Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Полусухая стяжка по плитам ЭППС.

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Вот готовили под нашу обычную стяжку, но потом передумали и позвали полусухих. Маяки убрали, и разделительный шов, им это не нужно, шов в процессе затирания нарезают, мастерком углубление на 2см.

1210201511088

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

@Александр Андреевич , постой. Бетонная пластина или стержень почему изгиб держат? Там арматура за растяжение, а сам бетон за сжатие. + арматура хорошо сцеплена с бетоном. У меня есть сомнения, что "полусухая" будет так же хорошо работать на сжатие и так же хорошо цепляться с арматурой. Я не говорю, что полусухая всегда плохо. Я говорю о её применимости по нетвёрдым основаниям. Полусухая имеет единственное достоинство - не трескается.

Ой, сколько тут стонов простонуто и слёз выплакано по поводу только что залитой и потрескавшейся стяжки. Вот и топят за полусухую. А вы надрежте стяжечку квадратиками/ромбиками и будет вам шшастье. И про пластификатор нельзя забывать.

12 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

И нахрена в подушке цемент?

А как ты по ей ходить будешь во время следующих операций? Конечно, можно мостки кинуть из снятых старых дверей. Мы так и делали. Кстати, а как купить песок в мешках? Его самосвалами торгуют. Я на уши встал в поисках и обломался. А есть ещё способ. Самолично не применял, но граждане хвастались, что получалось.

Засыпается подушка с пескоцементом. Дальше чувак с распылителем на конце шланга эту смесь увлажняет. И всё прекрасненько получается и ничего не трескается. Понятное дело, это выравнивающая стяжка по твёрдому основанию.

Нужно внести воды ровно столько, сколько нужно. Это либо мастерство как у маляров, непонятно какой чуйкой ощущающих толщину нанесённого слоя, либо расходомер с какой-то удобной индикацией, чтобы ясно было - на этот кв.м уже хватит.

О! Придумал!!! Если в помещении тепло, а заливаешь холодной водой, можно ТВОИМ ТЕПЛОВИЗОРОМ оценить количество внесённой воды! :)

1 час назад, steamroller сказал(а):

песок в мешках?

У нас Петрович привозит.

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

У нас Петрович привозит.

Как-то привезли детишек в Приокско-террасный заповедник. Там здоровенный дуб, а на нём куча улиток! Тьма тьмущая!Девочка лет пяти увидела и с грустью произнесла - "Вам-то хорошо-о-о! У ва-а-ас тут у-у-литки-и!"

Спойлер

Это о системе ценностей. Вот мы, взрослые, гоняемся за всякой хромированностью, полированностью, матовостью, жизнь кладём на подбор формы сортирного фаянса и расцветки окружающей плитки, за роскошествами всякими. Человечество тяжко впахивает на всяких уродов за бабло, которое бегом несёт на прибыль другим уродам. А по большому счёту вся это херня. Полнейшая.

Улитки в заповеднике - это прекрасно!

Вот ж-ж-жахнет Йеллоустоун и будет не до излишеств. А он жахнет. Интуиция намекает, что скоро.

6 часов назад, steamroller сказал(а):

У меня есть сомнения

Сомненья прочь, тореадор, смелее в бой! :)

6 часов назад, steamroller сказал(а):

У меня есть сомнения, что "полусухая" будет так же хорошо работать на сжатие и так же хорошо цепляться с арматурой.

Это да, про сцепление я согласен. Но на сжатие она работает, а на сцепление с армату рой нужно ли? там за счёт квадратов.

Впрочем сейчас остаётся другой вопрос: либо буду делать весь слой лёгким бетоном, либо эппс с самозаливной стяжкой, т.к. полусухая дорого в данном случае. Либо всю толщину полусухой на заказ. Теперь в ней остаётся лишь один смысл: чтобы весь слой сразу и не покупать не складировать материал. Но сомневаюсь про допустимую нагрузку

@Александр Андреевич , ну вот смотри. Есть специалист, заинтересован в продвижении своего продукта. Знает о нём всё вдоль и поперёк. Отвечает на вопросы. Но как я спросил про мягкое основание - так чувак и притих. Это не прямое доказательство, а косвенное. Может у него просто деньги на интернет закончились и он вопроса не видел?

Буквально сегодня ещё раз убедился в эффективности оценки "косвенных признаков" шельмования.

Попробуй в Оллбетоне спросить. Наверняка знаешь тот ресурс.

22 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

С какой это стати?

Сейчас модно говорить - "Вы не понимаете - это другое!"

Я про фатальное отслаивании крупными бляшками. Как грязь в жару высыхает ты наверняка видел. У полусухой ВЦ отношение маленькое, усадка меньше, и за счёт её совсем никудышней прочности на разрыв она расходится на маленькие кусочки с невидимыми зазорами. Вот и вся хитрость такой стяжки.

Повторяю, хороша она по твёрдым основаниям и выполняется рекордно быстро при наличии оборудования. Дальше сплошные минусы.

Не все в ней разбираются. Это у верблюжьего кизяка сплошные минусы. А полусухая стяжка прочность и за М200 может иметь.

11 час назад, zmeygordynich сказал(а):

Не все в ней разбираются.

Точно. Мы сейчас не абстрактно об этой стяжке, а конкретно о применении технологии по не совсем прочному основанию. Я бы не решился гарантировать заказчику хороший результат. Я бы притащил бетономешалку.

10 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

ЭППС вполне прочное основание. И жесткое, что главное.

У тебя "Стенвей" дома есть? Или хотя бы кабинетный "Блютнер"? Таскать не приходилось? А вдруг Александр Андреич захочет живой звук, а не Курцвейл или Ямаху? :)

Вообще-то ЭППС суют против промерзания под дорожное полотно. А там не трёхколёсные стенвеи, а многоосные КАМАЗы, MANы и прочие катерпиллеры гоняют. Но на ЭППС лежит толстенный армированный монолит марки так 600-800 и нагрузка там не распределённая, а очень супер-пупер офигенно распределённая. Возьмём нагруженный грузом грузовик. База 15м, колея 2,5м, брутто 30. Получим меньше 100 грамм на кв.см.

А ты предлагаешь улучшенный цементом песочек под ройальную ножку? :)

Короче, мнения участников дискуссии разошлись, и скорее всего навсегда :)

12 минуты назад, steamroller сказал(а):

ты предлагаешь улучшенный цементом песочек под ройальную ножку? :)

Сир, ваше величество, модуль Юнга ЭППС порядка десятка МПа. Посчитай и убедись, что сие есть скала на квартирных нагрузках. Вложи персты, так сказать.

Не ссорьтесь, парни! Под стяжку можно укладывать не только эппс, но и ппс и даже вату. Полусухие стяжки бывают и говённые и прочные. Так же как собственно обычные стяжки. Это смотря кто делал и как делал. У нас есть фирма, с которой я не раз работал. Делали они отлично, но со временем раскрутились, и у них стало с каждым разом работать всё больше казахов, а качество стало обратно пропорционально их количеству. Хотя пока они остаются лучшими. Я собирался использовать пенопласт исключительно из соображений малого веса, а полусухую стяжку из соображения экономии, скорости и ряда сопутствующих геморроев.

Позавчера мне напарник подкину другую идею! Как Вам такое?: сделать черновую стяжку из газобетонных блоков Грасс, уложенных на сухой раствор по принципу тротуарной плитки, с зазором между швов и последующей их проливкой. А затем 1-2см чистовой стяжки ровнителем (можно с армировкой). Цена такой Грассовской стяжки толщиной 10см 670р, а нагрузка менее 50кг/м2 против примерно такой же цены керамзитобетона, но массы в три раза большей. Плюс отстучать блоки несравнимо проще, чем мешать 60л ведром керамзитобетон дрелью грубо говаря. Да и складывать в 1комнатной квартире 2куба керамзита, песка плюс цемента куда как сложнее, нежели ровную аккуратную стопку блоков размером 25*600*10см.

Что скажите , уважаемые?

Вполне рабочий вариант! :)

Только сухая стяжка это как-то по мне не прочно (хотя в жизни с такой не работал). Я бы на мокрую сделал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 97 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.