Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Сборка корпусной мебели самостоятельно

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за наглядную информацию)

• 1 месяц спустя...

... продолжение...После небольшого перерыва, подошло время для самого сладкого и долгожданного :)  Пришло время монтировать и запускать в эксплуатацию различное наполнение :) Итак, в планах был:- Диспозер (измельчитель бытовых отходов). Мощность 3/4 л.с. , питание 110Вольт :)  (сша)- Диспенсер (аква-хот) - всегда в наличии горячая вода (вплоть до кипятка в 98градусов). Питание 220В. Правда розетка хитрая :) - Для диспенсера на замену пластиковому кранчику, который только выдавал бы кипяток, был приобретен основательный латунный смеситель, который будет выдавать хоть кипяток, хоть холодную фильтрованную воду.- Магистральный фильтр для ДООЧИСТКИ питьевой воды. Будет встроен в систему до диспенсера и смесителя с "чистой" водой.Проблема с трубным сифоном с гидрозатвором была решена за копейки из подручного материала. Об этом более подробно здесь.Проблема с фитингами на 1/4" медную трубу была решена при помощи фитингов для бытовых фильтров. Используются Speedfit John Guest фитинги, в которых цанга из нерж.металла хорошо зажимает как полиэтиленовую трубку, так и медную.Проблема с вентиляцией паров диспенсера тоже была решена немного нетривиальным способом. По задумке изготовителя, весь горячий парконденсат через вентиляционную трубку выводился в корпус пластикового крана, откуда он капал непосредственно в мойкураковину. Я этот вывент. выход диспенсера соединил через небольшой "колхоз" с патрубком диспозера, который по умолчанию предназначен для подсоединения к нему слива от ПММ.А так как у меня ПММ имеет отдельный слив в каналью со своим гидрозатвором, то сиротливому патрубку диспозера быстро нашлось применение.В итоге получили замкнутую систему, что несомненно радует своей звершенностью :) Начало:post-1-0-93882600-1378910650_thumb.jpgpost-1-0-62532000-1378910651_thumb.jpgУстановка потрохов:post-1-0-87152300-1378910648_thumb.jpgВентиляция диспенсера - в слив для ПММ диспозера:post-1-0-49535900-1378910649_thumb.jpgДля этого сколхозили фитинг:post-1-0-23603100-1378910648_thumb.jpgОсталось теперь в это место подобрать ведро для непищевых отходов, которое открывается при открытии двери и закрывается при закрытии:post-1-0-19180200-1378910650_thumb.jpgПриглянулся такой вариант. Главное чтобы влезло .post-19386-1367866396_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...
(изменено)

Розетки сделаны как-то не очень.

post-22419-0-87073800-1379864864_thumb.jpg

Изменено пользователем konstsch

Почему? Как раз по уму сделано. Беспроблемный вариант. Частенько попадают электроприборы, вилка которых не входит в розетку с заземляющим контактом. Тогда начинаются танцы с бубном.

нет никакой симметрии
  :blink: ?

Ты про эту фотографию? Единственная несимметрия - расположение розетки без заземления справа. Но во-первых причина скорее всего функциональная, во-вторых при вставленных вилках этого не видно, и в-третьих давай не будет доводить идею симметрии до абсолюта - она далеко не всегда возможна, и порой для хорошего вида специально надо вводить элементы ассимметрии, "дизайн понимаешь..." ;).

@konstsch, в данном случае надо чтоб Олегу нравилось. А ты себе симметрично сделаешь, тем более что это абсолютно не проблема :)
  • 3 недели спустя...

Розетки сделаны как-то не очень.

Это на первый "невооруженный" взгляд :)

Розетки всегда центрируются в одном из двух вариантах:

• [*]по плитке;

[*]по шву;

Ваш вариант первый. У меня ж второй. Более того, мой первоначальный вариант претерпел изменения и в работу пошла вторая версия.

Первый вариант:

212280477.jpg

Второй вариант:

Здесь правую группу розеток (3 штуки) пришлось подвинуть ближе к мойке, так как установленный диспозеризмельчитель отходов требовал для себя кнопки включениявыключения. А делать влево шаг чтобы его включить и возвращаться к мойке и "скармливать" в нее отходы, а потом снова делать шаг, чтобы его выключить - это не комильфо. Так и не набегаешься :) Поэтому из этих соображений под эту кнопку был отдан самый правый подрозетник в этой группе. Скоммутированы соотв. образом провода и утоплены в штробу. А раз правая группа подвинута и крайний правый подрозетник в ней симметричен вертикальному шву, то и левую группу розеток тоже пришлось подвинуть влево, чтобы крайний левый подрозетник тоже был симметричен вертикальному шву.

212280476.jpg

Поэтому утверждение, что розетки сделаны "как получилось" в корне не верно. Над ними в сове время голова тоже поболела :) Чего и вам желаю :)

138765295.jpg

Ага, проясняется... Чего-то я не правильно понял суть комментария @konstschа: это он Олега покритиковал за центрирование розеток, а свою картинку привёл как пример. Тут конечно дело вкуса, раньше всегда размещали розетку по шву, так было легче выламывать отверстие. Теперь появились алмазные инструменты и проблем выпилить дырку любой конфигурации в плитке нет. Поэтому тут широкий простор для домашнего дизайнерства.

