Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Какой фирмы выбрать кондиционер

Оценить эту тему:

romanvaleri

Рекомендуемые сообщения

поставили rolsen ras-09cwaf

Ни разу о такой фирме не слышал. Как отзывы о ней? Функция самоочистки происходит за счет фильтра или же как-то еще?

rolsen, да довольно известная контора, корейцы, не сони, конечно, но все же) отзывы вот о кондее выше, довольна вполне, а очистка я фиг знает за счет фильтра или нет,  знаю, что фильтры можно ещё и вручную сполоснуть, могу инструкцию поднять, посмотреть, отписаться, если вам важно 

если я не ошибаюсь то Ролсен собирают в Московской области в Фрязино. 

Но качество техники не особо.

@Kasta,  как ни странно, но я довольна, и даже есть с чем сравнить, сама не ожидала, но время покажет, он у меня пока только один сезон работает, что дальше будет посмотрим

Какие варианты кондиционера с вентиляцией есть на рынке? Мне известны только 2:

1)Daikin- дающий 30 кубов, стоимостью 80-120 000 (в зависимости от модели)

2)Climer SX - дающий 30 кубов, без наружного блока, стоимостью в 59 000 р (есть модели и по дешевле)

• 2 недели спустя...

Какие варианты кондиционера с вентиляцией есть на рынке? 

Проше поставить отдельно вент установку. Кондиционер с приточкой воздуха деньги на ветер 

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Меня сестра озадачила, выбором кондея. Я в этом ни хрена не понимаю, да и особого желания разбираться нет.

Если бы для себя, любимого, то сидел бы, изучал бы...

А так времени на это нет.

Короче, мужики, выручайте. Нужен кондей, в пределах 20ти косарей.

Площадь кондицианирования 25-30м2

Окна на юго-запад.

Проживают два человека

Техника: ТВ, ноут, усилок 2х100, ДВД, фен (2кВт) и всякие парикмахерские штучки

• 1 месяц спустя...

Приветствую.
А что можно сказать про кондеи Hyundai?

У меня комната примерно 16 метров, но угловая дома, с балконом и солнечная сторона (утром светит в одно окно, после обеда в другое). По сути самая жаркая в квартире комната. Где-то раньше находил формулу рассчета мощьности кондея и у меня получилось что необходимо где-то 2840 Вт.
Искал себе сплит-систему по след параметрам:
1) инвертор, с ночным и автоматическим режимом,
2) мощность с запасом (3000 Вт и более),
3) в пределах 25000 руб,
4) в целом положительные отзывы о продукции фирмы и надежная фирма  (Toshiba, Mitsubishi Heavy, etc)
5) самодиагностика и система против образования льда (не хочется очень парится с обслуживанием и самому за всем следить)
6) опционально, по возможности с наворотами типа генератора анионов и прочих дезодорирующий фильтров

В итоге выбор пал на Hyundai HSH-P121NDC.
Но к сожалению, отзывов не так много о этой модели в частности и о кондеях этой фирмы в целом. У себя в городе вообще не нашел где такое чудо купить, только заказывать через инет.

Кто пользовался и ставил кондиционеры этой фирмы, поделитесь ощущениями.
Спасибо.

• 2 недели спустя...
(изменено)

Приветствую.

Подскажите по выбору кондиционера в спальню 12 м, солнце светит в окна утром и днем, к вечеру уходит.

По мощности мне нужна модель не выше 7, верно?

По маркам предлагают Gree, Samsung, General Climate, Panasonic - все примерно по одной цене плюс-минус 1-2 тысячи. Точные модели каждой марки по телефону не уточнял.

Эта же фирма ставила нам в 2011 году Gree Bee GWH07NA-K3NNB3A - нареканий нет, но, честно говоря, он практически не работал (по нескольку дней в каждом году).

Я понимаю, что представленные марки далеко не самые качественные из тех, с какими работают профи, но из приведенного списка что-то можете одобрить или наоборот категорически отсоветовать? Если что-то не советуете, то почему (надежность - это одно, это важно, возможно вы будете иметь в виду другие аспекты, которые не столь существенны - дизайн, расположение кнопок и трубок, длину шнура и так далее, то есть вторичные факторы).

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Ulfdalir
  • 2 недели спустя...

Я бы остановился на Грии или Панасонике. Дженерал климат тоже не плох если инвертор. Самсунг почему-то не уважаю. Но самый надежный, на мой взгляд, все-таки Грии.

• 3 недели спустя...

Поддерживаю. Про Gree слышал много положительных отзывов. Правда у самого стоит Daikin). Мне его дизайн очень понравился. Гармонично вписался в интерьер. За подробностями обращайтесь в лс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.