Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Ролики для ламината

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После ковролина переходить на ламинат буду, озадачился заменой роликов на офисном кресле. Зашел в тупик.. Я думал, что у меня пластиковые ролики, вот такие:

Screenshot_2018-03-21-22-27-13.png.f51dc1fce7b66cc25d2ddb3de5fdcdff.png

Как оказалось, судя из картинки выше, это и есть якобы обрезиненные, или как написано, какой то тентепрен. На ощупь серый ободок практически как пластик, очень твердый, хотя и чуть отличается от центральной части и кожуха. Оно такое и есть-для ламината, или есть что то мягче в природе? Ламинат с фасками.

21 минуту назад, Evgen сказал:

Оно такое и есть-для ламината, или есть что то мягче в природе? Ламинат с фасками.

Коврик из линолеума спасёт твой ламинат от кресельных колёс.

18 minutes ago, FugenFührer said:

А вид то какой убогий получится. Задача не в том чтобы любыми средствами защитить ламинат, а чтобы это было еще и эстетично. То же касается и силиконового коврика. Под коврики еще попадает пыль, которая потом царапает тот же ламинат. Да и заезженый коврик как то не радует глаз...

14 часа назад, FugenFührer сказал:

FF - язва!

Спокойно, @Evgen , ставь эти самые колёса. Их у кресла, как правило, 5. Встречается и 4. Колёса эти парные. Колёсная пара. Как у поезда. Итого 8. Дели свои 100 килограмм на 8 и продави этими 12-ю ламинат через мягкий пластик. Сомневаюсь, что это у тебя получится.

НО! После твоего вопроса отодрал задницу от стула и полез изучать ту самую тентопреновую покрышку. И был сильно удивлён - всякая песчинка очень хорошо в этот тентопрен внедряется! И вот она может вызвать появление царапин. Не вмятин, а именно царапин и прочих повреждений глянца. Так что делай влажную уборку и катайся смело на этих сликах.

10 минут назад, steamroller сказал:

НО! После твоего вопроса отодрал задницу от стула и полез изучать ту самую тентопреновую покрышку. 

Дело не во вмятинах и царапинах на ламинате. Жесткие колеса отслаивают ламинацию от основы. Фотку хошь?

Да, я болше думаю не о продавливании планок, а о царапинах и повышенном износе заминации, не смотря на то, что класс 32, и ламинат не самый паршивый. Усугубляет вопрос наличие фасок. 

ламинат 32 класс, 10-11 лет. раскатан твёрдыми колёсами кресла. На фотке видно как слазит ламинированный слой с основы, причём каких либо продавливаний и царапин от песчинок нет.

20180322_235749.thumb.jpg.5ecaa8786bc5dca698aad58054809125.jpg

20180322_235808.thumb.jpg.72ba4ba8100761499ac2f43e51bfa9f7.jpg

20180322_235825.thumb.jpg.0348486c6ae6344ca79b60b1bcc4a81d.jpg

Колеса ставь. Но если хоть чуть-чуть заметишь дефекты на фасках, то видимо коврик наше всё.

Уффф!

2 часа назад, pavlik123 сказал:

Жесткие колеса отслаивают ламинацию от основы. Фотку хошь?

Речь идёт о так называемых "тентепреновых" колёсах. Название прочёл тут впервые. Знаю, что бывают жёсткие пластиковые и обрезиненные. Речь о них. Проблему их применения я озвучил выше. Паша, хоть ты и упрямый, но я еще раз в 200 упрямей тебя :) Сделал фотки! Не поленился.

wheel-1.thumb.JPG.91ca4b8bb60dfeca4f23967747e058de.JPG  wheel-2.thumb.JPG.acc1befbaa69dd517611471504d99116.JPG

wheel-4.thumb.JPG.df426d16ac8ed0b7f5faf4959287f42a.JPG  wheel-5.thumb.JPG.b95b53fb8328ea745069bc106d2f122b.JPG

Пришлось вынуть линзочку из светодиодного фонарика и прислонуть к объективу. Как-то с мучениями запечатлел и песок и вмятину. С ней было совсем тошно - вомну, хватаю мыльницу с линзой а она, вмятина, расправляется, сволочь! С 5-го раза что-то получилось.

Это колесо снято с кресла, которое много елозило по весьма недорогому ламинату (какая-то самая бюджетная марка. Бюджетней некуда). Проблемы на полу не замечены.

Короче, если покрышка мнётся ногтём - можно спокойно применять. Ну, пол держать в чистоте от песка.

1 час назад, pavlik123 сказал:

ламинат 32 класс, 10-11 лет. раскатан твёрдыми колёсами кресла.

Твёрдыми. А есть мягкие. Живьём есть. И я теперь слово знаю - тентопреновые! О как!

