Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Шкафчик в прихожую "замастырил".

Оценить эту тему:

alex-bs

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем Форумчанам! Я уже рассказывал и показывал здесь результаты ремонта своей "однушки". И вот только что закончил один из последних штрихов - многофункциональный шкаф собственной конструкции. Сразу скажу, что идея его родилась, когда я еще только обдумывал план своего ремонта, а вот реализовать ее удалось только сейчас.Вначале в своем любимом KitchenDraw прорисовал основную концепцию: это должен быть шкаф-вешалка для верхней одежды повседневного использования, и вместе с тем - хранилище всяких нужных в хозяйстве вещей: пылесоса, швабры, тазика и т.д. Ну, а в антресоли и навесной полке предполагалось разместить электро- и прочий инструмент. Получалось примерно так:post-6887-1340546965_thumb.jpgpost-6887-1340546972_thumb.jpg Понятно, что такой шкафчик мог быть изготовлен только на заказ, потому, пока суть да дело, из остатков старых шкафов, которые моя сестра собиралась выбрасывать, построил вешалку-времянку (действительно, не на гвоздь же вешать свой "лапсердак", когда приходишь с работы):post-6887-1340547397_thumb.jpgНу, а когда я окончательно созрел, то заказал по своим чертежам и со своими размерами шкафчик в мебельной мастерской. Скажу сразу: обошелся он мне в 18.000 руб. (без ручек, штанги и крючков). Договорился, что привезут три основные части - основной шкаф, антресоль и полка (благо, что они в лифт влезают), а собирать я буду сам. Делали чуть больше месяца, с пинками и напоминаниями, принимал работу прямо в мастерской. Замечаний не было, все сделали вполне прилично. Окончательный расчет - после доставки до подъезда. Друг помог поднять, основную секцию поставил в своем углу:post-6887-1340547991_thumb.jpgа антресоль и полку разместил в комнате (больше негде!)post-6887-1340548089_thumb.jpgИ начал собирать. Основные рабочие моменты:post-6887-1340548194_thumb.jpgpost-6887-1340548211_thumb.jpgpost-6887-1340548218_thumb.jpgpost-6887-1340548226_thumb.jpgИ вот что получилось:post-6887-1340548324_thumb.jpgНе хвалясь скажу, что в смысле функциональности "универсальная допровская корзинка" гр-на Кислярского из "12-ти стульев" просто отдыхает:post-6887-1340548490_thumb.jpgpost-6887-1340548498_thumb.jpgpost-6887-1340548511_thumb.jpgА вот как это выглядит в "наполненном" виде:post-6887-1340548627_thumb.jpg P.S. Я, конечно, понимаю, что столь тесное соседство "шевиотового макинтоша" со шваброй и пылесосом не совсем по Фен-Шуй, но что поделаешь - в однокомнатной квартирешке каждый квадратный сантиметр на счету! Зато теперь можно и post-6887-1340548912_thumb.gif

А что за петли? Это же не на 135 градусов, их на такой угол можно только кучей подкладок вывести, но тогда зазор непонятно какой будет. А у тебя на глаз че-то около 150 градусов.

Макс! С петлями вопрос отдельно обсуждался, и я на компромисс не пошел: они нашли специальные угловые проставки под неподвижную часть. Дверь открывается и закрывается безупречно!

Вот такими подкладками добирали нужный угол? SP6B02.gif

Ну да!

Стяжки по шаблону сажал или при помощи линейки и карандаша?

Так я же сказал, что сами ящики мну собрали на фабрике, а у них шаблоны, я думаю. Я только установил приборы: ручки, там, штангу, крючки. Ну, и свет провел...

Молодец, дорогой.

Блин,вот что значит "сам себе голова"! Мастырит уютец,причем функциональный. Иваныч, молодца. :up:

Спасибо, дорогие! Ваша похвала особенно приятна...На очереди - туалетный столик с зеркалом и пуфик. Пуфик уже оплатил...

На очереди - туалетный столик с зеркалом

И это тоже для себя любимого? :wow:

И это тоже для себя любимого? :wow:

Разберемся!.. (тоном коменданта из к/ф "Девчата")))))))))))))))))))))))))))))))
  • 1 месяц спустя...

А у меня в прихожей стоит шкаф металлический для одежды , вот такой Железный шкаф для спецодежды . Я вообще предпочитаю металлическую мебель, так как она и стильно смотрится, плюс быстро собирается, разбирается, очень компактная.

Блин,ну я поржал! С такой мебелью "квартира превращается...,квартира превращается...,квартира превращается в рабочую бытовку." :xixi:

• 3 месяца спустя...

Как продвигаются дела с замастыриванием столика и иже с ним?

• 2 недели спустя...
Альберт

Классная прихожая, главное, шкафчики закрытые.

• 1 месяц спустя...

Со столиком - "засада", ваша помощь нужна, други! Сейчас на службу пора, на мироедов горбатиться, а вечером поделюсь наболевшим...

Добрый вечер, друзья! Делюсь своей проблемой. В моей однушке осталась, фактически, только одна недоделка - хочу сделать туалетный столик с зеркалом в прихожей, ну, типа, там, для приходящих "деушек"...))) Есть для этого специальный уголок, выглядит так:post-6887-1358959746_thumb.jpgpost-6887-1358959763_thumb.jpgpost-6887-1358959783_thumb.jpgРазмер столика: в ширину - 60-70 см, в глубину - 40-50 см, высота стандартная. Форма - полукруглый или типа этого, с одним выдвижным ящиком. Сверху - зеркало в простой раме. Материал, ессно, дерево. Пуфик для него, как я уже писал, куплен, фотки его вот:post-6887-1358960040_thumb.jpgpost-6887-1358960068_thumb.jpgФишка в том, что я хочу, чтобы ножки у этого столика походили на ножки пуфика (а как же, в стиле Луи 14-го, фуле!). Ну, сунулся я в мебельную мастерскую, типа заказать, а мне говорят, что такие ножки делают на станке с ЧПУ, но у них такого нет, поэтому столяр будет резать вручную, стамеской. Ценник, понятно, негуманный - 90 тыр! Отсюда вопрос: какие будут предложения?.. а уж за мной не заржавеет... )))))))))))))))

post-6887-1358959984_thumb.jpg

Иваныч , а ножки нарисовать можешь, материал (порода дерева) и размеры укажи. У наших рекламщиков есть подобный станок, только не знаю как он относится к дереву да и сами ребята смогкт ли... Имея чертёж али рисунок можно будет говорить предметно.ЗЫ в принципе они на йОм авиационный винт(пропеллер) ваяли ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.