Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Шкаф-купе своими руками

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Действительно не понятно как дверцы будут стыковаться по углу. Как бы для левого шкафа просится упорная панель, что правда ограничит доступ в глубину правого шкафа. Здесь надо подумать.1.По желанию2.Достаточно. Я так понял, это будут отдельностоящие шкафы без крепления к стене. При жестком креплении эти ребра можно вообще не ставить.3. Выдержит + конфирматами к верхнему ребру.4. У меня в самодельном шкафе уже 8 лет вешало длиной 1100 плотно завешанное шубами и пальто. Прогибается конечно, но без остаточной деформации.

Действительно не понятно как дверцы будут стыковаться по углу. Как бы для левого шкафа просится упорная панель, что правда ограничит доступ в глубину правого шкафа. Здесь надо подумать.

А если вот такой стопор поставить. Он не поможет выйти из ситуации?

post-1-0-34148900-1414764207_thumb.jpg

На самом деле подсмотрел такой вариант дверей вот здесь

404, и там, вроде как, тоже нет планки.. Не хотелось бы ее ставить, потом на самом деле в глубину шкафа не попасть..

Я так понял, это будут отдельностоящие шкафы без крепления к стене. При жестком креплении эти ребра можно вообще не ставить.

Изначально хотел крепить, но за правым шкафом у меня электрический щиток (как раз шкафом хочу закрыть) и соответственно куча проводов в стене, что-то страшновато туда сверлиться :)

А если вот такой стопор поставить. Он не поможет выйти из ситуации?...

Сложно сказать...Я хоть и стараюсь всегда аккуратно двери открывать/закрывать, но изредка бывает, что слишком резко её двигаю и не успеваю удержать в конце. Так она довольно сильно тюкает об стену. Там я поставил на всякий случай демпфер. А вот что будет, если она ударит в перпендикулярную дверь?...Думаю, стоит это учесть, особенно, если дверь тяжелая.

Я чего здесь надумал: ставьте полную боковую панель в правом углу левого шкафа. Ведь когда вы будете задвигать дверь правого шкафа, дополнительный доступ все равно перекроется дверью.

(изменено)

я поставил на всякий случай демпфер.

А если в конце профиля чем нибудь заглушить дополнительно и сверху и снизу уже после такого стопора? Чтоб било не во вторую дверь, а роликами уже тормозило.. Не поможет?А доводчик дорого стоит? Или он не для этого?

Я чего здесь надумал: ставьте полную боковую панель в правом углу левого шкафа. Ведь когда вы будете задвигать дверь правого шкафа, дополнительный доступ все равно перекроется дверью.

Я сначала тоже так думал. Но есть вариант когда две двери закрыты, а средняя открыта, вот тут и потребуется этот доступ дополнительный.. А места получается там примерно 20 см, как раз руку просунуть и куртку достать..И тут еще один вопрос возник.. А в каком виде в напил все это хозяйство сдавать? Просто переписать количество деревяшек с размерами или им конкретная деталировка нужна? Как это выглядит? И как количество кромок им сообщать? Может есть у кого нибудь готовый заказ-наряд?

post-72713-1333480177_thumb.jpg

Изменено пользователем eag1e

На листе бумаги чертятся необходимые детали, проставляются размеры, количество и отмечаются грани под кромку. Этот чертеж и является основным документом для работы.Во время приемки лучше проверить размеры и качество распила и кромкования. Да, еще - если ламинирование с рисунком или фактурой дерева, надо обозначить направление фактуры на панели.

А если в конце профиля чем нибудь заглушить дополнительно и сверху и снизу уже после такого стопора? Чтоб било не во вторую дверь, а роликами уже тормозило.. Не поможет?А доводчик дорого стоит? Или он не для этого?

Вам лучше всего посмотреть внимательней вживую двери, вариант которых Вы решили себе поставить. Подвигайте эту дверь в направляющих и посмотрите, где и какой стопор есть возможность поставить. Оцените энерцию движения двери и конструкцию предполагаемого стопора.Доводчиков для дверей шкафа-купе я не видел, хотя, возможно и есть что-либо такое.

А на каком расстоянии от края крепится нижняя направляющая?А то что-то никак не могу сообразить как правую одиночную дверь расчитать, чтоб в углу щели не было..

post-72713-1333534863_thumb.jpg

• 1 год спустя...

