Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кварцевый камень CaesarStone


KGB

Камень — красивый и долговечный природный материал, веками применяющийся для строительства, отделки и декоративного украшения интерьеров. Однако, несмотря на прочность, и камень подвергается разрушению в результате различных воздействий.

Камень — красивый и долговечный природный материал, веками применяющийся для строительства, отделки и декоративного украшения интерьеров. Однако, несмотря на прочность, и камень подвергается разрушению в результате различных воздействий. На материалы для внешней отделки воздействуют перепады температуры и влажности, а внутри помещений на каменные поверхности могут попадать различные жидкости, в том числе химически активные. Это разрушает природный камень, портит его внешний вид. Для защиты изделий из камня применяются различные составы и пропитки, снижающие водопоглощение, отталкивающие грязь, и всё же при использовании в быту этот материал довольно капризен.

Появление искусственных материалов на основе природного камня и полимеров решило целый ряд существовавших ранее проблем. Наряду с привлекательным внешним видом агломерированный камень обладает высокой прочностью на изгиб, стойкостью к истиранию, воздействию влаги и кислотосодержащих жидкостей, а также к воздействию солнечных лучей.

Кварцевый камень широко применяется для отделки полов и стен, изготовления конструкционных и дополнительных элементов лестниц, подоконников, облицовки каминов, бассейнов. Кроме того, это идеальный материал для столешниц, барных и регистрационных стоек, лабораторных столов.

Одним из лидеров на рынке производства агломерированного камня стала компания CaesarStone. С момента своего основания 1987 году она выпускает продукцию из кварцевого камня под одноименным брендом - CaesarStone. Компания первой в мире стала применять в качестве наполнителя натуральный кварц, который в сочетании с полимерным связующим позволяет получить материал, в 4 раза превосходящий гранит по прочности на изгиб.

Кварцевый камень является экологически чистым материалом. Применение новейших технологий производства позволило компании CaesarStone первой в своей отрасли получить сертификат Международной организации по защите окружающей среды ISO 14001. Безопасность продукции под торговой маркой CaesarStone подтверждает и сертификат GreenGuard.

Главные составляющие агломерированного камня - кварц и полиэфирная смола — относятся к группе кислотостойких материалов, поэтому поверхности CaesarStone успешно применяются для изготовления столешниц – на кухне, в ванной, в лабораториях. Ни пищевые продукты, ни химические реактивы не оставляют следов и не меняют исходный цвет кварцевого камня.

В отличие от древесины или искусственных материалов, в том числе пластиков, кварцевый камень CaesarStone обладает жароустойчивостью. Случайно пролитый горячий чай или кофе, разлитая вода из кастрюли не приведут к деформации изделий из агломерированного камня. Однако во избежание теплового шока, приводящего к повреждению столешницы, для горячих сковородок или кастрюль лучше использовать специальные подставки.

Изделия из кварцевого камня CaesarStone очень долговечны, при этом не требуют специального ухода. Для поддержания привлекательного внешнего вида достаточно протирать поверхности влажной салфеткой с нейтральным чистящим средством.

Ещё одним преимуществом кварцевого камня CaesarStone является его однородный цвет, характерный для всех поверхностей, изготовленных из этого материала. Ни гранит, ни мрамор, ни другие породы натурального камня не будут иметь один и тот же рисунок по всей поверхности, а это значит, что подоконники, столешница, барная стойка, которые хотелось бы сделать в единой цветовой гамме, будут отличаться друг от друга. Технология производства кварцевого камня с добавлением пигментов позволяет получить красивые однородные поверхности в любом необходимом заказчику количестве.

Изделия из кварцевого камня CaesarStone не только практичны и функциональны, но и очень привлекательны внешне. Кристаллы натурального кварца дарят им красоту природного камня, его цвет и блеск. Разнообразие оттенков агломерированного камня позволяет подобрать наиболее подходящий вариант именно для вашего интерьера, сделать его гармоничным, изысканным, роскошным.

Кварцевый камень CaesarStone признан одним из лучших материалов для отделки. Его высочайшее качество подтверждено сертификатом международной организации по стандартизации ISO 9001:2000. CaesarStone - идеальный материал для отделки ванных комнат, кухонь, лестниц, барных стоек, порталов каминов. Он прекрасно подходит для облицовки стен и пола - как в жилых помещениях, так и в помещениях общественного назначения. Интерьеры, оформленные кварцевым камнем, приобретают особую роскошь и изысканность, при этом уход за поверхностями не вызывает никаких затруднений.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 230 ответов
    • Тестовые  испытания  пил  SCW 22-А  и  SCM  22-A
      Тест дисковой пилы по дереву, сам диск, правда, немного б\у, за то аккумулятор новый, только из упаковки и полностью заряженный, АКБ на 22volt и емкостью 3,3 Ah.


      Для начало нарезал лапши из 12мм фанеры, батарейки хватило на 14 полос, длинна каждой полтора метра, общая длина получается 21 погонный метр. Хороший результат, емкости одного АКБ запросто хватит для работы по укладке фанеры в средней комнате, или по укладке ламината, паркетной доски или другого листового материала.

      • 0 ответов
    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36
      Аккумуляторный перфоратор ТЕ 30-А36 Перфоратор можно условно считать беспроводным аналогом сетевого перфоратора ТЕ 30 , конечно это не точная копия, но всё же.

      Поставляться инструмент будет в различной комплектации, мне для теста выдали чемоданный вариант.

      • 3 ответа
    • Дача в лесу: как художник Игорь Шубин преобразил лесной участок. Лайфхаки для дачников
      Игорь Шубин на своем участке в поселке «Лесное» 

      Как все начиналось

      Игорь искал лесной дачный участок, и среди прочих попался этот. И мало того, что это непролазный лес, так еще и посреди участка – 6 метров жижи от небольшого ручья. Из-за этого болотца будущие хозяева не могли перейти на другую сторону участка, чтобы осмотреть границы владений.

        • Нравится
      • 0 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×