Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Муки выбора радиатора

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

santex-SVAR

их еще называют : "радиаторы на тепловых трубках" : на одном из форумов есть тема на 87 страниц - со всех сторон обсосали ...

на другом - на АВОК : тема на 10 стр 

Да да именно это Я и видел. :) Кто-нибудь сталкивался? ну или мысли какие по данным радиаторам? Да так то ничего сверхъестественного, но идея неплоха, и засоров по минимуму, либо чистка произойдет легко :)

santex-SVAR
ну или мысли какие по данным радиаторам?

уже изложены на 2 других форумах.

через гугл легко находится :

Вакуумный радиатор. Сущая правда и беспардонная ложь.

Вакуумный радиатор. Поздравляю: все мы лохи.

Да-да! Мы все лохи. По крайней мере, так считают толкачи вакуумных радиаторов. Хочешь, Мастер, я тебе с помощью обычной человеческой логики докажу полную несостоятельность их рекламы?

Ездят манагеры по ушам туды-сюды, только бы я растрогался, воодушевился и купил эти чудо-радиаторы за 600-700 рублей за каждую секцию. И как видно, лохов меньше не становится, поскольку цены не падают. Значит, покупают!

Вот только, как Верещагин сказал, за державу обидно. Этот толкач вешает лапшу на уши лохам, а ведь в принципе и сам такой же лох. Потому что в обществе, в котором можно врать и лукавить, а то и просто умалчивать о чем-то в рекламе, где ненаказуемо впаривать всякое дерьмо больным старикам за бешеные деньги, в этом обществе он и сам обязательно когда-нибудь нарвется на такого же толкача, который впарит ему, лоху, что-нибудь непотребное. И потому все мы здесь сами себя имеем в хвост и в гриву. Лохи, живущие по волчьим законам.

реальные девчонки (просто с естественной ориентацией) бегут во всю прыть от самого названия биметалл :

Santex-svar, я даже нашел эту тему - перечитал ее, но так и не понял - Вы просто глумитесь над народом по поводу биметалла?))) на Ваших инсталляциях он чаще, чем чугун показывается...

santex-SVAR

Santex-svar, я даже нашел эту тему - перечитал ее,

вы прочитали только 1 сообщение или всю тему на 169 страниц ?

в оригинале , где первично выставляются все мои фото - тема имеет именно такой размер.

обычно потенциальные зак читают ее по 3 дня.

по поводу биметалла?))) на Ваших инсталляциях он чаще, чем чугун показывается...

чаще всего я ставлю алюминиевые радиаторы BRIXIS - БРИКСИС вертикальные каналы внутри секций по диаметру=33 мм , совпадают с горизонтальными коллекторами .

сейчас перешел на алюминиевые OnnLine диаметр вертикальной трубки уже 43 мм.

Вы просто глумитесь над народом по поводу биметалла?

глумиться над народом можно в формате политика. - мне такое явно не по силам.

но могу и в вашей терминологии /на вашем языке/ ответить : расписать над чем именно глумлюсь , издеваюсь.

просто если все подробно писать : все варианты глумления : над кем и почему (чего добиваюсь) + конечные результаты .

это очень долго (+ кучу скринов сортировать и вставлять для обоснования) - если и осилю , то может быть в своем блоге распишу /на этом же сайте/ как-нибудь потом.

возможно назову : "Социально-психологические особенности монтажа отопления в современном обществе,

хорошо одураченном маркетологами и рекламой".

на затравку :

• доктор Быков в сериале "Интерны" глумится или все-таки обучает студентов ? по мнению моих 3 зак - врачей : этот сериал самый реальный из медицинских
  • Задорнов над америкосами /какие они ТУПЫЕ ! / - может это просто такой сатирический стиль ? или одна из злободневных тем для роста популярности ?
  • Дмитрий Нагиев в программе "Окна" глумится над действительностью , реальностью или над народом ?

, прочитал страниц 20 наверное... весь рабочий день насмарку )))) и про полипропилен - резину, и про тараканов)))

по поводу глумления - я так и не понял, правда про излучение и конвекцию - или нет? я конечно тоже инженер, хоть и с экономическим образованием, но просто ранее в эту тему не влезал. каждый должен быть мастером в своем деле, а не специалистом на все руки.

