Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Известно выражение "забить болт". Трактуется как проявление равнодушия. А мой батя однажды обнаружил реально забитый болт в отверстие для заливки смазки в торсионы. Но я хочу о хорошем - о том как легко и с пользой забиваются гайки!

Понадобилась резьба в тонкостенном профиле 20х20. Прежде я приваривал что-нибудь, а тут мозги включил. И впиндюрил в дырку гайку с фланцем или с прессшабой. И очень даже хорошо впиндюрилась!

IMG_20181028_182656.thumb.jpg.9dec1493ad238499e2bf6fc6dd56d418.jpgIMG_20181028_182805.thumb.jpg.f10545d4aeac0c4e0ce64527ae8b079e.jpg

И тогда меня прошибло на эксперимент - решил совокупить гайку с "усиленной", "кузовной", широкой шайбой. М5 и М6 совокупились прекрасно!

IMG_20181028_182934.thumb.jpg.5eddc1807c83bc3a963f325334803b28.jpgIMG_20181028_182955.thumb.jpg.25538aa868884884bb582e7a4b2e6dc3.jpg

Может фокус давно известен, посему не претендую. Но я про него не знал и может еще кто-то не знает. Посему спешу поделиться. Мне точно понадобится. Буквально на днях.

Извиняюсь за качество картинок - снимал на mp3 плеер.

Тема сисек забивания гаек не раскрыта.  :)

Для дерева давно существуют штатные средства, которые как раз забивают. 

1a3efacs-960.gif

А с железяками на ум приходят только метчик или гайка+сварка.

11 минуту назад, FugenFührer сказал:

А с железяками на ум приходят только метчик или гайка+сварка.

А для кого я выше картинку выложил?) Сверлится отверстие, слегка раззенковывается и запрессовывается гайка (можно, наверное, даже тисками).

Но мне вот такие больше нравятся rivkle-edelstahl-blindnietmuttern.jpg

там ещё проще. Отверстие просверлил, зенканул совсем слегка, только чтоб стружку с краёв убрать, и запрессовал. Только тут спец. инструмент нужен. На подобии пистолета для заклёпок.

9 минут назад, FugenFührer сказал:

Для дерева

А для железа @Bagis впаривает. Но в сельпо они не продаются.

Только что, steamroller сказал:

Но в сельпо они не продаются.

Ну ты то не в деревне живёшь)) Поди в метизных магазинах вёдрами можно покупать)

@steamroller Серёга тебе бонку предложил использовать, а можно пуклёвкой делать - старый дюбель времен ссср, заточить и конусным сверлом сделать отверстие в оправке, ну и на поток можно :)

метчик в шурик и обжужись

Здра-а-а-а-вствуйте, товарищи! Началось...

Про бонку я увидел у Багиса в первый раз и у Димпа название прочёл. Тоже в первый раз. Автор честно признал необходимость спец инструмента. Я заколачивал гайки молотком или запрессовывал в тисках.  Повторяю, в обычном магазине крепежа таких изысков нету

Другое дело, гайка в дерево. Эти есть.

Ну, а про "началось", я имел ввиду мощный слив информации по специфическим метизам. Вы это, вы не прекращайте! Предложенный способ с гайкой хорош, но не решает всех проблем.

Вынужденное продолжение.

После того как @Bagis c этой своей бонкой на меня нарычал, иду на работу весь такой обиженный, а в глазах стоит забитая гайка, что на фотке. Чую - не то что-то! Где-то я эту торчащую рифлёнку уже встречал.  izobrazhenie.png.3b52584db041c140565e655de6465b9b.png И дошло! Ветку надо было назвать "Всё новое - хорошо забытое старое" или на манер Тухманова "По волнам моей памяти". Когда я был маленький, собирал какие-то промышленные стеллажи. И теперь вспомнил как профильные трубы собирались посредством этих самых забитых гаек. Посему, товарищ, если в промышленности применялось, не рычи, что колхоз.

