Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Розовый ротбанд

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях решил выяснить, что же это за ротбанд такой розового цвета. По консистенции он не имеет ничего общего с серым, хуже работается, по свойствам "чего-то с ним не так явно". На пачке написано, что делают эту дрянь в Колпино. С вопросом обратился на завод. Послали! Сказали, что их достали уже этим вопросом, сказали, что они делают серый, а распросами про розовый их уже достали. Попросил дать координаты магазинов, гнде точно можно купить колпинский ротбанд. Поехал, купил, СЕРЫЙ. Мой любимый ням-ням серый ротбанд. Я думал он исчез, что перестали делать, а оказывается, это какие-то гламурные падонки прикалываются. А в Колпино все идет своим чередом, как и раньше. Хозяке на заметку, если кому интересно.

работяга

я тут в июне ГКЛ на" перлфикс " лепил.так вот поехал на базу в Воронеж. взял.вроде не просроченный.дома когда уже открыл.обнаружил что он розовый.смотрю.а он аж из Красноярска.как он к нам попал нипонЯтно.постоянно колпинский привозили.но качество -хорошее(для перлфикса)и тот факт что стынет дольше даже сыграл на руку.возможно кто-то пересыпкой занялся.перлфикс-дешевле .

У меня тоже Ротбанд розовый. Незнаю кто производит, посмотрю обязательно. Еще подумала, почему моя стена отличается от стены на фотографиях. И действительно сохнет долго. В этот же день затереть теркой я не смогла - сдирается. Зашкурила через 2 дня.

Сейчас в одной ветке прочитала:...1) Протяниули маяком по правилом. Очень быстро - потому что Ротбанд стремительно сохнет........ Подсхохло, обильно смочили водой (кисть, пулевиризатор) прошлись губкой/фетром (круговыми движениями). А я розовый Ротбанд хотела выгладить через несколько часов и содрала. Точно "халтура"

• 3 недели спустя...

друзья,не переживайте,все нормуль-мы обращались в представительство Кнауф в Питере,нам объяснили,что цвет связан с гипсом,который теперь везут из другого карьера.Сами первый раз столкнулись с таким розовым ротбантом в июле,качество было ужасное.Сейчас купили ротбант сентябрьский,мне понравился в работе.Смущает только тот факт,что легко с инструмента смывается.серый приходилось зубами отковыривать.У кого еще какие мнения?пишите,интересно.

У кого еще какие мнения?пишите,интересно.

По мне так Челябинский-розовый зебест. :)Кстати, на днях, недавно, открыл для себя Ротгипс, производства Пермский "Гипсополимер" ( не реклама))), не ожидал, обалденная штукатурка и стоит на пару раз дешевле кнауфовских аналогов.

Мы живём в огромной стране. В каждом регионе свои поставщики. В наших местах доступен Краснодарский Ротбанд и Астраханский (Баскунчак), редко встречается Красногорский (темно-серый как цемент). Краснодар - бест, всё остальное - г....

По мне так Челябинский-розовый зебест. :)Кстати, на днях, недавно, открыл для себя Ротгипс, производства Пермский "Гипсополимер" ( не реклама))), не ожидал, обалденная штукатурка и стоит на пару раз дешевле кнауфовских аналогов.

А у нас кроме как Челябинского ничего и возят, что Ротбанд серый бывает... только из этой темы узнал. Даже в фильмах Кнауфовский он розовый.А Ротгипс отличается от Ротбанда не только цветом, он и схватывается на порядок быстрее. Только в последний раз брали его, а в нём камней мелких... блин, навздир никак им не получалось. Пришлось закидываеть им, а на вздир проходить Ротбандом.Разница между Ротбандом и Ротгипсом) у нас порядка 70-100 рублей (Ротгипс дешевле).

У нас и молдавский Ротбанд есть,так он белый и схватывается как то быстро,хоть и свежий.Челябинский хороший.

с молдавским ротбандом столкнулись в этом году,делая ремонт родителям на Украине.не успели развести,как он тут же стал колом,щупаем-горячий-чистый гипс,без всяких примесей.Позвонили в магазин,там не удивились:"привозите,говорят,поменяем.бракованная партия".Обидно,что именно нам она досталась.

• 1 месяц спустя...

Колпинский ротбанд вообще под настроениеСентябрьский - розовыйОктябрьский - серыйПосмотрим какой в ноябре будет может желтый :D

• 1 месяц спустя...

у меня уже не комната, а книжка раскраска. Начал серым, продолжил розовым, теперь заканчиваю нечто средним

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 92 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.