Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, vvolkodaff сказал:

у меня к примеру холод мороз и +1 доп розетка

Ну у меня например холодильник + розетка на одной линии сидят. 

Тут надо исходить из того, что электрика - это наука о контактах. Т.е чем меньше контактов, тем лучше. В идеале от щитка от каждого автомата отдельная линия на каждую розетку. Но так никто не делает, очень затратно. Остальное компромисс с учетом нагрузки.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

29 минут назад, Alice Tracy сказал:

А вообще лично я не очень верю в то, что людям настолько нужна необходимость всех этих диммирований и удаленных выключателей. ...

Делал бы сейчас - предпочел бы проходной выключатель, чтобы бра включать при входе в комнату. Вот проходной выключатель - реально полезная штука,

остальное - баловство, которое быстро надоедает и забывается :) 

1. Косяки не обсуждаем. Хватит. И часто косяки не потому, что косяки, а из-за гипертрофированной самозакритизированности.

2. Ищем ответ на вопрос - как жить дальше?

Про удалённые выключатели в малогабаритке вопрос не стоит - это не стадион, далеко не бежать. А жить надо с регулируемым освещением. Психопатологи говорят, что и спектр важен - утром похолодней, вечером - потеплей. Но вечером, для успокоения, лучше не цветовую температуру понижать, а градус в рюмке чуток повыше. Короче, комфортный спектр на потом, а пока про яркость. Димеры я навтыкал там, где не живу. Ну, где живу тоже навтыкал. А хозяйки, где я не живу, радостно пищат от возможности приглушить! Это не баловство, это не надоело и мне про это удобство напоминают.

Задимированная светодиодка - наслаждение! Полумрак не давит. И глаз лучше видит. Я теперь понял причину синих лампочек в казарме.

===============

Ты мысль о проходных выключателях кинул. Я аж матюкнулся! Они у меня ассоциировались с длинными лестницами. Для входного коридора в малогабаритке очень удобная штука. Охренеть! Зашел, включил, разулся-разделся, прошел, выключил. Автомат не катит. Что, если я с работы ночью на цырлах вхожу, а лампочка по датчику предательски вспыхнула?

Какой, нахрен, умный дом? Проходной выключатель! Просто! Удобно! Остроумно! Союзмульфильм! :shake:

1 час назад, vvolkodaff сказал:

@KGB @Дмитрий 78 

я походу не так понял что такое шлейф и звезда
шлейф, как я думал- это приходит кабель из щитка в комнату в распред коробку, от нее ко всем розеткам, далее сам ШЛЕЙФ (как я думал) в самих розетках если их много в одной точке

звезда, как я думал- это приходит кабель из щитка в комнату в распред коробку, от нее несколько кабелей в низ (смотря сколько розеток в одной точке) и дальше от распред коробки в другую точку - вниз - к другой точке и т.д.)))

а оно вот так оказывается? да? нижнее самое правильное подключение? как я и хочу сделать

podkl_rozetci7.jpg.863c706ea239326b0beb4fd83fa7612c.jpg

Тогда лучше 2 коробки - свет и розетки.

Ещё раз всем спасибо!!! Все получилось! Пока люстр нет, но проверил обычными патронами с лампочкой. Провода закрепил на потолке штуками типа шпилек)) в общем работает!!!))) 

• 1 месяц спустя...

ребят назрел новый вопрос

я тащу под освещение 1.5 ввг (ну как полагается)

и не могу никак сообразить, как соединить кабель 22awg\0,325 сечение (светодиодная панель) с 1,5 ввг

наконечники на панели? и на ваго потом или как быть?

ты людям сразу переведи что есть 22awg, не каждый с дюймовыми обозначениями сталкивался

просто на ваги сажай

5 часов назад, vvolkodaff сказал:

Как его в ваго воткнуть если он ещё и многожильный

Для светильников ваго 224-101 или 112 (для шлейфа).

VAGO_224-101.jpg.cc7592325abab8446271c4c9ac2c02d6.jpg

Один конец насаживается на ввг, нажимается на пружину и с другой стороны заводится проводник от светильника. Если таких ваго нет, то многожильный провод обжать наконечником соответствующего диаметра, и тогда подключать ваго.

Nakonechnik.jpg.7a07bac5dabba8263660131fa58be9e4.jpg

16 minutes ago, vvolkodaff said:

@dimp 

это понятно
но зажмет ли Такой ваго Такое малекое сечение !!!???

222й зажимает. Неделю назад подключал.

@dimp @Evgen так может 221 тогда

Там хоть видно. Пластик бесцветный

И как в них не пережать можно если усилие прижима не регулируется

• 3 недели спустя...

мужики, назрел еще 1 вопрос.

с одной комнаты я веду 3 кабеля: тв, свет и розетки

провел по потолку до щитка первый(розетки) кабель и вот вопрос, можно к нему на потолке закрепить стяжками и свет и тв?

1 час назад, vvolkodaff сказал:

мужики, назрел еще 1 вопрос.

с одной комнаты я веду 3 кабеля: тв, свет и розетки

провел по потолку до щитка первый(розетки) кабель и вот вопрос, можно к нему на потолке закрепить стяжками и свет и тв?

Можно, если хорошо закрепил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.