Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Пол на лагах и заливка ванной.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Собственно мастер предложил следующую схему:
Делаем два уровня лаг. Вместо бруса для лаг использовать фанеру.

А теперь о пунктам.
1) Для подкладок используем фанерки разной толщины, между каждой подкладкой разумеется подкладываем что-то типо руберойда.
1.1 Каждая стопка прокладок выставленная под необходимый уровень просверливается по центру и крепится дюбелем к плите перекрытия.

2) Первый уровень лаг идёт с шагом 1м - 1.2м. Под лаги используется фанера 40мм(толшина) на 120мм(ширина)
2.1 лаги саморезами прикрепляются к подкладкам, которые уже дюбелями зафиксированы к плитам перекыия
2.3 шаг подкладок под лаги также в диапазоне 1м - 1.2м.

3) Второй уровень лаг идёт перпендикулярно первому, но уже с шагом примерно 40 см - под размеры плит фанеры. Второй уровень лаг крепится саморезами к первому. Под лаги используется фанера 25мм(толшина) на 120мм(ширина).

Что скажете? Вроде всё адекватно и всё нюансы учтены...

Just now, Sano said:

На фига 2уровня, денег много

Особой переплаты нету, но он сказал, что 2 уровня самый верняк и делал такие полы для дорогих паркетов. Если убрать мат. составляющую метод имеет права на жизнь?

26 минут назад, Andrew Semyonov сказал(а):

А шумоизоляция вниз к соседям? Я не любитель полов на лагах, а мой товарищ на них собрал. И о соседях снизу позаботился. Под лаги совал амортизирующие подкладки.

Про звукоизоляцию ничего не увидел. Сделаете без звукоизоляции, будете иметь шанс встретиться с соседями в суде.

2 минуты назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Сделаете без звукоизоляции, будете иметь шанс встретиться с соседями в суде.

Язва ты, Дима! :)

========

Как-то встречаю соседа. Как раз закончил эту пресловутую звукоизоляцию. (Чтобы было понятно - я любитель очень громкого и тяжкого рока.) Говорю - "Сделал шумку к тебе. Как бы проверить?" - "Врубай!" А мне врубать нечего - S-90 и УНЧ пока в другой комнате. Но делать нечего - уже напросился. Сперва постучал в стенку кулаком. Хорошо так постучал. А потом набрал воздуха и заорал - "ВАСЯЯЯ!!! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!!!" На вторую попытку меня не хватило - после первой аж горло драть начало. Встречаемся на площадке - "Ну как? Что слышал?" - "Сперва был слабый стук, а потом что-то тихое, я не понял. Вроде как голос был." - "Голос??? Да я орал!!" - и заорал так, как орал в комнате. Сосед аж испуганно присел, будто рядом мина взорвалась - "ТЫ ЧЕГО-ЧЕГО?? СОСЕДЕЙ ИСПУГАЕШЬ!!!"

Соседей снизу тоже спрашивал. Я частенько по Блэк Саббату и аналогам прохожусь на приятной душе громкости. А как Саббат ещё слушать? Говорят, ничего не слышат. Хочется к ним в гости напроситься, а своих домашних по полу постучать и ручкой громкости побаловаться. Да как-то неловко.

2 минуты назад, steamroller сказал(а):

Язва ты, Дима! :)

========

Как-то встречаю соседа. Как раз закончил эту пресловутую звукоизоляцию. (Чтобы было понятно - я любитель очень громкого и тяжкого рока.) Говорю - "Сделал шумку к тебе. Как бы проверить?" - "Врубай!" А мне врубать нечего - S-90 и УНЧ пока в другой комнате. Но делать нечего - уже напросился. Сперва постучал в стенку кулаком. Хорошо так постучал. А потом набрал воздуха и заорал - "ВАСЯЯЯ!!! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?!!!" На вторую попытку меня не хватило - после первой аж горло драть начало. Встречаемся на площадке - "Ну как? Что слышал?" - "Сперва был слабый стук, а потом что-то тихое, я не понял. Вроде как голос был." - "Голос??? Да я орал!!" - и заорал так, как орал в комнате. Сосед аж испуганно присел, будто рядом мина взорвалась - "ТЫ ЧЕГО-ЧЕГО?? СОСЕДЕЙ ИСПУГАЕШЬ!!!"

