Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Bagis

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, torki сказал:

Почему осталась?

Потерялась. Провалилась сквозь дощатый пол и там пролежала все эти годы.

6 часов назад, Evgenik сказал:

@Дмитрий 78 Поди и клады попадаются?;)

Мне не попадались.

51 минуту назад, Дмитрий 78 сказал:

Потерялась

Погуглил - это корешок, все отрывные талоны на нормы отрезаны. Значит просто выбросили, так лучше.

@torki ты прав! Есть предметы, которые... Как это сказать... Всё про них знаешь, всё понимаешь. Но берёшь в руки и мурашки по коже.

15 часов назад, torki сказал:

это корешок

Да, действительно, корешок. Теперь понятно, почему онн у печки оказался. Видимо оставили для растопки, а он под пол провалился. В том месте балки печной опоры остались.

ага ,я тоже думал прикольно так - прибавка к зарплате. полторы сотни рублей.

2 часа назад, steamroller сказал:

Дима, а сколько эти 5 копеек сегодня по курсу в долларах?

Там 3 копейки и 1 копейка. Состояние вроде хорошее, можно за 10 Крублей скинуть.

3 часа назад, steamroller сказал:

Дима, а сколько эти 5 копеек сегодня по курсу в долларах?

Не знаю, пока, еще не приценивался.

• 3 недели спустя...

Накосячил. Обычно закрываю окна при долбежке откосов, а в этот раз поленился. Вот результатIMG_20180930_182049.thumb.jpg.7d353ffdf68ea10108a919a1aeb2c2ad.jpg

Надеюсь на космофен, но не могу определиться каким номером воспользоваться. Собственно и вопрос, какой Космофен, 5,10 или 20 взять?

IMG_20180930_182421.jpg

Знаешь, Паша, я от ХМ торчу не только потому, что тут на вопросы отвечают. Тут их еще и задают. Вообще ни ухом ни рылом про этот "Космофен". А у меня проблема в одном месте с этим самым ПВХ и тоже накосячил. Нарыл ЭТО.

Может там есть ответ на твой вопрос. И вообще, по запросу "космофен 5 10 20 отличия" куча инфы. Но это всё в теории, а я понимаю, что тебе нужна практика.

Спасибо за вопрос!

Спасибо, Лёш. Смотрел я описание этих -фенов. Была у меня банка, иногда какие то царапки полировал, причём не свои, просто под финиш на объекте для пущего лоска. Какой номер был не помню . Свою банку как то оставил на одном объекте, потом неохота было ехать за ней через весь город, да так она и ушла в неизвестном направлении. Тут вот лоханулся, придется покупать новую банку, но озадачился что сильно атомный космофен может сильно пластик размочалить. Склоняюсь к 10-ке, но решил перестраховаться, чтобы не покупать две банки, будут потом валяться без дела. Там расход то мизерный, а банки только большие продаются.

Вообще я космофеном замывал клей ПВХ, которым оконщики любят портить пластиковые откосы. Подправлял дефекты и сразу же, не давая схватиться клею, разглаживал пальцем с Космофеном, тряпочкой растирал, получались более аккуратные швы, нежели просто пупырчато-высохший ПВХ-клей.

14 минуты назад, pavlik123 сказал:

но озадачился что сильно атомный космофен может сильно пластик размочалить.

Охренеть! Если этот космофен такой зверский, так его и вообще как зверский растворитель можно попробовать. Например, женщины и дети весьма опечаливаются, когда на одежду попадает нечто красочное или строительное. Как отмываю: первым делом определяется необходимый растворитель для конкретной испачканности. Затем шмотка хорошенько смачивается просто водой. Без всего. И уже мокрую начинаем чистить. Растворённая хрень скатывается комочками, но в ткань пятном не расползается. Классика жанра - жевачка. Она молниеносно растворяется бензином. Но если насухо - будет пятно. А если мокрую шмотку чистишь, загрязнение исчезает бесследно!

1 час назад, steamroller сказал:

Классика жанра - жевачка. Она молниеносно растворяется бензином.

Тю на ваш бензин :) В морозилку, а после замерзания вышелушивается, как обычная грязь.

16 минут назад, Manul сказал:

Тю на ваш бензин :) В морозилку, а после замерзания вышелушивается, как обычная грязь.

Ага! И кресло автобусное в морозилку? Ню-ню... А детишек хлебом не корми - дай жувачку куда-нибудь в стул присунуть.

1 час назад, steamroller сказал:

Охренеть! Если этот космофен такой зверский, так его и вообще как зверский растворитель можно попробовать. 

Так он и есть растворитель. типа ацетона, подплавляет верхний слой пластика, потом чистой белой тряпочкой(цветная может "потечь" краской) энергично полируешь поверхность. Посему и боюсь пролететь с номером.

Чегой-то меня перекособенило с твоего вопроса не по-детски, Павлик! Нельзя так, нельзя! Аж в хозтоварник не поленился сбегать. Они там про эту химию тоже ни ухом, ни рылом. Но грузанул поисковик и вот что нашел. Нужен циклогексанон и/или тетрагидрофуран. Токмо где их взять в деревне? Вероятно, эта бяка присутствует в каких-то растворителях. А еще есть дихлорэтан. Как-то мне понадобилась жесткая и невесомая коробочка. Кстати, сейчас про неё вспомнил и вспомнил, что я тебе кое что обещал и ни хрена не сделал. В ближайшее время исправлюсь! Так вот, коробочку я сделал из кабельного короба, приклеив крышку к желобу. Клеил ДХЭ. Продаётся повсеместно. Ацетон точно не растворяет ПВХ. А вот если смешать его с дихлорэтаном в правильной пропорции, может получиться дельная штука. Тут пробовать надо. Цена вопроса вообще не цена.

Еще раз глянул твои картинки повнимательней. Выходит, у тебя куски камня отваливались и оставляли следы в виде механических повреждений и вкраплений? А откосы, вроде бы, гладкие а не шершавые аки пластиковый подоконник.

С запачканным белым полистиролом я поступаю так: смачиваю ХБ тряпочку в дихлорэтане и протягиваю по поверхности, как дневальный тряпку по казарме тащит. Тащу ровно, не дёргая. Один раз! Второй раз потащишь - всё испортишь.

Совершенно в дырочку. рубил откосы и камнями побил пластик. (про то что я там чудил позже выложу)

IMG_20180924_105323.jpg

Ну во ты сунул форум химиков, я там с первого раза прочитать не могу, не то чтобы произнести ))))

5 часов назад, pavlik123 сказал:

Ну во ты сунул форум химиков, я там с первого раза прочитать не могу, не то чтобы произнести ))))

Натравим на него Александра Андреевича? Пускай устроят такой словесно-химический батл, что бы все Гнойные с Оксюморонами горестно вздохнул и занялись опорным пением. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.