Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

какой прибор правильно показывает ?

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Есть  2 уровня ( правда есть еще маленький третий) , пока остановимся на 2-х.

1-й лазерный стабила, взял у друга  поэксплуатировать  и второй мой пузырковый -jet.

Так вот на длине 1,6 метра у них линия вертикали отличается на 5 мм, не понимаю, кому верить.

Фотографии ниже,какие есть мысли ?  думаю завтра попробовать закрепить отвес и по нему проверить.

Какие еще есть варианты?

Просто по пузырковому уже оштукатурил туалет и стену в ванной и выставил 4 маяка.

линии на стене

и вот такой пузырковый уровень. Раньше проверял его по отвесу, было все четко. Болты пузыркового отсека затянуты отлично.

Но если приставить его к стене в одном и том же месте, то с одной стороны он показывает

а  с другой стороны

пузырек на середине без смещения.

Заранее всем спасибо.

post-90098-0-46907900-1459541057_thumb.jpg

post-90098-0-28219100-1459541476_thumb.jpg

post-90098-0-33630300-1459541499_thumb.jpg

post-90098-0-15473900-1459541514_thumb.jpg

post-90098-0-18258500-1459541730_thumb.jpg

post-90098-0-01672700-1459541856_thumb.jpg

post-90098-0-22908300-1459541873_thumb.jpg

Уровень врёт, при переворачивании должно быть одинаковые показания. На сколько врёт лазер можно определить по меткам в дверном проеме, устанавливая лазер поочередно в смежных комнатах. Это если совсем лень отвесом вывести его на чистую воду.

Измерительный инструмент проверять перед измерениями, полезно и после разметок, чтобы убедиться что погрешности внесенные прибором одинаковые и допустимые.

Уровень пузырьковый сам по себе говно

проверяйте отвесом

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А мне казалось это самая точная(и удобная) штука.Перед работой каждый день проверяю.Раз в неделю подкручивать приходится .Делов то на 2 минуты.В молодости все теодолиты-магнитометры только по пузырькам выставляли.Да и сейчас в магазах каких только нет.Значит пользуются ими.У дорогих моделей наверное и регулировка удобная.Я на дешевом выставлял недавно.Так при закреплении рег винтиков уровень сбивался.Плюнул.Снова выставил и залил клеем.Правда теперь если "убежит" придется выкидывать.

да ладно - лазерный удобнее и точнее

отъюстировал - и пользуйся пока не долбанёшь :D

На сколько врёт лазер можно определить по меткам в дверном проеме, устанавливая лазер поочередно в смежных комнатах

По данному моменту , не понял каким образом его проверить по меткам в дверном проеме.

Уровень пузырьковый сам по себе говно проверяйте отвесом

По какой причине гуано ?   Не будешь же с отвесом устанавливать каждый маячок, долго и жутко неудобно.

Перед работой каждый день проверяю

Каким образом ? по отвесу ?

Так при закреплении рег винтиков уровень сбивался.Плюнул.Снова выставил и залил клеем.Правда теперь если "убежит" придется выкидывать.

А по какой причине может убежать ,если соединение жесткое и  неразъемное.

Перпендикулярно проёму из одной комнаты тык, поставил метки (не забудь скотч малярный).

Дальше на стовосемьдесят разворачиваешь и из другой комнаты светишь по меткам.

Если совпадает тянешь пивка лазеру, если нет лечишь об угол в юстировку.

post-4248-0-29466300-1459600505_thumb.gif

Не сам уровень палка, а модель фирма гуано

был бы sola к примеру или капро то бы слова не сказал :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Лии, Только не метки, а точки. И не меньше трёх положения лазера. Можно использовать пол и потолок.

Но всё же лучше отвес повесить и нитку подсветить.

Я правда только горизонтальный каждый день проверяю у себя на "железке"Там уровень со шкалой.Все просто .В оном положении показывает 5,в другом 10.Правильный ур.7,5.Винтики открутил,выставил,закрутил.Опять проверил.В обоих положения одинаково,тогда вперед.С вертикальным-на глаз.Нашел дверь или стенку ровную."Ноль" на середине в обоих положениях.Ну и все уровни на этом месте можно проверить. И отвес кинуть раз в год.можно для проверки всех уровней.

Не сам уровень палка, а модель фирма гуано был бы sola к примеру или капро то бы слова не сказал

Немного охренел от цен на сола и капро , 60 см - 2 тыс,  1,5 метра уже -4 тыс.  Я свое гуано за 400 рэ покупал  5 лет назад.