Соседей снизу тоже спрашивал. Я частенько по Блэк Саббату и аналогам прохожусь на приятной душе громкости. А как Саббат ещё слушать? Говорят, ничего не слышат. Хочется к ним в гости напроситься, а своих домашних по полу постучать и ручкой громкости побаловаться. Да как-то неловко.

Выкладывай свою схему звукоизоляции.

@Дмитрий 78! Дядя, прости засранца! Давно хочу. И по стенам и по полу. Но хочется качественно. А расписать про всё это и обосновать - уйма времени. Я уже кругом облажался в статье про лён. Смысл понятен, но подача отвратная, аж самому читать противно. А Главный не даёт откорректировать: по принципу - "что написано пером, то не вырубить.. ничем"

@Дмитрий 78 Как понимаю основной момент в методе, которые я описал выше, что для шумоизоляции необходимо что-то подложить между бутербродом из подкладок и плитой перекрытия, верно? Что лучше всего для этой цели использовать?

А так в целом технология нормальная?

46 минут назад, Andrew Semyonov сказал(а):

технология нормальна

Какая именно из перечисленных?

18 hours ago, Andrew Semyonov said:

Добрый вечер.

Собственно мастер предложил следующую схему:
Делаем два уровня лаг. Вместо бруса для лаг использовать фанеру.

А теперь о пунктам.
1) Для подкладок используем фанерки разной толщины, между каждой подкладкой разумеется подкладываем что-то типо руберойда.
1.1 Каждая стопка прокладок выставленная под необходимый уровень просверливается по центру и крепится дюбелем к плите перекрытия.

2) Первый уровень лаг идёт с шагом 1м - 1.2м. Под лаги используется фанера 40мм(толшина) на 120мм(ширина)
2.1 лаги саморезами прикрепляются к подкладкам, которые уже дюбелями зафиксированы к плитам перекыия
2.3 шаг подкладок под лаги также в диапазоне 1м - 1.2м.

3) Второй уровень лаг идёт перпендикулярно первому, но уже с шагом примерно 40 см - под размеры плит фанеры. Второй уровень лаг крепится саморезами к первому. Под лаги используется фанера 25мм(толшина) на 120мм(ширина).

@Дмитрий 78 вот такой способ

8 минут назад, Andrew Semyonov сказал(а):

Вот этот пункт мне не нравится. Хотя, если сначала будут крепиться к перекрытию опорные площадки а потом на них будут клеится вибро прокладки, а потом к ним будут приклеиваться лаги, тогда приемлемо

18 minutes ago, Дмитрий 78 said:

Вот этот пункт мне не нравится. Хотя, если сначала будут крепиться к перекрытию опорные площадки а потом на них будут клеится вибро прокладки, а потом к ним будут приклеиваться лаги, тогда приемлемо

То есть всё Окей и нужно лишь продумать момент шумоизоляции?

19 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Да ладно, не стесняйся. Если есть положительный опыт - в студию.

ДИМА!!! Это просто какой-то *** !!! Сегодня обсуждался проект "Шумоизоляция-2". Чувак заставил меня думать. Я и так знал, что версия 1 - это конструктивные и технологические косяки и можно сделать ещё проще, без всяких массивных сварных рам и результатом не хуже. Другое дело, появляется нестандартная деталь, которую надо заказывать. Без неё никак. Но она копеечная. Вторая самодельная деталь осталась после первой версии.

Если это выгорит - это будет Результат! Эту версию не стыдно нести в массы.

@Andrew Semyonov, Дима прав. Это как правило хорошего тона: делаешь ремонт - подумай о соседях. Да и себе выгода, если снизу что зашумит. Я бы изготовил силиконовые подкладки. Но требуется 2 условия: рассчитать их толщину и площадь с учётом нагрузки и растащить во времени изготовление и монтаж. Строительный силикон делается резиной очень не сразу. Невызревший силикон пластилинится под нагрузкой. Готовые силиконовые пластины, которые только нарезать, очень дорогие. Квадратный метр сантиметровой толщины влетит примерно в 13000. Цена доковидная, на память. Сейчас, думаю, ещё дороже.

