Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Den_Ce

Рекомендуемые сообщения

Лучше просто сверху прошпатлевать и шкурануть.

Спасибо за совет. Думаю взять шпатлевку Волма-финиш. Посоветуйте, как и каким инструментом правильно шпатлевать?

Взять гладилку 1 м с ручками?

:) Разные есть техники нанесения... Мы шпателями работаем. У меня шпатель "Волма" 47см, им я шпатлюю под обои или под Шитрок. Но этот шпатель довольно дорогой (около 700р) и работать им с непривычки неудобно. Купите обычный "Стаер" или "Матрикс" 35-45см - этого достаточно под обои, и ещё вспомогательных для труднодоступных мест.

Думаю взять шпатлевку Волма-финиш.
Лично мне она не нравится. Очень уж слабая. Из гипсовых "Старатели- финишная", та что в салатовых мешках по 12кг, ничего так. Она и удобная в работе и "долгоиграющая" посравнению с Волма-шов или Фугеном и шкурится нормально и в тоже время не такой гольный мел как волма-финиш.

А как вытянуть угол? Т.е. Нужно делать маяки не только по уровню (вертикальность), но и так, чтобы угол был 90 градусов между смежными стенами. Ткните, где можно почитать об этом или объясните на пальцах, если не сложно.

В 21.05.2014 в 08:54, KGB сказал:
Тык

Мне понравился вариант с веревкой. У меня одна стена вогнутая. Думаю в моем случае нужно делать так:

1. Сверлю дырку в полу и ставлю дюбель, на шляпку одеваю конец А веревки.

2. Пытаюсь руками подобрать нормальное положение точек А и В.

3. Отбиваю линию по полу.

4. Делаю маяки по этим линиям и далее ...

Рисунок прилагаю

de51610c8df19ef31e953b973a210468.jpg

В предыдущем посте ошибся

п. 2. - Пытаюсь руками подобрать нормальное положение точек В и С.

я работаю(сейчас кухню делаю,откосы) с пластиковыми креплениями для маяков,но есть и другие,они позволяют уменьшить толщину штукатурного слоя,у меня это не критично было,да и продавались только пластиковые

вообщем смотрите скрин

post-86800-0-49826400-1400943224_thumb.png

вот еще

post-86800-0-45037400-1400943535_thumb.png

вообщем маяки это удобно

Содрал обои, сбил плитку. Под обоями обнаружил тонкий слой какой-то белой фигни. Пальцем не стирается. Если намочить - легко снимается шпателем. Что это? Стоит ли сдирать это перед штукатуркой волма-слоем? 

gallery_93772_72_120726.jpg

Плиточный клей доходит до 2-х сантиметров, думаю его стоит полностью снять перед штукатуркой. А стена еще и гипсолитовая.

gallery_93772_72_87878.jpg

На одной стене есть краска( Я так понимаю ее нужно удалять перед штукатуркой. Купил спец. насадку для дрели - терку. 

gallery_93772_72_93683.jpg

Очень жду ответов, так как работы в разгаре, время поджимает. 

Начал сбивать плиточный клей с гипсолитовой стены. Некоторые "плитки" руками отрываются, а некоторые только перфом, да еще и с куском гипса отходят!!! Я так понимаю лучше все-таки содрать до конца? А то оставишь какой-то участок, который держится на соплях. Чем только потом грунтовать этот гипс перед нанесением волма-слоя?

Я так понимаю лучше все-таки содрать до конца?

да

Чем только потом грунтовать этот гипс перед нанесением волма-слоя?

грунт глубокого проникновения

Если намочить - легко снимается шпателем. Что это? Стоит ли сдирать это перед штукатуркой волма-слоем?

снимать,  это лр+ возможно,  шпаклевка  на которой  штукатурка держатся не будет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

После проверки угла между стенами оказалось, что для приведения оного к 90 градусам, на меньшую стену потребуется наложить до 5 см штукатурки. Стена эта гипсолитовая. Накладывать буду волма-слой. Следует ли дополнительно как-то укреплять штукатурку - например, я где-то читал про армирующие сетки, или и так все будет держаться? (конечно буду использовать грунтовку глубокого проникновения). У волма-слоя указан слой до 6 см.

Стеклосетку ставлю и надо примазывать к стене втирая штукатурку и сразу накидывать слой

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

• 3 месяца спустя...

Всем привет.

Я снова за помощью и советами.. Пригласил штукатуров, показал комнату, они предлагают, со стороны окна - чтобы не штукатурить и скрыть трубы отопления, зашить их гкл с минватой. А остальные стены стены заштукатурить цементом с песком, потом пройтись грунтовкой Aura, и потом уже Гипсовая шпаклевка Еврогипс Сатен. Маяки сказали купить по 6 мм. 

И собственно вопрос, стоит закупать материалы как они предлагают или что-то другое взять?

post-86921-0-95748700-1411362081_thumb.jpg

да уж  у окна красота с трубами,  если зашивать то мин вату не укладывать, а эппс приклеить  и  саму стену хоть немного помазать чтобы поровнее была

а если трубы не смущают то штукатурить

цементная штукатурка по силикатному кирпичу  не очень хорошо,   надо кирпич чистить   делать контактный слой из плиточного клея + немного цемента   и гребенкой начёсывать

сушить  и кидать штукатурку

И собственно вопрос, стоит закупать материалы как они предлагают или что-то другое взять?

а что другое, всё это у вас есть  и в принципе  ничего криминального

странно что гипсовую штукатурку не предложили, правда вам дороже  а им проще работать

странно что гипсовую штукатурку не предложили, правда вам дороже  а им проще работать

спасибо.

а если гипсовую штукатурку брать, то какой фирмы? и можно потом выше указанной грунтовкой, а потом шпаклевкой? 

у вас походу там  сатен рулит,  не работал,   отталкивайтесь от того что есть в магазине,   лично я пока перешел на волму,  "слой" и  дешевый "холст"  закупаю

шпаклевка гипсовая, грунтовка укрепляющая, почему бы и не пойти,  тем более люди работали  если рекомендуют

чтобы не штукатурить
сначала оштукатурить, потом что хотите. Штукатурка для защиты ограждающих конструкций, заодно прикроет щели в кладке.
странно что гипсовую штукатурку не предложили
Некоторые не хотят, натасканные на цемент.

Для жилых помещений - гипсовые штукатурки, имхо. Адгезия выше, теплопроводность ниже, трещиностойкость выше, срок службы дольше. Несколько дороже, единственный минус.

В новостройке стяжка немного треснутой оказалась. Посоветуйте, что с ней делать? Можно ли такие трещины расширить, или менять ее заново? Предполагаю постелить ламинат!

post-95938-0-54537800-1411922950_thumb.jpg

post-95938-0-80819300-1411922952_thumb.jpg

post-95938-0-33962000-1411922955_thumb.jpg

Если всё крепко держится,  на простукивание нет глухого звука пустоты   то ничего делать не надо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 89 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.