Grizzli

Щели между капитальной стеной и перегородкой, хрущевка

Оценить эту тему:

В теме 5 сообщений

В хрущевке к капитальной стене примыкает не капитальная стенка, по сути - перегородка, которая из себя представляет какой то мягкий материал, типа гипса, армированный деревяшками(см фото). Делаю ремонт, и встал вопрос - как правильно и грамотно отремонтировать щели между этой перегородкой, и капитальной стеной. Стены - немного видимо ходят друг относительно друга, т.к. по всем стыках плит во всей квартире - трещины идут. Внутри, между капитальной стеной и этой перегородкой - какая то пакля, снаружи это все было зашпаклевано. Щели довольно большие - 1-2 см(а местами - и еще больше). Так вот, вопрос - что с этим делать всем? Оставлять эту паклю? Или вынуть? Чем заменить? С учетом того что стены за год туда сюда ходят? Как обработать сверху? Просто на серпянку шпаклевать? Буду рад любому совету :)

post-87326-1374003488_thumb.jpg

Изменено пользователем Grizzli
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паклю и прочий хлам вычищать, обеспыливать, пенить. Можно и серпянку. Обои, стеклохолст.Самый правильный вариант снести в мусорку и собрать заново на гкл+каркас.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оставлять эту паклю? Или вынуть? Чем заменить? С учетом того что стены за год туда сюда ходят?

Паклю и прочий хлам вычищать, обеспыливать, пенить.

Зачастую в верхней щели над перегородкой проложены провода. Тогда пенить не надо, замазать всё это слоем гипсовой смеси, для пожаробезопасности.Насчёт хождения стен - что-то не верится, тогда у вас должны быть проблемы по стыкам вообще всех стен и решаться они должны однообразно по всей квартире. Если ходит сама перегородка - укрепите её вычистив и замазав все щели гипсом и особенно снизу (бывают хилые подставки под перегородкой).Другой вопрос что качество установки перегородок обычно желало лучшего (геометрию помещений не соблюдали, вертикали не выдерживали), потому если есть возможность

снести в мусорку и собрать заново на гкл+каркас

.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никого не слушайте. Меня слушайте. :) Таких гипсолитовых стенок в хрущёвках обработал гектары.Вычищаете всю дрянь из щелей и забрасываете их гипсовой штукатуркой. Железные штыри, что на примыкании с кирпичной стеной в деревянные закладные забиты и типа поддерживают перегородку, можно смело выдернуть. Не упадёт стеночка. А железяки те только мешают, из-за них придётся в углах изрядный слой накладывать, чтоб спрятать их.Стену, гляжу, основательно зачистили. Это хорошо. Это правильно.

Самый правильный вариант снести в мусорку и собрать заново на гкл+каркас.

Да ну нафиг. Лучше гипсолитовую стенку в порядок привести, чем гипсокартоновый барабан сооружать. :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше гипсолитовую стенку в порядок привести

Не факт. Уже ремонтировалась, сейчас ремонтировать надо и через несколько лет будет опять там непорядок.Не говоря уже о том, что от вертикали-плоскости как обычно далеко.Из гкл вовсе необязательно барабан делать.А вот дешевле (если отклонения небольшие), может и быстрее эту ремонтировать.Как всегда, в любом решении есть плюсы, есть минусы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует