Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кирпичный дом


KGB

Кирпич – один из наиболее популярных стеновых материалов в индивидуальном строительстве. С его помощью мощно реализовать даже самые замысловатые архитектурные проекты – построить здание в любом из известных стилей, выложить стены любой толщины и конфигурации, сочетать с любыми кровельными и отделочными материалами.

Строить дом из кирпича достаточно просто: не требуется специальная техника, легко прокладываются инженерные коммуникации, вентиляционные каналы. Кирпич отличается еще и замечательными эксплуатационными свойствами: не горюч, эстетичен и экологичен, устойчив к воздействию неблагоприятных биологических и атмосферных факторов.

dom-iz-kirpicha.jpg

Кирпич также обладает хорошей теплоемкостью и неплохими тепло-, звукоизоляционными характеристиками. Неплохими, но не оптимальными. Поэтому при строительстве кирпичного дома особое внимание следует уделить расчету толщины стен и выбору утеплителя.

Толщина стен кирпичного сооружения рассчитывается в зависимости от минимальной температуры наружного воздуха, вида кирпича (глиняный обыкновенный, глиняный пустотелый, силикатный). Согласно обычной методике расчета, толщина неутепленной кирпичной стены даже в южных регионах России должна составлять более 1 м. Конечно же, никто не возводит настолько массивные стены, особенно теперь, когда существует весьма широкий выбор теплоизолирующих материалов. Традиционно выполняют сплошную кладку в 2 кирпича или более экономичную колодцевую. Стены обязательно утепляют снаружи с последующей отделкой.

Необходимость утепления, наружной и внутренней отделки можно отнести к недостаткам кирпича. Не очень подходит этот стеновой материал для сооружения сезонного жилья – дачных и летних домиков. Кирпич имеет капиллярно-пористую структуру, а значит, впитывает влагу и промерзает зимой. Многократное повторение «замораживания – размораживания» приводит к повреждению материала.

Кирпичные стены не терпят деформаций и достаточно тяжелы. Поэтому под них обычно закладывают на всю глубину промерзания грунта ленточный фундамент.

Срок строительства кирпичного коттеджа (включая закладку фундамента и устройство кровли) – в среднем 7-8 месяцев, стоимость 1 кв. м «под ключ» достигает 1000 у. е., а простоит такой дом около 100 лет.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • Сергей 1982
      Сергей 1982
      Доброго времени суток уважаемые профстроители !!! Нужен совет! Собираюсь строить каркасный дом приличных размеров. С каркасом проблем нет, загвоздка в следующем:1) выбор щитового материала для обшивки наружных и внутренних стен (ОСБ, ГВЛ, ЦСП);2) выбор теплоизоляции(марка, состав, из чего сделана). Главный аспект вопроса-экологичность и безопасность для здоровья!!! Семья многодетная, в доме будут проживать трое малышей!!! Подскажите пожалуйста что выбрать, какие плюсы минусы того или другого материала!!!! Заранее благодарю за информацию и комментарии!!!
    • Evgenik
      Evgenik
      Вот такая новостя попалась http://apis-cor.com/about/news/first-house . Как думаете, есть будущее у такой технологии? На первый взгляд выглядит заманчиво. 
    • barfly
      barfly
      Чем лучше покрыть вагонку внутри дома? Имеется в достатке в нагрузку от брата Белинка Топлазурь, но я не уверен, что она для внутренних работ - запах больно едкий. Осталась еще краска для внутренних работ Реммерс, но ее точно не хватит, а стОит она довольно дорого... Или вообще не заморачиваться и так и оставить?
    • Natalie1283
      Natalie1283
      Добрый день, форумчане! Прошу поделиться опытом и советами! Увидела на мебельной выставке имитацию классического камина - только работает от розетки и пламя как настоящее! Захотелось купить такой в квартиру, но есть ряд вопросов: безопасны ли такие устройства? как выбрать правильно? и самое главное, какого производителя предпочесть?
  • Google рекомендует


×