Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кварцевый камень CaesarStone


KGB

Камень — красивый и долговечный природный материал, веками применяющийся для строительства, отделки и декоративного украшения интерьеров. Однако, несмотря на прочность, и камень подвергается разрушению в результате различных воздействий.

Камень — красивый и долговечный природный материал, веками применяющийся для строительства, отделки и декоративного украшения интерьеров. Однако, несмотря на прочность, и камень подвергается разрушению в результате различных воздействий. На материалы для внешней отделки воздействуют перепады температуры и влажности, а внутри помещений на каменные поверхности могут попадать различные жидкости, в том числе химически активные. Это разрушает природный камень, портит его внешний вид. Для защиты изделий из камня применяются различные составы и пропитки, снижающие водопоглощение, отталкивающие грязь, и всё же при использовании в быту этот материал довольно капризен.

Появление искусственных материалов на основе природного камня и полимеров решило целый ряд существовавших ранее проблем. Наряду с привлекательным внешним видом агломерированный камень обладает высокой прочностью на изгиб, стойкостью к истиранию, воздействию влаги и кислотосодержащих жидкостей, а также к воздействию солнечных лучей.

Кварцевый камень широко применяется для отделки полов и стен, изготовления конструкционных и дополнительных элементов лестниц, подоконников, облицовки каминов, бассейнов. Кроме того, это идеальный материал для столешниц, барных и регистрационных стоек, лабораторных столов.

Одним из лидеров на рынке производства агломерированного камня стала компания CaesarStone. С момента своего основания 1987 году она выпускает продукцию из кварцевого камня под одноименным брендом - CaesarStone. Компания первой в мире стала применять в качестве наполнителя натуральный кварц, который в сочетании с полимерным связующим позволяет получить материал, в 4 раза превосходящий гранит по прочности на изгиб.

Кварцевый камень является экологически чистым материалом. Применение новейших технологий производства позволило компании CaesarStone первой в своей отрасли получить сертификат Международной организации по защите окружающей среды ISO 14001. Безопасность продукции под торговой маркой CaesarStone подтверждает и сертификат GreenGuard.

Главные составляющие агломерированного камня - кварц и полиэфирная смола — относятся к группе кислотостойких материалов, поэтому поверхности CaesarStone успешно применяются для изготовления столешниц – на кухне, в ванной, в лабораториях. Ни пищевые продукты, ни химические реактивы не оставляют следов и не меняют исходный цвет кварцевого камня.

В отличие от древесины или искусственных материалов, в том числе пластиков, кварцевый камень CaesarStone обладает жароустойчивостью. Случайно пролитый горячий чай или кофе, разлитая вода из кастрюли не приведут к деформации изделий из агломерированного камня. Однако во избежание теплового шока, приводящего к повреждению столешницы, для горячих сковородок или кастрюль лучше использовать специальные подставки.

Изделия из кварцевого камня CaesarStone очень долговечны, при этом не требуют специального ухода. Для поддержания привлекательного внешнего вида достаточно протирать поверхности влажной салфеткой с нейтральным чистящим средством.

Ещё одним преимуществом кварцевого камня CaesarStone является его однородный цвет, характерный для всех поверхностей, изготовленных из этого материала. Ни гранит, ни мрамор, ни другие породы натурального камня не будут иметь один и тот же рисунок по всей поверхности, а это значит, что подоконники, столешница, барная стойка, которые хотелось бы сделать в единой цветовой гамме, будут отличаться друг от друга. Технология производства кварцевого камня с добавлением пигментов позволяет получить красивые однородные поверхности в любом необходимом заказчику количестве.

Изделия из кварцевого камня CaesarStone не только практичны и функциональны, но и очень привлекательны внешне. Кристаллы натурального кварца дарят им красоту природного камня, его цвет и блеск. Разнообразие оттенков агломерированного камня позволяет подобрать наиболее подходящий вариант именно для вашего интерьера, сделать его гармоничным, изысканным, роскошным.

Кварцевый камень CaesarStone признан одним из лучших материалов для отделки. Его высочайшее качество подтверждено сертификатом международной организации по стандартизации ISO 9001:2000. CaesarStone - идеальный материал для отделки ванных комнат, кухонь, лестниц, барных стоек, порталов каминов. Он прекрасно подходит для облицовки стен и пола - как в жилых помещениях, так и в помещениях общественного назначения. Интерьеры, оформленные кварцевым камнем, приобретают особую роскошь и изысканность, при этом уход за поверхностями не вызывает никаких затруднений.



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 1 ответ
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов

  • Категории

  • Google рекомендует


×