Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Профессиональные консультации по дизайну интерьеров

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

@liz Я бы сделал так. Сделал 2 узких высоких радиатора по двум сторонам, а шкаф "выдвинул" из ниши на 120-150мм в зависимости от модели радиатора, таким образом сравняв их со створками дверей.

stanza.jpg

Снимок экрана 2018-02-26 в 17.17.33.JPEG

В 24.02.2018 в 18:10, Vladimir Lamfadel сказал:

Здесь профессиональные консультации.

Владимир, повеяло неким академизмом. Иногда бывает постороннее свежее мнение бывает не хуже, а то и интереснее мнения закостенелого профессионала :)

Кстати, вспомнились ваши слова об "отсутствии конкуренции" в вашей нише. Зачем же гнать из темы желающего вставить свое слово?

В 24.02.2018 в 15:46, Veera Mironova сказал:

Здравствуйте! Я не являюсь дизайнером интерьера, я этим увлекаюсь на любительском уровне, просто, захотелось порешать очередную задачу и заодно, помочь найти приемлемое решение.

Здравствуйте, @Veera Mironova! Я не являюсь дизайнером чего либо. Так же я не являюсь штукатуром, электриком, ламинатчиком, сантехником. Я этим увлекаюсь на любительском уровне, особенно когда речь заходит о течении тока по проводам или воды по трубам.  Я просто торчу до истерического азарта, если тут случаются "мозговые штурмы", когда народу ужас как захотелось порешать очередную задачу и заодно, помочь найти приемлемое решение. Крайне редко, совсем не часто, но иногда удаётся что-то дельное посоветовать. В такие моменты на душе делается оргазмически приятно! Зато не редко, а даже очень часто получаю тут бесценнейшие советы. И от профи от от совсем не очень.

Нахально советую не отказывать себе в желаниях и порешать и помочь.

18 минут назад, steamroller сказал:

Здравствуйте, @Veera Mironova! Я не являюсь дизайнером чего либо. Так же я не являюсь штукатуром, электриком, ламинатчиком, сантехником. Я этим увлекаюсь на любительском уровне, особенно когда речь заходит о течении тока по проводам или воды по трубам.  Я просто торчу до истерического азарта, если тут случаются "мозговые штурмы", когда народу ужас как захотелось порешать очередную задачу и заодно, помочь найти приемлемое решение. Крайне редко, совсем не часто, но иногда удаётся что-то дельное посоветовать. В такие моменты на душе делается оргазмически приятно! Зато не редко, а даже очень часто получаю тут бесценнейшие советы. И от профи от от совсем не очень.

Нахально советую не отказывать себе в желаниях и порешать и помочь.

Спасибо! Я открыла свою тему, заходите, если интересно:

А вообще, я профессиональный ландшафтный дизайнер, но здесь я хочу говорить о интерьере, потому, что это, тоже, интересно и мне, тоже, интересны и нужны мнения и советы других. 

Давайте, не будем засорять тему Владимиру.:rolleyes:

20 часов назад, kvaky сказал:

@liz а в шкафу будет плесень неизбежно. 100%

А чего ей там быть? Хотя... если там стена всегда сырая из-за неправильной конструкции дома, то радиатор конечно не стоит убирать. Но об это никто не говорил. Был вопрос - как разместить шкаф. 

22 часа назад, Дмитрий 78 сказал:

Кстати, вспомнились ваши слова об "отсутствии конкуренции" в вашей нише. Зачем же гнать из темы желающего вставить свое слово?

Что бы закончить обсуждение этого вопроса поясню: если все желающие начнут давать тут советы, то название темы не будет соответствовать ее сути. Проще говоря она превратится в бесконечное "гадание на ромашке" по каждому вопросу и флуд, как и все "общенародные" темы... Поэтому я ее так и "берегу" )))

2 часа назад, Vladimir Lamfadel сказал:

А чего ей там быть?

