Штукатурку ,легче гипсовую,я-МР-75 люблю,или близкие к ней аналоги! Маяки в этом случае вынимать не надо,а в случае с известковыми растворами их можно грунтануть,вместе с гипсовыми лепёхами! Раствор лучше мешать не в ведре,а в тазу!мне так кажется,главное меру знать :)
  • 0

#21   a.bug

a.bug
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 04 Март 2008 - 11:57

Афтор как успехи?Я вот вчера на пару с жиной сделал 90*260см между двумя маяками, глубина около 1 см, ушло 4/5 пакета РОТБАНДА 30кг. Сперва замесил 10л воды на 14 кг РОТБАНДА (зарание отмерив, все невлезло, осталось с пару КГ). Раствор накладывали шпателями, очень неудобно, так как опыта мало, укатали где-то 2 кв м минут за 40, короче правилом выровняли, получилось не идеально но весьма неплохо, оставшийся 1 кв.м замесил 5л наглаз, чтобы растворчик был не сильно жидкий и не густой, сделалось гораздо быстрее, но шпателями очень неудобно, к томуже накидывали по многу и кое где образовывались пузыри, приходилось потом их прокалывать и накидывать в те участки. Жина накидывала я правил и переодически бегал в ванную мыл правило, вотщем в одного без опыта практически нереально долго, а ведь смесь теряет св-ва и быстренько стремится затвердеть. Патом када высох где-то через часик я попробывал затереть, терка была убитой уже и наделал ей маленькие канавки, вобщем надо прикупить мастерок и терку новую. Фотки выложу на днях. Ах да, маяки решил всеже удалить потом и предварительно подрезал слой штукатурки, чтобы после покрытия соседних участков маяк можно было беспроблем удалить.
  • 0

#22   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 04 Март 2008 - 12:23

Добавкю рекомендацию,которую многие по своему понимают!

Вэято с сайта: www.knauf.ru

Приготовленный штукатурный раствор в течение 20-25 минут после затворенная нанести на поверхность, толщиной 5-50 мм. На потолок раствор следует намазывать штукатурным соколом “на себя”, на стену на брасывать кельмой или намазывать штукатурным соколом снизу вверх, после чего разровнять h-правилом зигзагообразными движениями.
Если требуется получить более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий, “начесать” штукатурным гребнем и только после высыхания, прогрунтовать грунтовкой КНАУФ-Грундирмиттель и нанести второй штукатурный слой. Потолки оштукатуривать тольков один слой.
Основания из ЦСП и пенополистирола оштукатуривать с армированием по
всей поверхности стеклотканевой сеткой
с ячейкой 5 х 5 мм. Расход сетки - примерно 1,2 кв. м на кв. м поверхности.

Гипсовые штукатурки наносятся за один слой,т.е. то,что вы сможете сделать в течении времени жизни раствора-это ваш результат,после полного высыхания,и грунтования это можно исправить :)
  • 0

#23   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 04 Март 2008 - 13:00

Да ребята прочитал я вашу предедущию тему про штукатурку,которую закрыл Фюген.Поражаюсь и попытаюсь обьяснить.Вы не сравнивайте штукатурку квартиры и скажем помещения 6000м2.Для таких обьемов и нужны штукатурные станции.Основная трудоемкая задача это размес и подача материала на стены.Что прекрасно и быстро делают аппараты.Работаю с аппаратами уже 5 год.Не понимать их значимости и сути значит о чем вообще говорить.Теперь про качество.Скажите пожалуйста зачем ставить маяки если кладка выполнена по всем допускам и в плоскость и вноль.Перед штукатуркой все стены проверяются и если есть косяки их счесывают.На штукатурку есть свои допуски у нас они 2мм на 2-х метровое правило. По маякам штукатурят старые строения,где завалы кладки от 0,8 мм и выше.Там я согласен,что проще поставить маяк,чем по сто раз подходить к стене с уровнем.Вы просто не поняли маленько парня.У нас строятся новые дома и требования к кладке высокие поэтому и нет смысла ставить маяк на ровную стену.По маякам на нормальные стены штукатурят только делитанты,которые не умеют работать правилом,а водить по рельсам и пионер сможет.На старые не ровные поверхности мы не ставим маяки а натераем их,старый добрый способ.По поводу ваших дескусий про слой в 5 см,делается без проблем за один раз,бывало и побольше.Только конечно по маякам и подходов к стене больше.И само собой если нужны углы,а их на стенах нет то только по маякам.Все промеры и маяки выставляем лазером,быстро и качественно.А то спорите спорите а сути не кто не сказал.
  • 0

#24   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 266 сообщений
  • 1730 спасибо
  • Новочеркасск
  • 179

Отправлено 04 Март 2008 - 22:29

Да ребята прочитал я вашу предедущию тему про штукатурку,которую закрыл Фюген.
...
А то спорите спорите а сути не кто не сказал.