Semyonsemyonych.JPG.c9d0a91c85b2d646d1272eba7a098eaf.JPG

19 часов назад, steamroller сказал:

. Паша, хоть ты и упрямый, но я еще раз в 200 упрямей тебя :) 

:)А я то думаю, откуда у тебя песок под креслом:D.

Лёш, про обрезиненые колеса давно знаю, но лень матушка и жаба злобная довели ламинат до такого состояния, как на моих фотках. Тешит меня то, что лежит на балконе коробка в запасе, наверно ждет когда количество испорченных досок будет равняться количеству досок в коробке))). (ламинат Elesgo, ну так на всякий случай, примерно средней ценовой категории).

Такое мягкое покрытие как у тебя мне не встречалось, посему я думал что даже у самого супербюджетного ламината ламинация довольно износостойкая. Оказывается чуть крепче чем у пробки? Пробковый ламинат в этом плане мне совсем не нравиться, и кромки осыпаются и ногтем продавливается. Кстати ты мне напомнил, недавно видел у знакомых таркетовский ламинат с ямками от каблуков, вернее наверно от шпилек или от гвоздиков шпилек, вобщем маленькие кругленькие ямки. Видимо получается сама ламинация довольно крепкая, а вот основа тупо оргалит. Ну, если ногтем продавливается или шпильками.

40 минут назад, pavlik123 сказал:

Тешит меня то, что лежит на балконе коробка в запасе,

В одной маленькой квартирке, где я клал, никакой запас не спасёт.

Был куплен очень качественный ламинат 12 мм. Просто очень качественный! И я его положил. Хорошо так положил, заглядение.

А потом тут в ХМ наткнулся на способ ремонта ламинатовых покрытий без полной разборки пола. Мужики предлагали раздвинуть полосу, а потом присосками для стекла поднять, подцепить, заменить и снова задвинуть.

И когда я это увидел... Ну, ты знаешь как я матерюсь когда зол. Матерился я очень-преочень! Ведь ламинат я укладывал слишком хорошо - просиликонил замки. Хорошо так просиликонил. Тщательно. Везде. В итоге получил монолит. Вот нахрена просиликонил? О замене отдельной доски таким остроумнымнейшим способом можно забыть.

Товарищи, не повторяйте моих ошибок!!! Почаще и внимательней вчитывайтесь в ХМ!!!

Всё хорошо в меру. Мой любимый силикон, которым я даже болезни лечу, тоже надо совать с умом.

6 часов назад, steamroller сказал:

Мужики предлагали раздвинуть полосу, а потом присосками для стекла поднять, подцепить, заменить и снова задвинуть.

Ссылку дай :)

Может керамогранит уложить под креслом?))

Как то все это ооочень ненадежно и не стационарно(((

Посмотрел стандартные коврики под кресла-какие то они очень маленькие, хотя стоят прилично.. Да и стол у меня угловой, обычный квадратный патч туда не очень хорошо становится, да и в любом случае-это чисто сидеть камнем. Не отъехать/переехать на кресле. Все время ловить себя на мысли, чтобы не съехать с коврика. Нужен постоянный контроль поверхности под ковриком. Даже при наличии тентопреновых роликов..

Странно, что на рынке давно и кресла офисные, да и ламинат по большому счету-это больше офисное покрытие. А стандартных, элегантных вариантов решения практически нет

1 час назад, Evgen сказал:

Может керамогранит уложить под креслом?

Не ручаюсь наверняка, это надо у Дизайнера @Vladimir Lamfadelя  спросить в его ветке, но вроде как мода делить помещение на два участка с ламинатом и кафелем уже давно закончилась. Ты купи себе обрезиненные колёса от тачки.

А еще лучше (ссылка 1)

будь (ссылка 2)

в тренде! (ссылка 3)

Сделай себе такое кресло и никакой самый гиблый ламинат под этим креслом не пострадает.

Меня мода особо не беспокоит. Мне главное, чтобы было удобно и радовало глаз. Конечно, есть минусы в использовании разных покрытий, один из них-адекватно оформленный и функционирующий стык покрытий. 

Но это пока так, в качестве безумной идеи ..

Не могу утверждать, но если использовать вместо коврика силиконовую клеенку для столов. У неё толщина есть довольно толстая, ширина кажется есть 120-150см и продаётся на отрез. Есть конечно сомнение, что она мягкая будет для колёс, как бы наверно колеса могут "проваливаться" в неё

TB1lObTKVXXXXbxXVXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg.f00839f00326e5490a5f9d666d768c1d.jpg

Да, коврик из чего либо-вариант. Но меня очень смущает, что под коврик будет попадать пыль и коврик будет ерзать. А это те же потертости и царапины, какие бы колесики ни были на кресле.

Прям вселенская проблема...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 88 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.