festin

Ремонт комнаты

В теме 21 сообщение

Имеется комната 497 на 492 см, высота 277 см.На стенах бумажные обои, наклееные прямо на бетон (в редких местах намазана шпатлевка). Обои "от производителя" дома. То есть "местные". Снимаются довольно просто.Волны на длинной стене около 2 мм, но на расстоянии метра от угла она начинает сильно изгибаться и около самого угла уходит на 40 мм "из квартиры". Вертикально стена стоит достаточно ровно.На потолке... Не знаю точно чем он покрыт, качества такие: поверхность белая, не гладкая (песчинки, волоски), не пачкается, водой особо не размывается (пальцем мокрым повозил, только чуть темнеет, видимо, грязь размазал), если поцарапать шпателем, начинает немного пачкаться. Побелка-не-побелка? Я представлял себе, что побелка пачкается очень сильно, как "известка" в подъездах. Еще на потолке две поперечные трещины, которые, видимо, символизируют три плиты.Потолок достаточно ровный, неровности около 2 мм.Хочется потолок белый, на стены обои под покраску (флизелиновые, наверное).Планирую сделать следующее:Потолок:1. Смыть покрытие, ознакомиться с ситуацией.2. Если ничего неординарного, чистить, грунтовать.3. Зашпатлевать немного, чтоб гладким стал.4. Грунт, краска.--Стены:1. Ободрать обои.2. Грунт.3. Зашпатлевать волны. Выравнивать четыре сантиметра желания нет, так как не вижу смысла для себя. Может быть пока...4. Грунт, обои.Теперь вопросы:Учитывая вышеизложенное, не будет ли ситуации, когда человек, не владеющий алмазно-ястрибиным глазом, зайдет в комнату и скажет "у-у-у, блин..."? То есть не должно ли быть проблем с обоями, например? При условии, что я сделаю все грамотно.Ну и вообще, правильно ли я себе все представил? В интернете почитал, тут на форуме, по-моему, если случай не запущеный, то порядок действий именно таков.И материалы, наконец. Что лучше применить? Выбор у нас не очень большой (в пределах моей досягаемости). Есть фугенфюллер, ветонит и что-то еще. Есть просто "шпатлевка выравнивающая". Грунтовки есть, к сожалению не помню какие. Неудобство в том, что в каждом магазине обычно что-либо "закончилось буквально вчера, будет через пару недель", и так всегда. Да и персонал не всегда грамотный, на мой взгляд.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

предлагаю на потолок наклеить гладкие флизелиновые обои под покраску и если это первый опыт брать шпаклевку подешевле для первого слоя и по результатам получившегося делать выводыа) все отлично делаем дальше используем дорогие качественные шпаклевкиб) ищем спецов покупаем материал с каким он привык работать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
festin, порядок действий обозначил верный. Потолок желательно зачистить до прочного основания, но без фанатизма. Если при намокании отделка потолка не размягчается, можно сильно не усердствовать. Однако, если неизвестно что намазано на потолке, гипсовые смеси следует применять осторожно (капризные они в требовании к основанию на которое наносятся). Лучше шпаклевать Ветонитом. По стенам: если смущает 4-хсантиметровый трамплин к углам - его можно срубить. Стеновая плита обычно по всей длине ровная, а наплывы образуются когда строители замазывают цементным раствором стыки между плит. Это можно отдолбить и замазать потом тонким слоем гипсовой смеси. Потребуется мощный перфоратор, 700-ваттная Макита не потянет, надо что-то киловатта на полтора. Ну и не забывай про грунтовку. Стену (потолок) грунтом не испортишь.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Однако, если неизвестно что намазано на потолке, гипсовые смеси следует применять осторожно (капризные они в требовании к основанию на которое наносятся). Лучше шпаклевать Ветонитом.

Как узнать как оно себя поведет? Если нанести на небольшой участок и подождать полного высыхания, я должен сразу увидеть, что что-то пошло не так?

По стенам: если смущает 4-хсантиметровый трамплин к углам - его можно срубить. Стеновая плита обычно по всей длине ровная, а наплывы образуются когда строители замазывают цементным раствором стыки между плит. Это можно отдолбить и замазать потом тонким слоем гипсовой смеси. Потребуется мощный перфоратор, 700-ваттная Макита не потянет, надо что-то киловатта на полтора. Ну и не забывай про грунтовку.

В том-то и дело, что это не трамплин, а скат. То есть от основного уровня, стена отгибается "на улицу". Визуально я этого не вижу, но если приложить трехметровый профиль, то все становится ясно.Сегодня еще более точно все замерю. Может быть это локальная яма именно в том месте, где я прикладывал профиль.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

предлагаю на потолок наклеить гладкие флизелиновые обои под покраску

Не хочется обои на потолке.Аргументов нет.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потолок лучше ободрать и зашпатлевать заново. Дешовые шпатлевки не используй (особенно под первый слой, что бы вместе с ним не отвалился второй - дорогой). Ветонит само то и для потолка и для стен. Про скан на стене. На стене была яма: 2см. глубиной, гдето 1 м длиной по всей высоте, по самому центру. Сама плита была гладкая, всвязи с чем на ней не держалась штукатурка, попросту сползала. Перфоратором насверлил ямочек 1- 1,5 см глубиной с шагом 10-15 см (типа насечки), загрунтовал - все прилипло! Ушло 2 мешка готовой штукатурки кнауф по 25 кг. Сейчас зашпатлевал - красота.А волны в 2 мм для обывателя - это зеркально ровная поверхность, особенно под обоями :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потолок лучше ободрать и зашпатлевать заново. Дешовые шпатлевки не используй (особенно под первый слой, что бы вместе с ним не отвалился второй - дорогой). Ветонит само то и для потолка и для стен.

Потолок так и планирую - ободрать до самого основания. Если возникнут проблемы со оснятием старого покрытия - приду сюда с описанием и фото.

А волны в 2 мм для обывателя - это зеркально ровная поверхность, особенно под обоями :D

Да я тоже так думаю. Даже зная, что в углу довольно большой скат, я не могу его выявить "на глаз".Постараюсь сделать аккуратно, гладко, а в плоскость под отвес, ровнять не буду. Не вижу необходимости, да и особого желания.А вот углы и откосы хочу сделать очень ровно, так как там все наглядно. У меня окно, балконная дверь и широкая входная дверь. Но это позже.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перфоратором насверлил ямочек 1- 1,5 см глубиной с шагом 10-15 см (типа насечки), загрунтовал - все прилипло! Ушло 2 мешка готовой штукатурки кнауф по 25 кг.

А бетоноконтакт вера не позволила применить?
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В то время я еще не был знаком с форумом homemasters.ru :D ,а посему и занимался "самотворчеством" :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ветонит само то и для потолка и для стен.

А какой из ветонитов? Я почитал "спецификации" не совсем понял, что мне нужно. КР, насколько я понимаю? Цель - достаточно гладкие стены для обоев под покраску (наверное, филзелиновых) и потолок под покраску.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Волны на длинной стене около 2 мм, но на расстоянии метра от угла она начинает сильно изгибаться и около самого угла уходит на 40 мм "из квартиры". Вертикально стена стоит достаточно ровно.

Я бы выровнял эти 4 см,и под обои прошёлся бы Vetonit L пару слоёв широким шпательком,этого было бы достаточно!

На потолке... Не знаю точно чем он покрыт, качества такие: поверхность белая, не гладкая (песчинки, волоски), не пачкается, водой особо не размывается (пальцем мокрым повозил, только чуть темнеет, видимо, грязь размазал), если поцарапать шпателем, начинает немного пачкаться. Побелка-не-побелка? Я представлял себе, что побелка пачкается очень сильно, как "известка" в подъездах.

Еще на потолке две поперечные трещины, которые, видимо, символизируют три плиты.

Потолок достаточно ровный, неровности около 2 мм.

Хочется потолок белый, на стены обои под покраску (флизелиновые, наверное).

Потолок бы шлифанул от фактуры,песчинок,и волосков Наждачкой 100 номером,вскрыл русты,перезашпаклевал бы Uniflott"ом,с фасадной сеткой,протянул Sheetrock"ом шлифанул,поставил в углы акрил,покрасил!

