Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Посоветуйте что выбрать в качестве фартука кухни

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Не могу определиться с выбором, то-ли плитку (какую?), то ли панели (опять же какие?). Хотелось бы мнение и если есть фотки, то с большим интересом бы поглядел

Ну так это же зависит как минимум от того, какая у Вас кухонная мебель, как максимум - это опщей концепции дизайна уквартиры. Если у Вас хайтек, плиитку под старину не будете же ставить.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Ну так это же зависит как минимум от того, какая у Вас кухонная мебель, как максимум - это опщей концепции дизайна уквартиры. Если у Вас хайтек, плиитку под старину не будете же ставить.
Да какой там хайтек, мебели в том-то и дело нет, а вообще хотелось бы увидеть/услышать какие варианты на сегодняшний день пользуются популярностью, и. т.д. У меня только плитка в голове укладывается, вот только какие её размеры визуально выглядят красиво, пока не понятно. Планируемая высота фартука 60 см, соответственно можно в один ряд положить плитку 60 см, можно в два ряда положить плитку 30 см, и т.п., просто хотелось бы увидеть различные варианты отделки фартука и её тонкости. 

мебели в том-то и дело нет

Ну так тогда это безпредметный разговор. 

какие варианты на сегодняшний день пользуются популярностью

Хм. Панели дсп, которые заказываются вместе с мебелью. Потому что дешево. 

вот только какие её размеры визуально выглядят красиво, пока не понятно

и не будет понятно пока не будет мебели или хотя бы понимания, что за мебель будет стоять.

Лично по мне, так плитка 60 см в один ряд смотрится не айс. Мозаика хорошо смотрится. Дорого конечно, но гораздо симпатичнее чем плитка или панели.

плитка 60 см в один ряд смотрится не айс
Не, ну если это какой нибудь модерн, то вполне. А если классика то  здесь лучше плитку 10х10 или меньше. Ну и т.д.

Не, ну если это какой нибудь модерн, то вполне. А если классика то  здесь лучше плитку 10х10 или меньше. Ну и т.д.

Мне ни при каком раскладе не нравятся вертикальные полосы от швов. Когда и вертикальные и горизонтальные, то нормально, а когда только вертикальные, то не нравится. Но это мое скромненькое ИМХО.

Плитка 10х10 смотрится прикольно.

Ну вот моя кухня
IMG_031820070430.jpg

IMG_031620070430.jpg

https://homemasters.ru/photos/thumb...hp?album=114

Ясный пень, что с другой плиткой (или другим фартуком) и даже с другй столешницей она бы не смотрелась вообще

Гарнитур сначала выберете.

Там уж фартук придумаем. Чесслово.

Ну вот моя (теперь не моя уже). И без гарнитура. Размер 20х20.

post-24564-0-99202700-1430211870_thumb.jpg

@ptaha, я смотрю обратный клапан поставила. :)

Таа-а-к, а почему уже не твоя? Это та что в лесу на хз какой дороге?

Ну вот моя (теперь не моя уже). И без гарнитура. Размер 20х20. Прикрепленные изображения
Визуально размер плитки мне понравился, а вот цвет плитки не очень, не люблю желтый цвет....А зачем плитка под вытяжку до самого потолка? Кстати, а те части стены, которые не под плиткой вы выравнивали после укладки плитки или до?

В зоне плиты плитку поднимают до вытяжки, так проще брызги от пищи мыть.

А зачем плитка под вытяжку до самого потолка?

Это стандарт, так всегда делают (если хотят нормальный ремонт, а не ДСП-панель, чтобы дешево и сердито). Все жиры и т.п. от приготовления пищи идут от плиты наверх к вытяжке. Если там будут обои, можете себе представить, что бы там было.

Кстати, а те части стены, которые не под плиткой вы выравнивали после укладки плитки или до?

Это шутка?))

Сначала выравнивается вся стена, потом кладется плитка. Иначе невозможно.

@ptaha, я смотрю обратный клапан поставила. :)

Таа-а-к, а почему уже не твоя? Это та что в лесу на хз какой дороге?

Ага, она.

хоть желтый цвет не любите - цвет не суть, может как идея понравится

post-59909-0-03519300-1430249097_thumb.jpeg

@ptaha, Вы мой вопрос не поняли, меня интересовало почему плитка ДО ПОТОЛКА, а не сам факт плитки выше фартука....Вы говорите, что стена выравнивается до укладки плитки, и это как правило, гипсовая смесь + шпатлевка, получается плитка не за бетон "держится", а за гипс, что не внушает доверия, хотя это всего лишь субъективное мнение. Что Вы по этому поводу думаете? 

что стена выравнивается до укладки плитки, и это как правило, гипсовая смесь + шпатлевка

Ну под плитку шпаклевать как раз таки не надо. А за штукатурку гипсовую (через грунтовку) нормально держится

@meola, то место где будет плитка, можно штукатурить не гипсовой, а цементной штукатуркой (фасадной).

Вы говорите, что стена выравнивается до укладки плитки, и это как правило, гипсовая смесь + шпатлевка, получается плитка не за бетон "держится", а за гипс, что не внушает доверия, хотя это всего лишь субъективное мнение. Что Вы по этому поводу думаете?

Никакой шпаклевки под плиткой, разумеется, нет.

Плитку давно уже клеят и на гипсовую штукатурку (и даже в ванных комнатах), главное хорошо подготовить основание. Я, например, штукатурку не затирала до гладкости, а наоборот оставляла пошершавее. Плюс хорошая грунтовка - и плитка отлично клеится на такое основание. Можно было и цементной оштукатурить, но разницы нет.

За БЕТОН плитка не стала бы держаться вообще. Даже с бетоноконтактом меня бы мучили сомнения. И бетон от строителей не бывает такой идеальной плоскости по вертикали и горизонтали, чтобы на него сразу можно было бы класть плитку.

P.S. Гипсовая штукатурка - это не гипс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.