Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Купил Bosh GLL 3-80P! Вот теперь ещё и зарегистрировал на сайте. Пока говорить что-то рано про надёжность, всего 2 недели пользуюсь. По удобству работы - доволен на все 100%! B) Денег не жалко! Купил в комплекте со штативом BS 150. В общем, пока всё супер! Хочется верить, что в сервисы не пойду хотя бы в ближайшие пару-тройку лет.

Да, совершенно фантастический лазер. Поздравляю. В ноябре еще один такой куплю. Просто изумительный прибор.

Да, я все свои лазеры раздал. Сейчас комплектуюсь ими под завязку, пока первые и они не начали экономить.

• 2 недели спустя...
(изменено)

Здрасте всем, вот хочу спросить мнение спецов, кто работал с лазерными инструментами, хочу купить лазерную рулетку, кто нибудь знает ее недостатки и преимущества и насколько она точна?

На стройке лазерную рулетку используем с 2005г., впервые ее применили, когда собирали арку моста Живописный, что в Москве (есть такой хитрый арочный мост). Объект отличался весьма высокой точностью сборки (+-2мм). Все диагонали и местные размеры измеряли лазерной рулеткой Leica. Почти что на ней и построили, не считая тахеометров. Там кроме расстояний еще есть несколько функций (площади, диагонали и т.д.). Сейчас на всех объектах такими работают. Надо сказать, что у требовательных заказчиков в квартирах точность никак не меньше, чем в мостах. Изменено пользователем Troy.
(изменено)

И еще в дополнение: в планах подготовки к очередному ремонту в свежекупленной квартире приобрел лазерный нивелир Bosch PLL360 Kit. Идет в комплекте с изящной треногой. Пока опробовал на проверке ровности черновой стяжки. Измерения заняли 20 минут.Теперь осталось решить дилемму, что раньше - курица или яйцо, в смысле стяжка или стены ГКЛ, и можно начинать)). Но это уже другая история.

Изменено пользователем Troy.

Спасибо за ссылку, уже читал этот топик. Продолжу там))Кстати насчет продления гарантии Bosch - распространяется только на профессиональный инструмент, имеющий синий цвет корпуса.На бытовой инструмент (корпус зеленого цвета) гарантия 24 месяца без вариантов.

Да, совершенно фантастический лазер. Поздравляю. В ноябре еще один такой куплю. Просто изумительный прибор.

Что в нём такого фантастического, кроме вынесенных призм? Вынесенная призма может быть более удобна потолки делать. Но минус их , что с этим лазером аккуратнее надо обращаться, призмы легче повредить и пульт дистанционного управления не помешал бы, особенно при установке маяков для штукатурки.

Bosch GLL 3-80 P Professionalпульта нет и это минус, неудобной прядок вкл. лучей это тоже минус,нет поворотной тарелки встроенной это тоже минус,нельзя просто выкл. прибор не блокируя его это также минус минусов много и они существенны, плюсы просто уравнивают и немного выдвигают прибор вперед но вот без этих минусов можно было бы назвать его и около фантастическим прибором :)а пока охота заглянуть в глаза инженерам которые придумали его, т.к. эти минусы не должны сильно увеличить цену прибора, который и так не дешев (это к тому что кто покупает его может и накинуть ещё пару тыщ за удобство) так что хваленый бош немецкой инженерной мысли не дотягивает до первых места уж какого лешего они придумали предыдущую модель 2-80 так там вообще руки бы оторвать

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Что в нём такого фантастического, кроме вынесенных призм?...

Так это и есть революционное решение. две взаимноперпендикулярных вертикали - революция. То, что рисует не линию, а плоскость (линию на 360 градусов) тоже революция. Эти фишки данной модели предоставляю такие возможности в работе, с которыми прочие лазеры просто не справятся. Отсутствие ПДУ не считаю недостатком. Подобная опция немало прибавит к цене. 5 тыщ пульт к лазеру стоит (сейчас только у Яндекса узнал). Нафиг нужно. Два комплекта аккумуляторов ААА чуть больше штуки обойдутся. А вот то что ненадёжный приборчик, это я на личном опыте убедился. Месяц всего проработал. Сегодня только выбрал время заняться им. В сервисе отфутболивают без гарантийного талона. Но я пока всерьёз с ними не бодался. Начал с магазина. Обещали на неделе привезти и оформить эту бумажку.

две взаимноперпендикулярных вертикали - революция. То, что рисует не линию, а плоскость (линию на 360 градусов) тоже революция.

нету тут революции, и есть другие модели которые рисуют на 360, весь изюм только в выдвинутых призмах, остальное обыденность

5 тыщ пульт к лазеру стоит (сейчас только у Яндекса узнал)

ссылку покаж, а то не понятно где у лазерника приемник сигнала, может спутал с приемником лазерного излучения это когда луч невидно а приемник помогает этой проблеме

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

все таки для других моделей :) по отдельности у боша всё дорого стоит, в комплекте думаю было бы приемлемо

Самый богатый комплект мне за 15 отгружают ). Там все. Но дорого. Я их дом труба шатал за такие бабки.

Так это и есть революционное решение. две взаимноперпендикулярных вертикали - революция. То, что рисует не линию, а плоскость (линию на 360 градусов) тоже революция. Эти фишки данной модели предоставляю такие возможности в работе, с которыми прочие лазеры просто не справятся. Отсутствие ПДУ не считаю недостатком. Подобная опция немало прибавит к цене. 5 тыщ пульт к лазеру стоит (сейчас только у Яндекса узнал). Нафиг нужно. Два комплекта аккумуляторов ААА чуть больше штуки обойдутся. А вот то что ненадёжный приборчик, это я на личном опыте убедился. Месяц всего проработал. Сегодня только выбрал время заняться им. В сервисе отфутболивают без гарантийного талона. Но я пока всерьёз с ними не бодался. Начал с магазина. Обещали на неделе привезти и оформить эту бумажку.

К хорошему быстро привыкаешь. С пультом не нужно залазить каждый раз на козлы,чтобы выключить прибор.А при выставлении маяков не сткасаешься лазера а значит и не собьёшь его. Приёмником луча удобно пользоваться когда работашь один и нужно выставить маяки на стене длинной больше 6 метров.

Маяки и на 10 метрах выставляются без проблем. Нафиг приемник-то вообще? Мишень для потолков еще туда-сюда, но приемник-то нафига???

может не будем путать приемник с пультом ДУ пульт ДУ нужен приемник если на улице работать или огромадные расстояния

никто :)нету его и спорить не очём, вот был бы пульт ду тогда бы схлестнулись его обладатели и не обладатели :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.