ultraswet

Отошла краска от стены со скотчем

В теме 13 сообщений

Добрый день, уважаемые!

Имеется следующая ситуация. На окрашенную стену (Тиккурила Евро 7) был приклеен на двусторонний скотч светильник с датчиком движения. В результате, его место оказалось неудачным (он срабатывал на всё) и его пришлось снимать. Скотч очень сильный - сам не отходил. В результате, пришлось рвать. На фото - результат "отрыва":)))

Сегодня чуть-чуть помахал краской, чтобы белое пятно в глаза не кидалось, но это, конечно, не выход. Вопрос в следующем: Что теперь можно сделать? Зашпаклевать этот маленький участок (чем, какой фирмы?), отшлифовать и покрасить? Нужно грунтовать? Сцепится ли шпаклевка с краями "нормальной" окрашенной стены?

Заранее благодарю всех за ответы.

post-103993-0-69297500-1455439817_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

красить не надо было,  почистить и шпаклевать той же шпаклевкой

а сейчас фиг знает как там всё сцепится

но в любом случае пятно останется, так чтобы не было видно  это надо всю стену от угла до угла готовить по новой

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зашпаклевать, возможно на два слоя. Шпаклевку финишную мелко-мелко зернистую. Шлифуем. Примыкания шпаклевки и краски вполне возможно высыпятся, т.е. будет видно слабое разграничение. Шпаклюем на сдир, не шлифуем, пропитываем грунтом, сушим, шлифуем нулевкой. Грунт не должен дать высыпаться шпаклевке по разграничению, т.к. зерна шпаклевки будут уже не сыпучими а склеенными грунтом. Такой вариант шлифуется трудней, но можно вышлифовать практически без заметной границы. Затем красим. А вот пятно от краски будет заметным.

Другой вариант, если краска шлифуемая, зашпаклевать, шлифануть, закрасить и прошлифовать вместе с краской. По сути это тоже самое что и первый вариант. Затем красим, но подкрашенное пятно всё равно будет выделяться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Евро7 сцепляется плоховато. Чтобы не было просадки на границе краёв кратера и шпатлёвки, необходимо эти краешки закруглить, прошкурив их маленьким бруском (зерно не мельче Р100). Внутри кратера зашкурить зерном Р100-Р120. НЕ ГРУНТОВАТЬ! - Протереть влажной губкой. Яма заполняется шпатлёвкой: сначала её наносят с нажимом в направлениях от центра к краям, затем на весь участок лишней толщиной, после чего снимают большим шпателем, держа его в ребро, в разных направлениях. Не нужно стараться снять за 1 раз - будет оставаться воздух. После высыхания шпатлюется ещё раз, а при необходимости два раза. Каждый слой желательно немного покрыть риской с помощью наждачки, а пыль и не дай бог высыпающиеся участки удаляем мокрой губкой. Шпатлёвку следует использовать очень сильную: на Евро-7 ляжет только - влагостойкая акриловая, например белая по дереву.

post-84003-0-63768600-1455521301.jpg

Далее шлифовка: во избежании проявления ремонтного участка шлифовать необходимо  тёркой исключительно на жёсткой подложке, размер которой больше размера кратера. Зерно Р180. 

 Затем будет нужным нанести финишный слой "на сдир" на участок больший, чем была сама яма. Но и в этом случае ремонтный участок будет заметен, т.к. его структура будет глаже, чем вся остальная поверхность стены. ПОЭТОМУ перед тем как шпатлевать, нужно сбить шкуркой шагрень с окрашенной поверхности, участком немного больше, чем будет нанесён финишный слой. Для деструктурирования используется шлифовальная бумага нескольких номеров; Р150, а последний - Р320. Каждым номером шлифуем на несколько см больше. Таким образом не будет оставаться чёткой границы, переход будет плавным.

