Jump to content
Forums about repair and construction

Краскопульт

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 2

Recommended Posts

Здравствуйте! Я хочу у Вас спросить совета, нам надо покрасить дом, дом деревянный. Кто-нибудь сталкивался с краскопультами электрическими, этим аппаратом можно быстро покрасить и меньше краски уходит, если кисточками и валиком, то это долго и краски много уйдет. Я читал отзывы о них есть хвалят, есть наоборот, про этот краскопульт Зубр КПЭ-350 Мастер, этот больше хвалят, есть плохие быстро ломаются. Может кто посоветует мне стоит покупать краскопульт, если да, то какой лучше купить или все-таки красить валиком.

Link to post
Share on other sites

Глянул ТТХ сего аппарата, сомнения возникли в  их правдивости. Заявленная производительность - 0,7 л/мин. АХРИНЕТЬ !!! Или его на пустой воде тестировали, или производители лукавят. Да и слишком восторженные отзывы тоже сомнения вызывают.

 Мой Вагнер W450, при заявленной производительности 0,23 л/мин, бачок воды (1,3л) чуть более, чем за минуту выплёвывал.А на красках честные четверть литра за минуту выдавал. Но там привод внешний, дует мощно, пылесос мой на выдуве такую производительность не выдаёт. А тут в одной руке и пулик, и бачок с краской, и привод. Сомневаюсь, однако... Как бы не получилось, что над одним квадратным метром пять минут не пришлось трудиться. :)

Хотя, за такую цену можно и на пробу взять. Не понравится - выбросить. :) Тем более, деревянный дом валиком красить - то ещё приключение. Больше времени кистью в труднодоступные места тыкать придётся, чем валиком плоскость катать.

Link to post
Share on other sites
8 часов назад, FugenFührer сказал:

Заявленная производительность - 0,7 л/мин

А она на разных сайтах разная. От 0.3 до 0.8 л/м))))))

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to post
Share on other sites

Хороший краскопульт,это аппарат высокого давления.Покупать его на раз,дело гиблое,но можно взять в аренду.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Правильно сказано, возьмите в аренду, покрасьте дом и все, отдайте краскопульт обратно.

Link to post
Share on other sites
В 06.07.2017 в 00:27, Sprayer сказал:

Хороший краскопульт,это аппарат высокого давления.

Чем он хорош? Металлоконструкции на промышленных объектах красить? половина краски на швеллер, половина в атмосферу. :) Безвоздушные аппараты с этим лучше справляются. На плоскости ни один компрессорный покрасочник по скорости и укрывистости за обычным валиком не угонится.

В интерьерной высококачественной покраске высокий расход не нужен, даже вреден, чтоб потёки потом не сводить. Да и с высоким давлением мусора и пылюки много цепляет. Тут вполне достаточно ХЛВП покрасочника с приводом хоть от обычного пылесоса.

Нафига  бухту шлангов и тяжеленный компрессор за собой на объект таскать, когда имеются более удобные и мобильные аппараты?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Для металлоконструкций надо применять правильные сопла,и иметь твёрдую,набитую руку,а так же применять электростатику, если совсем большой улёт.

Компрессорные технологии,вообще не рассматриваю,кроме как в автомобильной покраске,туда же,но к мебельщикам отношу и HVLP.

Хотя сам работаю HVLP.способом ,не по отделке,а по реставрации дверей,окон. Приобрёл пистолет HVLP высокого давления , может показаться вещью несовместимой,но с недавних пор такие есть,это что то ,ещё не работал,но в предкушении.

Мусор конечно убирать надо на объекте переодически.

У меня уже руки валиком атрафировались красить )),да и объекты такие,что просто не получится. Многие говорят,мол чувак,это невозможно покрасить аппаратом, не раскатав валиком,учиться надо. Я как представлю,сколько времени нужно,что бы прокрасить просто внутренний угол,и всё,сразу,хочется сказать,досвидос валикам

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites
  • 3 years later...

Ну и чЁ. Я Компрессором крашу. Качество лучше чем валиком и скорость тоже. есть свои минусы: например оклейка. Но это оплачивается отдельно. По поводу качества : это как где и какой краской. Откосы например Миранолом получаютя лучше, чем безвоздушкой. Лучше чем безвоздушкой легла краска -грунт ОТЕХ.

