Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Какой фирмы выбрать кондиционер

Оценить эту тему:

romanvaleri

Рекомендуемые сообщения

Есть что-то, связанное с китайской сборкой?

Да не парься по этому поводу,фабричный китай лучше чем "мэйд ин итали" сделанное в подвале в подмосковье. :)

http://td-spectr.ru/kondi...tadiran.html, http://www.tadiran-aircond.ru/
Повезло пользовать эти замечательные изделия (у меня на 12-ка установлена на мансарде 80м2), третий год радуют и работают как часы. В Оренбургском газпроме большинство промышленных объектов оснащены именно этой фирмой, а работают годами на износ на промыслах, в степи где летом +40 норма.

Кто бы чего ни написал ...митсубиши с hg серии рулят по общим показателям в совокупности.А там кому мало то извольте дайкин...

у меня на 12-ка установлена на мансарде 80м2

Один кондей на 80м2? Я правильно понял?

Да правильно, более того после того как нагонит холода на мансарде холодный поток спускается по лестнице и на первый этаж (там 100 км.м). Тут не надо конечно сбрасывать со счетов и то что дом деревянный, но таки кондей работает днём, когда семья вся дома и на улицу никого не тянет, там пекло (на солнце + 46-48 гр). Вечером же, перед сном, мансарда и дом сквозняком проветривается и окна открыты всю ночь (в среднем + 26-28 гр.). Посему кондёр молотит весь день ежедневно с полудня до вечера

• 2 месяца спустя...

Сейчас очень понравились кондиционеры General

Cерия Nordic Эффективная работа в режиме обогрева до -25 °С, cистема тонкой очистки воздуха: ионный дезодорирующий фильтр, электростатический фильтр на основе яблочного катехина, 3-хмерное распределение воздуха, режим очистки внутреннего пространства кондиционера "Coil Dry"; функция "Auto restart", специальный "ночной" режим работы, 24 часовой таймер, уровень шума - 21 дБ(А).

Много таких ставил, хорошо работают

Может кому интересно будет посмотреть видео Еше интересно видео просто кондиционеры MIDEA

Kasta, у меня к тебе как к спецу вопрос.

Давеча разбирал другу старинный шкаф и обратил внимание вот на что.

Новый шкаф, угловой, (2,2 высотой примерно) они соответственно пристроили в угол.

В этом же углу на расстоянии примерно 0,5 м от собственно грани угла висит кондей. Марку и модель не посмотрел, вроде бы банальный LG, но вряд ли это важно.

Кондей висит сантиметрах в 20 ниже лепнины, сама лепнина - высотой тоже около 20 см, итого от потолка до верха кондея - около 40 см. Дом - на Кутузовском проспекте, сталинка с 3-метровыми потолками.

И без калькулятора понятно, что от низа кондея до крыши шкафа - сантиметров 20 максимум.

Им это грозит только непонятным распределением холодного воздуха и разбрызгиванием пыли с крыши шкафа или есть риск загубить кондей (на например затрудненной работой вентилятора)?

ну как сказать это не есть хорошо. Просто кондиционер будет гонять пыль. Будет больше нагрузка на него. Я бы советовал перенести его. Ну и поток холодного воздуха только вверх.

Проще будет прополоскать им мозги на предмет переставить шкаф :)

Совершенно верно

И таки все равно хочется услышать ответы те, кто уже работал с китайским Дайкином- он как себя ведет?

вполне нормально. Но лучше купить Panasonic малазийский чем китайский дайкин. Причем я не люблю сам дайкины, если что ломается на них запчасти долго ждать. Я люблю Мицубиси вот это хорошая техника.Где то были фотки монтажа китайского дайкина поишу потом с комментариями выложу
  • 2 недели спустя...

А можно указать какие конкретно модели Дайкина китайские?

вполне нормально. Но лучше купить Panasonic малазийский чем китайский дайкин. Причем я не люблю сам дайкины, если что ломается на них запчасти долго ждать. Я люблю Мицубиси вот это хорошая техника.Где то были фотки монтажа китайского дайкина поишу потом с комментариями выложу

А можно конкретные факты привести какие именно запчасти надо ждать долго? А любовь к Мицубиси - это голословное утверждение. А я вот люблю Хуалинг и это хорошая техника. Люблю за простоту и надежность. А вешание ярлыков у нас осталось с советских времен. Раньше чтобы испортить имидж чего либо называли троцкистским. А сегодня называют китайским. Жду фотки с комментариями

Да без проблем
Вот приехал ставить типа DAIKIN
i-338.jpg
на обратке даже пружинки нет.
i-341.jpg
качество пластика и межблочного питания оставляют делать лучшего
i-342.jpg
качество теплообменника внутреного блока желает оставляет желать лучшего.

Человек купил якобы Дайкин 9 модели за 32000 рублей. ))) Причем инверторную модель, вы думаете что они так стоят?
У нас в России все хотят подешевле а потом получается как всегда.

я не кого не заставляю покупать только Мицубиси, каждый выбирает кондиционер для себя. Но Дайкин уже не тот что был раньше.

(изменено)

Человек купил якобы Дайкин 9 модели за 32000 рублей. ))) Причем инверторную модель, вы думаете что они так стоят? У нас в России все хотят подешевле а потом получается как всегда.я не кого не заставляю покупать только Мицубиси, каждый выбирает кондиционер для себя. Но Дайкин уже не тот что был раньше.

Дистрибьютор Дайкина в РФ утверждает, что у них только одна модель китайского производства, а все остальное Бельгия, Чехия, Малайзия, Тайланд. Я умышленно не пишу здесь марку чтобы проверить сей факт. раз вы монтировали этот блок значит вы знаете марку. Напишите пожалуйста. И еще маленькое пожелание: на фотографиях куча "железа" и не одной надписи Дайкин. Можно подостоверней? Изменено пользователем linguist

По поводу Дайкина - давно его в Япии не делают, ну может только ВРВ. Про брак и так далее говорить не буду, разные модели есть - есть качественные, есть не очень. знаю только что запчасти стоят раза в 2-3 дороже чем на другие кондеи и на любой гарантийный ремонт дилеры найдут отговорку -

Вот как раз ВРВ больше идут бельгийские, но разок мы ставили и японские. А вот FTXR URURU SARARA как раз чаще бывает японским. Про брак не надо говорить, его мало. Дайкин как раз отличается надежностью. Нужно доказательство? Прокатитесь по любой федеральной трассе и заезжайте на каждую вышку сотовой связи. И посчитайте сколько там Дайкинов и сколько там других. В основном там Дайкины. Жаднющие до денег сотовые операторы покупают Дайкин за надежность. И про гарантию не надо сказки рассказывать. Отказ в гарантии это потеря имиджа. Если покупатель лох и не догадался обратиться в Роспотребнадзор, то это его проблемы, а не Дайкина. И потом дилер не работает с одним брендом. Если он отказывает клиенту с Дайкином, то кто ему мешает это сделать с Мицубиси или Панасоником? Неувязочка получается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 96 ответов
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.