Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Шкаф-купе своими руками

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Пока печатал, ты уже ответил.

Это ты с какого времени считал? :D

по поводу потолка хуже, с 2 см перепада дверь надо рассчитывать заведомо выше рекомендованного

Там, на потолке, видишь ли не равномерный уклон. Визуально - ОК, но потолочные плиты дают волну до 1-2 см в сумме.

Ты вот сказал про закладную на потолке, и я подумал сделать потолочную фальшпанель двухслойной: первая задвинутая от уровня лицевой панели (фронта шкафа)ляжет на бугры потолка и будет примерно под горизонталь, вторую уже сделать по уровню лица шкафа, или даже с выступом вперёд - т.о. бросаться в глаза расстыковка верха шкафа и потолка не будет + прокладка минимальна. Что скажешь?

Вообще над чем голову поломать тут хватает...

Хожу беседую с разными конторами с целью выявления нюансов, а жена потихоньку душит - дома склад на полу после переезда до сих пор :). Шкаф будет встроенный в часть комнаты: 358см длины х 247см высоты (сама комната грубо 5,5 на 3,6), Глубину шкафа можно сделать до 70см.

В основном беседы не радуют, но вот один дядечка из Командора меня заинтересовал. Ранее не могли мне точно сказать сколько надо дверей и соответственно ширину их. Этот сказал так - сделать можно и по 1,2 м, но пользоваться ими будет неудобно (оптимально дверь не шире 1м), также неудобно сделать не 3 двери, а 4 - дороже и проблемы с центровкой каждый раз при открытии/закрытии. Противоречие предложил разрешить установкой по бокам шкафа фальшпанелей в плоскости дверей см по 35.

С зеркалами двери делать не хочу - дети + кровать там наша. Предложил мне всё обрамление сделать тёмным (напр венге), а двери не делить по вертикали полосами чтоб не занижать/не расширать комнату, а сделать цельными светлого равномерного тона (у нас как раз в прихожей шкаф в таком же цветовом решении уже есть).

С вышеперечисленным на данный момент некое понимание сформировалось, но есть затыка с наполнением.

Народу у нас много - 2-е взрослых, 3 детей, и соотв. всякого барахла, а тем более нужных вещей много, потому хочется максимально использовать пространство. Исходя из фальшстенок справа и слева полки там не получаются, потому там предполагаем рейлинги сделать по 90 см: слева в два ряда рубашки, свитера, футболки и т.п., справа один вверху для сезонной одежды (снизу там в перспективе полки под обувь и т.п.).

На верхней полке 30см высотой - одеяла и т.п.

Центральная зона, за средней дверью - на удобной высоте нам с женой одежда что не уйдёт на вешалки + по два ящика для личных надобностей (вторые полки сверху - полотенца). Снизу - шурум-бурум в коробках.

Слева и справа между центральной зоной и отделами для верхней одежды получается свободное место, можно туда книги, альбомы, диски и т.п.

Всё это здорово бы, но большой вопрос "удобство пользования полками"! Реально полки получаются глубиной 60см (плечики диктуют глубину шкафа). Делать полки мельче - пропажа места, если 60 см - это укладывать вещи в два ряда по глубине и хрен со второго ряда что достанешь без вываливания первого ряда на пол. :(

Вот такая загвоздка - надо заказывать шкаф, а я вижу что это выходит хрень какая-то в использовании...

Всё усложняется финансовыми ограничениями, собственно потому дядю с Командора разочаровал :) (но спасибо ему конечно за нормальную консультацию).

Если у кого мои словесные излияния родили ответные реакции - большая просьба, пишите не стесняйтесь, мне как раз надо в голове это всё упорядочить чтоб принять правильное решение, а достоверной информации не хватает.

post-3509-0-28463600-1376305513_thumb.jpg

@Manul,

Отчасти от этой мысли и возникли выдвижные ящики которых изначально не предполагал, но они удобны до уровня ниже груди, иначе как в них заглядывать. Если корзины имеются в виду типа просто коробки без крышки... Кстати да, для небольших глубоких полок это может подойти, иначе на выдвижных фирменных корзинах можно разориться.

Элис, давай - нужны идеи! :)

иначе на выдвижных фирменных корзинах можно разориться.

А вот тут ты неправ. Если найдёшь такие польские, то не разоришься. У нас они стоят около 10-12 баксов.

@Bagis,

А вот скажи вообще, в чём преимущество сетчатых корзин перед ящиком? Ну ладно "дышит" там бельё, всё понятно...

Но а ещё что? Я сам не юзал - так на стендах их руком погоняешь. Красиво конечно, но и минусы есть, а плюсов я много не вижу.

Ящик можно чётко по свои размеры сделать, а тут  - вот стандартный ряд. Мелочь может проваливаться, не всегда вид со стороны эстетичен, цена... твои интересны (как зовут-то)  :), но не факт что попадутся (у нас тут Раумплюс и Эльфа).

Да тут кому что больше нравится. Просто у вас зашёл разговор про корзины вот я и присоединился :) А ящиков у меня вообще нет, только корзины, открытые полки и коробки на этих полках. 

Корзину выкатил и все вещи видно. Даже сложенные в два ряда.