У меня несколько пистолетов: два для подачи под давлением через красконагнетательный бачок - сопло 1,5 Фубаг и Анест Ивата, и два ручных (с гравитационой подачей) Фубаг 1,3мм и 1,4мм сменные сопла, и Валком Валмек Слим 1,3мм сопло. Я Могу красить машины не№уйского класса, а так же интерьеры. ООчень зависит от краски. Лучше всего ложаться сольвентные краски. Хотя и говнашкин Евро 2 я могу нанести с мелкой шагренью или вообще в пыль. Но еврик и есть Еврик. А допустим Биндо 7 ложится почти как эмаль.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Недавно такую штуку брал попробовать на пару дней. После валика или воздушной брызгалки вообще кайфово. Ощущения при покраске сродни оргазму. :)

Недорого, относительно нового, отдаёт. Ну как недорого? Мой автомобиль дешевле стоит. :) Вот только зачем мне такой покрасочник? На нынешней квартире окраску почти закончил. Следующие покраски предполагаются не раньше, чем через год, и то не точно. Денег на все хотелки не хватает. Другого необходимого инструмента список на восемь листов и постоянно пополняется. Буду мечтать...

покрасочник

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Так же не покупаю, нечего красить. Мода на покраску пока ещё не вернулась

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
В 01.03.2021 в 02:32, FugenFührer сказал(а):

Следующие покраски предполагаются не раньше, чем через год, и то не точно. Денег на все хотелки не хватает.

Во-во-во! Я тоже этого не понимаю. Когда мне прилипло наследство в размере 370тр я почти 100 потратил на инструмент. Но на покупку безвоздушки я раскашеливаться не стал. Да, хотелось бы. А ещё в довесок ультразвуковой пульвер Туман за 250 тр. Но это всё хотелки. Я накупил много другого полезного инструмента. А покрасочное оборудование у меня итак пылилось в гараже год. Если раньше постоянно занимались потолками, то сейчас в большинстве они натяжные. Даже сейчас доделываем квартиру, там из ГКЛ только несколько коробов, остальное натяжные. Правда там все стены од покраску. Там я и оторвался. Первый раз поработал краской, стоимость которой более чем в полтора превышает стоимость самой покраски.

Link to post
Share on other sites
В 01.03.2021 в 02:32, FugenFührer сказал(а):

После валика или воздушной брызгалки вообще кайфово

А вот при такой конфигурации воздушная пукалка превращается в весьма производительный инструмент. Конечно не безвоздушка ни по качеству, ни по скорости, ни по удобству, зато производительней валика раза в полтора-два и качественней.

20201023_142823.thumb.jpg.5a22d55af1d7b7fc1e762d9ffdf592bf.jpg

А ежели вместо китайского будет вот такой пистолет,

Anest-Iwata-W101S-paint-spray-gun-Siphon-type-Aply-to-Hardware-Furniture-Automotive-spraying.thumb.jpg.b5c18d3032a970a737888893bdf2dee4.jpg

то и по качеству не уступит безвоздушке, ну или разве что совсем чуть-чуть.

  • Like 3
Link to post
Share on other sites

Как то хотел такой для грунтовки сделать и не сделал)))

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

Это подача, Сань. А второй шланг к компрессору. Вот так должно быть:

image_(14).thumb.JPG.8d7125634a79f86fc3f5d907790c5a25.JPG

Грунтовку он слишком измельчает, она вся в воздухе получается.

А вот Газобетон хорошо грунтовать таким:

20201005_133424.thumb.jpg.079140f1043837cb6402c572c4b2dccf.jpg

Бетоконтакт тоже наносить удобно, и клей для стеклохолста. Только сопла разные ставить.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

@Sano, @FugenFührer, @Александр Андреевич, вы эту штуку часто крутите, или вам хватает круглого факела? А если крутите, то как?

image_1f0c6klqs5mq17au195ovpj1of6c.png.8f59b4078133bf04af91ca76a2d90bfc.png

Вот прям очень всерьёз и с пристрастием спрашиваю :)

С маляркой у меня складываются очень непростые отношения. Хвастаться нечем. Бывают такие сопла для эллипсов на баллончиках. Дык, снимаю и простое ставлю.