А фит как по качеству ? Сегодня взял у друга 2-х метровый.

И отвес кинуть раз в год.можно для проверки всех уровней.

Завтра отвес кину проверю.

Дальше на стовосемьдесят разворачиваешь и из другой комнаты светишь по меткам.

То есть где стрелки  выставляю лазер на эти места ?

Перпендикулярно проема ?????   в голову приходит только одна мысль , как выставить перпендикулярно проему,

с помощью ниток начертить египетский треугольник на полу. Другие варианты не приходят.

И не меньше трёх положения лазера.

Это зачем ? как несколько подходов, проверить ,нет ли ошибки?

Перпендикулярно проема ?????   в голову приходит только одна мысль , как выставить перпендикулярно проему,

с помощью ниток начертить египетский треугольник на полу. Другие варианты не приходят.

Я вам и предлагаю другой вариант, который сводится к тому же.

Ставите лазерник в одну точку, проводите фрагменты линий, по вертикальному лучу, на полу и на потолке. Переставляете лазерник в другую точку и отмечаете пересечение линий этой и предыдущей. В местах пересечения получаете точки отвеса (надир и зенит) Если уровень не врёт то они будут соответствовать верёвочному отвесу. А вот чтобы проверить не прибегая к верёвке, для этого и нужно сделать ещё хоть одно телодвижение и переставить лазерник ещё раз в третью точку и повернуть его так чтобы вертикальный луч прошёл через место пересечения двух предыдущих лучей, в точке зенита или надира. Тогда если лазерник не врёт, то вертикальный луч пройдёт через обе точки и на потолке и на полу. Если пересечёт только одну точку, значит врёт.

Ну и чем дпльше от лазерника будут пересечения, тем точнее будут измерения. И думаю понятно что желательно лазерник ставить с разных сторон от мест где будут пересечения, особенно это касается контрольного замера, то есть последнего

На все 400рэ он вам и врёт и фит такой же

даже если показывает правильно нет уверености что уже через полчаса он не будет врать

Я вам и предлагаю другой вариант, который сводится к тому же. Ставите лазерник в одну точку, проводите фрагменты линий, по вертикальному лучу, на полу и на потолке. Переставляете лазерник в другую точку и отмечаете пересечение линий этой и предыдущей. В местах пересечения получаете точки отвеса (надир и зенит) Если уровень не врёт то они будут соответствовать верёвочному отвесу. А вот чтобы проверить не прибегая к верёвке, для этого и нужно сделать ещё хоть одно телодвижение и переставить лазерник ещё раз в третью точку и повернуть его так чтобы вертикальный луч прошёл через место пересечения двух предыдущих лучей, в точке зенита или надира. Тогда если лазерник не врёт, то вертикальный луч пройдёт через обе точки и на потолке и на полу. Если пересечёт только одну точку, значит врёт. Ну и чем дпльше от лазерника будут пересечения, тем точнее будут измерения. И думаю понятно что желательно лазерник ставить с разных сторон от мест где будут пересечения, особенно это касается контрольного замера, то есть последнего

Почитав третий раз понял о чем идет речь. Начал искать ,что такое зенит и надир,таких слов не знал.

Все понятно ,спасибо. О таком методе и не додумался бы.

На все 400рэ он вам и врёт и фит такой же

Уже понял ,что г..... хотя и металлический.

даже если показывает правильно нет уверености что уже через полчаса он не будет врать

Почему должен врать,если болты жестко затянуты?

Уже понял ,что г..... хотя и металлический.

Почему должен врать,если болты жестко затянуты?

Рельсовый профиль не самый лучший на скручивание Да и то что жестко затянуты болтики не факт что при ударе колбы не смещаются. В дорогих уровнях колбы вклеены. Хотя в Питере есть уровни МИТАКС, вроде не плохие и по цене умеренные, колбы регулируемые, т.е. в дешевых рельсовых уровнях эти болтики являются не регуляторами колб, а креплениями к корпусу. У Митакса же корпус коробчатый и регулировочный болтик является именно регулировочным, а не крепящим колбу к корпусу. Кстати у нас на форуме, с тем магазином как то контакт налаживали, в плане скидок форумчанам. Не помню где ссылка была, кажется в плиткорезной теме. 

