Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Отваливается плитка вместе со слоем штукатурки

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста что делать, отваливается плитка вместе со слоем штукатурки от цоколя!!! Вроде делал все по технологии, грунтовал, штукатурил, снова грунтовал, и клеял керамо гранит. Штукатурку брал для наружных работ "Стимул -ш 22" .Грунтовку "Axton универсальный акриловый" . Клей "Боларс гранит" Плитка простояла неделю, что теперь делать??? Простукивать и отрывать? Или полностью срывать? И она отваливается только на одной стене!!! Может быть купить грунт глубокого проникновения? Или что, посоветуйте!!!!!

И получается сейчас где отвалилась плитка, штукатурка просто что галимый песок, рукой проводишь она сыпится!!!

Штукатурку тоже надо делать правильно. В Ютубе пару видео смотрел - густоватую смесь тупо мажут на поверхность. Считаю даже современные готовые штукатурки требуют традиционного подхода - обрызг, грунт и накрывка, последнее под плитку по желанию. И поверхность под штукатурку должна быть шершавой и чистой, в жаркую погоду увлажненной. Гладкий кирпич с заглаженными швами - не очень удачное основание, его надо загрублять, либо применять контактный слой полимерцементным раствором.

Грунтовал, но не смачивал основание. А основание совсем не гладкое, обычный забутовачный кирпич.

И плитка отваливается не со всей штукатуркой, а такое ощущение что с тем слоем в который впитался грунт, это 2-3 милиметра! Жду советов

Т.е. штукатурка не полностью отошла от стены? Наверное слабый штукатурный раствор. Я как-то работал готовой штукатуркой Полимин ЩЦ-2, и у меня сложилось ощущение, что она для плитки слабоватая. Понял это, когда надо было что-то отбить. Очень легко сбивалась зубилом. Оценка субьективна, конечно. Больше ее применять не стал. Более объективно - померить свойства штукатурки при помощи измерительного инструмента, например молотка Шмидта :) но где его брать? Покупать дорого. Мы обычно потюкиваем, зарапаем поверхность и смотрим, как штукатурка себя ведет.

В качестве штукатурной смеси под плитку имхо лучше использовать смесь для стяжек. Я делаю из песка-цемента.

Еще может отмостка давить на плитку, и тогда она может отскочить от слабой штукатурки, либо по низу пойти сколы, если держится хорошо. Буквально сегодня коллега рассказал о таком явлении.

Нет, я же говорю ощущение что отошел только тот слой который пропитала грунтовка 1-3 милиметра. И сейчас я рукой провожу по штукатурке которая осталась на стене, она просто осыпается как песок!!! Отмостка точно не давит, так как ложил со второго ряда, и нижний еще не клеял! Я просто не знаю что мне сейчас делать, простучал и сорвал больше половины плитки! А что с оставшейся плиткой делать отрывать или оставлять? И что с оставшейся штукатуркой на стене делать? Может грунт посоветуете, или ее тоже счищать?

Раз половину оторвал - то проще остальное оторвать, почистить поверхность перфоратором и металлической щеткой и заново все сделать. Грунт есть - Mapei Prosfas, о котором знаю лишь понаслышке, но он дорогой, а какой будет эффект - не уверен.

Наверное лучше песок-цемент-пластификатор, или даже не пластификатор, а гидрофобизатор какой-нибудь. Смесь для стяжки может сильно плыть. Цементы разные бывают. Хороший твердеет быстрее и через сутки стяжку с ним уже очень сложно прочухать. Пропорция 1:3 - 1:4

Можно.

Допустим в мешке 25 кг пропорция 1:6, это значит, что там приблизительно 3,6 кг цемента и 21 кг песка. Чтобы получить 1:4 надо на 21 кг песка добавить порядка 5 кг цемента, значит не хватает 1,4 кг цемента на мешок смеси.

И песка тоже можно добавлять. Я не шучу. Например, если простое добавление цемента в смесь делает раствор слишком "жирным", то можно добавить песка и цемента в обычной пропорции. Как по мне, жирность раствора должна быть минимальной, лишь бы в емкости не садилась в процессе выработки. Чем жестче будет раствор - тем меньше будет усадочных трещин. На основную закидку можно брать раствор пожестче, а потом, когда надо докидать тонким слоем - можно и пожирнее.

Песок - речной. Можно морской или строительный, это у кого речки рядом нет. Но не овражный!!!

У нас морского и строительного нет, в Крыму у моря вроде морской.  Строительный - это промытый овражный. Я о них только слышал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.