Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
* * * * * 2 Голосов

монтаж пластиковых окон


Сообщений в теме: 44

#1   Carluha

Carluha
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 16 Февраль 2007 - 15:28

всем доброго времени суток!Не за горами момент, когда прийдется менять все окна в квартире на пластик. Однако изготовление буду заказывать в другом городе, поэтому установку прийдется осваивать самому. Навыков в этой области совершенно никаких, но "глаза боятся-руки делают". И думаю от установки дверей принципиального отличия нет. Но как в любом деле должны быть свои ньансы и тонкости.Вот тут и прошу помощи подсказать, на чем особенно нужно делать акценты??Для начала несколько вопросов:1.Понимаю, что одному справиться трудно-2 чел. нормал?2. Как вывалить старые окна думаю разберусь (ломать- не строить), главное из окна с ним не вылететь:)3. очень важный вопрос: после очистки, грунтовки проема, как правильно вставлять окна, страховка его и т.п. ньюансы? Если одна часть глухая, то очеееень неудобно выставлять -то будет. Как тут быть?4.Подоконник, откосы в какую очередь ставить?5. Крепят анкерами (тут не знаю какое крепление предусматривает изготовитель:анкером через раму или типа подвеса сбоку). Как лучше предусмотреть?6. Как запенить, чтобы пена не вываливалась на все что под моим окном?7. Так как окна пока не закаывал, то какое расстояние между стеной и рамой предусмотреть?Ну вот пока буду с нетерпением ждать ответов и предложений на эти первые вопросы.
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   pavelbv

pavelbv
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 16 Февраль 2007 - 19:23

1) 2 человека достаточно!3) Для вставки окон есть спец присоски стоят не очень дорого, ими и страхуешь, а вообще окно не должно вывалиться ни куда т.к. в большинстве случаев в проеме стены есть выступ или паз для удобства установки хотя и не везде в любом случае снимешь старое будет видно, вот еще по поводу сплошного окна если это сильно парит то при изготовлении на заводе тебе могут не вставлять стекла в раму, а ты его уже вставишь дома, сложного там ни чего нет.4) после окон естественно :D ставишь подоконник а потом откосы.5) как правило подвесы крепятся, ими легче. крепишь обычными дюбель-гвоздями 6) как я и говорил там скорее всего выступ поэтому вываливаться не должно, а так все зависит от сноровки :rolleyes: 7) как минимум 2-3 см, а вообще тут нужно аккуратнее а то потом окна не встанут и их уже ни куда не деть, фирмы редко берутся делать окна по чужим замерам, на то у них есть замерщики, а то потом к ним претензий предъявлять не получиться.
  • 0

#3   Mikhail

Mikhail
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 17 Февраль 2007 - 03:24

2pavelbv, ну он же не фирму по установке окон будет открывать, а чтобы дома поставить пару окон то присоски не нужны будут, можно без них обойтись, там глухое окно не такое уж и большое.
Carluha Крепить - то что больше нравится, я привык на анкера, да и надежнее будет. Смотря какой дом еще, в деревянный так там просто саморезами вместо анкеров.
Нужно выбрать такое расстояние чтобы профиль окна заходил в откос на 2-3 см, те к ширине проема прибавить 5-6 см, но ширину надо мерить и сверху и снизу и брать наименьшее
Ломать - не строить, посредине окна пилите пилой и 2 части выламываете вверх, потом боковые и верх :)
Если проемы большие, бывает часто в кирпичных домах, то лучше брать пенопласт и как кирпич с применением пены ложить, пропенили - положили, а то иначе расход пены большой будет, также под подоконником.
_____________________________5_2____________ - Размер 79,64К, Загружен: 474

Это панельный дом и там как правило щели очень маленькие, самый просто дом для монтажа
01 - Размер 25,52К, Загружен: 421
  • 0

#4   Sano

Sano
  • Online
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 706 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 17 Февраль 2007 - 22:20

