Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Flanker

По одноуровнему ГКЛ потолку надо ли? забивать щель между потолком и стеной?

Рекомендуемые сообщения

Flanker

Просматривал тут тему про серпянку. Там давно шло обсуждение про то что ГКЛ сезонно "дышит" с последующими от этого неприятностями в виде трещин и лишний напряжений ГКЛ. Соответственно возник вопрос а НУЖНО? ли забивать фюгеном шель между ГКЛ и стеной одноуровневого потолка либо целесообразно оставлять щель в качестве "компенсационного зазора" как панацея от смещения стен, землятрясений и т.п. неприятностям? Применительно к укладке ламината от стен оставляют зазор именно на расширение ламината. Вот думаю насколько ЭТО целесообразно для одноуровневого потолка ГКЛ особенно если в дальнейшем на стоке будет использоваться потолочный плинтус?


может имело смысл не постить здесь новую тему а перенести её в шпаклевание гипсокартона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трещины не от того, что дышит, а изза криво собранного каркаса и кривого монтажа. У меня гкл-потолок (причем многоуровневый) сделан в доме с деревянными перекрытиями. И уже под десяток лет ни одной трещины.
Забивать надо, но лучше не фугеном, а унифлотом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

И фуген надо, и дихтунгсбанд надо для

компенсационного зазора
. щель не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
целесообразно оставлять щель в качестве "компенсационного зазора"
Именно так всегда иделаем.
У меня гкл-потолок (причем многоуровневый) сделан в доме с деревянными перекрытиями. И уже под десяток лет ни одной трещины.
Многоуровневый поотолок, например ввиде бордюра, это и есть развязка. По периметру обязательно нужно развязка, а в одноуровневом - тем более! По технологии  так и положено. Но сделана она должна быть правильно. Одной только щели по периметру, впоследствии закрытой плинтусом, может быть недостаточно, т.к. направляющий профиль прочно крепится к стене, и даже пенорезиновая лента "Дихтунгсбанд" не имеет смысла, т.к. работает только в одном направлении (на сжатие к стене), но на отрыв от стены жёстко держит шуруп. По логике его шляпка тоже должна была бы прижиматься через резиновую прокладку, дабы периметр из профиля мог бы немного двигаться +/- пару-тройку мм. Тогда выход другой: как и описано в конструкции П113 листы гипсокартона не прикручиваются к направляющим. Вместо этого на расстоянии 100 мм от стены располагается профиль 60*27, листы засверливаются в него, а эти 10 см висят свободно. Нет-нет, они не отвиснут. Метод действительно эффективный. Один мой знакомый бугор гипсокартонщиков-элитников ( ребята вот уже почти двадцать лет занимаются исключительно гипсокартонными работами любой сложности) говорил, что так развязывать стоит потолки относительно большие, более 10-15 м2, на меньших, пожалуй не имеет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Гипсокартонщики - элитники  :) и такие в природе оказывается есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
и такие в природе оказывается есть
А то! Вот мы, к примеру, разного уровня отделкой занимаемся: и элитной и обычной, и бабулькам, бывало, белили и поликлиники шабашили... А Пашкина бригада всю жизнь по банкирам, делопутам, марку держат короче говоря. :bis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Нравится
      • 186 ответов
    • Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Нравится
      • 43 ответа
    •  

       В этот раз не выдержанная 40-летняя стяжка, а вполне свежая, прошлого года. Но ещё более страшная и кривая, чем в 1-м сезоне.
      Кое-что из моих самодельных приспособ можно увидеть. Хватит букв. Смотрим кино.

       

       

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Нескольким людям я обещал рассказать о своей эпопее с заменой стяжки на кухне.
      Профи, местным и залетным, огромная просьба – дальше не читайте. Целее будет психика и матерный лексикон сэкономите для более подходящего случая  
      Все описанное ниже сделано с кучей нарушений всех мыслимых и немыслимых правил, а потому не может быть руководством к действию, рекомендацией делать именно так и уж тем более гарантией, что на выходе все будет отлично.

        • Нравится
      • 5 ответов
    • Скоро предстоит устанавливать акриловую ванную RAVAK ROSA-II в ограниченное пространство с 3 сторон (угол - стены и одна сторона "волна" из ГКВЛ, спасибо Sano подсмотрено у него и сооружено под его контролем  ).

        • Нравится
        • Спасибо
      • 222 ответа
    • Всем привет! Здесь много обсуждалось способов сборки массивной доски, теперь есть еще один, возможно, лучший.
      Предлагаю поучаствовать в обсуждении придуманного моей командой способа сборки массивной доски на скобы (по принципу экопола www.ekopol.ru но для любой доски)
      Скоба металлическая, подпружиненная, т.е. доски будут стянуты друг к другу что позволяет говорить о возможном отсутствии щелей и скрипа.

      • 23 ответа
    • думаю какой плинтус на линолеум кластьто ли пластиковый, то ли деревянный, то ли еще какой...у меня провода по периметру кухни, раньше были принтуса широкие белые как короб для проводов - сейчас таких нети еще непонятно как крепить - на жидкие гвозди, гвоздями в бетон деревянные вбивать или сверлить - пластиковый дюбель и в него саморезсверлить бетон сверлить тяжковаши мнения парни

      • 129 ответов
    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
×