Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Артефакты при покраске потолка

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару лет назад красил ГК потолок. местами его немного ровнял шпаклей. выводил поверхность. Все получилось очень ровно и гладко а на покраске все испортил. Местами на поверхности появились как длинные сопли. Такое ощущение, что краска подсыхала, и валик вытягивал за собой подсохшую краску. Хотя старался быстро делать. все окна и двери были закрыты, еще и увлажнил помещение немного. погода пасмурная была летом. Теперь опять предстоит красить ГК потолок. Боюсь как бы опять не наступить на те же грабли. Имеет ли значение какого типа валик? Поролон/войлок? От самой краски могло такое получиться? Красил дюфой - специальнао для потолка краска особо белоснежная... На стенах(после шпаклевки) красил таким же валиком, но другой краской - видны только еле-еле переходы между полосами сверху вниз. если "удачно" свет падает на стенки, а так - ничего не заметно. Может какие- то нюансы по подготовке поверхности? Грунтовал несколько раз...

Дюфа Матлатекс или Супервайс хороша в эксплуатации. Не желтеет, не выгорает, не слазит плёнкой, устойчива к мытью и  обладает массой других достоинств. Но очень непроста в работе, не прощает ошибок. Легко Дюфой потолок запороть неумелой покраской.

Супервайс. Так я и спрашиваю - что не так. Я далеко не маляр. Какая краска прощает все ошибки?

11 час назад, FugenFührer сказал:

Легко Дюфой потолок запороть неумелой покраской

Любой краской легко запороть даже самый идеальный потолок.

13 часа назад, Evgen сказал:

Имеет ли значение какого типа валик? Поролон/войлок?

Конечно имеет. Ни тот ни другой. Из ниточек который состоит. И шов чтоб не прямой был, а по спирали. И чтоб ни нитки, ни "пух" с него не лезли.

От самой краски могло такое получиться?

Легко. Краска чуть густовата и пожалуйста. Получите и распишитесь.

Грунтовал несколько раз...

Я под покраску не грунтую. Первый слой прокрашиваю жЫдкой краской разведённой грунтовкой.

2 часа назад, Evgen сказал:

Так я и спрашиваю - что не так.

Ответ на ваш вопрос очень простой.

Я далеко не маляр

Покрасить потолок не так просто как может показаться. Глядя как крашу я, одновременно пританцовывая и разговаривая со своими мальчишками, у людей складывается мнение что в покраске нет ничего сложного. Взял валик и фигачь! Вот только у меня опыт, которого нет у моих заказчиков.

Какая краска прощает все ошибки?

Смею предположить, что это белилка. Разводится водой, наносится мочальной кистью. Если белить пылесосом, то уже накосячить можно.

4 minutes ago, fayaaaa said:

Смею предположить, что это белилка. Разводится водой, наносится мочальной кистью. Если белить пылесосом, то уже накосячить можно.

А если не так буквально?

Слушай Фая! Всё забываю спросить...

Скажем потолок красится, а стены оклеиваются обоями. Как покрасить так чтоб сквозь обои не проступала полоска краски (понятно белой), нанесённая с заступом на стену. У меня бежевые виниловые обои и она просвечивает!

Стена штукатурена была ротгипсом.

Приветик, Багаямочка.

6 минут назад, bagayama сказал:

Как покрасить так чтоб сквозь обои не проступала полоска краски

Когда красишь плинтус, ну или потолок, впритык к плинтусу, или потолку, клеишь малярный скотч. Покрасил плинтуса и потолки в два слоя и прямо по сырому снимаешь малярку вместе с краской. По сырому она аккуратнее снимается.

Можно конечно всю стену жЫдкой грунтовкой с краской закатать, но это и время, и краска, и один фиг будешь плинтус красить, вдоль плинтуса слой краски останется и его может быть заметно.  Короче малярный скотч тебе в помощь.

зы

Если вдоль плинтуса уже есть бугорок от краски, то аккуратненько прошпаклевать.  Кажется что долго и муторно, да нифига подобного. Шпатель 45-60 см и полчаса работы.

24 минуты назад, bagayama сказал:

Слушай Фая! Всё забываю спросить...

Скажем потолок красится, а стены оклеиваются обоями. Как покрасить так чтоб сквозь обои не проступала полоска краски (понятно белой), нанесённая с заступом на стену.

Можно такой плёнкой закрыть. Или подводить плинтус кистью под шпатель

dae0f5ac154ed496b47ecb67c93d24aa.jpeg.2f3b03f6814368e2e3b343ed773963a7.jpeg20140828_1546231.thumb.jpg.3a3ac1f2ec2918b28d76fd6c56c242b2.jpg

3 часа назад, Evgen сказал:

А если не так буквально?

Я сейчас не дома, комп чужой, инет то есть, то пропадает, названий красок вспомнить не могу, а в инете, по фотографиям порыться, скорости не хватает. :( 

Из бюджетных красок понравилась в оранжевом ведёрке. Вот хоть убей, не могу вспомнить название. Красить ей легко и просто, мыть можно (точно не помню, но вроде даже с моющими средствами), белая. На одной квартире красила ей, так она офигенный потоп пережила. Квартира на верхнем этаже была, строители крышу летом разобрали и дом без крыши до середины зимы стоял! С потолков текло, распредкоробки искрили, а краске пофиг. 

Короче, не рекламы ради, вот ссылка на магазин где я брала. Нашла таки спятой попытки. Крафор называется. http://begemot56.ru/ind...318_319_320.  Думаю что ни в Кувандык, ни в Саракташ ты за ведром краски не поедешь, но если увидишь в других магазинах, то бери. Нанесение очень простое (лично для меня)

31 minutes ago, fayaaaa said:

Думаю что ни в Кувандык, ни в Саракташ ты за ведром краски не поедешь

Даже в Соль-Илецк из Одессы будет далековато сгонять за ведром краски :D.  Но спасибо и на том.

17 часов назад, Evgen сказал:

Даже в Соль-Илецк из Одессы будет далековато сгонять за ведром краски :D.  Но спасибо и на том.

Ну и зря. И краску бы купил, и соли бы набрал полмешка, и парочку арбузиков прихватил с собой в Одессу. Сколько арбузов не пробовала, а наши, Соль-Илецкие, самые вкусные. ТакШта хорошо подумай от чего ты отказываешься )))))))

В 28.08.2017 в 09:35, Evgen сказал:

Так я и спрашиваю - что не так

Я думаю непрочный слой финишной шпаклевки , размок ,отстал ,смешался с краской ...без фото трудно понять

21 hours ago, Jurij said:

без фото трудно понять

IMG_20170830_132918.thumb.jpg.d6958b0bf7e69a650b585c01664d9264.jpg

IMG_20170830_132950.thumb.jpg.6d31c50f93f1360ac97efa536c5b5462.jpg

после шпаклевки и грунтовки поверхность была идеально ровной и гладкой.

Именно такой вид получился после покраски. Может краска густая была и подсыхала быстро и тем самым валик просто вырывал куски иж уже накатанного слоя?

Красил таким набором:

IMG_20170830_175016.thumb.jpg.7117832510d394ed9969b4db6d6ff8da.jpg

IMG_20170830_175032.thumb.jpg.0dd0a569d687628778b536f186b66279.jpg

Грунтовка Ceresit CT 17 Супер

Краска дюфа супервайс.

может этот валик не подходит?

Похоже на поролоновый валик и структурную краску.

Валики не подходят однозначно. Поролоновый для грунтовки, а второй, из меха неубитого Чебурашки, если содрать с него шкурку, то им хорошо воск или лак наносить, вместо рукавички.  Рукавички рублей по 500-800 наверное, а такие "шубки" 15-25 рублей всего. У меня дома упаковка таких "шубок" валяется.

Да, и краска видать очень густая была.

Вот такой подойдет? Или такой лучше? Или какой из ихнего ассортимента? Какая длина ворса оптимальная для потолка, чтобы с ним сложно красить, ну и конечно. чтобы соплями не свисала фактура?

На углы такой поролоновый как на фото выше - не подойдет? Грунтовал я тем же, что и красил. Перед покраской мыл валик....

13 часа назад, fayaaaa сказал:

второй, из меха неубитого Чебурашки, если содрать с него шкурку,

Хотелось бы посмотреть, как ты этот трюк исполнишь. :) Там не отдельная шубка, там цельная "меховая" гильза. Достойный валик. И живучий очень. Если после работы хорошенько промывать, мне одного такого на несколько лет хватает. Только для потолка желательно пошире валик взять. 20-сантиметровым замаешься катать. Поролоновый - примыкания в углах прокатывать. Большой несколько миллиметров не достаёт до угла. 

21 час назад, fayaaaa сказал:

из меха неубитого Чебурашки, если содрать с него шкурку, то им хорошо воск или лак наносить, вместо рукавички.  Рукавички рублей по 500-800 наверное, а такие "шубки" 15-25 рублей всего.

Да уж, ФааЯ это Анза, это чебурашка, это немного лучше названного зверька

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.