3 даже если одна часть -глухая- то стеклопакет всеравно можно достать и устанавливать пустую рамку что гораздо быстрее и легче 6 нет нужды всё за раз пеной заливать, можно постепенно-послойно добавлять где мало
  • 0

#5   Carluha

Carluha
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Февраль 2007 - 10:13

Всем спасибо за проявленное внимание к вопросу!По ходу возникли вот еще какие вопросы:1. какую ширину подоконника выбрать? Планирую такую, чтобы перекрыл батарею отопления, но тогда расстояние от верха батареи до подоконника будет около 5см, а t * регистров очень приличная, руку не удержишь. Следовательно: а.) не повлияет ли это на подоконник (не поведет его со временем)? б.) не нарушиться ли циркуляция воздуха в кв-ре? 2. как крепятся откосы, которые в комплектации с окнами идут? понимаю, что есть пазы к раме, а вот к плите перекрытия (стене)??? 3. какие мнения по выбору профиля: КВЕ, REHAU, THYSSEN. Остановился на КВЕ -екстра (127мм-ширина), т.к. стоять будут окна в суровых климат. условиях.

Прикрепленные изображения

  • KBE_extra - Размер 9,12К, Загружен: 193

  • 0

#6   BorisM

BorisM
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Февраль 2007 - 02:27

Расстояние от подоконника до батареи должно быть не меннее 10см, а рекомендуется 15см.Если меньше то нарушится циркуляция воздуха, да и греть подоконник до 70градусов не лучшее решение, пластик от таких температур очень быстро стареет.


  • 0

#7   globus

globus
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 09-Май 06
  • 61 сообщений
  • 2 спасибо
  • Тольятти
  • 0

Отправлено 26 Февраль 2007 - 09:54

На фото балконный блок,1в1как у меня.Сейчас вовремя морозов обнаружил,что косяк в районе дверной ручки"повело"влево и запорные ригели там не достают до крюков на косяке,в результате образовалась щель на 2мм,через которую дует.Спасает балконная рама точь в точь как на фото.Интересно когда потеплеет косяк встанет на место или надо искать способ,чтобы его выправить?
  • 0

#8   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 15:48

Привет всем !
У меня созрел вопрос ввиду, насыщения рынка пластиковыми окнами. Сейчас в каждой конторе по разному. Одни говорит, что у них монтаж по ГОСТу, другие, что у них свои ТУ, которые якобы несколько превышают качество по ГОСТу, третьи вообще о монтаже молчат как партизаны, лишь говоря одно - мол ангелы вам окно так не поставят как мы :D
Как меня учили касательно монтажа, то он заключается в 4-х анкерах, расположенных слева и справа + пена.
Но сейчас всё больше контор прокладывают "что-то" между оконой рамой и оконым проёмом, используют ещё какие то "фичи".
Может кто-нибудь сдесь ставит окна по ГОСТу ? Поделитесь технологией правильного монтажа, и на сколько на ваш взгляд он лучше, чем пример монтажа выше.
Что будет с этой прокладкой через 20-ть лет, при условии, что окно будет испытывать температурные перепады от -35 градусов зимой и до 40 градусов летом ?
  • 0

#9   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 19:58

Привет всем !
У меня созрел вопрос ввиду, насыщения рынка пластиковыми окнами. Сейчас в каждой конторе по разному. Одни говорит, что у них монтаж по ГОСТу, другие, что у них свои ТУ, которые якобы несколько превышают качество по ГОСТу, третьи вообще о монтаже молчат как партизаны, лишь говоря одно - мол ангелы вам окно так не поставят как мы :D
Как меня учили касательно монтажа, то он заключается в 4-х анкерах, расположенных слева и справа + пена.
Но сейчас всё больше контор прокладывают "что-то" между оконой рамой и оконым проёмом, используют ещё какие то "фичи".

