Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Купили квартиру, пол бетонный, далее фанера и линолеум. Начали разбирать пол, на кухне и комнате. Оказалось, что фанера на кухне гнилая насквозь, и в одной из комнат такое же...

Убрали эту фанеру, обработали пол антисептиком. Решили постелить новую фанеру (тоже обработанную антисептиком) и сверху линолеум. Ещё есть вариант постелить под фанеру подложку (как под ламинат), так как думаю что она какую-то гидроизоляцию даст и даст дополнительный слой после бетона.

Вот переживаю, могут ли быть последствия из-за того, что там лежала гнилая фанера? Вряд ли получится хорошо очистить и обеззаразить пол. Пол на данный момент сухой, видимо топили прошлых жильцов или что-то у них текло.

IMG_20201014_171339

IMG_20201015_142644

22 минуты назад, ВикторияViktoria сказал(а):

Решили постелить новую фанеру

Следующую фанеру, надеюсь, ещё не купили? Если пол бетонный, лучше нанести выравнивающий состав и не связываться с фанерой.

В любом случае надо выяснить причину сырости и устранить.

@Дмитрий 78, подключайся :)

18 минут назад, steamroller сказал(а):

Следующую фанеру, надеюсь, ещё не купили? Если пол бетонный, лучше нанести выравнивающий состав и не связываться с фанерой.

В любом случае надо выяснить причину сырости и устранить.

@Дмитрий 78, подключайся :)

Дак вот именно что пол сухой на данный момент. И фанера сухая и гнилая.

Конечно лучше бы не связываться больше с фанерой. Только у нас нет на это время сейчас ?свою квартиру уже продали и уже нужно заезжать в новую...

9 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Какой этаж?

В любом случае, лучше ровнитель, а не фанера.

15й

Меня пугает сам факт, что там сгнила та фанера. А вдруг это грибок какой и опасно ли это для здоровья как-то?

На данный момент там всё сухо... Вот только пыль эта грязная остаётся от старой фанеры

Значит топили давно. Можно и фанеру. Ровнителем тоже недолго. Вечером протянули, через сутки-трое на тонком слое он уже и высохнет. А пока можно и по ровнитель походить, он этого не боится, и не пылит.

16 минут назад, ВикторияViktoria сказал(а):

Конечно лучше бы не связываться больше с фанерой.

Отлично, что Вы это понимаете!

16 минут назад, ВикторияViktoria сказал(а):

Только у нас нет на это время сейчас

А это вопрос подхода. Можно одновременно отремонтироваться и выжить в прямо в этой ремонтирующейся. Плита электрическая - можно в комнату переставить. Она там с голоду умереть не даст :)

Канализация с кухни кинута чугунная или уже пластик?

А как быстро и качественно сделать Дима подскажет и товарищи подтянутся.

Гнилую СРОЧНО удалять!

33 минуты назад, steamroller сказал(а):

Гнилую СРОЧНО удалять!

Дак конечно гнилую убрали сразу, только пыль, которая после нее осталась, не убрать полностью)).

Канализация пластик.

Я за это переживаю ?что нас эту пыль не убрать и она останется под подложкой и новой фанерой)).

Ой, с маленьким ребёнком в такой разрухе точно нельзя жить))).

И там варочная поверхность и духовка отдельно, так просто не достаётся из стены))

12 минуты назад, ВикторияViktoria сказал(а):

пыль, которая после нее осталась, не убрать полностью)).

Не верю! А пылесос на что? :) Очень советую иметь пылесос с "кружкой", а не с мешком. В этой кружке мини циклончик, дальше поролоновый фильтр. А тут в ХМ есть куча описаний как на время ремонта сделать простую приблуду для пылесоса, чтобы строймусор в себя забирала. Пылесос при ремонте - инструмент №1! Особенно на финише, когда всё вычищать надо.

Вот тут куча вариантов с подробным описанием. Есть даже самодельный аналог дорогущего сепараторного.

Кухмебель всё равно выносить. Дальше заливка ровнителем, чуток ждём и линолеум для скорости и дешевизны.

Такую хрень я видел... 100 % тёк радиатор... просто не заморачивались, линолеум после протечки даже не поднимали.... фанера напиталась влаги, а линолеум не дал этой влаге уйти, и имеем, то что имеем.
можно ли постелить новую фанеру, можно, все убрать, очистить, отмыть с «хлоркой» (белизна), просушить (пару дней хватит), постелить новую и линолеум, но лучше выровнять наливным полом, и уже на него постелить линолеум, а можно просто в плитку все укрыть, по времени тоже самое получится...

3 часа назад, steamroller сказал(а):

Очень советую иметь пылесос с "кружкой", а не с мешком. В этой кружке мини циклончик, дальше поролоновый фильтр.

совсем дядька старый стал - фигню несёт:), пылесос должен быть с мешком, и чем лучше мешок (фильтр перед мотором) тем лучше, а вот циклончиков ("кружек") можно нагородить , да и готовые есть

вот такие пылики очень удобны и экономичны https://www.google.com/...2SHqTNqSn5xM

9 минут назад, dimp сказал(а):

совсем дядька старый стал - фигню несёт:),

а вот не прав ты. Я кружку вытряхнул, ополоснул и дальше хреначу. Мешок забивается мгновенно. Не быстро, а моментально. Речь идёт не о спецпыликах с большим мешком, а о маленьких бытовых аппаратах. Ещё добавлю, что многоразовый тряпичный мешок трудно вытряхивать, а одноразовые бумажные не только гнутся, но и рвутся. Как в анекдоте :) Далее полная разборка аппарата и чистка. Это я тоже проезжал. А кружечный начинает сосать хуже, но ударного засорения внутренностей не бывает. У меня румынский "Забылмарку", пришлю фотку как дома окажусь. В сборе и в раскиданном виде :)

Мой товарищ ремонт сделал и дом построил с маленьким кружечным бытовым "Филипсом" и был очень доволен.

Но для большой работы бытовые слабенькие. Это признаю.

ты ссылку то смотрел? в нём есть циклон который ты можешь вытряхнуть и вымыть, и есть мешок который собирает самую мелкую пыль не пуская её в мотор

https://market.yandex.r...01/212822507

вот такую фигню можно надеть на большинство шлангов между ручкой и шлангом

21 минуту назад, steamroller сказал(а):

многоразовый тряпичный мешок трудно вытряхивать, а одноразовые бумажные не только гнутся, но и рвутся.

у моего пылесоса одноразовые тряпичные (многослойные) мешки, которые суки ну совсем не демократично стоят, так вот использование вышеуказанной хрени позволяет менять мешок раз в пол года - год

Да конечно у нас нет такого пылесоса. Мы и не думали, что нам сейчас придётся такой ремонт делать.

И переезжать нам надо было ещё "вчера" (( .

А что будет, если не убрать эту пыль?

А если наливной пол, через какое время на него можно стелить линолеум и ставить кухню?

Всё таки думаю наливной пол или стяжку не будем делать. Вдруг поторопимся, а она окончательно не высохнет. И будет только хуже...

Screenshot_20201016_072715

Не будет хуже. Вода вниз уйдет в виде пара, все будет ништяк. :)

Да наливной в сантиметр и сохнет-то пару суток...

11 час назад, dimp сказал(а):

ты ссылку то смотрел?

Смотрел-смотрел. Дим, ну о чём мы спорим? Я тебе предлагаю тоже самое, но не в качестве приблуды, а уже интегрированное.

Короче, спор получается по схеме: Я говорю - это белое. А ты эмоционально возражаешь - нееет!!! Это белое!!! :)

+ мы уводим барышню от главного. Хотя не ты, а я первый начал - с детства привычка барышням голову морочить.

6 часов назад, ВикторияViktoria сказал(а):

Всё таки думаю наливной пол или стяжку не будем делать.

Уважаемая Виктория! Есть у человеков такая хреновина - интуиция называется. К сожалению, я не располагаю сейчас временем взвесить все + и - фанеры и заливки. И тот же Дима, Паша, Андрюша1, Андрюша2, Боря, Саша и ещё куча мужиков сделают шикарный сравнительный анализ, покуда у них за спиной тысячи залитых кв.м. Но моя интуиция Вам очень советует подумать, крутнуться, но отказаться от фанеры!

И вообще, с чего кто-то решил, что стяжка под линолеумом НАВСЕГДА останется сырой??? Ну, разве что там под уже существующей стяжкой очень качественная гидроизоляция. И всё равно не верю. Медленно, но высохнет - вбок уйдёт. Плесени на заливке не будет так комфортно как на фанере.

Линолеуму - совершенно фиолетово, есть под ним влага, или нет. Влага со временем все равно рассосется, даже под линолеумом. Тонкий слой ровнителя сохнет мгновенно. Ветонит 3000 твердеет в течение 40-60 мин. Ходить по нему можно сразу же после схватывания. Дыа- три дня походите по ровнителю, а когда высохнет и побелеет, тогда постелите линолеум.

Я бы тоже голосанул за наливайку, ибо фанера стоит негуманно, таскать и крутить квадраты 1,5×1,5 м - такое себе удовольствие, клеить-прикручивать ее к стяжке, толщина может гулять плюс зазоры между листами (особенно в таком кровоглазном расположении, как на фото - со стыков 4 углов в одной точке) не лучшим образом отразятся на линолеуме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.