Jump to content
Forums about repair and construction

Осб плита на пол

Rate this topic


Recommended Posts

Думаю бросить осб плиту сверху подложку и ламинат.Не хочется возится со стяжками время ограниченою.Кто что посоветует?

Link to comment
Share on other sites

Думаю бросить осб плиту

Куда бросить? Откуда бросить?

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Разъясняю:Есть кухня с более или менее ровными полами, стяжку делать не хватит времени (за время отпуска), думаю положить осб плиту 9,5мм. на пол, в тех местах где будут неровности подложу раствора.По всему периметру плиты затяну шурупами, выдержу зазоры между плитами, сверху подложку и ламинат.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за ответ.Возникли еще парочку вопросов:1.Толщина плиты 9,5мм. достаточно или же лучше взять по толще.2. Можно ли постелить плотный полиэтилен с нахлестом потом подложку(?) под плиты для сглаживания мелких неровностей, а затем затянуть все это шурупами. Предварительно выровняв мелкие ямки цементным раствором, так что бы плита не гуляла. Не будет ли подложка под плитами сильно мягкой основой?3.Как долго такой материал как OSB может прослужить без доставления мне проблем таких как например скрип или вздутие? При условии что будут оставлены зазоры между плитами и стенами.4. Можно ли ложить плиту целиком без разрезания ее на части?

Link to comment
Share on other sites

1.Каким диаметром шурупов нужно крепить плиты к полу? Чем больше- тем лучше :) ?2.С каким шагом шурупов правильно крепить плиты, с учетом того что они не будут клеиться к полу? 3.Какие оставлять зазоры между плитами и между стенами?

Link to comment
Share on other sites

Большое спасибо за ответы, вскоре буду начинать работать, думаю все получится!

Link to comment
Share on other sites

При этом дюбель забивается непосредственно в пол, а отверстие в листе делается чуть большего диаметра(либо ищешь саморезы с шейкой немного превышающей толщину листов)

Что за чушь? Сам хоть понял, что написал?

Шаг примерно 20-30см.

Перерасход материала и излишняя трата сил.

Между плитами 5мм, от стены 10мм.

Это верно.Теперь как это делают мастера практики, а не теоретики-всезнайки. Раскладываем листы по помещению, выполнив необходимый раскрой и с требуемым зазором от стен и между листами. Сверлим в плите по клетке ~ 40см отверстия диаметром 6мм. Победитовым 6мм сверлом сквозь отверстие в ОСП сверлим в полу отверстия глубиной 7-8 см. Забиваем в отверстие пропиленовый дюбель 6х35 (длина может быть разная 30-40 мм). Дюбель должен полностью находиться в полу, забивайте его пока не пройдёт через ОСП (фанеру, ДСП). Саморезом 55х3,5 (можно 63х3,5) прикручиваем плиту к полу.
Link to comment
Share on other sites

По поводу вбивания дюбеля через плиту??? :unsure: Не лучше взять по-длиннее, так что бы вошел в пол подальше и конец дюбеля остался сверху плиты?Может есть какаято хитрость в таком методе (через плиту?).

Link to comment
Share on other sites

Да, немного заблуждался, думал что часть дюбеля нужно оставлять в плите, а часть в пол. А по поводу мастики на сколько она необходима, можно ли без неё? В чём её особенность? Приклеивание и гидроизоляция? Если она необходима, то как правильно она называется и какой фирмы она лучше?

Link to comment
Share on other sites

Тревожит ещё вопрос пугающий с самого начала-СКРИП.Я понимаю что он возникает от трения плит между собой? Если соблюдать зазороры между плитами и стенами какой шанс что скрип появится? Может применить ещё какие то действия что бы предотвратить скрип?

Link to comment
Share on other sites

А по поводу мастики, только что полазил по инэту, мастика КН-3 имеет фасовку ~22кг., налаживать её нужно 200-300г. на квадратный метр, помоему этого слишком мало?.У меня площадь кухни 9кв. если ложить по 300гр. то останется очень много, а можно ли распределить всю банку на всю площадь помещения? Не будет ли єтого слишком много? Если да, то каким слоем лучше ложить мастику?

Link to comment
Share on other sites

...На самом деле правильно сперва Насверлить листы, сделав отвемтки на полу, листы снять, насверлить бетон, вбить дюбеля, нанести слой мастики(чтобы приклеить), а потом накрывать листами и прикручивать их....Потом берешь любой цилиндрический предмет, чтобы по диаметру подходил(лучше 6мм и с перпендикулярным плоским торцом), и стуча по нему молотком вгоняешь дюбель сквозь листы, до упора......

Так ты определись как дюбеля вбивать: непосредственно в бетон и затем накрывать листом или сквозь лист. Сам запутался и людей путаешь
Link to comment
Share on other sites

В вашем случае можно обойтись без стяжки сейчас существует множество современных методов которые заменяют стяжку смысл которых заключается в использовании новых материалов заменяющих бетон которые наносятся на плиты перекрытий , данная технология гораздо дешевле, легче в применении и эффективней. Удачи в ремонте)).

 

Link to comment
Share on other sites

gbiguru

Данный форум не средство рекламы или раскрутки сайтов.

Народ здесь активно интересуется новыми материалами и технологиями. По указанной Вами ссылке ничего содержательного я не увидел, только реклама.

Если у вас действительно есть что сказать насчёт

множество современных методов которые заменяют стяжку смысл которых заключается в использовании новых материалов заменяющих бетон которые наносятся на плиты перекрытий

дайте пожалуйста верную ссылку или просто на словах расскажите. Я думаю это будет многим интересно.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 years later...
Андрей74

В доме есть деревянный пол, доска 40, крашеная. Доски в хорошем состоянии. Но стелили их в свое время судя по всему сыроватыми, поэтому щели. Возможно ли прямо на эти доски постелить осб-плиту, а после на нее уже ламинат или линолеум? Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Можно,но попробуйте прикиньте по материалу,может вам половую доску в порядок привести?

Link to comment
Share on other sites

Андрей74

Спасибо. Пол вскрывать нет времени. НГ скоро, плиту уж купил. Кроме того от стены лицевой щель приличная, ранише прикрыта была плинтусом, плинтус снял, и понял причину почему пол холодный.

Link to comment
Share on other sites

плинтус снял, и понял причину почему пол холодный.

И почему же пол холодный?, хотите решить эту проблему прикрыв листом ОСБ?

Link to comment
Share on other sites

А какова необходимость OSB? Зачем она вообще,если ровный пол(основание)+подложка+ламинат?

Link to comment
Share on other sites

Андрей74

1. Пол холодный , так как под плинтусом ( между стеной и доской) , щель 8 см, дует оттуда очень сильно. Поэтому закрою щель бруском, дальше хочу утеплитель и потом ОСБ. Плита для выравнивания под линолеум или ламингатю Еще не определился. Кстати что лучше?2. Пол неровный. Доски, да хорошие, но неровные, поэтому и осб, для выравнивания. Не фанера, наверно рекламе поддался, кажуть что осб лучше, не мокнет, не горит и все такое.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 replies
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Like
      • 0 replies
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 replies
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 replies
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Like
      • 16 replies
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 replies
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 replies
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Wow
      • 5 replies
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.