Ящик вверху не поставишь, а корзину - запросто.

На мелочь - ящики.

Для эстетичного вида лучше двери закрывать :)

Ты про свой размер полок? Наверное есть. Просто у меня полки длинные, там по несколько коробок стоит.

Речь об обычных коробках или коробках-органайзерах?

А еще на полки удобно вакуумные пакеты с вещами "длительного хранения" складывать :)

Взяли тут пару коробок в Кастораме, типа под документы - шняга такая... (халтура, хоть и вроде специальные) :)

Есть ещё такие пластиковые корзины/короба сетчаные разного размера, в принципе уже пригодились для мелочи, но на большой размер не уверен (кстати не дешёвые).

Этот сказал так - сделать можно и по 1,2 м, но пользоваться ими будет неудобно

Врёт гадёныш, это сказывается на остатках от профилей и невыгодностью т.к. сборка производится на месте. У меня ширина 137см ссусь от счастья, распахнул пол шкафа и всё как на ладони. Глубокие полки не гуд, много свободного места, лучше их почаще сделать , чем получить потом кашу из вещей на глубокой. У меня решение глубины полок было попроще , в моём варианте зеркал снаружи нет, оно внутри на отдельной направляющей, катается между полками и дверьми. Макс мне проэктировал и предложил, как он его называет, "крольчатник" множество полок и всего 4ящика в процессе использования понял , что ящиков должно быть побольше (ну раза в два-три :)), а множество полок обусловлено условиями хранеия. Тут важно то как вы храните вещи , сколько висят (и каких) , хранение сезонных вещей (их колличество), бижутерия, галантерея и т.д.

это сказывается на остатках от профилей и невыгодностью т.к. сборка производится на месте.
Т.е. дороже в изготовлении? Удобство сейчас мне сложно оценить, допускаю что постоянно таскать туда-сюда широкую дверь чтоб залезть в одну полку не айс.
Глубокие полки не гуд, много свободного места, лучше их почаще сделать
Глубокие и почаще? Тогда в них только что-то конкретное (узкое и длинное) войдёт, я не прав?
ящиков должно быть побольше
Похоже на то, но не везде  (вверху например) с ними удобно работать.
Тут важно то как вы храните вещи , сколько висят (и каких) , хранение сезонных вещей (их колличество), бижутерия, галантерея и т.д.
Да, только это посчитать сходу и заранее сложно.Быть может сделать "скелет" шкафа, а полки и ящики переиграть по опыту его использования.
Глубокие и почаще? Тогда в них только что-то конкретное (узкое и длинное) войдёт, я не прав?

Не ты не так понял , или я не так дописал, лучше почаще и неглубокие , а вот как чаще сие так сказать индивидуально у меня например 45 глубина 46 ширина и 26по высоте между полками.

Т.е. дороже в изготовлении? Удобство сейчас мне сложно оценить, допускаю что постоянно таскать туда-сюда широкую дверь чтоб залезть в одну полку не айс.

Да они дороже (цена за одну дверь) потому , что в 80-90% случаев собираюстя на месте , как мне говорили в конторах, потому как в лифт не лезут и по лестнице их не потащат.

А вот в одну полку удобно , а найти её , в осоновном с непривычки, как оно? А тут распахнул и всё как на ладони , сразу видно куда лезть.

Похоже на то, но не везде  (вверху например) с ними удобно работать.

Ну это же понятно , максимум на уровень груди.

По большим полкам (50х40х60см-глубина) определился в них сделать низкую (8см) полностью выкатную корзину, так можно будет копаться в дальнем конце свободно.

лучше почаще и неглубокие
неглубокие - это не мой случай. Видимо придётся поискать выкатные конструкции разных габаритов и назначений.

А если разделить по высоте одну глубокую  пополам (или меньше) путём установки доп. полки скажем в 30см по губине? Я такой вариант рассматривал по началу, но в итоге глубина полок у меня в итоге вышла меньше из-за внутреннего зеркала и сий вариант был похерен за ненадобностью. Про корзинки это хорошо , но это скорее замена ящикам ,а не полкам ИМХО.

разделить по высоте одну глубокую  пополам (или меньше) путём установки доп. полки скажем в 30см по губине?

И что это получится при глубине моей полки 60 см, пулемётное гнездо в блиндаже? :)

В высокую в конец полки хоть забраться сверху можно, а тут только под что-то узкое и длинное...

Не понял идею.

Да, видимо не понял, я же не заставляю делать так все полки, это же для полок с частым использованием, а именно всякие футболки например... Ну чтобы нужную (как тебе кажется;) доставать не из высоченной стопки , при этом рассыпав и перекаверкав все остальные, а из низенькой всего лишь сантиметров в 20-25. Ну хозяин-барин, нет так нет , я всего лишь предложил вариант более рационального (кмк) использования пространства...

@shatl,

Уточню, ты предложил некоторым полкам "с частым использованием" уменьшить глубину и высоту?

всякие футболки например

Вот тоже мужик ранее прокомментировал, что народ сейчас стал ленивый, лишний раз гладить не любит, да и после сложения стопкой глаженного всё равно складки есть - а рейлинги проблему решают, потому их использовать по максимуму, и для футболок и для брюк и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 89 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.