Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Потолок из ПВХ-панелей. Разборный стартовый профиль

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Собираюсь делать потолок из ПВХ-панелей в прихожей (площадь 9 м2).
Каркас уже готов из Кнауф-профилей: по периметру профили ППН-28*27, и на подвесах ПП-60*27.

Теперь изучаю вопрос по монтажу ПВХ-панелей.
В интернете пишут, что по периметру сначала надо сделать стартовый L-профиль. А потом в него вставлять ПВХ-панели.
При этом много сообщений о том, что смонтировать панели в этот стартовый профиль довольно сложно: приходится изгибать панель.
И особенно сложно вставлять самую последнюю панель. Не понятно как ее так вставить, чтобы она с одной стороны плотно пристыковалась к предпоследней панели, а с другой стороны получилась закрыта стартовым профилем?

И возник вопрос: неужели ничего не придумано, чтобы сделать этот этап монтажа более простым?

Здесь на форуме есть тема, где говорится про разборный стартовый профиль:

Также нашел в интернете декоративные разборные профили:
https://www.sformat.ru/...usy/104188/#
https://vanna-expert.ru...-profil.html

Однако, в продаже этих профилей нету

И я подумал, а что если попробовать самому сделать такой разборный стартовый профиль?

Ну например вот так:

-----------------------------

Moi_razbornyi_finishnyi_(startovyi)_profil_(krupno)_razmer.png.2d246400a24e871fb39377eeeca6596b.png

-----------------------------------

То есть сначала прикрепить обычный L-профиль, затем смонтировать ПВХ-панель, а затем приклеить F-профиль.
Как думаете, это "сработает"?

ПС. Кстати, везде эти профили называются по разному: и "финишный", и "стартовый".
Как все-таки правильно?

В 28.10.2020 в 11:24, es-domak сказал(а):

При этом много сообщений о том, что смонтировать панели в этот стартовый профиль довольно сложно: приходится изгибать панель.
И особенно сложно вставлять самую последнюю панель. Не понятно как ее так вставить, чтобы она с одной стороны плотно пристыковалась к предпоследней панели, а с другой стороны получилась закрыта стартовым профилем?

Вот честно говоря тот случай, когда проще сделать, чем объяснить как.

Нет никаких проблем, что бы изгибать панель. Она же пластиковая. И потом не надо пытаться делать размеры "впритык" Должны быть зазоры. Панели же не на профилях держатся.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

@KGB, от честно говоря тот случай, когда хочется матюкнуться - ты 10 лет назад где был? Помню как я *** с последней панелью. А всего-то надо было взять присоску стекольную, присосаться, согнуть и вставить.

Есть и узкие панели, и остаток узкий, вот вам 5см ширины, гните и присоской лепите?

Короче делаем так, есть расстояние от края прифиля то края панели, к примеру 5см. Нарезаем панель шириной 5.5см, и по длине так же.

Закидываем панель сначало в профиль направляющий, он же шириной глубиной 1,5 - 2см, до упора, а затем сдвигаем в замок.

А двигаем, так скотч липкий тканевый клеим и двигаем панельку.

А те кто не понял, ютуб есть

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Sano, я делал так: Уголок белый ПВХ 20х20, в него вкладку шириной 10 мм на какой-то клей на 2 продольных уголка. Красил BOSNY, тогда CUDO не было. Блестящий металлик. Далее уголок по разметке к стенке на мягкий двусторонний скотч. Далее панели длиной как раз между вкладок. Засовывалось легко и непринуждённо. А последнюю, которая уже, приходилось засовывать заранее. Потом втыкать и выравнивать собранную панель вдоль.

Теперь мне придётся ещё 4 потолка делать. Я видел панели поинтересней пластиковых. Но в магаз они только пришли и на момент визита цена была неизвестна. Название забыл. Продаван сказал, что они существенно дороже пластиковых + к ним надобна спецсистема крепежа. Панели, если ничего не путаю, из окрашенного на разный манер тонкого алюминиевого листа. Если не путаю.

Эти панели будут поинтересней традиционных пластиковых. Я всё никак в тот магаз не наведуюсь, чтобы выяснить название и цену.