4 анкера и окно, например двучтворчатое у вас через пол-года даст о себе знать, став не рабочим. По ГОСТу расстояние крепёжных элементов должно составлять не более 600 мм друг от друга, так что если высота проёма 1.5 метра - то три крепёжных эл-та минимум! (ну если конечно для себя делать). Анкера - через пластиковую раму насквозь - забавно, а зачем тогда вам столько камер, если вы их насквозь дырявите?? Пользуйтесь пластинами для установки. Если не удасться купить специальных установочных пластин - возьмите перфорированные для ГКЛ прорфилей - тоже вариант. Для нормальной аккуратной запенки купите самый дешёвый пистолет для пены - он себя окупит поле первыго же окна - расход пены меньше, шов лучше. С пароизоляцией не заморачивайтесь - ставьте на пену, снаружи отшпатлюетесь чем - нибудь типа плиточного клея....
  • 0

#10   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 17 Сентябрь 2008 - 20:08

Очень рад, что плучил ответ именно от Вас biokai, так как почитав этот раздел становиться ясно, что с окнами Вы на ты !

Если не удасться купить специальных установочных пластин - возьмите перфорированные для ГКЛ прорфилей - тоже вариант.

А может есть у Вас какие-либо фото в качестве примера ? Я так понял, что речь идёт о уголке перфорированном ? Только как его там мостить (да в прочем как и крепёж специальный) не представляю. На курсах был коротких, там не удалось с этим поработать.
А как по вашему - нужны ли внешние откосы (со стороны улицы) для окна ?
  • 0

#11   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 00:41

 
Цитата(Emerald @ 17.9.2008, 21:08)
А может есть у Вас какие-либо фото в качестве примера ? Я так понял, что речь идёт о уголке перфорированном ? Только как его там мостить (да в прочем как и крепёж специальный) не представляю. На курсах был коротких, там не удалось с этим поработать.А как по вашему - нужны ли внешние откосы (со стороны улицы) для окна ?

 

Смотрите: специальная анкерная пластина.

крепится на саморез 5*30 в армирование. Можно использовать прямой подвес, если нет спец.пластин4 пластины по сторонам (слева и справа по две) крепятся близко к углам рамы ( там мелкими саморезами прикручен профиль к армированию - выкручивайте и ставьте пластины туда, чтоб лишних дырок не делать). С пластинами вам будет гораздо проще по уровню выставлять окно - всегда есть возможность просверлить другую дырку в стене и завернуть саморез - отверстий то много ))), а с анкером такого не провернёшь - один раз просверлился и всё, и если в уровень не попал то уж извиняйте.Так, если окно двустворчатое то обязательно ставим пластину над импостом (это стойка - если окно двустворчатое и делятся не пополам, то ставим всё равно над импостом) таким образом окно не будет расшатываться когда будете створки закрывать.На прикреплённой картинке сечение рамного профиля с анкерной пластиной.Внешние откосы - на ваше усмотрение. Если хотите - сделайте, если не хотите, то достаточно атмосферостойкого плиточного клея, чтоб закрыть пену от у/ф лучей - иначе разрушится, и покрасить масляной краской для красоты ). Себе я делал именно плиточным клеем. На картинке с окном - жёлтым цветом - места установки пластин, синим - импосты. По бокам желательноставить поставить ещё по одной пластине для жёсткости.

Прикрепленные изображения

  • 5 - Размер 6,63К, Загружен: 222
  • IMG_1434 - Размер 63,36К, Загружен: 360
  • IMG_0123 - Размер 76,97К, Загружен: 245

  • 0

#12   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 03:27

Вау ! Просто исчепывающий, наглядный ответ ! Сасибо !Хочу уточнить. Сверху пластина выгинается таким образом ?

Прикрепленные изображения

  • Крепление_Анкерной_пластины - Размер 6,3К, Загружен: 165

  • 0

#13   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 10:31

Простите, но не понял Вашей картинки. Сверху пластины ставятся также как и по бокам и выгинаются точно также.
  • 0

#14   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 14:42

Простите, но не понял Вашей картинки.

Я так понял, что сначала пластина (подвес) крепется к оконой раме, а затем (когда пластина уже загнута) буриться в оконый проём (или же даже в Ж/Б откос).