Не люблю пол на лагах. Но если включить мозги, просматривается бюджетное решение: использовать упругость самой древесины. То есть, лаги в 2 уровня, перекрещиваются. Опоры размещаются между крестами, а не под ними. Это первое, что пришло в голову. Надо советоваться с теми, кто кроет такие полы сотнями метров. + надо думать, чтобы со временем не прогнулось под ножкой рояля или толстым книжным шкафом.

По нормам при устройстве полов должны присутствовать прокладки из резины толщиной 10мм. Но на практике я их ни разу не встречал.

По каким таким нормам сплошная резина? Какой сплошной силикон?!! Не надо ничего сплошного - нужно пенистое/волокнистое и за счёт этого упругое. Почитайте описание Sylomer - это поролон. В СССР всю жизнь деревоплиту какую-то под лаги клали, вроде оргалита, но упругую, пористую и мягкую.

Перекрещивающиеся лаги это изящно, но не экономично и не очень надёжно.

7 minutes ago, zmeygordynich said:

Перекрещивающиеся лаги это изящно, но не экономично и не очень надёжно.

А почему не надёжно?

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

Не надо ничего сплошного - нужно пенистое/

Понимаешь... Как бы тебе это сказать поделикатней? Ты не вводи граждан в заблуждение по поводу "пенистого". Назови мне пенистый материал, который при весьма высоком усилии на единицу площади не сплющится в монолитную субстанцию, при этом теряя шумоизоляционные свойства. Речь не о сплошной подложке, как под плиту плавающего пола с очень даже распределённой нагрузкой, а сосредоточенных опорах. Ну, короче, не надо. Дима про резину верно сказал. Резина - материал не сжимаемый. И не растягиваемый. Я про объём - V=cont. Но резина упругая и когда на неё давишь сверху, она упруго расползается в стороны.

Некоторая резина со временем рассыхается, твердеет. Нонче появились силиконы и полиуретаны. Но там своя засада - силиконы слишком эластичные и не дешёвые, а голые полиуретаны через 10-20 лет твердеют и охрупчиваются. МС полимер поинтересней. Но, сволочь непокарманный и лично мной в этом применении не изученный.

Я сторонник продуманного "деревянно-рессорного" варианта, озвученного выше.

2 часа назад, zmeygordynich сказал(а):

но не экономично

почему не экономично? Вот как раз очень даже - не надо ничего дефицитного подсовывать. Ты что, по длинным балкам не шастал? Пружинят они. Только с умом делать надо. А если какая вдруг экстремальная нагрузка, так она не может быть постоянной. А на случай синхронных плясок трёх толстяков на одном кв.дм, в местах прогиба сунуть предохранительные прокладки с зазором.

О как! Сдаётся мне, вырисовывается очень даже решение!

@Andrew Semyonov, вспомнил. У меня валяется кусок транспортёрной ленты. Хрен знает сколько валяется. Лет 20 точно у меня валяется, а когда был сделан никому не известно. Толщина 10 мм.Вполне себе упругий. Если набирать стопочку обрезков, вполне приглушабельно будет для ударных шумов от каблуков. Но опять, - надо смотреть нагрузки, площади, число опор.

Деревянная рессора - это интересно, надёжно (никого не слушай), доступно по финансам. Лишь бы места хватило для такой не тонкой конструкции.

Ты бы сообщил параметры конструкции: площадь помещения, размеры и число лаг, какие материалы доступны или уже закуплены, в каком состоянии объект. Как раз завтра я заберу на испытания образцы силиконовых амортизаторов для замера характеристик. Может не так дорого обойдётся?

Дима, пользуясь случаем сообщаю - конкретный (имеющийся в наличии) "пушистый", ***, холлофайбер оказался очень жёсткой штукой. Это он пальчиками мягенький, а как померили, как посчитали силу на кв.м чтоб сжать в требуемый размер, так ахнули!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 86 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.