у меня завтра должны из ЖЭУ слесаря прийти, посчитать, сколько будет стоить переварить мне стояки и радиатор перевесить.

я вроде был готов биметалл купить, но сначала его сечение посмотреть в магазине, а потом уже все-таки думаю про чугун, типа Konner...

остается в нашем городе найти сварщика толкового, так как жековцы уже намекнули на ПП...

santex-SVAR

вообщем : если у вас на районе спокойно стоит полубиметалл

на упаковке никогда не пишут полный или половинчатый, а народ чаще покупает подешевле - полу... :

половина внутренних поверхностей из алюминия омывается агрессивным теплоносителем - и ничего страшного не происходит .

то покупайте Алюминиевый радиатор .

только не экструзионный (прессованный порошок) , а литьевой - металургический . в тех.документах всегда указано.

ведущих мировых брендов - например GLOBAL.

вместо коннера - я больше склоняюсь к минским плоским чугунякам.

такие же маленькие щели на лицевой поверхности между секциями .

в окрашенном виде будет очень сильно похож на симпатичный коннер.

, насчет биметалла на районе - не знаю даже, в моем подъезде у всех еще старые стоят, я один с перфоратом такой...

а у меня вот это висит, пол снял - еще сильнее расстроился...

post-23516-0-15888900-1434983571_thumb.jpgpost-23516-0-63235800-1434983578_thumb.jpg

как-то мельком глянул на биметалл в магазине - было только вот это, внешне почти одинаковые:

post-23516-0-97999500-1434983631_thumb.jpgpost-23516-0-71545900-1434983639_thumb.jpg

santex-SVAR

форте пром (последнее фото) - нечто непонятное.

Royal Thermo BiLiner уже лучше :

инфа с официального федерального сайта владельца бренда Русклимат

Радиаторы Royal Thermo BiLiner - это полностью биметаллические радиаторы с запатентованным коллектором из нержавеющей стали!
При производстве радиаторов Royal Thermo BiLiner используется запатентованная технология InoxPro - технология 100% защиты радиатора от коррозии в российских системах отопления со сверхагрессивными теплоносителями. Благодаря этому радиатор Royal Thermo BiLiner рекомендован для применения в сверхсложных условиях эксплуатации! Кроме того, радиаторы Royal Thermo BiLiner обладают идеальным соотношением конвективного и лучистого обогрева 50/50, что оно обеспечивает максимальный прогрев всего объема помещения.
Серия Royal Thermo BiLiner представлена секционными полностью биметаллическими радиаторами с диапазоном мощности (теплоотдачи) от 171 Вт до 2'394 Вт и количеством секций от 4 до 14. Радиаторы поставляется в двух модификациях: Royal Thermo BiLiner — полностью биметаллический радиатор со стальным коллектором и Royal Thermo BiLiner Inox – полностью биметаллический радиатор с коллектором из нержавеющей стали.

post-96356-0-80980500-1434987985_thumb.jpgpost-96356-0-74209800-1434987995_thumb.jpgpost-96356-0-60151800-1434988000_thumb.jpg

такой своеобразный дизайн - но и теплоотдача ниже : всего на 1.7 кв. м

у них раньше была алюминиевая модель с таким же дизайном :

post-96356-0-21503300-1434988105_thumb.jpgpost-96356-0-25872900-1434988114_thumb.jpg

post-96356-0-91389000-1434988127_thumb.jpg

post-96356-0-21776600-1434988139_thumb.jpgpost-96356-0-80403700-1434988148_thumb.jpgpost-96356-0-89495600-1434988155_thumb.jpg

сейчас называется Royal Thermo DreamLiner

еще ракурсы - упаковка крупно :

post-96356-0-66106200-1434988928_thumb.jpgpost-96356-0-30160400-1434988933_thumb.jpg

post-96356-0-84464200-1434988938_thumb.jpg

@kalmykov,

у вас на предпоследнем фото - белая картонная упаковка от роял термо : там какая модель лежит ?

santex-SVAR

@kalmykov,

у вас есть такие радиаторы IPS WAVE ?