Прикрепленные изображения

  • Безымянный - Размер 18,09К, Загружен: 167

  • 0

#15   KGB

KGB
  • Online
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 669 сообщений
  • 1414 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 265

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 18:15

Я так понял, что сначала пластина (подвес) крепется к оконой раме, а затем (когда пластина уже загнута) буриться в оконый проём (или же даже в Ж/Б откос).

Да. Только картинка не понятная.
  • 0

#16   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 19 Сентябрь 2008 - 22:16

Сейчас фотик заряжу - объясню подробнее с картинками. Вы пластину никак не гнёте. Вообще. Как есть ставите и станет ясно. Что для чего нужно. Так: На первом фото - крупный план доборного профиля. Жёлтая стрелка показывает саморез, крепящий армировку к пластику - в раме то же самое! Его выворачиваем и вместо него крепим пластину на саморез 5*30. На втором фото - разрез установленной рамы так, как это будет выглядеть в готовом виде - как надо гнуть пластину. Через овальное отверстие крепится оконная конструкция к проёму. С верху точно также.

Прикрепленные изображения

  • IMG_3206 - Размер 52,81К, Загружен: 268
  • IMG_3207 - Размер 89,55К, Загружен: 265

  • 0

#17   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 12:46

Третье фото - установленная конструкция в проёме.

Прикрепленные изображения

  • IMG_3201 - Размер 44,61К, Загружен: 241

  • 0

#18   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 15:48

Привет ! :up:
Сегодня сделал заявку на замерщика и выкроил денежек на 3-и окна VEKA 5-и камерное. :call:
Будет замерщик в понедельник. Есть ли какие-либо нюансы общения с ними ? Может внимание на что обратить ?
Есть вопрос по поводу крепления наружного подоконника. Собственно - как ?
И как правильно (как лучше) вырезать слив ? Он у меня будет оцинкованный, причина - люди в нашем доме часто переделывают панельные швы... и когда камни сыпяться на слив.... думаю, что оцинкованный будет пригляднее выглядеть, чем поцарапанный пластиковый.
Какую лучше использовать монтажную пену ?
И всё же... что значит надпись на пистолете - тифлон ?

Заштукатурить хочу клеем Ceresit CM 17. Мешка 5 кг хватит на 3-и наружних откоса ?
  • 0

#19   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 16:45

Привет ! :up:
Какую лучше использовать монтажную пену ?
И всё же... что значит надпись на пистолете - тифлон ?

Заштукатурить хочу клеем Ceresit CM 17. Мешка 5 кг хватит на 3-и наружних откоса ?

Когда окна привезут - увидите паз в раме куда крепить отлив.
Монтажную пену - Tytan, Krass, Illbruck, Penoseal 65. Только не Макрофлекс!
Тефлон на пистолете означает покрытие иглы, а также других частей пистолета тефлоном чёрного цвета - к ней пена не пилипает.
5 кг клёя может и не хватит - смотря какие щели будут. Может и 15 кг уйти.
VEKA - правильное решение.
Подумайте ещё раз - может проще отдать монтаж профессионалам?!
  • 0

#20   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 17:07

Подумайте ещё раз - может проще отдать монтаж профессионалам?!

Вам бы доверился ! Но между нами более 3000 км... так что сам, только сам ! :D
У меня план такой:
1. Демонтаж старого окна.
2. Монтаж ПВХ окна на 6ть анкерных пластин. (2е слева-справа, 2е наверху)
3.Запенивание периметра окна.
4. Через 24 часа (на следующий день) подрезка пены, грунтовка внешних откосов бетоконтактом.
5. Спустя 2-3 часа, после высыхания грунтовки оштукатуривание проёма по периметру плиточным клеем. С последующей подшлифовкой шкуркой.
6. Окрашивание поверхности фасадной краской. (дополнительная защита клея)
7.После высыхания краски монтаж слива.
8. Внутри квартиры я хочу утеплить фасадную стену ИЗОВЕРОМ. Поэтому взял подоконик на 300. дом - панелька.

Вроде всё так ?

