Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Внутренняя отделка деревянного дома

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем лучше покрыть вагонку внутри дома? Имеется в достатке в нагрузку от брата Белинка Топлазурь, но я не уверен, что она для внутренних работ - запах больно едкий. Осталась еще краска для внутренних работ Реммерс, но ее точно не хватит, а стОит она довольно дорого... Или вообще не заморачиваться и так и оставить?

Можно воднодисперсионным акрило-масляным составом: Сенеж-аквадекор или Биотекс-аква. Для внутрянки самое то.post-84003-0-41010800-1452867214_thumb.jpg Если будете использовать цветной состав, то красте по 1 доске, ни то останутся переходы, которые потом невозможно исправить. 

Можно воднодисперсионным акрило-масляным составом: Сенеж-аквадекор или Биотекс-аква. Для внутрянки самое то..

Спасибо за совет, я посмотрю подробнее. Но все-таки хотелось бы как-то использовать имеющиеся материалы от Белинки и Реммерс...

Впрочем, я уже прочитал, что топлазурь для внутрянки точно не сгодится.

топлазурь для внутрянки точно не сгодится.
Не то чтобы не сгодится... Воняет она при работе. Мы сто раз обрабатывали и полы и стены и двери такими составами. Они самые эффективные. Такие составы почти без остатка впитываются в древесину. А лаки на их основе самые неприхотливые. Просто придётся потерпеть запах пару недель. Ведь раньше вообще всё окрашивали красками на растворителях и ничего. Есть ещё алкидный но водоэмульсионный состав от Пинотекса в голубых вёдрах. Он тоже не воняет.  

Чем лучше покрыть вагонку внутри дома? Имеется в достатке в нагрузку от брата Белинка Топлазурь, но я не уверен, что она для внутренних работ - запах больно едкий. Осталась еще краска для внутренних работ Реммерс, но ее точно не хватит, а стОит она довольно дорого... Или вообще не заморачиваться и так и оставить?

ну топлазурь сразу отставьте, пожалейте здоровье - это материалы не для внутренних работ. remmers не пользовался, но эта краска в одном ряду с zobel, osmo и так далее. думаю лучше ее попробовать, тем более, что она уже есть. проконсультируйтесь с их манагерами по телефону и красьте. удачи.

Осталась еще краска для внутренних работ Реммерс
А что это за краска? По дереву? Если нет, то не пойдёт. Только через изолирующую грунтовку, или акриловый разбавленный лак, а он тоже воняет растворителем.

И ещё! Правда о красках:

Ещё недавно те же лазури, использовались для внутренних работ, о чём было написано производителями известных аналогов (Пинотекс, Белинка, Тэкотекс, Биотекс, Акватекс). Но последнее время пошла истерия экологии, и в некоторых странах запретили растворители для внутренних работ. Хотя всегда использовались растворители: паркетный лак, алкидные, нитро- краски и многое-многое другое. Ничем не изменился состав расртрврорителей или наши лёгкие, но то, что вчера считалось нормальным, вдруг стало жутко вредным благодаря истерикоэколгам. Недавно на одном форуме химиков обсуждался вопрос о токсичности лакокрасочных материалов; и Вот в чём прикол: и в водных и неводных ЛКМ, акриле, алкиде и т.д используются фенолы и много разной дряни, и пришли  к выводу, что вододисперсионные краски не чуть не полезнее растворительных. И раздута эта вредность органических лкм именно производителями водоразбавляемых ЛКМ. Единственным аргументом в пользу В/Д оказалось лишь отсутствие растворителя (причём не отсутствие, а снижение, т.к. любая дисперсия сополимеров содержит растворитель, причём очень лютый), а вредность органорастворимых красок происходит лишь в момент нанесения (для мастера без респиратора), и несколько дней, пока не испариться растворитель. После его испарения ЛКМ - не вреден для здоровья.

А что это за краска? По дереву? Если нет, то не пойдёт. Только через изолирующую грунтовку, или акриловый разбавленный лак, а он тоже воняет растворителем.

