Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Плиточный клей какой используете

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ! Прошу подсказать какой клей для керамической плитки используете. Я пользовался Юнис 2000 но на днях работал с мастером и он обо...срал мой клей. Сказал что лучше ТиМ №37 или Litoflex K81. Хотелось бы услышать ваши отзывы, замечания и рекомендации.

Литофлекс к80 фирмы литокол

Юнис работал, как то не понравилось

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

А как к ТиМ №37 относитесь ? Кто нибудь пользовался ? 

В Воронеже 80 нет, а про 81 никто не может рассказать 

К80 у Литокола понравился,время корректировки приличное,но цена...у нас более 700 р. против СМ11плюс 340-350р.Хотя К80 эластичный...

Если Вы про Батайский ТиМ,то у них мне грунт проникайка понравился,клеи их не пробовал.

про СМ11 плюс читал отрицательные отзывы. В принципе цена клея не принципиально заказчик очень часто говорит МНЕ ГЛАВНОЕ ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ? вот из этого расклада я и выбираю. Очень интересно кто каким пользуется.   

В 19.10.2016 в 17:27, krasninkov сказал(а):

про СМ11 плюс читал отрицательные отзывы. В принципе цена клея не принципиально заказчик очень часто говорит МНЕ ГЛАВНОЕ ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ? вот из этого расклада я и выбираю. Очень интересно кто каким пользуется.   

Тогда из Литокола.

Когда работал на фирме (кстати в Воронеже), то работали только Юнисом. Проблем не было. Сейчас работаю с СМ11 плюс, также полет нормальный. 

Тебя Юнис хоть раз подводил? Если нет, то к чему эта тема? Продолжай им и работать. Если меня материал не подводил ни разу, я им буду работать, несмотря на критику. Часто, нарушая технологию, начинают винить всё и вся, но только не себя любимых.

Я не против юнис Но было 2 неудачных случая. Я тогда грешил на штукатурку, грунтовку , а сегодня почитал в отзывах похожая один в один ситуация с этимже клеем. Вот и подумываю перейти на другой клей. Стены выравниваю только родмант ОЧЕНЬ удобен в применении. Технологию никогда не нарушаю !!! 

В 19.10.2016 в 14:20, krasninkov сказал(а):

Всем привет ! Прошу подсказать какой клей для керамической плитки используете. Я пользовался Юнис 2000 но на днях работал с мастером и он обо...срал мой клей. Сказал что лучше ТиМ №37 или Litoflex K81. Хотелось бы услышать ваши отзывы, замечания и рекомендации.

Он прав.

В 19.10.2016 в 17:27, krasninkov сказал(а):

СМ 11 плиточный клей для внутренних работ, подходит для плитки и керамического гранита, нельзя для тёплых полов.

СМ 12 плиточный клей для напольной плитки, плитка и керамический гранит не большого формата, сильно растекается, для тёплых полов не подходит.

СМ 14 плиточный клей для внутренней отделки, плитка и керамический гранит небольшого формата, подходит для тёплых полов

СМ 16 и СМ 117 это один и тот же клей, но в разных упаковках, используется для наружных и внутренних работ, для тёплых полов, для крупноформатного керамического гранита, для натурального камня

СМ 17 на сегодняшний момент самый сильный и самый гибкий клей на рынке, но и стоит он дорого. Для всех видов плиток и камня, можно клеить керамический гранит на слабовпитывающие основания.

Адгезионная добавка СС 81 позволяет превратить СМ 11 в СМ 17.

В 19.10.2016 в 17:16, timur1974 сказал(а):

К80 у Литокола понравился,время корректировки приличное,но цена...у нас более 700 р. против СМ11плюс 340-350р.Хотя К80 эластичный...

Если Вы про Батайский ТиМ,то у них мне грунт проникайка понравился,клеи их не пробовал.

Литоколу К 80 соответствует СМ 16, СМ 117.

В 19.10.2016 в 18:10, krasninkov сказал(а):

Вот и я Юнисом пользовался, пользовался и тут столько критики 

Последние 15 лет как хреновый клей. 

В 19.10.2016 в 19:13, krasninkov сказал(а):

Я не против юнис Но было 2 неудачных случая. Я тогда грешил на штукатурку, грунтовку , а сегодня почитал в отзывах похожая один в один ситуация с этимже клеем. Вот и подумываю перейти на другой клей. Стены выравниваю только родмант ОЧЕНЬ удобен в применении. Технологию никогда не нарушаю !!! 

Пипец!

В 19.10.2016 в 20:01, Nadegniy сказал(а):
Пипец!

все понял кроме этого. На следующем объекте буду пробовать СМ 17 цена не большая.   

В 19.10.2016 в 20:04, volkodav сказал(а):

Мне тоже Юнис 2000 не понравился, раньше с Юнис Плюс работал, сейчас на Литокол перешёл.

У Литокола хорошие плиточные клея.

В 19.10.2016 в 20:11, krasninkov сказал(а):

все понял кроме этого. На следующем объекте буду пробовать СМ 17 цена не большая.   

В ванной комнате по кирпичу, бетону для выравнивания стен используются только цементные штукатурки. Когда вы начинаете смешивать цементные и гипсовые материалы, то вы в этот момент всю ответственность за это перекладываете на себя.

Я понимаю Кнауф, когда они в борьбе за увеличение продаж рекомендуют Ротбантом штукатурить санузлы, ведь за конечный результат они не отвечают, а если через три-четыре года всё начнёт отваливаться, то они смогут сделать повторную продажу.

В 19.10.2016 в 20:11, krasninkov сказал(а):

СМ 17 очень дорогой клей, мы его используем либо когда заказчик очень хочет, либо когда нужно к керамограниту приклеить керамогранит, также при уличных работах, при работе с очень крупноформатными плитками и камнем.

Обычно для внутрянки достаточно СМ 14 и СМ 16 при крупноформатной плитке.

Подскажите хорошую цементную штукатурку чтобы также удобно работать как с родмантом.

В 20.10.2016 в 09:12, Nadegniy сказал(а):
В ванной комнате по кирпичу, бетону для выравнивания стен используются только цементные штукатурки. Когда вы начинаете смешивать цементные и гипсовые материалы, то вы в этот момент всю ответственность за это перекладываете на себя. Я понимаю Кнауф, когда они в борьбе за увеличение продаж рекомендуют Ротбантом штукатурить санузлы, ведь за конечный результат они не отвечают, а если через три-четыре года всё начнёт отваливаться, то они смогут сделать повторную продажу.

вот инструкция там ничего нет про запрет нанесения на бетон и т д

https://homemasters.ru/articles/cat...gii/rotband/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 174 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.