 Пыль удаляем, а ремонтный участок грунтуем. В качестве грунтовки - та же самая краска что и была, только разбавленная на 20% от её рабочей консистенции (не от густой, а от той, которой катали последний слой). После высыхания смотрим, что получилось. Если не очень заметна разница структуры и ремонтный участок выделяется слабо (не по цвету, (он будет сначала светлее), а именно на предмет границ шпатлёвки и структуры), то красим полноценным слоем всю поверхность от угла до угла; Если заметно сильно - деструктурируем всю поверхность довольно жидкой шпатлёвкой на сдир, а затем шлифуем и красим полностью стену в 2 слоя.

 Я даже на автомобилях исправлял незаметно такие вещи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если бы глубина была не большой, можно взять резиновый шпатель подходящей глубины и все это заровнять краской, пришлось наверное не одним слоем, краска по любому усадку делает.  В этом году делал так, тем более все это в помещении. Если шпаклевкой, рекомендую VGT универсальную, возможна она без предварительного грунтования хорошо сцепится с поверхностью, если грунтовать, то грунтовкой глубокого проникновения, в этом году пробовал грунтовку глубокого проникновения VGT очень понравилась. Перед покраской желательно тоже загрунтовать одним слоем, если будете шлифовать, обязательно очистите всю поверхность, можно пропылесосить и слегка вытереть влажной тряпкой или губкой. Подходящей краской закрасить.   Возможно ответ Александра Андреевича правильней. Я бы попробовал, как написал, сначала без предварительного грунтования, выждал суток двое. Желаю удачи!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
рекомендую VGT универсальную

Да, эта ляжет.

если грунтовать, то грунтовкой глубокого проникновения,

Нет. Грунтовка - лишнее звено: краска Евро-7 не впитывающая основа. Грунтовка только разделит слои. Для сцепления - риска и обеспыливание влажной губкой.

Перед покраской желательно тоже загрунтовать

На шпатлёвку ВГТ или любую по дереву  краска ложится без грунтовки. Грунтовка образует на такой основе плёнку и ослабит, пусть не сильно, но ослабит адгезию, разделив слои. Так что - лишнее. Скажу больше: перед краской Евро-7 или аналогичной, грунтовка - вообще неотвратимый источник брака. Проникающая грунтовка - первичный и межслойный праймер для впитывающих или мелящих оснований. Предпокрасочный грунт - гидрофильный цветной наполняющий материал. Это либо разбавленная крепкая краска, либо краска+дисперсионный разбавитель, либо готовая специальная грунт-краска.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Саш, вопрос тебе как химику :). Названия "праймер" и "грунтовка" как то принципиально различаются или слово "праймер" просто иностранное? Просто раньше всегда пользовался праймерами Террако или Воско, но сейчас на них ценник стал слишком дорогой, посему перешел на грунтовки Старатели. Честно говоря не в восторге. Вот и закралась мысля это одно и то же или всётаки праймер некое другое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Названия "праймер" и "грунтовка"

По ихнему - праймер, по нашему - грунт. Так сложилось, что некоторые вещи привычней стало называть одним из слов: например битумный праймер, грунт для живописи, а грунтовка - это простонародное, ставшее официальным. Вообще слово грунт более широкое: например в автомалярке есть праймеры, есть филлеры. Всё это грунты. Грунтом может быть всё начиная от цементного молока перед стяжкой и заканчивая канифолью при пайке.  B)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хватанули, флюс нужен для удаления оксидов и только. В итоговом изделии как правило не присутствует (смывается, удаляется).

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хватанули,
Ну, понятно! Я юморю. Просто имею в виду, что грунт - материал, предназначенный для нанесение на поверхность перед какими-либо покрытиями или склеиванием, для придания поверхности определённых свойств, и улучшающих сцепление и качество покрытий или клеевого шва. Вот и без канифоли - смачивается оловом плохо, держится хреново, чем не грунт :P
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тем что грунд остается в соединении поверхность-праймер-материал. В отличии от флюса в конечном соединении поверхность-припой. И процессы совершенно разные, абсолютно. Как дождь и пулемёт, оба поливают.  :)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-2-0-36540100-1455649040.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует