Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Как повесить тяжелый бойлер на стену из шлакоблока?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Просто взять уголок, например 50х50 и вложить в шов между кирпичей. В уголок шпильку, болт, крюк с креплением с обратной стороны уголка. Пойдёт, не? Ну и как перестраховка от выворота уголка воткнуть его в боковые стены.

37 минут назад, pavlik123 сказал(а):

вложить в шов между кирпичей

Как держать вертикальную нагрузку это вообще не проблема. Проблема в вырывающей составляющей.

Хотя сама по себе идея спрятать полку уголка в шов - отличная. С другой стороны, крепить дюбелями желательно подальше от шва...

3 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Как держать вертикальную нагрузку это вообще не проблема. Проблема в вырывающей составляющей.

Таки вырвать уголок из шва не получится, я же предлагаю уголок ещё и штробонуть в боковые стенки и разумеется в тех боковых штробах его можно ещё и расклинить и замазать. Визуально будет лишь металическая полоса с торчащими крюками. Под крюки можно заранее приварить гайки к полке уголка, хоть снутри, хоть снаружи. Можно не приваривать а просто затянуть гайками по типу шпильки. Затем это всё дело заштукатурится и будет ровная стена без видимых железяк. Ну а уж выгнуть полку 50-го уголка никакой бытовой болер не сможет.

Вася! Вон чего люди пишут!

7 часов назад, pavlik123 сказал(а):

Просто взять уголок, например 50х50 и вложить в шов между кирпичей. .......

3 часа назад, pavlik123 сказал(а):

....... Ну а уж выгнуть полку 50-го уголка никакой бытовой болер не сможет.

Между прочим, товарищ Паша прав! Чегой-то я недотумкал. Именно штробануть и полку уголка туда в штробу на цемент. И притянуть. Просто мне легко скидать вышеописанное, покуда оборудование имеется.

7 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

Проблема в вырывающей составляющей.

Да! На срез всякие анкера и дюбели работают веселей, чем на выдрать. Только это не проблема. Это прикинуть можно. Например, высота между верхней и нижней опорой 600 мм. Толщина бойлера 300. Значит, ЦТ от ушей будет в 150 мм. А дальше знаменитый параллелограмм сил. Короче, 120ти килограммовый бойлер будет выдирать верхние крюки с силой 30 кило. Но если верхние переместить выше хотя бы на 300 мм, выдир уменьшится до 20-ти. 4 дюбеля по братски поделят эту нагрузку - по 5 кило на каждый. Можно уверенно сказать - хрен вырвет.

1 час назад, steamroller сказал(а):

рен вырвет.

В любом случае не вырвет. Если ты бойлер на консоль со смещением от плоскости стены не повесишь. На крюк нагрузка действует на срез, а не на извлечение.

IMG_20200630_202311

Моя заготовка для навешивания кухонных шкафов на стену, на которую нельзя вешать ничего тяжелее постера. В случае с бойлером можно придумать аналогичный подвес к потолку, благо это самая крепкая поверхность, которая есть в современном доме15935523872011562839573.thumb.jpg.0e12a030d27aecc75d546261eaef1cfd.jpg1593552427711101711817.thumb.jpg.ee149f156972887d4dfb4779438f66b1.jpg

Но повторюсь, по большей части это все не нужно. Два нормальных химических анкера и всё.

@steamroller не, Леша, не путай людей :) точка приложения вектора силы на моём чертеже непосредственно возле стены, а не на кончике крюка. Сила работает только на срез. Второй составляющей в этом случае можно пренебречь, ибо она ничтожна. В данном случае, даже если просто крюк в отверстие вставить без дюбеля, бойлер будет висеть.

Если конечно у тебя в доме не живёт обезьяна :)

Дорогой Дима!

Ценность твоих консультаций и сатанинское терпение недооценить невозможно! Вчера, после того как ты мне промыл мозг, я полез по очень вертикальной лесенке в холод за шампанским. И вот на этой лесенке и шарахнуло! Я вылетел наверх как ошпаренный, покуда увидел свет в конце обсуждавшейся злополучной трубы! Но!!!

blob.png.860914fb3ffc28499964247e922b3669.png

А теперь смотри:

blob.png.a4bb566400a3a777ada61f9f79772882.png

Бойлер не тонкий тяжёлый лист, а хрень вполне себе пузатая. Смотри на картинку и тебе всё станет ясно. И чем больше будет соотношение L/H - тем больше будет сила выдира!

А про ничтожность тебе приснилось. Если грелка 120 кило, а соотношение 4, выдир будет 30 кило. У пузатого кубика отношение ещё хуже. Только такие кубики на большие объёмы не делают. Согласен, 30 кило для нормального дюбеля это тьфу какая мелочь. Но речь идёт о вероятности попадания в тонкую стенку довольно хрупкой субстанции.

Товарищу "повезло" - эта субстанция хорошо видна. А если бы уже всё было оштукатурено?