P.S. ничего, если я буду промывать пистолет с тефлоновым покрытием ацетоном ? Не съест ли ацетон тефлон ?
Тогда буду использовать пену Tytan 65 или Krass.
  • 0

#21   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 19:44

Вам бы доверился ! Но между нами более 3000 км... так что сам, только сам ! :D
У меня план такой...

P.S. ничего, если я буду промывать пистолет с тефлоновым покрытием ацетоном ? Не съест ли ацетон тефлон ?
Тогда буду использовать пену Tytan 65 или Krass.

Забыли: : выставление окна по уровню! :rolleyes:
Если окно двустворчатое, то 5 пластин.
Лучше 646м или 647м растворителем - на окно случайно брызните - будет плохо ((
Берите Титан!
Ну и Удачи! B)
  • 0

#22   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 13:31

Добрый день !Вопрос по поводу анкерных пластин.В продаже есть анкерные пластины для 3-х камерных окон VEKA. В крепёжных магазинах говорят по разному - одни утверждают, что они идут и на 5-и камерные окна, другие говорят, что нет, не подойдёт пластина анкерная расчитаная на 3-х камерное окно под эксплуатацию в 5-и камерном.Я склоняюсь к 1-му варианту, что без разницы и она подойдёт.А подойдут ли пластины под другие профиля ? Просто есть анкерная пластина под окно LG 5-и камерное.А вообще, что за окна такие LG ? Что о них знающие между собой говорят ?
  • 0

#23   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 22:57

Добрый день ! Вопрос по поводу анкерных пластин. В продаже есть анкерные пластины для 3-х камерных окон VEKA. Я склоняюсь к 1-му варианту, что без разницы и она подойдёт. А подойдут ли пластины под другие профиля ? Просто есть анкерная пластина под окно LG 5-и камерное. А вообще, что за окна такие LG ? Что о них знающие между собой говорят ?

Да, пластины универсальная для 3х и 5ти камерного профиля. Если есть, то под веку лучше Рехаувские пластины - такие как на моих снимках. LG- громко нигде не обсуждался, по слухам - что то типа KBE.
  • 0

#24   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 15:12

Монтажную пену - Tytan, Krass, Illbruck, Penoseal 65. Только не Макрофлекс!

Всё хотел спросить, а почему Вы так против Макрофлекса ? Цена у него относительно других пен довольно приличная. Распространена у нас эта пена по максимуму. Сегодня еле нашёл пену TYTAN 65. Её не было ни в одном строительном гипермаркете. Купил в небольшом строительном магазинчике и то последнюю. Что за дефицит такой ?
  • 0

#25   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 22:15

А у него (макрофлекса) пористость плохая, выход плохой, сохнет долго, распирает аш пепец вплоть до следующего дня.... продолжать не буду. Я пробовал Макрофлекс пару раз - на рынке купил - другого выхода не было. Купил сразу 4 баллона. После двух нажатий на курок пистолета поехал на рынок сдавать Флекс и покупать нормальный Ильбрук в два раза дороже у спекулянтов. Эта пена просто поразила меня своими свойствами - после выхода она не расширялась, а сужалась! Вторая проба макрофлекса пёрла изо всех щелей втечение 15 часов (дома запенил подиумы под акустику в авто). Так что вот!
  • 0

#26   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 15:56

Фух, наконец то дождался своих окон! Не думал, что они такие тяжеленные. :unsure: Правда вес без стеклопакетов 23 кг, но мешок в 25 кг несётся легче, чем эта бандура :DПоскольку у нас уже тёмный вечер, то ставить буду завтра с утра. А пока только снял штапики и вынул стеклопакеты. Сами стеклопакеты обработаны какой то чёрной хернёй по периметру - воняет сильно :blink:Вопрос про пластмассовые прямоугольные штуки (фото) - что это? У меня они по разному повёрнуты были к стеклопакету (решёткой вниз, решёткой вверх).И ещё, анкерные пластины не подходят под заводские отверстия в раме (для крепления профиля внутри рамы). Ничего, если я просверлю новые и посажу на саморезы для ГКЛ?

