Перейти к содержанию
Строительный портал - Все о ремонте и строительстве

Кварцевый камень CaesarStone


KGB

Камень — красивый и долговечный природный материал, веками применяющийся для строительства, отделки и декоративного украшения интерьеров. Однако, несмотря на прочность, и камень подвергается разрушению в результате различных воздействий.

Камень — красивый и долговечный природный материал, веками применяющийся для строительства, отделки и декоративного украшения интерьеров. Однако, несмотря на прочность, и камень подвергается разрушению в результате различных воздействий. На материалы для внешней отделки воздействуют перепады температуры и влажности, а внутри помещений на каменные поверхности могут попадать различные жидкости, в том числе химически активные. Это разрушает природный камень, портит его внешний вид. Для защиты изделий из камня применяются различные составы и пропитки, снижающие водопоглощение, отталкивающие грязь, и всё же при использовании в быту этот материал довольно капризен.

Появление искусственных материалов на основе природного камня и полимеров решило целый ряд существовавших ранее проблем. Наряду с привлекательным внешним видом агломерированный камень обладает высокой прочностью на изгиб, стойкостью к истиранию, воздействию влаги и кислотосодержащих жидкостей, а также к воздействию солнечных лучей.

Кварцевый камень широко применяется для отделки полов и стен, изготовления конструкционных и дополнительных элементов лестниц, подоконников, облицовки каминов, бассейнов. Кроме того, это идеальный материал для столешниц, барных и регистрационных стоек, лабораторных столов.

Одним из лидеров на рынке производства агломерированного камня стала компания CaesarStone. С момента своего основания 1987 году она выпускает продукцию из кварцевого камня под одноименным брендом - CaesarStone. Компания первой в мире стала применять в качестве наполнителя натуральный кварц, который в сочетании с полимерным связующим позволяет получить материал, в 4 раза превосходящий гранит по прочности на изгиб.

Кварцевый камень является экологически чистым материалом. Применение новейших технологий производства позволило компании CaesarStone первой в своей отрасли получить сертификат Международной организации по защите окружающей среды ISO 14001. Безопасность продукции под торговой маркой CaesarStone подтверждает и сертификат GreenGuard.

Главные составляющие агломерированного камня - кварц и полиэфирная смола — относятся к группе кислотостойких материалов, поэтому поверхности CaesarStone успешно применяются для изготовления столешниц – на кухне, в ванной, в лабораториях. Ни пищевые продукты, ни химические реактивы не оставляют следов и не меняют исходный цвет кварцевого камня.

В отличие от древесины или искусственных материалов, в том числе пластиков, кварцевый камень CaesarStone обладает жароустойчивостью. Случайно пролитый горячий чай или кофе, разлитая вода из кастрюли не приведут к деформации изделий из агломерированного камня. Однако во избежание теплового шока, приводящего к повреждению столешницы, для горячих сковородок или кастрюль лучше использовать специальные подставки.

Изделия из кварцевого камня CaesarStone очень долговечны, при этом не требуют специального ухода. Для поддержания привлекательного внешнего вида достаточно протирать поверхности влажной салфеткой с нейтральным чистящим средством.

Ещё одним преимуществом кварцевого камня CaesarStone является его однородный цвет, характерный для всех поверхностей, изготовленных из этого материала. Ни гранит, ни мрамор, ни другие породы натурального камня не будут иметь один и тот же рисунок по всей поверхности, а это значит, что подоконники, столешница, барная стойка, которые хотелось бы сделать в единой цветовой гамме, будут отличаться друг от друга. Технология производства кварцевого камня с добавлением пигментов позволяет получить красивые однородные поверхности в любом необходимом заказчику количестве.

Изделия из кварцевого камня CaesarStone не только практичны и функциональны, но и очень привлекательны внешне. Кристаллы натурального кварца дарят им красоту природного камня, его цвет и блеск. Разнообразие оттенков агломерированного камня позволяет подобрать наиболее подходящий вариант именно для вашего интерьера, сделать его гармоничным, изысканным, роскошным.

Кварцевый камень CaesarStone признан одним из лучших материалов для отделки. Его высочайшее качество подтверждено сертификатом международной организации по стандартизации ISO 9001:2000. CaesarStone - идеальный материал для отделки ванных комнат, кухонь, лестниц, барных стоек, порталов каминов. Он прекрасно подходит для облицовки стен и пола - как в жилых помещениях, так и в помещениях общественного назначения. Интерьеры, оформленные кварцевым камнем, приобретают особую роскошь и изысканность, при этом уход за поверхностями не вызывает никаких затруднений.



Обратная связь



Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет




Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вставить как форматированный текст.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Сухая штукатурка.
      Стена , деревянная, штукатурка по дранке, кривая, очень сильно завалена, покрашена зелёной сыпучей хренью. Короче, тяжёлый случай.
      Ровнять будем гипсокартоном, по технологии "сухая штукатурка". Однако, в данном случае тупо наляпать Перлфикса и притулить лист нихрена не получится. Опишу некоторые приёмы и хитрости.

      • 18 ответов
    • Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

      • 186 ответов
    • Предлагаю в этой теме специалистам поделиться своим опытом в изготовлении стяжки, а "чайникам" задать свои вопросы.
      Я отношусь как раз ко второй категории.
      Насколько я знаю, процесс выполнения стяжки можно разделить на следующие этапы:

      • 1 436 ответов
    • Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 124 ответа
    • Открываю данную тему, которая должна объединить в себе все знания и сведения о лазерных приборах. Уверен, что тема будет интересна очень многим.

      • 696 ответов
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Альбомы технических решений
      Альбомы технических решений FAR
      Инструкции по монтажу сантехприборов :
      Монтажные схемы на ванны,душкабины,смесители,гидросауны, гидромассажные колонны различных производителей

      • 40 ответов
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 ответа

  • Категории

  • Google рекомендует


×