15 часов назад, dimp сказал:

старый дюбель времен ссср

Да где же их, такие качественные, такие капроновые теперь найти? У меня есть несколько штучек. Такая же музейная редкость как  П2Аimage(28068)_p2a_p2b.jpg.c1fcf84244768b0d9ef6e52210038c65.jpg 

Теперь снова к теме. Уже давно существуют резьбовые втулки HELICOIL. Очень давно! Но многие о них не знают. Мне довелось вкручивать такие еще до капиталистического переворота. Штука для мягкого алюминия, меди просто незаменимая. Но помню как примерно в 2002 стоял на ушах в поисках конкретной резьбы. И не достал. Зато теперь а Али легко и просто. Предельная цена такой пружинки - рубль в розницу поштучно, (их автомат плюёт штук 10 с+ в секунду). В данном случае китайцы с ценой вообще охамели.

izobrazhenie.png.dbadbce6107fe06c19267c0ac5517754.png

Если кто не в курсе, очень рекомендую запомнить. Однажды может сильно пригодиться!

5 минут назад, pavlik123 сказал:

В дырку суёшь пружинку и она будет резьбой?

Чуть сложнее. Сперва в дырке резьба режется специальным метчиком под конкретную втулку. А потом вкручивается эта пружинка. Вкручивается хвостиком вовнутрь и потом хвостик отламывается. Инструмент бывает простой, а бывает очень хитрый. Последний могу сфотографировать попозже, покуда не при себе. В мягких материалах резьба не жилец! А тут получается трение стали винта по крепчайшей пружинной стали втулки, сама которая цепляется за тело детали мёртвой хваткой! Фоксы, таксы и прочие, - нервно курят в сторонке!

Я вообще считаю, что непроизводство таких отечественных - вредительство, диверсия! В данном случае плевать на всякие защиты авторских прав! Эвона как за певунов и киношников заступаются. А о простом русском рабочем, механике, технике, ремонтнике, инженере, ни хера не думают!

нееее ты не так понял, у нас были дюбеля https://www.google.com/...nDuDEfAGn4M: и деревянные чопики , пуклевка это отверстие в металле, которое выдавливают с помощью пресса (можно заменить дюбелем и молотком) вот есть картинка http://fixtrade.ru/shop..._sverleniya/ 

потом резьба http://fixtrade.ru/shop...katki_rezby/

@dimp по крайней ссылке там сначала засверливается хоть как-то или сразу метчиком?

8 часов назад, dimp сказал:

у нас были дюбеля

Было дело, такие дюбеля в металл.тавры (каркас ангаров, толщиной под 10мм), izobrazhenie.png.cbaf27a24bd8dafede8ecaaaa7043243.pngне пистолетом,

а молотком забивали.

Засверливали, правда, сперва. :)

Но со стороны смотрелось забавно, когда с трёх ударов в кусок железа по шляпку загонял. Народ офигевал.

@dimp чёёёрт! Нельзя читать  в спешке. Выходит всё наоборот - полные тормоза! Я мо-о-ожет что-то слышал про раскатники, но встречал продукт их жизнедеятельности в жестяных детских игрушках. Всерьёз не воспринимал. А после твоих ссылок до меня дошло, что лично мне М3 и М4 позарез нужен!

4 часа назад, SB3 сказал:

там сначала засверливается хоть как-то или сразу метчиком?

да засверливается, под свой диаметр иначе не продавить мы всё это делали обычным маленьким ручным прессом image.png.12d2ed4057002a29d931c543133c3e75.png

• 1 год спустя...

Ещё можно отверстие под резьбу в тонкой стали делать прожигающим сверлом. Твердосплавным заточенным на конус стержнем на высоких оборотах (примерно 2000-3000 мин-1) делают отверстие, и в выплавленном валике можно резать резьбу в разы большей, чем толщина материала, глубиной.

@zmeygordynich , вот прямо сразу, или сперва маленькая дырка обычным способом с последующей растяжкой и формовкой валика твердым сплавом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.