Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

сегодня УК нашего дома спросил у меня - где я буду ставить новые автоматы.

я- у себя в квартире, но счетчик и вводный автомат я трогать и переносить не буду к себе. 

УК - все автоматы надо вывести на щиток в подъезд. 

я- не буду, все мои автоматы будут стоять у меня в квартире. и ушел от него нафиг на работу

правильно ли я сделаю? что введу в кв. вводный и поставлю новые автоматы, кроме счетчика и вводного, у себя в новом щитке в кв. ?

@Evgenik я тебе сколько раз говорил, что ты злыдень и язва? Неужто сложно человеку сказать - да, правильно!

В 05.03.2018 в 10:45, vvolkodaff сказал(а):

я- не буду, все мои автоматы будут стоять у меня в квартире. и ушел от него нафиг на работу

Показать  

Всё правильно сделал. Только перед уходом на работу я бы этого УК послал. По-владимирски, то есть по-русски.

Я, как законопослушный гражданин, чту Уголовный Кодекс (УК), поэтому не рекоменовал бы его посылать...:biggi: А почему спросил - мало ли чего в их доме может быть и что у них там за УК такой говорящий. У нас есличо в соседнем районе деревня такая есть - Ук.:D

Ук - это наш управдом

@steamroller 

я имею же полное право завести все автоматы , кроме вводного и счетчика к себе домой ?

жена где то нашла, что и счетчик имею право завести домой, т.к. наша собственность  

В 05.03.2018 в 12:28, Evgenik сказал(а):

Я, как законопослушный гражданин,...

Показать  

Виноват. Я регулярно получаю звиздюлей за лексику на работе. Но там просто никак иначе. Да вот есть один козл, что бегает к начальству и стучит, стучит $%#@!!!

В 07.03.2018 в 11:52, vvolkodaff сказал(а):

Ук - это наш управдом

Показать  

Управдом? Это такой чтоль?

В 07.03.2018 в 11:52, vvolkodaff сказал(а):

я имею же полное право завести все автоматы , кроме вводного и счетчика к себе домой ?

жена где то нашла, что и счетчик имею право завести домой, т.к. наша собственность  

Показать  

Имеешь право завести автоматы. И это твоё неотъемлемое право!!! А со счётчиком непонятки. Я сам на такую хрень нарвался. И когда позвонил ЖКХ  с вопросом о переносе счётчика, тётка электричка моментально начала биться в истерике - нельзя переносить счётчик в квартиру, нельзя! Прошу заметить, я лишь спросил. Только спросил! Я НЕ настаивал! А у ней моментально истерика случилась! Я аж офигел. И думаю, что не всё так прозрачно и просто, иначе откуда приступ? Ты бы спросил жену дать ссылку на источник, где написано, что и счётчик можно. Ведь я тогда болт забил, а если законно в квартиру - так что бы не поставить?

@steamroller 

щас жена найдет я вставлю)

а пока вопрос
как правильно на розетки провода подавать?
шлейф или к каждой розетке провод? (всмысле: от щитка 1 контур на одну комнату- свет, 1 контур розетки. провод идет потом из распаечной коробки вниз к розеткам 1 провод или несколько на каждую свой?)

розетка.jpg

В 07.03.2018 в 14:29, steamroller сказал(а):

Виноват. Я регулярно получаю звиздюлей за лексику на работе. Но там просто никак иначе. Да вот есть один козл, что бегает к начальству и стучит, стучит $%#@!!!

Управдом? Это такой чтоль?

Имеешь право завести автоматы. И это твоё неотъемлемое право!!! А со счётчиком непонятки. Я сам на такую хрень нарвался. И когда позвонил ЖКХ  с вопросом о переносе счётчика, тётка электричка моментально начала биться в истерике - нельзя переносить счётчик в квартиру, нельзя! Прошу заметить, я лишь спросил. Только спросил! Я НЕ настаивал! А у ней моментально истерика случилась! Я аж офигел. И думаю, что не всё так прозрачно и просто, иначе откуда приступ? Ты бы спросил жену дать ссылку на источник, где написано, что и счётчик можно. Ведь я тогда болт забил, а если законно в квартиру - так что бы не поставить?

Показать  

вообщем жена ссылку похерила. я нашел только то, что законодательством не запрещено переносить счетчик с площадки в квартиру. но тут хрень вся в том, что ходят проверяют же показания счетчика. и постоянно их видеть у себя не охотно. так что пусть весит он в ящике за моей стеной)))

В 07.03.2018 в 18:09, dimp сказал(а):

у них источник один - пуэ, совершенно законно переносить в квартиру

пункты 7.1.59 - 7.1.66

Показать  

А детально можно?

Заранее благодарен!

В 07.03.2018 в 18:06, vvolkodaff сказал(а):

но тут хрень вся в том, что ходят проверяют же показания счетчика. и постоянно их видеть у себя не охотно.