Прикрепленные изображения

  • 01 - Размер 29,76К, Загружен: 158
  • 02 - Размер 38К, Загружен: 147
  • 03 - Размер 27,98К, Загружен: 124
  • 04 - Размер 19,55К, Загружен: 165
  • 05 - Размер 17,32К, Загружен: 168

  • 0

#27   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 20:55

Emerald: Надеюсь вы только глухие части распакетили, а створки просто сняли - иначе проблем вы себе создали... По фоткам вижу, что пластины вы купили не поворотные ,а обычные - это не страшно. Отверстия чтоб совпали - надо пластину чуть левее смещать, либо не бойтесь и сверлите новые отверстия. Для ГКЛ - лучше не надо, мало ли коррозия от пара будет? лучше 5*30 Жёлтые.Чёрная фигня по периметру - бутил. Окна недельку повоняют новизной, а потом выветриются, не переживайте.
Пласмассовые штуки - раскладки для выравнивания стеклопакета в раме. В глухих частях - по 2 штуки в низ чтоб стекло не на профиле лежало а на подкладке. И выравнивайте ими же чтоб со всех сторон одинаковый отступ был.
  • 0

#28   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:08

Emerald: Надеюсь вы только глухие части распакетили, а створки просто сняли - иначе проблем вы себе создали...

Прочёл и понял, что попал я :D
Да сначала подумал, что зачем мне снимать эту створку, я лучше стеклопакет изыму.... а потом позвонил другу, спросил, оказывается створка снимается - проще некуда. Я и её снял.
А что за проблемой я себя наградил?
В глухой части у меня 3и распорки 2е внизу, 1на сверху. Есть ли разница как её ставить? Там с одной стороны она как бы гладкая, а с тыльной квадратиками нарезана.
А в откидной на смежных углах по 2е пластины.
  • 0

#29   biokai

biokai
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 16
  • 382 сообщений
  • 1

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 21:46

Проблемой регулировки. Теперь всё будет сложно. Значит смотрите: Все створки расклиниваются, чтобы стекло не болталось в створке и не треснуло от нагрузок при открывании и закрывании. Советую запакетить все створки перед тем как ставить её в готовую раму в проёме. Потому что потом вам будет мешаться ручка. Расклинивать надо нижний угол у петли и верхний противоположный. Пластина кладётся гладкой стороной к стеклу. Они разной толщины и хорошо бы было если бы вы запомнили что где находилось. Эх, поторопились вы (((.. Ну ничего... всем форумом разберёмся. Ещё будет нужна деревяшка-рычаг, чтоб отгибать раму от стекла и засовывать подкладки при расклинивании.

PPS Запакечивать в установленную створку на раму надо в положении фурнитуры "открыто" иначе велик шанс не открыть створку.
PPPS Чуствую, придётся делать мне видеопособие по запакечиванию и регулировке =)


  • 0

#30   Emerald

Emerald
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 04:04

Проблемой регулировки. Теперь всё будет сложно.

А кто сказал, что будет легко ?! :)

Они разной толщины и хорошо бы было если бы вы запомнили что где находилось. Эх, поторопились вы (((.. Ну ничего... всем форумом разберёмся.

А я не только запомнил, но ещё и подписал всё ! На этой откидной створке было так: Сверху (слева) две чёрные пластины, к которым крепились пластмаски зелёного цвета Фото 2 На этих пластмасках есть указатель размера (я так понимаю) 32х5 Между этими пластинами и стеклопакетом были ещё белые пластмаски, тоже одинаковой толщины 1.5-2 мм. Фото 3 Внизу просто зелёные пластмаски без белых прокладок Фото 2. Так я его и собирался ставить на место, разложить зелёные пласмаски, вставить стеклопакет и на верхний угол вложить эти белые тонкие пластмаски. Но если често, то ещё вся суть проблемы до меня не дошла. Как я понял стеклопакет будет играть важную роль в открывании створки. Но я же положу на место всё как было! Да и хорошо, что я только одно окно распакетил...
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru