Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Системная проблема с блендерами (у нас)

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Жена периодически пользуется блендерами, в основном для перемалывания в стакане стандартной насадкой.

И уже раза 4 за последние 2 года блендер сжигает.

Горит предохранитель в цепи питания моторчика.

Два раза менял предохранитель на Тефале мощностью 700Вт, последний раз просто закоротил его и в итоге мотор через некоторое время сгорел совсем.

Взяли Редмонд мощностью 1200 Вт - и та же штука. Сгорел при измельчении хлеба.

Ничего не могу понять - объяснял жене что пользоваться понемногу, с перерывами.

Говорит что включает на раз по 30 сек. Потом делает перерыв.

Невозможно работать девайсом.

Поделитесь секретом успеха (или не успеха).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запускает в воздухе, или в погруженном состоянии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И кстати, по моим ощущениям 30сек - это очень много. За 30сек там все на атомы должно разложиться :) обычно 3-8сек достаточно для измельчения чего бы-то ни было. Даже кофемолка на такой большой период не запускается. Вечером измерю какой у кофемолки период работы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

30сек - это очень много.

Цитата

Не используйте прибор для измельчения кофе, круп, бобов и других особо твердых продуктов.

При работе с насадкой-блендером и насадкой-венчиком не используйте в качестве емкости чашу измельчителя. Ось на дне чаши может повредить насадку.

Время непрерывной работы прибора под нагрузкой не должно превышать 3-5 минут. Рекомендуемый перерыв между включениями — 2-3 минуты.

При использовании измельчителя удерживайте кнопку включения не более 3-5 секунд с перерывами на 1-2 секунды — это позволит лучше контролировать процесс измельчения продукта и избежать перегрева двигателя.

Вроде не нарушаем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, bagayama сказал(а):

Время непрерывной работы прибора под нагрузкой не должно превышать 3-5 минут

2 часа назад, bagayama сказал(а):

При использовании измельчителя удерживайте кнопку включения не более 3-5 секунд с перерывами на 1-2 секунды

Налицо противоречие

2 часа назад, bagayama сказал(а):

При использовании измельчителя удерживайте кнопку включения не более 3-5 секунд с перерывами на 1-2 секунды — это позволит лучше контролировать процесс измельчения продукта и избежать перегрева двигателя.

Полагаю, эта строка более правильная чем предыдущая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Налицо противоречие

Тут нельзя не согласиться с Лёшей-Катком: "Нужно быть внимательнее".

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

При использовании измельчителя

- это та хрень в виде кастрюльки с ножами внутри. Мы ей не пользуемся.

Основная насадка -

https://www.youtube.com...=zY9h65D6qNs триммер

блендер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@bagayama измерил тайминг кофемолки. 10 сек

11 час назад, bagayama сказал(а):

внимательнее".

И в чем невнимательность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часа назад, bagayama сказал(а):

Тут нельзя не согласиться с Лёшей-Катком: "Нужно быть внимательнее".

ЭЭЭ!! Я не въехал? Каток тут причём? :)

Теперь, значит, чуток теории блендеров, а точнее - применяемых двигателей.

В 03.04.2021 в 12:17, Дмитрий 78 сказал(а):

Запускает в воздухе, или в погруженном состоянии?

А всё равно. В бытовой технике применяется 2 типа двигателей:

1.Так называемые (у буржуя) - универсальные. Ещё называют сериесные, а самое правильное название - двигатели с последовательным возбуждением. Там обмотка статора последовательно соединяется с обмоткой ротора. Применяются в РУЧНОМ электроинструменте - дрелях, болгарках. Нагрузка им обязательна, поскольку ненагруженный движок идёт вразнос. В пылесосах тоже применяются, но там стабильная "вентиляторная" нагрузка.

Универсальными их называют потому, что им глубоко пофигу и совершенно до лампочки полярность и форма напряжения. Будут работать и от постоянки и от переменки.

Короче, без нагрузки им плохо и перегружать их вредно.

1.Двигатели с постоянными магнитами. Применяются в шуруповёртах и блендерах в том числе. Вразнос не идут. Посему можно и без нагрузки - обороты определяются током. Ток определяется разницей питающего напряжения и противо ЭДС ротора, разделить на сопротивление обмотки. Тут картина иная - как раз только перегружать нельзя. Такой двигатель питается обязательно постоянным током. Делается постоянный диодным мостом. Посему, Костя, ты проверь что сгорело - может это не движок навернулся, а диоды погорели?

Ну, а каток тут не причём :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@steamroller Это все хорошо, только какая разница, что сгорело, если сгорает систематически именно в одних конкретных руках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Дмитрий 78 сказал(а):

тайминг кофемолки

21 час назад, bagayama сказал(а):

Не используйте прибор для измельчения кофе, круп, бобов и других особо твердых продуктов.

...

1 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

сгорает систематически именно в одних конкретных руках?

Потому хочу спросить - кто ешё пользуется блендером (не измельчителем, не кофемолкой) и как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, steamroller сказал(а):

Я не въехал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выдержка из инструкции к тефаль 700вт :

Никогда не запускайте миксер вхолостую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объяснение одно: блендеры - говно ;) И качество оного не улучшится после многократного прочтения и изучения мануала.

6 лет на кухне пашет Philips HR1371. От майонеза, кремов и паштетов до ведер моркови на сушку. Раза 3-4 отключался от перегрева. После остывания - опять в бой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, steamroller сказал(а):

А всё равно.

28 минут назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Выдержка из инструкции к тефаль 700вт :

Никогда не запускайте миксер вхолостую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Выдержка из инструкции к тефаль 700вт :

Никогда не запускайте миксер

:D

...

2 часа назад, Manul сказал(а):

6 лет на кухне пашет Philips HR1371

Эх, ещё что-ли один натурный эксперимент проводить? :o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солнышко пригрело и Манул проснулся от зимней спячки... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

сгорает систематически именно в одних конкретных руках?

вариантов 2: просто статистика. Жена работает блендером регулярно, Костя изредка. Вероятность выхода из строя в руках жены выше. Гендерный шовинизм тут не причём. Просто статистика. Ну, или жена что-то не так делает. Надо проследить как она работает и поправить.

@Manul ! О, здарова! :) Я пользовался своим лет 20+. Или 30+. Фирму забыл.(Если надо, коробку гляну. Новый поместили в удобную коробку от старого.) Аппарат умер. Сломалась шестерёнка. Треснула. Моторчик я бережно извлёк и отложил до какого-нибудь применения. Купил новый. Фирму забыл. Новый мощнее, но менее удобный в руке. Уже пару лет как блендерит.

Думаю, ты прав про говно.

@bagayama, угу. То порой, то систематически, я куда-нибудь не въезжаю :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
В 04.04.2021 в 17:29, bagayama сказал(а):

Потому хочу спросить - кто ешё пользуется блендером (не измельчителем, не кофемолкой) и как.

Я пользуюсь, и именно стандартной насадкой (погружной). Правда, недолго, около года. Так вот, 30 секунд - это реально о-ооочень много для блендера. Мне кажется, именно поэтому он и горит. Я включаю его секунды на 3(!) по несколько раз, но обязательно с перерывами. Всё измельчается как надо. Раз по 5-7 включаю на 3-4 секунды. За 30 секунд я даже не знаю что бы там было в итоге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ptaha сказал(а):

Я пользуюсь, и именно стандартной насадкой (погружной). Правда, недолго, около года. Так вот, 30 секунд - это реально о-ооочень много для блендера. Мне кажется, именно поэтому он и горит. Я включаю его секунды на 3(!) по несколько раз, но обязательно с перерывами. Всё измельчается как надо. Раз по 5-7 включаю на 3-4 секунды. За 30 секунд я даже не знаю что бы там было в итоге.

Когда делаю майонез, бленда у меня и подольше молотит. Конечно, тоже можно с перерывами, но первый этап, самое начало эмуляции, кручу как раз с полминуты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Alice Tracy Хм, ну я тоже майонез блендером делала, но принцип был тот же, что и выше описала - понемножку с паузами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.


        • Спасибо
        • Нравится
      • 78 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.