Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кирпичный дом


KGB

Кирпич – один из наиболее популярных стеновых материалов в индивидуальном строительстве. С его помощью мощно реализовать даже самые замысловатые архитектурные проекты – построить здание в любом из известных стилей, выложить стены любой толщины и конфигурации, сочетать с любыми кровельными и отделочными материалами.

Строить дом из кирпича достаточно просто: не требуется специальная техника, легко прокладываются инженерные коммуникации, вентиляционные каналы. Кирпич отличается еще и замечательными эксплуатационными свойствами: не горюч, эстетичен и экологичен, устойчив к воздействию неблагоприятных биологических и атмосферных факторов.

dom-iz-kirpicha.jpg

Кирпич также обладает хорошей теплоемкостью и неплохими тепло-, звукоизоляционными характеристиками. Неплохими, но не оптимальными. Поэтому при строительстве кирпичного дома особое внимание следует уделить расчету толщины стен и выбору утеплителя.

Толщина стен кирпичного сооружения рассчитывается в зависимости от минимальной температуры наружного воздуха, вида кирпича (глиняный обыкновенный, глиняный пустотелый, силикатный). Согласно обычной методике расчета, толщина неутепленной кирпичной стены даже в южных регионах России должна составлять более 1 м. Конечно же, никто не возводит настолько массивные стены, особенно теперь, когда существует весьма широкий выбор теплоизолирующих материалов. Традиционно выполняют сплошную кладку в 2 кирпича или более экономичную колодцевую. Стены обязательно утепляют снаружи с последующей отделкой.

Необходимость утепления, наружной и внутренней отделки можно отнести к недостаткам кирпича. Не очень подходит этот стеновой материал для сооружения сезонного жилья – дачных и летних домиков. Кирпич имеет капиллярно-пористую структуру, а значит, впитывает влагу и промерзает зимой. Многократное повторение «замораживания – размораживания» приводит к повреждению материала.

Кирпичные стены не терпят деформаций и достаточно тяжелы. Поэтому под них обычно закладывают на всю глубину промерзания грунта ленточный фундамент.

Срок строительства кирпичного коттеджа (включая закладку фундамента и устройство кровли) – в среднем 7-8 месяцев, стоимость 1 кв. м «под ключ» достигает 1000 у. е., а простоит такой дом около 100 лет.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов

  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Evgenik
      Evgenik
      Вот такая новостя попалась http://apis-cor.com/about/news/first-house . Как думаете, есть будущее у такой технологии? На первый взгляд выглядит заманчиво. 
    • Сергей 1982
      Сергей 1982
      Доброго времени суток уважаемые профстроители !!! Нужен совет! Собираюсь строить каркасный дом приличных размеров. С каркасом проблем нет, загвоздка в следующем:1) выбор щитового материала для обшивки наружных и внутренних стен (ОСБ, ГВЛ, ЦСП);2) выбор теплоизоляции(марка, состав, из чего сделана). Главный аспект вопроса-экологичность и безопасность для здоровья!!! Семья многодетная, в доме будут проживать трое малышей!!! Подскажите пожалуйста что выбрать, какие плюсы минусы того или другого материала!!!! Заранее благодарю за информацию и комментарии!!!
    • barfly
      barfly
      Чем лучше покрыть вагонку внутри дома? Имеется в достатке в нагрузку от брата Белинка Топлазурь, но я не уверен, что она для внутренних работ - запах больно едкий. Осталась еще краска для внутренних работ Реммерс, но ее точно не хватит, а стОит она довольно дорого... Или вообще не заморачиваться и так и оставить?
    • Natalie1283
      Natalie1283
      Добрый день, форумчане! Прошу поделиться опытом и советами! Увидела на мебельной выставке имитацию классического камина - только работает от розетки и пламя как настоящее! Захотелось купить такой в квартиру, но есть ряд вопросов: безопасны ли такие устройства? как выбрать правильно? и самое главное, какого производителя предпочесть?
    • Nadegniy
      Nadegniy
      Штукатурка газобетона внутри Murexin, Baumit MR20 с добавлением адгезионной добавкой CC81 Ceresit Фасады дома были утеплены пенополистиролом летом прошлого года, параллельно были оштукатурены стены, сейчас ребята казанчивают разводку электрики, отопления, водоснабжения, слаботочки
  • Google рекомендует


×