лицевая поверхность тоже поведенная - кривая.

из-за  хорошего диаметра вертикальных каналов - никаких проблем с циркуляцией внутри отопительного прибора :

очень слабо реагирует на нижнюю подачу.

post-96356-0-94361700-1434991683_thumb.jpgpost-96356-0-63937200-1434992280_thumb.jpg

post-96356-0-25660700-1434992295_thumb.jpgpost-96356-0-92284900-1434992308_thumb.jpg

post-96356-0-60485100-1434992318_thumb.jpgpost-96356-0-59245400-1434992325_thumb.jpg

santex-SVAR

я так и не понял, правда про излучение и конвекцию - или нет?

конечно правда : образно такая же разница по комфорту проживания как жить в кирпичном или бетонном, панельном доме - кто-то замечает , кто-то нет.

я вроде был готов биметалл купить, но сначала его сечение посмотреть в магазине, а потом уже все-таки думаю про чугун, типа Konner...

вы свои фото наверно в ближайшем магазине сделали .

лучше искать не так !

у вас есть программа закачанная 2ГИС - дубльГИС ?

post-96356-0-85362900-1435000038_thumb.png

нашел : контуртерм.

у них на сайте есть :

post-96356-0-60916500-1435000187_thumb.pngpost-96356-0-49709300-1435000199_thumb.png

самая красивая ВИАДРУС Стиль :

post-96356-0-36817700-1435000209_thumb.png

почему то чехия почти совпадает с китаем по цене.

еще нашел мегаполис :

post-96356-0-68211000-1435000318_thumb.png

еще дюйм и компания + прайс (более адекватный) :

post-96356-0-01825500-1435000353_thumb.pngpost-96356-0-25657900-1435000393_thumb.png

цены на китай намного проще.

в программе очень много российских городов , есть даже зарубеж.

на Калиниграде это не получилось, но обычно в городах-миллионниках оптовки находятся в промзоне в цехах-складах бывших заводов,

вдоль ЖД или на выезде из города на федеральных трассах. (по логистике)

по центру города - обычно только розничные магазины.

импортная чугуняка - не китай :

post-96356-0-46944900-1435001444_thumb.jpgpost-96356-0-99251300-1435001452_thumb.jpg

post-96356-0-01790000-1435001457_thumb.jpgpost-96356-0-82222300-1435001460_thumb.jpg

post-96356-0-35585400-1435001464_thumb.jpg

у вас на предпоследнем фото - белая картонная упаковка от роял термо : там какая модель лежит ?

Интересно, что это одна и т-же модель, но с разным местом производства.

post-23516-0-27527000-1435008861_thumb.jpg

сбоку сечение трубок более интересное, чем на всех остальных.

еще есть просто алюминиевые Dreamliner и Indigo от Роял Термо, но у них снизу пробки завальцованные - как то не кажутся надежными.

post-23516-0-29974500-1435009165_thumb.jpg

в Контуртерм, Строитель и Мегаполис еще не выбирался, но на сайтах информацию смотрел...

Что за проблема, непонятно. Лучшая теплоотдача у алюминиевых радиаторов. Рекомендуют их применять в индивиуальных системах отопления, т.к. не держат высокого давления. Для многоквартирных домов придумали биметалические, теплоотдача у них хуже. Чугунные вообще не рассматривал - низкая теплоотдача. Количество секций выбираем по количеству вт (грубо, при потолках 2,5 - 3 метра - 1 секция на 2 кв.м). Выбираем любой бренд, только с паспортом внутри коробки, где присутствует гарантия на радиатор (до 15 лет), обязательно отмечаем в паспорте дату покупки (пусть производитель или магазин отвечает за протечки). Байпас - обязательно, чтобы не прерывать отопления при замене радиатора. Приглашаем сантехников из УК или поставщика услуг (чтобы они отвечали за дефекты установки). И наслаждаемся теплом в доме. 8 лет назад поставил биметалические радиаторы "Бриз" (6, 10 и 12 секций, 12, 16 и 18 кв.м), все отлично, по сравнению в с предидущими чугунными из СССР - небо и земля. Думаю что переборщил с секциями, прикрывать приходится - жара, хотя радиаторы тепленькие. Единственная рекоментация - не собирайте нужное количество секций в магазине, а покупайте готовый с завода.

santex-SVAR
Лучшая теплоотдача у алюминиевых радиаторов. Рекомендуют их применять в индивиуальных системах отопления, т.к. не держат высокого давления. Для многоквартирных домов придумали биметалические, теплоотдача у них хуже.