Показать  

Я живу в квартире с внутренним счётчиком. С проверкой ходят редко. Звоним, сообщаем. Я тоже склонен ставить снаружи. Но тут хрень вся в том, что мне необоснованно говорят - нельзя. А когда мне запрещают что-то необоснованно, я принципиально делаю как хочу. Это уже не из области электрики, а из области психологии и закидонов конкретного субъекта.

@dimp ! Кажется, я догадался о причинах истерики :)

В 07.03.2018 в 17:52, vvolkodaff сказал(а):

как правильно на розетки провода подавать?

Показать  

На розетки провода надо подавать правильно :) А именно -  как хочешь, как удобно, но с учётом специфики потребителя. Например, мощный потребитель - электроплиту, однозначно отдельно. Комнаты - каждую отдельно, а вот розетки в комнате шлейфом. Да тут есть ветка, где товарищу всё в деталях расписали, разложили, разъяснили.

Вот и вот.  Просто второй раз народ не в силах будет так подробно всё рассказывать.

Показать контент

запрета нет ни где

@dimp ! Я прочёл внимательно сухой текст закона и офигел! Далее кусок с выделенным П. Полнейшим П!

В 07.03.2018 в 19:09, dimp сказал(а):

При установке квартирных щитков в прихожих квартир счетчики, как правило, должны устанавливаться на этих щитках, допускается установка счетчиков на этажных щитках. 

Показать  

Теперь мне понятна причина истерики.

Спасибо, Дима!

В 07.03.2018 в 18:54, steamroller сказал(а):

Вот и вот.  Просто второй раз народ не в силах будет так подробно всё рассказывать.

Показать  

Спасибо большое за контент

я завтра почитаю по случаю свободного времени.

про отдельные кабеля для силовых приборов я знаю. отдельные розетки (кабеля) буду делать на стиралку, дух шкаф, посудомойку, бойлер и пол в ванной. так ведь нужно? а на морозильную камеру нужно отдельный кабель или достаточно шлейфа с холодильником?

я буду ставить и холодильник и морозильник рядом друг с другом и еще 1 лишнюю рядом с ними розетку

В 11.03.2018 в 17:22, vvolkodaff сказал(а):

большое

Показать  

Не за что. Как раз сегодня включил китайский электросчётчик к холодильнику. Они есть в китайэкспрессе примерно по 600. У себя планирую повесить штуки 4 на группы потребителей. Свет отдельно, бойлер и стиралка на следующий, а с остальными не понятно. Счётчик показывает напряжение, ток, мощность и киловатт часы. Киловатты сбрасываются, а у мощности выставляется настройка и в случае превышения индикатор моргает как резаный.

В 11.03.2018 в 17:22, vvolkodaff сказал(а):

про отдельные кабеля для силовых приборов я знаю. отдельные розетки (кабеля) буду делать на стиралку, дух шкаф, посудомойку, бойлер и пол в ванной. 

Показать  

Обязательно отдельно Т/П, п/м можно объединить со ст/м, духовка обычно отдельно.

В 11.03.2018 в 18:57, steamroller сказал(а):

Как раз сегодня включил китайский электросчётчик к холодильнику

Показать  

А это зачем :noddle:

В 11.03.2018 в 20:44, Дмитрий 78 сказал(а):

А это зачем :noddle:

Показать  

"антипила". Меня женщина регулярно пилит за невыключенную лампочку. Уже давно светодиодные повкручивал и надо объяснить, что и сколько жрёт. Да и самому интересно. Всё равно от щитка по группам. Так что мешает впиндюрить коробочку со счётчиками? Другое дело, этот китаец "честный" - только активную составляющую считает. Я к нему ёмкость прицепил. Ток вижу, напряжение вижу, а мощность = 0. А наши электронные считают всё. И реактивку тоже считают. Вроде бы. Дисковые только активную, а с электронными не забалуешь.

Чёрт! Спасибо за вопрос! На днях подцеплю на сутки-другие-третьи конденсатор 4мкФ от люминисцентной лампы к "Меркурию" и посмотрю сколько насчитает. Току он будет жрать 0,28А, как 60-ти ваттная накаливания. О результатах отчитаюсь. Цена вопроса примерно 20 руб за три дня, если считать будет. Но вроде как должен.

А если мощность в розетку возвращать, есть такие инверторы-рекуператоры, ну, ветряк у тебя излишне крутится или солнечная батарея, то дисковый будет крутиться назад. А меркурий не даст. Вот сволочи! Буржуинцы давно это внедрили нормой: потребляешь - платишь. И наоборот. Это всё чубайсяторство...

===

Я упоминал про измеритель 4 в 1. Еще не истёк срок редактирования мессаги, а нашел 6 в 1. Этот еще и частоту мерит и косинус. Охренеть! Уже заказал!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 165 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.