Если есть что сказать, можешь и открыть её. Вопрос-то интересный, есть что обсудить и чему поучиться у товарищей. Только не надо скатываться до ругни и упрёков.
  • 0

#25   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 709 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 04 Март 2008 - 23:04

По маякам штукатурят старые строения,где завалы кладки от 0,8 мм и выше.

ну теперь и картина вырисовывается, а мы то напрягаемся :), да у них стены с минимальными отклонениями до 0.8мм, да у нас стены такие экзотика, даже в элитных новостройках стены с перепадами до 4см :)

Гипсовые штукатурки наносятся за один слой

Если требуется получить более толстый слой, необходимо первый, еще мягкий, “начесать” штукатурным гребнем и только после высыхания, прогрунтовать грунтовкой КНАУФ-Грундирмиттель и нанести второй штукатурный слой.

так все таки можно и в несколько слоёв :)

По поводу ваших дескусий про слой в 5 см,делается без проблем за один раз,бывало и побольше.Только конечно по маякам и подходов к стене больше.И само собой если нужны углы,а их на стенах нет то только по маякам.Все промеры и маяки выставляем лазером,быстро и качественно.

Sprayer я ждал что скажет borter67 так как знал что он так же работает станцией и его опыт не менее важен даже своего собственного :) , вот он и подтвердил на счёт маяков :D
  • 0

#26   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 04 Март 2008 - 23:59

так все таки можно и в несколько слоёв :)

Разве я писал, что нельзя :) при всех соблюдённых условиях можно -Вы невнимателен!

Sprayer я ждал что скажет borter67 так как знал что он так же работает станцией и его опыт не менее важен даже своего собственного :) , вот он и подтвердил на счёт маяков :D

Но мы их не используем :lol: Один раз использовал,пролетел по деньгам,работая со своим материалом,использую во всех вышеперечисленных мною способах -основное применение -на оконных откосах,и стенах которые невозможно одолеть паре штукатуров за раз!
И по моему вы забываете,что на стенах с проёмами мы используем что? ага оно выполняет роль маяков,не давая наносить лишний раствор(8 мм/м2) минимум!!!
А простые стены стандартных размеров в этом не нуждаются!!!!
  • 0

#27   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 709 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 05 Март 2008 - 01:38

И по моему вы забываете,что на стенах с проёмами мы используем что? ага оно выполняет роль маяков

не забываю :) , прикол только в том что где есть проемы то там используете, а где нет, не используете, а ни один ли фиг разница есть там проемы или нет их, если вы стены всеравно на глаз идеально делаете :lol: вот только про углы говорить не надо, т.к. пересечение двух идеальных плоскостей дают идеальный угол :D
  • 0

#28   borter67

borter67
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Январь 05
  • 625 сообщений
  • 89 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 2

Отправлено 05 Март 2008 - 11:06

Тут все дело в том,что всем понятно что кривые стены без маяков не зделаешь,или будешь лезать ее до потери сознания.Маяки делает каждый штукатур по разному.Но никогда я еще раз повторюсь не отштукатуришь кривую стены без маяков,меток и тд.А утверждение,что мы не когда не штукатурим по маякам это как понимать? Я понимаю так,что вы не беретесь за штукатурку старых кривых поверхностей!Мы обычно приходим на обьект проверяем стены,если завалы большие,то обьесняем заказчику,узнаем его требования по штукатурки и уже исходя из этого выставляем цену,или браться или нет.Иногда по деньгам целесобразний зашить гипроком,если сильные завалы.А что бы без маяков и меток оштукатурить идеально с углами и плоскостями большие кривые стены-это сказки делетантов.А что бы не пролитать по деньгам,надо учитывать кривезну стен соотвествено и маяки,требования заказчика.На частных обьектах иногда требуют не по снипу,а супер,пупер.Не умение обьяснить ситуацию я тоже считаю делетанским подходом к делу. :)
  • 0

#29   Sprayer

Sprayer
  • Offline
  • Прорабы
  • Механизатор-конченый.
  • PipPipPipPip
  • 15-Февраль 08
  • 4 490 сообщений
  • 998 спасибо
  • Таллинн-Питер-Москва,и т.д.на восток.
  • 21

Отправлено 05 Март 2008 - 12:08

borter67-Вы в этом вопросе человек более понимающий,просто на эту тему, на все вопросы я уже ответил,повторятся просто не хочется,и про маяки,и про углы,и про плоскости,про уровни!
Добавлю только,про углы,при новом строительстве можно доходчиво объяснить заказчику,что они как правило делаются там,где на полу лежит плитка! Если заказчик принципиально их хочет,везде,то это дорого стоит!
А штукатурим мы абсолютно всё,полько ПЦС последнее время меньше используем!
Хоть ПЦС и в моде сейчас,не хочется ещё одну машину покупать ,а старую продали :)
  • 0

#30   sergei666

sergei666
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Март 2008 - 15:38

тоже ставим маяки на ротбанд, и на стенах и на пол, потом как закрепили, уровнем ровняем путем надавливаний и постоянных проверок, потом закладываем по длие и пусть сохнут

Прикрепленные изображения

  • IMG_5402 - Размер 52,45К, Загружен: 1074

  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru