Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


Recommended Posts

Ремонт движется к победному концу :) и пришло время задуматься о мебели на кухню. Решено все делать самому изза небольшого размера оного помещения. Опыт сборки мебели с нуля имеется (шкаф, компьютерный стол). А разобрано старой мебели :) и того больше. Кухню буду собирать из ДСП. Есть вопрос, чем лучше это все между собой крепить? Вариантов несколько, с Вашей помощью хочу выбрать оптимальный:1. Конфирматы (благо, есть опыт)2. Эксцентрики мебельные (опыта нет, но вроде как соединение должно получиться надежнее конфирматов). Тут вопрос: кто высверливал в домашних условиях отверстия под эксцентрики, поделитесь опытом!?3......... предлагайте :)

Link to comment
Share on other sites

Я все что делал собирал на стяжках (конфирматах). Эксцентрики это не то ИМХО. Стяжка в правильно просверленном гнезде хорошо стягивает :) . Сначала я купил спец. сверло для стяжек, но когда его сломал, с успехом сверлил в три прохода (под резьбу, под гладкую часть и зенковал, правда зенковать необязательно - шляпка прекрасно утапливается при затягивании стяжки). На кухню брал стяжки 5*50 т.к. по конструкции у меня стяжка в торец ввинчивается и я побоялся, что 7 мм расколет плиту. Но шкафы собирал на 7 мм - мне понравилось. Первый раз взял под крест стяжки 5*50 - переплевался на фиг и стех пор только под шестигранник.Правда кухня была моим первым мебельным опытом - первый раз не знал где можно ДСП распилить и кромку приклеить. Пришлось покупать готовые панели и подпиливать по размеру (как правило старался чтобы место реза было или сзади или закрывалось другой панелью). Пилил Бошевскими пилками для чистого реза. Дверцы из МДФ оказались самым дорогим из кухни т.к. из-за придуманного дизайна они оказались нестандартных для производителя размеров (ширина 795) и еще под стекло фрезеровка и под петли. Если бы был попроще - было бы на 30% дешевле. Потом пришлось облазить кучу всяких магазинов - выбирал ручки, ножки и прочие прибамбасы. Со столешницей тоже промазал - повелся на нажим жены и не купил подороже из влагостойкой фанеры финскую, а купил нашу на стойбазе за 1000 с небольшим, а она как оказалось довольно стремная. Попробую фотки выложить в галлерею.Успехов.

Link to comment
Share on other sites

Fred_SPb
Про фотки это правильно, а то я даже не знал что такое конфирмат :blink: - теперь знаю, но фотки это надо, на homemasters.ru очень приятно находить ответы, потому что с фотками :)

Link to comment
Share on other sites

так выглядит конфирмат:

ext_ac759dbcb0c34be47dfcf96b657c780b.jpg

ext_181c5fb8db424dc1e8737f38a6e73ede.jpg

Link to comment
Share on other sites

эксцентриковая стяжка:

ext_c130e74888c427119d1c2715f41dbf84.jpg

 Дюбель к эксцентриковой стяжке с саморезом TE 01 Дюбель к эксцентриковой стяжке с резьбой М6 TE 03 Дюбель быстрого монтажа к эксцентриковой стяжке TE 51 

Link to comment
Share on other sites

Motor - огромное спасибо! Если не секрет, где таких рисунков накопали? Киньте ссылку, там наверняка еще много всего интересного... А что значат на рисунках красные гирьки с килограмами? не допустимая ли это нагрузка на соединение?to Fred_Spb: а чем столешница стремная оказалась, внешним видом или свойствами какими то?

Link to comment
Share on other sites

Столешница оказалась стремная по своим влагостойким (вернее невлагостойким) качествам. Поверхность хорошая, но вот стык покрытия и нижней поверхности загерметизирован хреново и в районе мойки, где постоянно вода, кромка, вернее самый угол, начал разбухать и выглядит уже стремно, а прошло всего 1,5 года. Видно когда на кухне будет погром с укладкой плитки на пол заменю я эту столешницу на нормальную. К сожалению мои фото попали в раздел дизайн (где-то я протормозил) там увидите кухня с синимаи и серебристыми дверцами.Успехов.

Link to comment
Share on other sites

a_mb
Да я случайно напоролся на эту инфу, поискал и нашёл.
На самом деле http://www.omax.ru/есть интересные данные, сам нашёл по саморезам классификацию, очень понравилось. :)


А что значат на рисунках красные гирьки с килограмами? не допустимая ли это нагрузка на соединение?

Вот этого я не знаю, скорее всего догадка правильная, но лучше ещё поискать документацию... :)

Link to comment
Share on other sites

Если собирать на конфирмат, постарайтесь не частить в укреплении, а лучше заранее продумать точки. Потом подбираются заглушки...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Люди не поможете с небольшой проблемой мне нужно описание для "Дюбель к эксцентриковой стяжке с саморезом"и "Дюбель к эксцентриковой стяжке с резьбой " и "Эксцентриковая стяжка "Заранее благодарен

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Вот и мой проект кухни своими руками походит к своему логическому концу :D ! Остались небольшие недоделки, а именно: доделать, вернее сделать ящики в цокольном пространстве. Попыталась более подробно представить свою кухню в галерее. 

https://homemasters.ru/...oimi-rukami/

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Мама мия, какая красота!Это только проект - или уже воплощается в жизнь?

Link to comment
Share on other sites

Мама мия, какая красота! Это только проект - или уже воплощается в жизнь?

Уже :rolleyes: воплощено :D Здесь некоторые этапы   :beer: Приглашаю посмотреть :beer:

Link to comment
Share on other sites

Удалено

Link to comment
Share on other sites

Обалдеть! :o Как в кино!!!!Очень очень красиво....

Link to comment
Share on other sites

Можно нескромный вопрос? Во сколько вам это все обошлось?

Link to comment
Share on other sites

Можно нескромный вопрос? Во сколько вам это все обошлось?

Сразу скажу - :angry: недёшево ! Но при этом в 2 раза дешевле, чем в салоне :D Техники на 4т. А сама кухня около 3-х т.
Link to comment
Share on other sites

:( Рублей? :D

Ага :lol: Особенно, если учесть, что только холодильник-37т., а фасады с зашивками-45т. :blink:
Link to comment
Share on other sites

мамик

А как решили с батареями отопления?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 6 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.