Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
remmi24

Чем покрасить старую мебель (ламинированный МДФ)

Recommended Posts

Добрый день, не знаю, к какому разделу можно отнести мой вопрос, суть в том, что имеется старая встроенная мебель, МДФ с ламинированием, которую нужно перекрасить. Переделываем спальню в детскую, оставляем боковые шкафы и антресоль. Менять фасады дорого (у нас параллельно идет постройка нового дома, старое жилье приспосабливаем для проживания, пока не переедем в новый дом, так что новую мебель позволить себе не могу), хочу перекрасить в белый цвет...как..чем?.. Может, кто подскажет! Боюсь, в отчаянии куплю матовую эмаль и перекрашу мебель одним махом с батареями))) 

post-103233-0-69382400-1450085048_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

В белый цвет можно покрасить акриловой эмалью - она без запаха и несодержит вредных растворителей, сохнет быстро, блеск от матового до полуглянцевого.

Проблема с самой покраской: в идеале поверхность перед покраской надо зашкурить наждачкой, чтобы сцепление краски с поверхностью было лучше - это долго и муторно, но необходимо.

Можно этого не делать и сразу красить, но тогда краска будет держаться не очень крепко, хотя если не теребонить шкаф, так и простоит до новой мебели.

post-100391-0-05739500-1450088716_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акриловая эмаль,конечно,хорошо,но красить не просто такую гладкую поверхность. :noddle:  Проще из баллончика покрыть.

Да,и перед покраской не забыть хорошенько с мылом или фейри отмыть все поверхности,иначе краска быстро отвалится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во-первых обязательно отшлифовать до матового состояния. Причём сначала отмыть, чтобы не втереть грязь и жир в структуру, после шлифовки пройти обезжиривателем. Есть специальная грунтовка, позволяющая покрывать ламинированные поверхности. post-84003-0-25464400-1450896567_thumb.png 

Можно покрасить сразу, но лучше из баллончика. Будьте готовы, что древесная структура проявится на краске, потому, как под покраску древесина подвергается сплошной шпатлёвке. Красить надо или той же основы, что и бывшее покрытие или акрилом. Только на растворителе, водные краски можно наносить только по предварительной изолирующей грунтовке. 

Красить такие вещи надо распылителем.

Ещё вариант - плёнка Оракал. Изгибы прогревать, увлажнять лучше не водой с фейри, а водкой с фейри.Если плёнка однотонная глянцевая, то структура дерева также вылезет. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шлифуйте и красьте

Ребята, вы здесь о чем? Там ведь не деревянные фасады. Там они из плиты МДФ. У которой с одной стороны (с задней) гладкое, скорее всего белое покрытие. а с лицевой пленка ПВХ, толщиной 0,4-0,6мм, нанесенная вакуумным прессованием. Шлифовать такую пленку? Да я бы не советовал. Долго, муторно, безрезультатно.

Отмыть, обезжирить и покрасить эмалью. Только с первого раза не пытайтесь закрасить темное в белое. Минимум два слоя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Шлифовать такую пленку? Да я бы не советовал

Что ж тут муторного? Её же ни кто не просит шлифовать насквозь! Шлифовка старого покрытия - это первейшее условие! Проблем нет: Диск Р400, смачиваешь водой с капелькой фейри. Можно использовать матирующую пасту или химическое матирование. Первое, чего нужно добиться - хорошего смачивания. На винил едва-ли хоро ложится алкидка. Более-менее ляжет перхлорвиниловая крака или сополимеры винилхлорида (хв- или хс-), но нужно проверять конкретную грунтовку или эмаль. Точно ляжет акриловый фикс-праймер для пластиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что ж тут муторного?
Проблема просто в том, что абразив быстро забивается, что ПВХ нельзы перегревать, иначе налипшими кусочками вы накатаете еще большие борозды, нежели уже есть (имитация пор дерева). Повторяюсь- дешевле и быстрее просто отмыть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
быстро забивается, что ПВХ нельзы перегревать,

Поэтому и применяется влажная шлифовка. Она и вымывает пыль и исключает перегрев.

Повторяюсь- дешевле и быстрее просто отмыть.

А я повторяю, что шлифовка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Вы помимаете, что необходимо создавать риску. Тем более для сложных оснований. Риска набивается всегда, об этом раскажет любой автомаляр. Даже голый метал не грунтуют не набив на нём риску! 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поэтому и применяется влажная шлифовка
Я не буду спорить. Просто есть такая вещь. Давольно банальная. Плитные материалы для мебели и вода- вещи не совместимые. Вода найдет, где ей затечь. Даже, если вы думаете, что это просто влажность. А тут вдруг на тебе- разбухло. а ведь и не сыро было. МДФ конечно более терпим к воде, чем лдсп, но все зависит от качества производителя.

Был случай- привезли клиенту мебель. А тут дождичек крапал. И вроде не сильный, так- пыль. И носить было не далеко. От машины до двери 10м. и протирали сразу насухо. Ан нет. У клиента так освещение падало, что по торцам было видно мелкие неровности из за вспухшего лдсп.

Риска набивается всегда, об этом раскажет любой автомаляр
На этой пленке шагрень присутствует изначально. И топикстартер не автомаляр. Он грунт ложить не будет. Дай бог первым слоем не попытается закрасить. И даже если положит первый слой как грунт, то врят ли будет его шлифовать перед вторым. Отсюда и мое мнение. Лично мое. Не более. Оно опирается на то, что я такие фасады пленочные вижу регулярно, заказываю регулярно, работаю с ними регулярно. Я знаю как работают с такой пленкой, как делаются такие фасады, какие косяки на них встречаются. Я лично красил карнизные планки с такой пленкой из баллончика. За 15 лет краска не оттерлась и не отвалилась. Въелась насмерть.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

VGT производит грунтовку по старой краске  - http://www.vgtkraska.ru/akrilovye-g...vd-ak-0301-k, сначала ей прогрунтовать после обезжиривания, потом любой подходящей эмалью  - , для нанесения более гладкого слоя разбавьте с водой не более 5 %, в этом году красил эмалью по дереву, она Вам тоже подойдет, мне очень понравилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нравится Вам? Почему бы Вам не сделать самостоятельно декупаж старой мебели? если вы планируете комнату под детскую отдать, то тона, цвета, рисунки можно подобрать соответствующие. Освоить технику декупажа - на раз, два, три. А этаппы описали выше.

post-103907-0-09908700-1455139112.jpg

post-103907-0-85013800-1455139112.jpg

post-103907-0-12253100-1455139113.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
VGT производит грунтовку по старой краске
Здесь она не подойдёт. Виниловая плёнка не поддастся сцеплению такого материала. Пробывал я эту грунтовку: наносил на масляную красу, а потом приклеивал ГКЛ. Грунтовка действительно прекрасно ложится на МА. Но зато Перлфикс отскакивал от этой грунтовки, не просто лёгким движением руки, а вообще сам: на следующий день картон  и на одном и на другом элементе просто отошёл и лежал рядом. Видимо, это связано с РН. После изолирующей межслойной грунтовке СТ-17 дефект ушёл. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шлифуйте и красьте краской для окон, дверей

шлифовать и красить плиту из МДФ - креативный совет) Скинете потом примеры фото как получилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...