И ещё! Правда о красках:

Ещё недавно те же лазури, использовались для внутренних работ, о чём было написано производителями известных аналогов (Пинотекс, Белинка, Тэкотекс, Биотекс, Акватекс). Но последнее время пошла истерия экологии, и в некоторых странах запретили растворители для внутренних работ. Хотя всегда использовались растворители: паркетный лак, алкидные, нитро- краски и многое-многое другое. Ничем не изменился состав расртрврорителей или наши лёгкие, но то, что вчера считалось нормальным, вдруг стало жутко вредным благодаря истерикоэколгам. Недавно на одном форуме химиков обсуждался вопрос о токсичности лакокрасочных материалов; и Вот в чём прикол: и в водных и неводных ЛКМ, акриле, алкиде и т.д используются фенолы и много разной дряни, и пришли  к выводу, что вододисперсионные краски не чуть не полезнее растворительных. И раздута эта вредность органических лкм именно производителями водоразбавляемых ЛКМ. Единственным аргументом в пользу В/Д оказалось лишь отсутствие растворителя (причём не отсутствие, а снижение, т.к. любая дисперсия сополимеров содержит растворитель, причём очень лютый), а вредность органорастворимых красок происходит лишь в момент нанесения (для мастера без респиратора), и несколько дней, пока не испариться растворитель. После его испарения ЛКМ - не вреден для здоровья.

А Реммерс по дереву как раз. Спасибо вам за советы, очень любопытная информация) Сейчас у каждой второй краски приставка "Аква"

ну топлазурь сразу отставьте, пожалейте здоровье - это материалы не для внутренних работ. remmers не пользовался, но эта краска в одном ряду с zobel, osmo и так далее. думаю лучше ее попробовать, тем более, что она уже есть. проконсультируйтесь с их манагерами по телефону и красьте. удачи.

Да, с Белинкой уже вопрос снят с повестки) Спасибо  :)

Сейчас у каждой второй краски приставка "Аква"
Это уж точно. Но вот парадокс: "Акватекс" - материал вовсе не водный, а алкидный, модифицированный маслами, а растворитель - уайтспирит. 
  • 2 недели спустя...

@KGB, Благодаря  Александр Андреевичу узнал об этом производителе, очень понравилась продукция этого производителя.  Александр Андреевич, спасибо за поддержку!!! :)

Вы сами пробовали что-нибудь из VGT?

Пробовал или нет (что никак ответа не могу дождаться ), если такими вопросами кидаешься неоправданными и нелогичными?

Пробовал или нет (что никак ответа не могу дождаться ), если такими вопросами кидаешься неоправданными и нелогичными?
Давно ли с администрацией на ты? 

Адвокат? Он не предупреждал меня об этом. Если KGB будет Сам не доволен моим вопросом, он наверное напишет мне об этом и все разногласия останутся между нами.  

Адвокат?
А что мне нужно Ваше разрешение, чтобы начать говорить? 

@KGB, Разве нельзя размещать ссылки на продукцию, тем более сайта производителя, это запрещено? Не могу понять где реклама, а где нет, тем более ничего не навязываю, а если такая политика на сайте, то это очень плохо. Если неправильно размещаю ссылки , поправьте.  Если человек  интересуется по конкретному вопросу и при моем желании ему помочь подсказываю то с чем имел дело с наводящим сайтом производителя. Может Вы просто пошутили или я был не в настроении, тем долго ждал ответа в котором обращался к Вам на Вы.  Иногда раздражают нелепые правила. 

Разрешение не нужно, но вы обратились ко мне к конкретным вопросом за другого человека. Если это ваш друг -ценю, ответ я вам написал и больше объяснять ничего не  буду, если так все сложно. 

KGB, Разве нельзя размещать ссылки на продукцию, тем более сайта производителя, это запрещено?
 Нет, не запрещено. Но я ведь, еще раз, повторяю, спросил потому, что 
сообщения стали превращаться в sitemap  сайта 

При этом, хотя полезные ссылки не запрещены, не надо забывать, что ссылки допускаются, если: ссылка подтверждает сообщение автора, в случае, если подтверждение именно ссылкой необходимо

А вот когда в одном сообщении идет ссылка на продукт, потом еще на группу продуктов, потом на отзывы об этой группе, потом еще куда нибудь, и это в каждом сообщении из последнего десятка, возникает вопрос, который я задал

Вы в VGT  на окладе или сдельщина?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

В ассортименте производителя разнообразен, различные грунтовки и т.п, поэтому к сообщению добавляю ссылку на группу одноименной продукции с разными свойствами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.