Монтаж панелей ПВХ


KGB

Расчёт материалов и подготовка поверхности.Проведите обмер отделываемых поверхностей и оцените их состояние.  Определите направление установки панелей; при этом необходимо учитывать  размеры и особенности всех проемов в стенах и наличие нестандартных  элементов, что потребует дополнительного количества отделочных  профилей.

Подготовьте необходимое количество деревянных реек (рекомендуемое сечение 30х10 мм) для обрешётки. Обрешетка должна обеспечивать ровную поверхность. Она крепится перпендикулярно направлению панелей с шагом 30-50 см в зависимости от предполагаемой интенсивности эксплуатации. В местах, где планируется расположить навесные предметы, устанавливают дополнительную обрешетку. Таким образом, предметы крепятся помимо панелей к самой обрешетке.

Установка панелей без обрешетки возможна только на совершенно ровную и гладкую поверхность (например, прессованные панели или гипсовые плиты).

Монтаж панелей пвх.

Панели начинают устанавливать от углов по направлению к стенным проемам.

Сначала следует установить отделочные профили. При работе с наборными ПВХ-панелями чаще всего используются следующие аксессуары:

  1. Внутренний угол
  2. Наружний угол
  3. Соединительный профиль (Н-профиль) . Используется для соединения
    панелей по длине.
  4. Окантовка (J-профиль, П-профиль, начальный профиль, оконечный профиль). Универсальный элемент, способный заменить все прочие. Скрывает торцевые (короткие) стороны панелей при установке. Также используется для отделки панелей по боковой (длинной) стороне в дверных и оконных проёмах, нишах и т.п.
  5. Плинтус (потолочный профиль). Чаще всего используется для оформления стыка стены с потолком, однако может быть использован в качестве напольного плинтуса, для сопряжения нижнего края панелей и ванны и т.п.

p1.jpgp2.jpgp3.jpgp4.jpgp5.jpg

Затем устанавливаются сами панели. Необходимо следить, чтобы первая от угла панель прилегала к смежной стене (плотно вставлена в отделочный профиль), а очередная панель должна плотно прилегать к предыдущей. Первая панель всегда укладывается шипом, обращенным к заранее установленному уголку или окантовочному профилю. Для более прочного соединения панели с профилем - шип панели предварительно срезается. Расположение панели (перпендикулярность) относительно стен или пола проверяется с помощью уровня.

Для компенсации температурного расширения между панелями и стеной/потолком рекомендуется оставлять зазор в 2-10 мм. При необходимости панели легко режутся в длину или ширину. Панели к поверхности крепятся при помощи  гвоздей, шурупов (6),  или скоб (7) за специальный монтажный край, имеющийся у каждой панели или профиля. Крепеж следует располагать под прямым углом к рейкам обрешетки для предотвращения напряжения в панелях.

На гладкую и совершенно ровную поверхность панель можно устанавливать при помощи различных клеев (8), подходящих для склеивания жесткого ПВХ и подстилающей поверхности. При этом следует помнить, что применение клеев требует подготовки поверхности (зачистка, обезжиривание и т. д.) и фиксации панелей.

mont-6.jpgmont-7.jpgmont-8.jpg

Источник http://www.tetrum.ru/

0




Обратная связь


Комментариев нет



Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор


  • Google рекомендует


  • Категории

  • Похожие темы форумов

    • KGB
      Ванная, кухня, туалет – в этих помещениях особенно важна скорость ремонта. Согласитесь, терпеть неудобства 1-2 дня или 1-2 недели – это большая разница. Поэтому многие ставят пластиковые панели, а не плитку: это и быстрее, и дешевле. Подробнее →
    • eruthka
      eruthka
      Планирую установить в ванной листовые панели пвх (фирма DPI, тип как на картинке ниже, под кафель). Размером каждый лист 1,22м х 2,44м, ванная 1,4 на 1,5м.
      Панели будут крепится на жидкие гвозди. Возникло несколько вопросов про панели пвх для ванной:

      1.Я правильно поняла, что первым делается потолок, а потом стены?
      2. Каким образом заделывать стыки между листами, чтобы было и красиво, и герметично? На листовых панелях, насколько я поняла, нет пазов и шипов
      3. Как на панели повесить зеркало? делать в них дырки для этого обязательно?
      4. Чем их резать (в т.ч. делать дырки для полотенцесушителя)?

      Буду рада любым советам про монтаж панелей пвх

      С информацией о недолговечности, вредности и т.п. знакома, тем не менее по ряду причин выбор остановила на этих панелях.