Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Каркас фальш-пола вместо стяжки в квартире

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Sano сказал:

и сколько за это просят на комнату вашего размера?

на 22 м2 - чуть больше 20 тыс. руб.

все в комплекте, включая необходимое количество клея, саморезов

4 минуты назад, steamroller сказал:

Я чуть не подавился!

Так ведь материалы для ЦПС-стяжки на ту же площадь будет стоить почти столько же!
Плюс еще придется заплатить за работу грузчикам за подъем 2-х тонн, за работу мастеру, неделю сушить и в грязи сидеть.

А так я сам за день сделаю себе пол.
Вес комплектующих около 70 кг.

Разве не так?

2 минуты назад, tiger960 сказал:

А что, время на устройство пола является критичным? Я понимаю, если не себе. А если себе, то день, или два, и даже три - непринципиально. Если не ошибаюсь, у тебя высота обрешётки под лист никакая. Вроде бы 60 мм. Сделай себе растворную решетку, а на неё полосы из мягкого линолеума и уже поверх листы. Тут уже 200+1 вариантов накидали. Этот покупной каркас - самый дорогой.

15 минут назад, tiger960 сказал:

Вес комплектующих около 70 кг.

Разве не так?

Не за день 

27 минут назад, tiger960 сказал:

все в комплекте, включая необходимое количество клея, саморезов

И фанера? 10листов первый слой, и 10 второй,  а вы ещё и обрезок хотите оставить.  А свисаюшие листы не самый лучший вариант . 

Вы только день первый слой будете прикручивать 

9 минут назад, steamroller сказал:

Сделай себе растворную решетку, а на неё полосы из мягкого линолеума и уже поверх листы

Вариант, не вариант

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

21 минуту назад, steamroller сказал:

Сделай себе растворную решетку

Что такое "растворная решетка"?

22 минуты назад, steamroller сказал:

А что, время на устройство пола является критичным?

Не то чтобы критично, но как пишут стяжку вообще по хорошему месяц сушить надо!
На такое я не готов

24 минуты назад, steamroller сказал:

Этот покупной каркас - самый дорогой.

Как я прикинул, каркас получается дороже всего на 3-5 тыс. 

16 минут назад, Sano сказал:

Не за день 

Ну за два дня

17 минут назад, Sano сказал:

И фанера? 10листов первый слой, и 10 второй,  а вы ещё и обрезок хотите оставить.

Да, фанера - это дополнительно. Но ведь и в других вариантах надо покупать листовые материалы: и в регулируемых лагах, которые тут советовали, и в полах на засыпке Кнауф.

18 минут назад, Sano сказал:

А свисаюшие листы не самый лучший вариант . 

Так давайте подумаем как эту проблему можно решить?

25 минут назад, Sano сказал:

Вы только день первый слой будете прикручивать 

Я думаю его лучше не прикручивать. Просто на клей.

Кстати, в типовой конструкции фальшпола есть вариант укладки "листового" (в кавычках) материала.
Там укладываются панели, которые соединяются между собой по принципу паза-гребня.
Но в итого получается один сплошной лист.
Кстати укладывается он просто на каркас даже без клея.
Вот ссылка:
http://falshpol.su/inte...a-kr-design/

Также прикладываю инструкцию по монтажу такого пола.
Вроде все просто и быстро и надежно.

boden_br_fam--ru_Неразъемный.pdf

Nerazemnye_falshpoly_s_...stojkami.pdf

Правда эти фирменные пазо-гребниевые панели очень дорогие.
Поэтому я вместо них другой листовой материал хочу попробовать.

Вы смотрите панели которые скорее всего из плотного мдф, и ещё его пропитали и стабилизировали как то.

А фанера коварный материал,  не зря лист на 9 частей делят паркетчики, и приклеивают и дюбель гвоздями крепят, перед укладкой паркета.

По крайне мере поделить на  4 квадрата лист нужно

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

17 минут назад, Sano сказал:

А фанера коварный материал

Так я же ведь не обязательно хочу фанеру.
Я же в самом начале задал вопрос: посоветуйте какой листовой материал лучше подойдет для моей задачи? 
Просто сразу все зацепились за эту фанеру.

Может быть элементы пола Кнауф лучше подойдут? 
Или что-то еще? Может быть ЦСП-плиты?

Или например сверху фанеры положить ЦСП-плиту?

В общем какой листовой материал во сколько слоев (или разные материалы в разных слоях) Вы бы посоветовали с учетом всех обстоятельств?

21 минуту назад, Sano сказал:

Фанеру бы и посоветовал

Какой толщины? Нужен ли второй слой? Из чего второй слой - тоже из фанеры?
В принципе хотелось вторым слоем положить какой-то универсальный материал, чтобы на него можно было или плитку положить.или ламинат или линолеум.

1 час назад, Sano сказал:

Фанеру бы и посоветовал

Обалденный материал.Кто то из форумчан мне посоветовал для пола.А теперь и столы и табуретки из нее родимой.Особенно хороша как основа для резки стекла.Может ее и поведет когда то .Не знаю.Продаваемые размеры ,150 на 150 -дебильные какие то.Но никуда не деться.

3 часа назад, tiger960 сказал:

Какой толщины? Нужен ли второй слой? Из чего второй слой - тоже из фанеры?

10мм минимум, в два слоя, со смещением стыков и проклейкой клеем и стягиванием саморезами.

При условие что на квадрат фанеры 75х75 будет  проходиться на  3 лаги

А если один слой - фанера 10 мм, а второй слой - лист ГВЛВ, чтобы сверху плитку положить.
Так можно?

9 минут назад, Bagis сказал:

10 мало. Как по мне, даже 20 мало для такой клетки.

А сколько надо чтобы было нормально?

При двухслойной укладке фанеры на каркас вовсе не обязательно целиться, чтобы стыки листов на лаги попадали. Да и нехай в воздухе висят. Только с изнанки полосами той же фанеры края скрепить. А второй слой вообще пофиг, куда края попадают, лишь бы стыки не разных слоёв не совпадали. 

Паранойю с  нарезкой листа на четвертины или девятины не понимаю. Это как-то оправдано при приклеивании без механического крепления фанеры к стяжке. Все замечали, как выгибает корытом лист, если одна сторона подмокла, другая подсохла. С клея может сорвать. Но не настолько мощно её крутит, саморезы повырывать силёнок не хватит.

В 28.09.2018 в 19:50, Рыбак сказал:

Продаваемые размеры ,150 на 150 -дебильные какие то.

152,5х152,5 см. Это важно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• 88 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.