А вообще, есть идея клеить "Титаном" на потолок пенопластовые кубики. Это хороший клей. Потом по лазеру кубики обрезаем струной в одну идеальную плоскость. К выравненным кубикам клеим железки с магнитами. А на них примагничиваем пластины с железками. Понятное дело, не тяжёлые. Например, экструзионный пенопласт. 4 пластины на весь потолок. Или даже 3.

Мой товарищ по этой технологии приклеил потолок из поликарбоната. На эти самые обрезные кубики. Но без магнитов.

Натяжной не катит - за потолком обслуживаемое оборудование. Ломаю голову.

Ничего не понял, Леша, ты опять велик изобретаешь?

@steamroller

Натяжной потолок в 4 раза быстрее пластикового ставится, и пыли меньше.

Дорогой Дима! Ну вот зачем ты меня заставляешь упрекать тебя в невнимательности? :) Я же сказал - за потолком обслуживаемое оборудование. И какая пыль от магнитов??? А вообще, ты цеплял советские промышленные люменевые перфорированные потолки к направляющим, кольцами, напоминающими кольца для ключей? Мы тогда ключи исключительно на таких кольцах таскали :) Токмо ключ одеть/снять все когти обломаешь :)

@Дмитрий 78

10 минут назад, steamroller сказал(а):

Я ни ухом, ни рылом

Ты чего, серьезно?!

Для сложных случаев есть металлические негорючие вставки.

9 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Ты чего, серьезно?!

Когда я тебя обманывал???! Взяпрямь не в теме. Токмо плитки там великоваты для сортира и ванны.

Да ладно, ставил я их и в туалетах и в ванных. Там шаг профиля можно через 10см организовать. Много есть вариантов.

А есть наоборот размер 1200*600

Опять же, есть реечные алюминиевые. Они тоже в случае чего просто разбираются в любом месте.

@Дмитрий 78, вероятно, это тот самый, про который говорил выше. Уж очень похоже на описание продавана. Магаз, чёрт, очень не удобно для меня расположен.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

установили.

Так установили! А конструкции теперь не видны? Это же самое главное.

11 час назад, KGB сказал(а):

Нет никаких проблем, что бы изгибать панель. Она же пластиковая.

Так ведь ее (последнюю панель) надо изогнуть сразу в двух осях: по длине (чтобы вставить в боковые профили), и по ширине (чтобы вставить в финишный профиль). Сделать это одновременно - мне кажется это не просто. У меня на глазах это пытался сделать мастер. В итоге он конечно сделал. Но при этом помял и саму панель и немного помял профиль.

Да и зачем так мучиться?
Кроме ПВХ-потолков я больше не встречал случаев, чтобы отделочные материалы крепились таким изощренным способом.

Я конечно не мастер-отделочник, я просто сам себе ремонт делаю. Но "нутром чую", что-то тут не так.
Есть же ведь разборные профили - ну почему они нигде не продаются?

------------------

9 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

есть реечные алюминиевые

9 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

А не проще армстронг-то поставить?

Я знаю про Армстронг и про металлические реечные потолки.
Но они не для квартиры. Мне кажется на кухне они плохо будут смотреться.

У реечных очень скудный цветовая гамма. Но в общем приемлемо - беленькие или желтенькие.
Но стоят они в 2,5 раза дороже, чем ПВХ.
Квадратный метр реечных потолков выходит почти 2 тыс. руб.

Что касается Армстронга, то он вообще в квартире не смотрится.
Тем более на кухне. Не уютно. Как в офисе.

--------------------

А если вообще крепить ПВХ-панели без стартовых профилей?

А потом просто приклеить по периметру какую-нибудь декоративную галтель. Или тот же L-уголок - короткой стороной засунуть в щель между панелью и стеной, а длинной стороной приклеить к панели.

Почему так не делают? Чем этот вариант плох?

19 минут назад, es-domak сказал(а):

скудный цветовая гамма.

Цветовые решения безграничны. Любой каприз за ваши деньги.

12 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Цветовые решения безграничны. Любой каприз за ваши деньги.

Но все равно это будет однотонное? И дорогое.
Не понятно какие преимущества у реечных потолков перед ПВХ-потолками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.