Нет, за счёт коэффициента трения так и будет - крюки не сразу вылетят. Но вылетят из-за вибраций и термических подвижек. Потому что сила-то останется, и она сделает подвижки несимметричными...

http://cyclowiki.org/wi...стина_дороже

4 часа назад, Рыбак сказал(а):

Всю жизнь думал ,что это фраза Аристотеля

Угу. Я тоже с детства таскал в башке "облегчённый" вариант без имён. Но на всякий случай проверил и сослался. Кстати, я тут где-то про историка вспоминал. Крутой мужик был, ветеран, немного зануда. Это от него фразочка. Сейчас очень жалею, что к его предмету относился без усердия. А что он вложил - до сих пор сидит в мозгу крепче разжимного анкера в бетоне.

@steamroller ну и докажи ка мне теперь на практике как ты с таким приложением вектора силы сможешь выдернуть крюк из стены даже если он без дюбеля просто вставлен в отверстие с минимальным зазором. Учитываем при этом, что сила действует статично без динамических рывков.

IMG_20200702_014331

в точке приложения силы крюк работает как рычаг с соотношением 1/30 при длине 100мм, 1/16 при длине 50мм

В 30.06.2020 в 19:10, steamroller сказал(а):

если верхние переместить выше если верхние переместить выше хотя бы на 300 мм, выдир уменьшится хотя бы на 300 мм, выдир. Можно уверенно сказать - хрен вырвет.

Мысль гениальная, только ход мысли не верный.

Но, что удивительно, выводы при этом верные :)

@steamroller "Можно уверенно сказать - хрен вырвет."

:winner:

Установка химического анкера в пустотелый шлакоблок.

anker.gif.aa841ba6eed1a125ef0c4eba989f2dae.gifХимический анкер уже давно стал популярным крепежным изделием как у профессионалов так и у домашних мастеров. Популярность эта связана с высокими показателями надежности крепежного узла. Ни одно современное крепление «не держит» на сегодняшний день так же надежно, как химический анкер. Разница между химическими анкерами и традиционными механическими особенно хорошо заметна в пустотелых стеновых материалах - шлакоблоках. Но для того чтобы получить хороший результат, необходимо соблюдать определенные правила установки химических анкеров. Удивительно, но некоторые мастера до сих пор весьма смутно представляют процесс установки химического анкера в пустотелый шлакоблок. Кто-то слышал, что надо обязательно ставить сетку для анкера, кто-то не слышал про сетки. Надо ли продувать отверстие или очищать щетками, тоже не все знают. Далее подробнее о процессе как правильно установить химический анкер в пустотелые блоки.

Нужна ли сетка для химического анкера при установке в пустотелый блок? Да нужна, и не просто нужна, а необходима. Сетка для химического анкера позволяет получать большие нагрузки и в разы сокращать расход химического анкера. А нужна ли сетка при установке химического анкера в полнотелый материал? Нет, не нужна и даже вредна. Сетчатый рукав в этом случае уменьшает площадь соприкосновения химического состава со стенками отверстия. В результате нагрузка на такой узел ниже того, что могло бы быть.

Какую сетку для анкеров лучше применять, металлическую или пластиковую? Большой разницы нет. Но металлическая сетка дает в некоторых случаях более высокие нагрузки за счет армирования химического состава (примерно на 100-150 кг), и она более универсальна - поставляется в чулках по одному метру длиной, что дает возможность быстро изготовить сетчатые гильзы нестандартной глубины. Металлическая сетка для анкеров производится из термообработанной стали, а также высококачественной нержавеющей стали.

@Sergejka! Во, это дело! ещё бы кто процесс закинофотодокументировал :)

@Дмитрий 78, не язви! Согласен, я тучей насгущал и страшилков напонагонял и всё на самом деле не так ужасно. Для закрепиться на шлакоблок можно предложить хрень знает сколько надёжных способов. Но, во-первых, перфекционизм - не опасное лёгкое психическое заболевание. Прошу не путать с шизофренией и лечится ближайшим здравомыслящим оппонентом. Я понимаю, что слишком часто ставлю логически и экономически необоснованно завышенную планку. И, во-вторых, всё же речь идёт о тяжёлом сосуде с кипятком, который при упадании ещё и затопит всё нахрен, а то и ошпарить может. Ещё недели не прошло: приятель звонит в панике - "Каким Стелланином ожог кипятком лечить, вазелиновам или ПЭГ-ом???!!!" Понятно, что ПЭГ предпочтительней, а на последних этапах заживления можно и крем бальзам "Скорая помощь" применить. Но какими удивительными не были бы эти препараты, лучше их держать про запас нераскупоренными.

Волнение монтажника, ставящего бойлер впервые вполне обоснованно и мне понятно. И у тебя многое в жизни случалось в первый раз и не говори, что ты никогда не переживал за результат. И не надо стесняться - это правильные эмоции.

Ну, а ты возьми какой-нибудь ящичек, краем поставь на опору, а безменчиком замерь опрокидывающую силу :) Ошибочка у тебя: центр тяжести не под крюком, а вдали от стенки.

========

Уфф! Аж вспотел, пока на Диму наезжал :)

5 часов назад, steamroller сказал(а):

краем поставь на опору,

Так вот этого-то как раз делать не надо. Я же нарисовал, нижний крепеж лишний, более того, он вредный, И при неправильном исполнении может вызвать как раз тот самый вектор силы на вырыв. А этого нам не надо. Поэтому производитель и комплектует бойлеры двумя крююками, а не четырьмя, чтобы чрезмерно осторожные товарищи не сподобились подвесить их на верхний подвес и нижнюю опору :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 93 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.