конденсат. батарея там стоит не только для обогрева (можно было ведь и подоконную просто сделать побольше).

это уличная стена, если ее отделить от комнаты шкафом - она будет холодная (даже при наличии утепления снаружи, т.к. утепление только отсрочивает охлаждение, но не устраняет) и на нее будет попадать комнатный влажный воздух (через щели, при открывании двери и т.д). следствие - конденсат и плесень.

Спасибо большое за ответы. Да, действительно, стена уличная и холодная. (Наверное, неправильно я задала вопрос) Считаете что лучше отказаться от затеи со шкафом? А можно как-нибуть совместить шкаф и батарею? 

2 часа назад, Vladimir Lamfadel сказал:

"гадание на ромашке"

Не превратиться. В каждой теме собираются спецы. Бывает заходят залетные, но когда есть человек имеющий явно более компетентное мнение, то лишние быстро исчезают. Ну, а бонус спецу от прений - тренировка мозга, чтобы не закостенел и не начал почивать на лаврах.

Опять же изречение "век живи -век учись" до сих пор актуально. И, кстати, "авторитеты" почивающие на лаврах рано или поздно смещаются свежими идеями, поэтому, чтобы дольше продержаться  в точке актуальности, нужно все время ловить свежие идеи. Как сказал Льюис Кэррол "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

15 минут назад, liz сказал:

лучше отказаться от затеи со шкафом

Просто стену сначала надо утеплить.

18 минут назад, liz сказал:

можно как-нибуть совместить шкаф и батарею? 

имхо: полагаю что можно сделать вентиляцию в дверях шкафа внизу и вверху и оставить батарею внутри. почему бы и нет? просто с учетом батареи может быть шкаф придется выдвинуть (больше сделать глубину), а может и не придется, зависит от начинки.

а вот если придется - то уже вопрос к господам дизайнерам, как это обыграть

еще вариант - отделить шкаф от батареи стенкой и оставить зазоры между шкафом и нишей со всех сторон

3 минуты назад, Дмитрий 78 сказал:

Просто стену сначала надо утеплить.

не поможет. шкаф тоже сам по себе теплоизоляция и все равно стена будет холодной.

Батарея в шкафу создаст эффект пылесоса. Тогда уж лучше шкаф чуть отодвинуть, Вариант с двумя радиаторами от Владимира весьма неплох. Для того чтобы подключить второй радиатор трубы придется тянуть, они и обеспечать вентиляцию зашкафного пространства. Но стену я бы сначала утеплил в любом случае.

вообще предлагаю @liz поднять этот вопрос в отдельной теме, а то нам тут по шапке щас надают :D

Дима, не поняла про пылесос

Радиатор в шкафу создаст конвекцию с подсосом воздуха через нижние отверстия и выходом через верхние. Вот пыль из этого потока воздуха и будет одеждой фильтроваться.

Добрый день.Подскажите пожалуйста советом каким образом можно увеличить прихожую в данной квартире.Прихожей получается практически нет.Сразу идет вход на кухню, далее зал, на против зала-спальня.Кухня 15кв.м, зал-18 кв.м. В зале хочу сделать гардеробную, рядом с туалетом.Может быть укоротить перегородку между кухней и залом и за счет этого увеличить прихожую?Как считаете?На кухне хотелось бы уместить еще не большой диван у окна.

plan 63338 01.03.18.pdf

Добрый день.Подскажите пожалуйста советом каким образом можно увеличить прихожую в данной квартире.Прихожей получается практически нет.Сразу идет вход на кухню, далее зал, на против зала-спальня.Кухня 15кв.м, зал-18 кв.м. В зале хочу сделать гардеробную, рядом с туалетом.Может быть укоротить перегородку между кухней и залом и за счет этого увеличить прихожую?Как считаете?На кухне хотелось бы уместить еще не большой диван у окна.

plan 63338 01.03.18.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.