Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
SoBlonde

Два вопроса по межкомнатным дверям, подскажите!

Recommended Posts

Добрый день! В очередной раз очень нужна ваша подсказка.

Такая ситуация: решили в детской постелить ковер (ну или ковровое покрытие), так как полы прохладные. Хочется от двери начать, однако  она настолько низко от пола, что просто не будет открывать/закрываться. Вот вопрос: можно ли что сделать в такой ситуации, поднять хоть на 3-5мл? И что? Может, петли подкрутить как-то...? :confusion: Или более серьезные манипуляции?

И еще один вопрос. Двери до стены сами не... недооткрываются (можно так сказать?), только, если их вручную довести... Это несильно напрягает, но в коридоре очень узко, и вот полуоткрытая дверь ванной, много раз уже становилась причиной синяков.. Вообщем, вопрос тот же самый) Можно ли как-то это подправить? Или так, как сейчас это норма?

Извиняюсь, может за неточность изложения. И заранее спасибо за ответы! 

post-94410-0-22806000-1455098322_thumb.jpg

post-94410-0-32513800-1455098325_thumb.jpg

post-94410-0-28254000-1455098794_thumb.jpg

post-94410-0-67931400-1455098796_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

На таких петлях регулировок не предусмотрено, поэтом регулировками поднять ее не получится. Отторцевать снизу полотно тоже не получится - у вас стеклянная вставка, которую на коленке не укоротишь. Единственный вариант - снимать полностью коробку и дверь и переустанавливать (при этом наличники не будут доставать до пола - некрасиво, сама работа не очень грязная и долгая, но имеет нюансы).

Недооткрывание дверей - если они норовят из любого положения скатиться в это "промежуточное" положение, вероятнее всего коробка установлена с завалом (например, выровнена по стене, а не по вертикали); если двери до определенного момента открываются легко от легкого толчка, а далее нужно приложить определенное усилие для дальнейшего открывания, то возможно с перекосом врезаны петли или ось петли искривлена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alice Tracy,

Спасибо!!!

А можно немножко поподробнее? Насчет ньюансов? Там поднять нужно прям на немножко..Получается подпиливать наличники нужно будет, да?

по второму вопросу: открываются впринципе, не особо с усилием до конца, но через некоторое время сами возвращаются вот в такое положение... Напишите, если это перекос или ось петли искривлена, какие действия нужны?. я бы, прям заморочилась...

Share this post


Link to post
Share on other sites

По первому вопросу - снять двери, снять наличники, прорезать пену, которая держит коробку, и выкрутить саморезы, которыми она скорее всего прикручена к стене (если сейчас их не видно, то они могут быть под петлями и под ответной частью замка), таким образом освободить коробку, поднять ее повыше на требуемую высоту, заново присверлить и запенить (сврелить скорее всего придется в других местах, так как саморезы в "старые" дырки вытянут коробку в старое положение), повесить петли и полотно. Поскольку коробка поднимется, а наличники сейчас отрезаны по высоте старого положения коробки, то насколько вы поднимете коробку, на столько же поднимутся и наличники и на столько же они не будут доставать до пола. Наличники у вас вставляются в паз коробки, поэтому искусственно сместить горизонтальный наличник вниз не получится, придется оставлять их на своих местах. В целом нужно банально дверь демонтировать и установить заново. Мужик с руками и инструментами справится.

По второму - судя по всему, коробка завалена. Радикально лечится также демонтажом и повторной установкой коробки, но можно обойтись малой кровью, декоративно - магнитным ограничителем открывания: открытая дверь магнитом удерживается в выставленном положении. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alice Tracy, О! вот спасибо!!!! у нас стоят обычные ограничители, ..., про магнитные даже и не знала! 

А может вы мне еще подскажете, бывают ограничители, которые к стене крепятся? Или все в пол?...

Вот этот,например? Да? Его же можно к стене?

post-94410-0-31987800-1455106562_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот, который на вашей картинке, он как раз настенный. Но он именно ограничитель, просто отбойник с резинкой. У вас вроде низ двери от пола невысоко и вам вполне подойдет напольный, типа вот такого (не догма, просто первая попавшаяся наглядная ссылка).

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alice Tracy, Да, у нас стоят простые, где можно. Но как раз на этих дверях нет. В полу трубы отопления проходят. И не рискнули сверлить

Поищу магнитные настенные...

Спасибо вам большое!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже в ламинат (или паркетную доску) можно прикрутить короткими саморезами (12 мм). Если очень страшно, то на выручку приходит поксипол - двухкомпонентный клей, который мы приклеиваем направляющие, когда нельзя сверлить пол (или когда монтажникам очень лень сверлить твердый керамогранит например :) )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что сказать) выручили!

Огромное спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по последнему фото, сверху слишком большой зазор. Можно переустановить петли и поднять полотно выше. Может этого хватит для ковра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я присматривался к этому фото, но мне кажется, там зазор от полотна до коробки миллиметров 5, а то, что наскозь светится полоска в районе стекла - так оно же существенно тоньше полотна. Не уверен, что поднять полотно перерезкой петель можно больше, чем на 2-3 мм, а повторное прикручивание петель с таким малым смещением скорее всего измочалит материал в районе старых отверстий и вообще получится непонятно что. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может обман зрения, но кажется что правая от стекла обвязка ниже четверти, а это значит что на 7-8 мм поднять можно. По-любому пусть хозяйка померит зазор.

повторное прикручивание петель с таким малым смещением скорее всего измочалит материал в районе старых отверстий

Этот вопрос решается забивкой в старые отверстия чопиков или (что лучше) установкой других петель, чуть большего размера. За одно и кривизну установки исправит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там похоже дверь просто не захлопнута, не прилегает к уплотнителю, отсюда и угол зрения такой 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,258 replies
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 880 replies
    • Газовый монтажный пистолет HILTI GX 120
      Но инструмент, есть инструмент, знания техники безопасности и правил как с ним работать ещё некому не помешали.

      Кстати нелишним будет отметить, что вот так привезти инструмент на рабочее место, показать его в действии, хоть в руках представителя, хоть самому попробовать фирменный ход компании Hilti, это очень удобно до покупки попробовать всё самому и уже после решить подходит инструмент или требуется, что-то другое.

      • 9 replies
    • Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Сборка корпусной мебели самостоятельно
      Хочу поделиться своим опытом дизайна и сборки корпусной мебели. Для кого-то это, возможно, рутина, я же это делал в первый раз. Описываю тезисно, если кому-то станут интересны детали, задавайте уточняющие вопросы.

      • 122 replies
    • Биокамин своими руками
      Биокамин своими руками
      Вступила в голову блаж, сделать дома камин. Тыкая ссылки в поисковике, нарвался на рекламу биокаминов.
      Без дыма, без золы, живой огонь, итд... Заинтересовало млин!!!

        • Like
      • 187 replies
    • Поющий редуктор давления, или "лучшее - враг хорошего".
      Вот, не люблю я переделывать или доделывать чужую работу. 

         В очередной раз с этим столкнулся. Была поставлена задача уместить уже установленный унибокс Grohe в полость между двумя нишами которые предстояло обустроить, более компактно уложить полипропиленовые трубы и после этого уложить плитку.

        • Like
      • 18 replies
×
×
  • Create New...