При условии,что всё так ровно как описано выше!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<<А какой из ветонитов? Я почитал "спецификации" не совсем понял, что мне нужно. КР, насколько я понимаю? Цель - достаточно гладкие стены для обоев под покраску (наверное, филзелиновых) и потолок под покраску. >>Vetonit LR+ финишная, для сухих помещений, толщина слоя 1-3 мм

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потолок бы шлифанул от фактуры,песчинок,и волосков Наждачкой 100 номером,вскрыл русты,перезашпаклевал бы Uniflott"ом,с фасадной сеткой,протянул Sheetrock"ом шлифанул,поставил в углы акрил,покрасил!При условии,что всё так ровно как описано выше!

Содрал кусок покрытия на потолке, а там... волны (местами шпатлевки около 5 мм), останки чего-то похожего на размоченное дерево или картон, углы со стенами совсем не углы. В общем обдеру все и покрою заново. Не уверен, что будет дико ровно, но, думаю, будет не хуже. Стыки плит армирую (рекомендуете именно uniflott?). Акрил в углы, что под этим имеется ввиду? Это уголки какие-то или герметик или ... ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Акрил в углы, что под этим имеется ввиду? Это уголки какие-то или герметик или ... ?

Герметик
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Герметик

Ага!

Стыки плит армирую (рекомендуете именно uniflott?).

Да,хоть он и для ГКЛ предназначен,но материал хороший,тем более с армировкой!

Содрал кусок покрытия на потолке, а там... волны (местами шпатлевки около 5 мм), останки чего-то похожего на размоченное дерево или картон, углы со стенами совсем не углы. В общем обдеру все и покрою заново. Не уверен, что будет дико ровно, но, думаю, будет не хуже.

Раз всё так стрёмно, то скоблите,но если отходит с трудом,и потолок довольно ровный,подумайте!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раз всё так стрёмно, то скоблите,но если отходит с трудом,и потолок довольно ровный,подумайте!

Я решил все соскоблить. Если удачно мочить и сдирать, сходит довольно бойко. А каково назначение герметика в углах? Не совсем понимаю. Как его там наносить?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А каково назначение герметика в углах? Не совсем понимаю. Как его там наносить?

Назначение-что бы трещины не образовывались. Но если у вас нет опыта работы с ним, я бы не рекомендовал делать.Не критично
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в углы можно бумажную ленту(для швов гкл),есть шпаклевки semin.ну и malyar2000(жаль,что о нем скромно молчат)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А каково назначение герметика в углах? Не совсем понимаю. Как его там наносить?

Отчасти от образования трещин,да и угол красивее смотрится!

Я делаю так:На тюбике носик не срезаю минимально тонко,при этом ровно наношу акрил в угол,примерно 2.5 метра,разглаживаю мокрой мягкой кисточкой,и разглаживаю пальцем :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ободрал около двух квадратов в том месте, где мне было особо интересно. Там какой-то жуткий перепад, около 12 мм и не понятно шов это или что. Этот шов идет перпендикулярно стыку плит. Как будто это две плиты, но в этом случае их стык висит в воздухе...

На первом фото: справа узко прошкрябан нормальный стык. Слева в него упирается непонятный.

post-6101-1208265127_thumb.jpg

На втором: место "стыковки стыков".

post-6101-1208265145_thumb.jpg

На третьем (плохого качества): слева большой перепад, а справа видна "пробка". Кто-нибудь может объяснить что это такое? Как будто просверлено отверстие и в него вбит деревянный чопик.

post-6101-1208265195.jpg

Старая штукатурка сидит очень хорошо. Отдирать ее всю будет смертельным испытанием.

Полагаю, что нужно зачистить оставшиеся стыки, хорошо все помыть, прогрунтовать и заштукатурить стыки плит с серпянкой или чем-то подобным.

На потолке две трещины - та, которую я зачистил и еще одна, пока не вскрытая. На мой взгляд должна быть еще одна, но она ничем себя не выдает.

Правильно ли я считаю?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует