Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
ultraswet

Отошла краска от стены со скотчем

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые!

Имеется следующая ситуация. На окрашенную стену (Тиккурила Евро 7) был приклеен на двусторонний скотч светильник с датчиком движения. В результате, его место оказалось неудачным (он срабатывал на всё) и его пришлось снимать. Скотч очень сильный - сам не отходил. В результате, пришлось рвать. На фото - результат "отрыва":)))

Сегодня чуть-чуть помахал краской, чтобы белое пятно в глаза не кидалось, но это, конечно, не выход. Вопрос в следующем: Что теперь можно сделать? Зашпаклевать этот маленький участок (чем, какой фирмы?), отшлифовать и покрасить? Нужно грунтовать? Сцепится ли шпаклевка с краями "нормальной" окрашенной стены?

Заранее благодарю всех за ответы.

post-103993-0-69297500-1455439817_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

красить не надо было,  почистить и шпаклевать той же шпаклевкой

а сейчас фиг знает как там всё сцепится

но в любом случае пятно останется, так чтобы не было видно  это надо всю стену от угла до угла готовить по новой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зашпаклевать, возможно на два слоя. Шпаклевку финишную мелко-мелко зернистую. Шлифуем. Примыкания шпаклевки и краски вполне возможно высыпятся, т.е. будет видно слабое разграничение. Шпаклюем на сдир, не шлифуем, пропитываем грунтом, сушим, шлифуем нулевкой. Грунт не должен дать высыпаться шпаклевке по разграничению, т.к. зерна шпаклевки будут уже не сыпучими а склеенными грунтом. Такой вариант шлифуется трудней, но можно вышлифовать практически без заметной границы. Затем красим. А вот пятно от краски будет заметным.

Другой вариант, если краска шлифуемая, зашпаклевать, шлифануть, закрасить и прошлифовать вместе с краской. По сути это тоже самое что и первый вариант. Затем красим, но подкрашенное пятно всё равно будет выделяться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евро7 сцепляется плоховато. Чтобы не было просадки на границе краёв кратера и шпатлёвки, необходимо эти краешки закруглить, прошкурив их маленьким бруском (зерно не мельче Р100). Внутри кратера зашкурить зерном Р100-Р120. НЕ ГРУНТОВАТЬ! - Протереть влажной губкой. Яма заполняется шпатлёвкой: сначала её наносят с нажимом в направлениях от центра к краям, затем на весь участок лишней толщиной, после чего снимают большим шпателем, держа его в ребро, в разных направлениях. Не нужно стараться снять за 1 раз - будет оставаться воздух. После высыхания шпатлюется ещё раз, а при необходимости два раза. Каждый слой желательно немного покрыть риской с помощью наждачки, а пыль и не дай бог высыпающиеся участки удаляем мокрой губкой. Шпатлёвку следует использовать очень сильную: на Евро-7 ляжет только - влагостойкая акриловая, например белая по дереву.

post-84003-0-63768600-1455521301.jpg

Далее шлифовка: во избежании проявления ремонтного участка шлифовать необходимо  тёркой исключительно на жёсткой подложке, размер которой больше размера кратера. Зерно Р180. 

 Затем будет нужным нанести финишный слой "на сдир" на участок больший, чем была сама яма. Но и в этом случае ремонтный участок будет заметен, т.к. его структура будет глаже, чем вся остальная поверхность стены. ПОЭТОМУ перед тем как шпатлевать, нужно сбить шкуркой шагрень с окрашенной поверхности, участком немного больше, чем будет нанесён финишный слой. Для деструктурирования используется шлифовальная бумага нескольких номеров; Р150, а последний - Р320. Каждым номером шлифуем на несколько см больше. Таким образом не будет оставаться чёткой границы, переход будет плавным.

 Пыль удаляем, а ремонтный участок грунтуем. В качестве грунтовки - та же самая краска что и была, только разбавленная на 20% от её рабочей консистенции (не от густой, а от той, которой катали последний слой). После высыхания смотрим, что получилось. Если не очень заметна разница структуры и ремонтный участок выделяется слабо (не по цвету, (он будет сначала светлее), а именно на предмет границ шпатлёвки и структуры), то красим полноценным слоем всю поверхность от угла до угла; Если заметно сильно - деструктурируем всю поверхность довольно жидкой шпатлёвкой на сдир, а затем шлифуем и красим полностью стену в 2 слоя.

 Я даже на автомобилях исправлял незаметно такие вещи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы глубина была не большой, можно взять резиновый шпатель подходящей глубины и все это заровнять краской, пришлось наверное не одним слоем, краска по любому усадку делает.  В этом году делал так, тем более все это в помещении. Если шпаклевкой, рекомендую VGT универсальную, возможна она без предварительного грунтования хорошо сцепится с поверхностью, если грунтовать, то грунтовкой глубокого проникновения, в этом году пробовал грунтовку глубокого проникновения VGT очень понравилась. Перед покраской желательно тоже загрунтовать одним слоем, если будете шлифовать, обязательно очистите всю поверхность, можно пропылесосить и слегка вытереть влажной тряпкой или губкой. Подходящей краской закрасить.   Возможно ответ Александра Андреевича правильней. Я бы попробовал, как написал, сначала без предварительного грунтования, выждал суток двое. Желаю удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
рекомендую VGT универсальную

Да, эта ляжет.

если грунтовать, то грунтовкой глубокого проникновения,

Нет. Грунтовка - лишнее звено: краска Евро-7 не впитывающая основа. Грунтовка только разделит слои. Для сцепления - риска и обеспыливание влажной губкой.

Перед покраской желательно тоже загрунтовать

На шпатлёвку ВГТ или любую по дереву  краска ложится без грунтовки. Грунтовка образует на такой основе плёнку и ослабит, пусть не сильно, но ослабит адгезию, разделив слои. Так что - лишнее. Скажу больше: перед краской Евро-7 или аналогичной, грунтовка - вообще неотвратимый источник брака. Проникающая грунтовка - первичный и межслойный праймер для впитывающих или мелящих оснований. Предпокрасочный грунт - гидрофильный цветной наполняющий материал. Это либо разбавленная крепкая краска, либо краска+дисперсионный разбавитель, либо готовая специальная грунт-краска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саш, вопрос тебе как химику :). Названия "праймер" и "грунтовка" как то принципиально различаются или слово "праймер" просто иностранное? Просто раньше всегда пользовался праймерами Террако или Воско, но сейчас на них ценник стал слишком дорогой, посему перешел на грунтовки Старатели. Честно говоря не в восторге. Вот и закралась мысля это одно и то же или всётаки праймер некое другое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Названия "праймер" и "грунтовка"

По ихнему - праймер, по нашему - грунт. Так сложилось, что некоторые вещи привычней стало называть одним из слов: например битумный праймер, грунт для живописи, а грунтовка - это простонародное, ставшее официальным. Вообще слово грунт более широкое: например в автомалярке есть праймеры, есть филлеры. Всё это грунты. Грунтом может быть всё начиная от цементного молока перед стяжкой и заканчивая канифолью при пайке.  B)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хватанули, флюс нужен для удаления оксидов и только. В итоговом изделии как правило не присутствует (смывается, удаляется).

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хватанули,
Ну, понятно! Я юморю. Просто имею в виду, что грунт - материал, предназначенный для нанесение на поверхность перед какими-либо покрытиями или склеиванием, для придания поверхности определённых свойств, и улучшающих сцепление и качество покрытий или клеевого шва. Вот и без канифоли - смачивается оловом плохо, держится хреново, чем не грунт :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тем что грунд остается в соединении поверхность-праймер-материал. В отличии от флюса в конечном соединении поверхность-припой. И процессы совершенно разные, абсолютно. Как дождь и пулемёт, оба поливают.  :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-2-0-36540100-1455649040.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 370 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...