Господа, насколько я вижу зеркала в дверях довольно внушительной высоты. На что вы наклеивали их и как укрепляли, нет ли дребежжания и прочная ли такая конструкция? Хотим использовать зеркала, через резинки вставленные в профиль из МДФ(вики).

Но неизвестно не поведёт ли такую конструкцию и какой высоты делать такие двери. А если делать сверху-донизу то как укреплять или на что клеить зеркало

Дребезжать не будут.На обратную сторону зеркала наклей любую пленку-самоклейку, если изначально ее там нет. Если разобьешь, то оно не осыпется, а повисит на пленке до тех пор, пока вокруг не выставишь ограждение. Мне на сборке одного шкафа это очень помогло, практически спасло дите от порезов.Если дверь высокая, с профиль - МДФ, то с оборотной стороны посередине сделай стяжку любым способом: МДФ фасады большой высоты могут "разъезжаться", порой весьма прилично.

• 2 месяца спустя...
(изменено)
Alice(или кто-либо,имеющий опыт с зеркалами при сборке купе),можно поподробнее про зеркала:ежели самому на них профиль "натягивать"-какие производственные тонкости кроме смазок для уплотнителя?Насколько "туго" все происходит(может измудриться феном немного "смягчить")?Где и в какие моменты может треснуть зеркало(под какими-то углами заводить профиль или ровно горизонтально)?И еще момент-двери планирую с небольшими(35-50см) вставками лдсп или мдф сверху и снизу от зеркала(т.е. боковые профиля-ручки нужно будет "забивать" сразу на 3 наполнения)-какая лучше будет последовательность "надевания" профилей? Изменено пользователем rewert

Если дверь из 3 элементов, среднее - зеркало, что я бы посоветовал закрепить верхнюю и нижнюю поперечины, разметить положение средних поперечин, вставить зеркало (пшикнув в паз и на уплотнитель вэдэшкой или раствором фейри, аккуратно постепенно с едва заметным уклоном, то есть не строго параллельно профилю), надвинуть поперечины, аккуратно вжать их (можно легонько постукивать, следя, чтобы зеркало не сдвинулось). Затем в получившиеся окна вставить вставки из ДСП. Далее накрываешь все это хозяйство верхней ручкой, прикручиваешь верхнюю и нижнюю поперечины, а если средние поперечины - под  саморез, то и их тоже.Затем переворачиваешь дверь и прикручиваешь средние поперечины со второй стороны. Если у тебя ДСП 10 мм - то сними по периметру фаску, чтобы проще было вставлять. В идеале хорошо бы снять четверть на 0,5-1 мм, потому что края ДСП частенько разбухают и оказываются толще номинала. Если ДСП 8 мм - то я бы посоветовал не заморачиваться с уплотнителем, а после сборки двери с обратной стороны воткнуть клинышки-проставочки по углам и по серединам. У меня например есть листовой пластик 2 мм - я из него нарезал себе лепесточков. В любом случае удобнее собирать, начиная с элемента (элементов), которые однозн (учитывая это при расчете размеров вставок) - это мое ИМХО.

Господа,ежели не затруднит,у кого имеется двухполозная направляющая(т.е. двери в 2 ряда) и двери с НЕсимметричной ручкой,пожалуйста замерьте расстояние между лдсп внутренней двери и профилем-ручкой.Ну и для пущей точности,ежели не секрет-сообщите систему профилей.Очень нужно.Заранее-СПАСИБО! :rose:

post-80941-1372612734_thumb.jpg

Секундочку.У меня стёкла , на ЛДСП будет около 28 мм система Аристо.

(изменено)

Т.е. 25 мм есть точно? Или скорее да,чем нет? :noddle:

Изменено пользователем rewert

А какая задача, сий размер вроде ничего не решает?если чего , ответ в 36 посте :)

У меня решает. Придумал тут себе приключений на ж....(вернее на руки и голову),роскоши возжелать изволю....ну и антагонизм к квадратизму а-ля икея питаю. :)

Сейчас перемерил, с вычетом толщины уплотнителя у меня получилось "бы" 17мм чистыми.ААА хрень написал 27мм сорри за возможный инфаркт :lol: Ну край 26 мм На прогибы там всякие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.