Касаемо же размещения розеток Олега над раковиной - тут я не согласен категорически. Явного формального запрета на это (именно над раковинами) нет, но есть здравый смысл. Летят брызги на стену (тем более с таким высоким изливом), помешение с повышенной влажностью по определению - не надо так делать! Зачем ненужный риск? Я бы сдвинул группу розеток минимум см на 20 от сушильной чаши влево, как раз было б 60 см до края мойки. Ладно хоть мойка не железная. Розетки ПОД раковиной - тоже не гуд, есть риск что просочиться вода по стенке или начнёт капать с мойки.

Выключатель как вариант можно выше поднять/ на корпус шкафа/ сделать на боковую стену ...

@olejonok, раз уж так сделал и очевидно переделывать не будешь, поставь хоть на эти розетки отдельное УЗО 10мА.

ПыСы сегодня жена рассказала - пришло дитё, пока она стиралку готовила, взялась одной рукой за корпус стиралки, другой за маму. Чувствую,- говорит - как дитё слегка потряхивать стало. Взрослому не заметно и УЗО естественно стоит, но "мелкие" даже микроскопические утечки чувствуют. Раньше к этой стиралке претензий не было. Теперь тоже придётся ставить отключающую вилку.

Да, я все конечно про электробезопасность понимаю :) Не совсем ГУД.

В то же время, расположение электрики под мойкой вполне обычное дело : post-19386-0-90550700-1381835287_thumb.jpg

Можно было бы поставить пневмовыключатель post-19386-0-52300900-1381834685_thumb.jpgpost-19386-0-68159100-1381835162_thumb.jpg. Он физически к электрике не подключен, гонит только воздух на кнопку :) Но у меня в раковине уже места нет где бы можно было дырочку просверлить. Итак 4-ре дыры получилось.

Поэтому, я обезопасился, если можно так сказать:

• [*]УЗО 30ма на группу [*]заземление всех электроприборов под мойкой, [*]протекание воды со столешки невозможно как факт [*]вода на выкл. не брызгает когда я мою посуду [*]включаю кнопку одной рукой, другой ни за что не держусь. Стараюсь чтобы с этой руки вода не лила рекой в это время.

Пока все работает в штатном режиме.... и я пишу это сообщение :).

Олег,а поделись ощущениями по поводу измельчителя отходов - насколько эта штука нужная,удобная и востребованная.

поделись ощущениями по поводу измельчителя отходов

Штука для лентяев просто незаменимая. Все пищевые отходы вылетают в трубу :) Исключение крупные кости. А так, арбузы, бананы, косточки от фруктов, недоетая жратва из тарелок, картофельные очистки и т.п. все в нее :) Косточки даже рекомендуют периодически использовать - таким образом внутренние стенки канал.трубы прочищаются. Можно еще ледок в ней пошинковать с тем же успехом :)

А в мусорный бак только фантики, пакеты из-под сока и т.п. Не пахнет, не гниет и минимизирует время ходьбы по помойкам :)

Правда, у меня небольшая задержка в работе с ней получилась. Так как я ее купил в штатах (50 долларов :) ), мощность у нее хорошая - 3/4 HP  ( 560Вт ), штука надежная - гарантия на нее 7 лет. А вот питание она хочет 110Вольт.

post-19386-0-64628300-1381847091_thumb.jpg post-19386-0-04803000-1381847155_thumb.jpg

Ну, я конечно купил на ЕБай китайскую "погремушку" за 10 баксей, которая из 220 делает 110. Но, погремушка очень быстро сказала "ой".

Я призадумался и купил на Авито Советский автотрансформатор КАТ-16, мощностью 710ВА

post-19386-0-57473800-1381847512_thumb.jpgpost-19386-0-66784000-1381847527_thumb.png

Теперь вот ищу время чтобы его приспособить в мойку под мои нужды :)

Кетайская погремушка тут точно долго не протянет,но и КАТ как то слишком жестко,да и места он много займет. 

Поищи что нибудь более изящное. :)

А частота сети сильно не будет влиять,ну будет чуток помедленнее крутить.

КАТ как то слишком жестко,да и места он много займет. Поищи что нибудь более изящное.

Более изящное стОит как два или три таких измельчителя вместе взятые :)

Я уж разберу автотрансформатор, скоммутирую ему жестко на выходе 110В и вставлю в маленький изящный корпус.

Хотя в мойке его все равно не видно :)

Медленее не страшно. Другой вопрос, что слегка (насколько) перегреваться при работе будет.

Я раньше не заморачивался с этим вопросом, но как-то при приемо-сдаче объекта один за другим стали "умирать" пускатели. Чисто случайно обратил внимание, что катушки у них были 60-герцовые :noddle:

Не тот случай, измельчитель в сутки суммарно работает от силы минут 5. Не успеет перегреться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.