То есть где стрелки  выставляю лазер на эти места ? Перпендикулярно проема ?????   в голову приходит только одна мысль , как выставить перпендикулярно проему, с помощью ниток начертить египетский треугольник на полу. Другие варианты не приходят.

Подсвечивается одна единственная плоскость, только с двух сторон. На проёме секущие метки. Важно на стовосемьдесят, можете под лазером добавить третью метку, чтобы легче на одну линию стать с другой стороны. Перпендикулярность примерно, также и проём не факт, что вертикален. Но в любом случае вертикальная секущая плоскость пройдет по этим меткам. Простая школьная геометрия.

Подходит для всех лазеров начиная с самых дешманских. На лазерах покруче (360, надир, зенит) всё упрощается. Ставятся метки и поворот на 180 на том же месте всю погрешность обнаруживает.

Рельсовый профиль не самый лучший на скручивание

Павел ,а при чем тут скручивание ? Его же накрузке не подвергаешь. Иногда падает ,это да.

Подсвечивается одна единственная плоскость, только с двух сторон. На проёме секущие метки. Важно на стовосемьдесят, можете под лазером добавить третью метку, чтобы легче на одну линию стать с другой стороны. Перпендикулярность примерно, также и проём не факт, что вертикален. Но в любом случае вертикальная секущая плоскость пройдет по этим меткам. Простая школьная геометрия. Подходит для всех лазеров начиная с самых дешманских. На лазерах покруче (360, надир, зенит) всё упрощается. Ставятся метки и поворот на 180 на том же месте всю погрешность обнаруживает.

с геометрией   у меня отлично было,а вот с начертательной это была труба ,чуть из универа не вылетел из-за нее ,так и не мог в голове предположить,что и как пересекается в пространстве.В итоге выучил весь учебник и сдал.

Если я правильно понял , если есть отклонение от вертикали, допустим право - то с одной стороны комнаты будет направо, а с другой тоже направо и того -будет расстояние между 2 метками равное отклонению умноженному на 2 ,так ?

воплотил фомикса идею и дополнительно по отвесу проверил.

делал на лоджии , больше не где чертить по полу и потолку, линии практически сошлись в одной точке.

Так что лазерник  правильно показывает, минус ,что при солнце луч плохо видно, пришлось вечера ждать и не далеко бьет.

Всем спасибо,много нового узнал.

Мое чудо ,а не уровень -давал отклонение в 3,5 мм на 80 см. На лоджии отклонение было 11 мм на 2,5 метрах. Жесть.

взял у друга 2-х метровый фит.

Где глазок вклеен,  тоже  не айс, еще и 2 рубля стоит.

Отклонение 1,5 -1,7 мм на 2-х метрах.

Это у меня ванна , уже оштукатурил одну стену под плитку по бредо уровню, отклонение есть , еще не смотрел ,наверное мм 6-7 на 2,5 метрах.

Насколько оно критично при укладке плитки , думаю , будет плитка голден тайл, там размер 24*48 или типа того.

Или имеет смысл перештукатурить под вертикаль. Все остальные стены будут от данной стены плясать,как от базовой.

post-90098-0-88785900-1459710890_thumb.jpg

post-90098-0-88676100-1459710898_thumb.jpg

post-90098-0-11774200-1459711245_thumb.jpg

post-90098-0-74605800-1459711276_thumb.jpg

будет расстояние между 2 метками равное отклонению умноженному на 2 ,так ?
Ага, и есть еще один вывод отсюда. Ставишь метку посредине и получаешь точняком вертикаль. Это если разметить надо здесь и сейчас, а юстировать времени нет, работу надо работать. Также и со сбитой колбой. Одной стороной в одну сторону отклонение, переворот должен показывать такое же отклонение но в противоположную. Получим опять вертикаль (примерно, колба может иметь неодинаковые радиуса). Главное моск не разорвать. 

Чтобы моск не лопнулся приходится тратится на нормальные уровни :)

Ага, и есть еще один вывод отсюда. Ставишь метку посредине и получаешь точняком вертикаль. Это если разметить надо здесь и сейчас, а юстировать времени нет, работу надо работать. Также и со сбитой колбой. Одной стороной в одну сторону отклонение, переворот должен показывать такое же отклонение но в противоположную. Получим опять вертикаль (примерно, колба может иметь неодинаковые радиуса). Главное моск не разорвать.

Уже не взорвался , много нового узнал. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.