Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Flanker

По одноуровнему ГКЛ потолку надо ли? забивать щель между потолком и стеной?

Рекомендуемые сообщения

Flanker

Просматривал тут тему про серпянку. Там давно шло обсуждение про то что ГКЛ сезонно "дышит" с последующими от этого неприятностями в виде трещин и лишний напряжений ГКЛ. Соответственно возник вопрос а НУЖНО? ли забивать фюгеном шель между ГКЛ и стеной одноуровневого потолка либо целесообразно оставлять щель в качестве "компенсационного зазора" как панацея от смещения стен, землятрясений и т.п. неприятностям? Применительно к укладке ламината от стен оставляют зазор именно на расширение ламината. Вот думаю насколько ЭТО целесообразно для одноуровневого потолка ГКЛ особенно если в дальнейшем на стоке будет использоваться потолочный плинтус?


может имело смысл не постить здесь новую тему а перенести её в шпаклевание гипсокартона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трещины не от того, что дышит, а изза криво собранного каркаса и кривого монтажа. У меня гкл-потолок (причем многоуровневый) сделан в доме с деревянными перекрытиями. И уже под десяток лет ни одной трещины.
Забивать надо, но лучше не фугеном, а унифлотом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lee

И фуген надо, и дихтунгсбанд надо для

компенсационного зазора
. щель не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
целесообразно оставлять щель в качестве "компенсационного зазора"
Именно так всегда иделаем.
У меня гкл-потолок (причем многоуровневый) сделан в доме с деревянными перекрытиями. И уже под десяток лет ни одной трещины.
Многоуровневый поотолок, например ввиде бордюра, это и есть развязка. По периметру обязательно нужно развязка, а в одноуровневом - тем более! По технологии  так и положено. Но сделана она должна быть правильно. Одной только щели по периметру, впоследствии закрытой плинтусом, может быть недостаточно, т.к. направляющий профиль прочно крепится к стене, и даже пенорезиновая лента "Дихтунгсбанд" не имеет смысла, т.к. работает только в одном направлении (на сжатие к стене), но на отрыв от стены жёстко держит шуруп. По логике его шляпка тоже должна была бы прижиматься через резиновую прокладку, дабы периметр из профиля мог бы немного двигаться +/- пару-тройку мм. Тогда выход другой: как и описано в конструкции П113 листы гипсокартона не прикручиваются к направляющим. Вместо этого на расстоянии 100 мм от стены располагается профиль 60*27, листы засверливаются в него, а эти 10 см висят свободно. Нет-нет, они не отвиснут. Метод действительно эффективный. Один мой знакомый бугор гипсокартонщиков-элитников ( ребята вот уже почти двадцать лет занимаются исключительно гипсокартонными работами любой сложности) говорил, что так развязывать стоит потолки относительно большие, более 10-15 м2, на меньших, пожалуй не имеет смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fomins

Гипсокартонщики - элитники  :) и такие в природе оказывается есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
и такие в природе оказывается есть
А то! Вот мы, к примеру, разного уровня отделкой занимаемся: и элитной и обычной, и бабулькам, бывало, белили и поликлиники шабашили... А Пашкина бригада всю жизнь по банкирам, делопутам, марку держат короче говоря. :bis:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
×