Jump to content
Building Portal - All about repair and construction
Sign in to follow this  

Кварцевый камень CaesarStone


KGB

Камень — красивый и долговечный природный материал, веками применяющийся для строительства, отделки и декоративного украшения интерьеров. Однако, несмотря на прочность, и камень подвергается разрушению в результате различных воздействий.

Камень — красивый и долговечный природный материал, веками применяющийся для строительства, отделки и декоративного украшения интерьеров. Однако, несмотря на прочность, и камень подвергается разрушению в результате различных воздействий. На материалы для внешней отделки воздействуют перепады температуры и влажности, а внутри помещений на каменные поверхности могут попадать различные жидкости, в том числе химически активные. Это разрушает природный камень, портит его внешний вид. Для защиты изделий из камня применяются различные составы и пропитки, снижающие водопоглощение, отталкивающие грязь, и всё же при использовании в быту этот материал довольно капризен.

Появление искусственных материалов на основе природного камня и полимеров решило целый ряд существовавших ранее проблем. Наряду с привлекательным внешним видом агломерированный камень обладает высокой прочностью на изгиб, стойкостью к истиранию, воздействию влаги и кислотосодержащих жидкостей, а также к воздействию солнечных лучей.

Кварцевый камень широко применяется для отделки полов и стен, изготовления конструкционных и дополнительных элементов лестниц, подоконников, облицовки каминов, бассейнов. Кроме того, это идеальный материал для столешниц, барных и регистрационных стоек, лабораторных столов.

Одним из лидеров на рынке производства агломерированного камня стала компания CaesarStone. С момента своего основания 1987 году она выпускает продукцию из кварцевого камня под одноименным брендом - CaesarStone. Компания первой в мире стала применять в качестве наполнителя натуральный кварц, который в сочетании с полимерным связующим позволяет получить материал, в 4 раза превосходящий гранит по прочности на изгиб.

Кварцевый камень является экологически чистым материалом. Применение новейших технологий производства позволило компании CaesarStone первой в своей отрасли получить сертификат Международной организации по защите окружающей среды ISO 14001. Безопасность продукции под торговой маркой CaesarStone подтверждает и сертификат GreenGuard.

Главные составляющие агломерированного камня - кварц и полиэфирная смола — относятся к группе кислотостойких материалов, поэтому поверхности CaesarStone успешно применяются для изготовления столешниц – на кухне, в ванной, в лабораториях. Ни пищевые продукты, ни химические реактивы не оставляют следов и не меняют исходный цвет кварцевого камня.

В отличие от древесины или искусственных материалов, в том числе пластиков, кварцевый камень CaesarStone обладает жароустойчивостью. Случайно пролитый горячий чай или кофе, разлитая вода из кастрюли не приведут к деформации изделий из агломерированного камня. Однако во избежание теплового шока, приводящего к повреждению столешницы, для горячих сковородок или кастрюль лучше использовать специальные подставки.

Изделия из кварцевого камня CaesarStone очень долговечны, при этом не требуют специального ухода. Для поддержания привлекательного внешнего вида достаточно протирать поверхности влажной салфеткой с нейтральным чистящим средством.

Ещё одним преимуществом кварцевого камня CaesarStone является его однородный цвет, характерный для всех поверхностей, изготовленных из этого материала. Ни гранит, ни мрамор, ни другие породы натурального камня не будут иметь один и тот же рисунок по всей поверхности, а это значит, что подоконники, столешница, барная стойка, которые хотелось бы сделать в единой цветовой гамме, будут отличаться друг от друга. Технология производства кварцевого камня с добавлением пигментов позволяет получить красивые однородные поверхности в любом необходимом заказчику количестве.

Изделия из кварцевого камня CaesarStone не только практичны и функциональны, но и очень привлекательны внешне. Кристаллы натурального кварца дарят им красоту природного камня, его цвет и блеск. Разнообразие оттенков агломерированного камня позволяет подобрать наиболее подходящий вариант именно для вашего интерьера, сделать его гармоничным, изысканным, роскошным.

Кварцевый камень CaesarStone признан одним из лучших материалов для отделки. Его высочайшее качество подтверждено сертификатом международной организации по стандартизации ISO 9001:2000. CaesarStone - идеальный материал для отделки ванных комнат, кухонь, лестниц, барных стоек, порталов каминов. Он прекрасно подходит для облицовки стен и пола - как в жилых помещениях, так и в помещениях общественного назначения. Интерьеры, оформленные кварцевым камнем, приобретают особую роскошь и изысканность, при этом уход за поверхностями не вызывает никаких затруднений.

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 186 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 3 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,865 replies
    • Мебель Кантри стиля своими руками
      Покажу свою мебель, которую я сделала из дерева лично своими руками, включая резьбу. Помещение кухни у меня маленькое и такой уголок меня спасает - здесь поместилась вся моя чайно-кофейная история, а в сундуке, который служит скамейкой,  хранятся кастрюли.
      Сейчас я спроектировала остальное пространство кухни, нижние шкафы заказала в мебельной фирме, а верхние буду делать сама, продолжая тему кантри стиля.

        • Like
      • 74 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies

  • Categories

  • Google рекомендует


Поделиться статьей


Ссылка на статью
Share on other sites
×
×
  • Create New...