а кто вам сказал , что в многоквартирных домах высокое давление на стояках отопления ???

кран Маевского который закручивается в каждый радиатор держит всего 10 атм (и в биметалл тоже) .

он самый уравнивает все радиаторы по прочности.

краны перед радиатором держат всего 16 атм , у алюминиевого радиатора прочность тоже 16.

есть смысл ставить более прочный биметалл ???

вопрос на вынос мозга : какая прочность подмотки резьбы перед и после крана ?

еще контрольный выстрел снайпера : вся аппаратура в подвале многоэтажки : в индивидуальном тепловом пункте , или в элеваторе тоже расчитана только на 16 атм. и сбросники давления там же - сбросят скачок давления на пол подвала - в стояки давление уже не пойдет

теперь расстрел трупа : учитывая состояние стояков и ОП у всех соседей на вторичке : быстрее у них все вырвет и протечет , чем любой новый радиатор.

в моем подъезде у всех еще старые стоят ... а у меня вот это висит, пол снял - еще сильнее расстроился...

максимум , что видел в стояках отопления в 20-летней 10-этажке :

post-96356-0-56806400-1435040479_thumb.jpg

Чугунные вообще не рассматривал - низкая теплоотдача.

у дизельного двигателя мощность в лошадях с литра обьема тоже меньше , а тянет он за счет крутящего момента намного лучше.

ресурс больше и груза больше везет, а жрет меньше .

Я привык обращаться к официальной документации сертифицированного изделия (любого), а не "знатоков", которые, основываясь на своем опыте, почему-то так решили. http://www.tianrun-group.com/images...passport.pdf- технический паспорт радиатора Breeze plus (рабочее давление - 25атм, гарантия - 15лет).

То что читаете паспорта это правильно,только если рабочее давление изделия 25 атм. это же не значит что такое давление будет в вашей системе Можно,например,сделать на заказ радиатор который будет и 150 атм. держать,только и цена у него будет соответствующая. Поэтому изучение документации еще полезно для того чтобы не платить за ненужные характеристики ;)

это же не значит что такое давление будет в вашей системе

Но возможно.

Если человек не встречал давления более 5атм, это не значит, что его нет. И потом, давление есть статическое, динамическое. А кто застрахован от халатности работников кательных (гидроудары). Не вижу причины не верить, например, этому утверждению "в многоэтажных домах давление теплоносителя в системе отопления может достигать 16 атмосфер и выше" - http://otoplenie-doma.org/davlenie-...pleniya.html, но вижу очевидную причину не верить "народным умельцам". Гарантировать можно только индивидуальное отопление.

santex-SVAR

@Doctor_y, вы ссылаетесь на сайт который писал возможно мальчик-одуванчик  /с нулевым практическим опытом в сантехнике/ 

20-летний студент 3 курса насобирал инфы с инета , рассортировал и выложил на своем сайте .

истинная мотивация снимать бабки за рекламу яндекса, гугла на этом сайте.

и вы его мнение ставите выше - практика с кучей фото собственных работ ?

я вам прямо скажу : сбор инфы , сортировка , перефразировка (литературная обработка) и заново выложить в инет - это не есть сантехнический навык - это легко может сделать 15-летний ребенок.

а фото в 4-6 разных ракурсах , чаще всего нестандартные схемы подключения , именно сразу после работы (очень грязные) - такие не сделаешь пробежавшись по соседям, родственникам , кентам. 

вижу очевидную причину не верить "народным умельцам"

народные умельцы тактильного общения с КЛАВОЙ имеют более весомое мнение , чем народный умелец : сварщик-монтажник отопительных систем ?

ГЫ-ГЫ-ГЫ : лошадинная ржачка !

я на любую свою техническую идею, написанную строчку на форуме - могу обосновать : подкрепить фото выполненного монтажа.

доказать практическое выполнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.