Заранее благодарен :)

Link to post
Share on other sites

Мне круглым и не нравилось, я всё время крутил то вертикально то горизонтально.

1 час назад, Александр Андреевич сказал(а):

А второй шланг к компрессору

Ну как бы да)) видно что пистолет отрублен.

Красконагнетальный заводской бак будет поинтереснее.

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, steamroller сказал(а):

вы эту штуку часто крутите, или вам хватает круглого факела? А если крутите, то как?

Ты круглой кистью когда-нибудь красил? Засрать, залить краской можно. Но не покрасить. Вот так же и распылителем

Link to post
Share on other sites

@FugenFührer, сравнение некорректное, ведь процессы нанесения совсем разные. Но яркое :) Взапрямь не помню работу круглой кистью за исключением тоненьких для художеств.

Вопрос дальше: эти "рога", что факел плющат, у них сила сплющивания меняется? У меня 2 краскопульта: с верхним и с нижним. (Китайцы торгуют с верхним на шарнире, чтобы с верхним можно было вверх красить.) Давно валяются. Что-то красил каждым. А что красил и как, уже не помню. Одну стенку хорошо запомнил. Белая водоэмульсионка по шпаклёвке. Валиком точно не смог бы так аккуратно. Друзья брали красить что-то очень-очень ответственное типа заборов. Не жаловались :) Так вот, не помню, чтобы на рогах была регулировка силы. Только угол крутить.

Получается, пульвер только с круглым факелом штука негодная?

Есть ещё аэрографы. На картинках видел, в руках не держал, не пользовался. Вроде как факел круглый и маленький. Мне, наверно, такой сгодился бы. Красить надо не большие плоскости, а тонкие длинные металлоконструкции из профильных труб. Из баллончика половина летит мимо. Близко подносишь - подтёки и лапой цапнуть рискуешь, покуда близко => быстрая проводка.

Про статику слышал, как раз для таких конструкций хвалят. Но народ везде плачется про отсутствие толковых практических рекомендаций. Кто применял аппараты с электростатикой (не порошковые) - те хвалят. Пишут - сама ложится ровно, только во внутренности не лезет. Отсюда делаю вывод, что при статике рога не нужны. Да и на картинках/в роликах рогов не видать.

Если пишут, так про электростатический пистолет. Ни разу не встретил рекомендаций вешать киловольты на изделие. Так если это не вагон какой, а небольшая железяка, её подвесить можно и хоть мегавольт подавай.

Цены на пистолеты сумасшедшие.

Народ жалуется, что краска летит не только на изделие, но и маляра потом всего замачивать в растворителях.

=========

Итог: прошу делиться любыми соображениями по теме. Я давно, но медленно, пытаюсь сваять пульвер с соплом Лаваля. Минус: факел там будет круглый. Посему и пристал с вопросами. Плюс: статику подтащить очень легко.

Link to post
Share on other sites

Меняется, подачей воздуха, на пульте есть регуляторы подачи воздуха и краски

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

@steamroller Поворотом дюзы регулируется не форма факела, а направление (вертикальное или горизонтальное). Рога слевасправа - факел вертикальный, для покраски горизонтальными полосами; рога снизусверху -факел горизонтальный для покраски вертикальными полосами или от себя.

Форма же факела (пятна)выставляется регулятором факела, путём изменения потока воздуха из боковых отверстий в рогах. Так сказать раздув факела. Регулятор обычно находится сбоку или сзади сверху.

Правильная форма пятна - это вытянутый эллипс. Но в некоторых случаях его можно уменьшить. Слишком увеличивать тоже опасно: если раздув факела окажется слишком большой, его просто разорвёт посредине, и вместо сплющенного эллипса , пятно получится как вытянутая восмёрка.

Размер факела тоже не нужно делать максимальный. Для пулика с подачей самотёком оптимальный размер факела 15-20 см. Расстояние от сопла до поверхности примерно 20см.

  • Thanks 1
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...