Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
chap

Можно ли устанавливать металлопластиковые трубы?

Рекомендуемые сообщения

chap

Летом сделали ремонт в санузле, устанавили новый полотенцесушитель и заменили подводку к полотенцесушителю на металлопластиковые трубы. Так как мы живем на 1 этаже, подводку мы заменили в подвале , а также у жильца квартиры над нами на 2 этаже.Теперь наше ЖЭУ требует заместо МП труб поставить обычные металлические, иначе нам они не включат отопление.ЖЭУшники заявили, что они нам не разрешали устанавливать МП трубы. Законно ли их требование?Почему нам не разрешается устанавливать МП трубы? На основании какого закона?К сообщению прилагаю схему установки полотенцесушителя

post-16333-1221733688_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЖЭУшники заявили, что они нам не разрешали устанавливать МП трубы.

А кто они такие, чтобы разрешать или запрещать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SAJ

Настоящая инструкция представляет общие правила проектирования и монтажа сантехнических систем из многослойных труб РЕ-А1-РЕ типа КИСАН в строи¬тельстве. Инструкция основывается на действующих стандартах, пособиях по проектированию, изданных COBRTI-INSTAL, технических условиях и приемки строительно-монтажных работ. Цель разработки - указать на связанные со свойствами труб КИСАН отличия от систем, изготавливаемых из традиционных материалов. 2.Область применения системы КИСАН.Из труб типа КИСАН изготавливаются системы холодного и горячего водоснабжения, а также центрального водяного отопления в одно- и многосемейных жи¬лых зданиях, общественных и промышленных объектах. Исключение - из труб КИСАН не изготовляются без защиты системы в помещениях, в которых трубопроводы подвергаются механическим и термическим повреждениям, вви¬ду реализуемой в помещении технологии или опасности преднамеренного разрушения (общественные помещения с большим движением). В зависимос¬ти от диапазона применяемых диаметров системы могут выполняться только из труб КИСАН или из этих труб в соединении с трубами из других материалов (сталь, медь, ПБ, ПП, ПВХ).3. Формально-правовые условия применения системы КИСАНа) Элементы системы КИСАН имеют допуски к применению в строительстве в Польше. Это следующие технические заключения, выданные ЦЕНТРОМ ПО ИССЛЕДОВАНИЯМ И РАЗВИТИЮ УСТАНОВОЧНОЙ ТЕХНИКИ „ИНСТАЛЬ": 1.АТ/98-01-0466-1, касающееся многослойных труб КИСАН, выпускаемых SKS Pipes Kanczuga Ltd., 2.AT/99-02-0775 применительно к зажимным и запрессовываемым соеди¬нениям, а также к соединительным элементам для многослойных труб «Mul¬tilayer Pipes KISAN-SKS Kanczuga», производства Завода механического оборудования КАМАХ S.A. 3.АТ/98-01-0337 от 5 марта 1998 года, касающееся распределителей, произво- димых Техническим трудовым кооперативом „Технипрот".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tehnik-san

Законно ли их требование?Почему нам не разрешается устанавливать МП трубы? На основании какого закона?

Требование ЖЭУ - ЗАКОННО ! На основании

Постановления Правительства РФ "О предоставлении коммунальных услуг гражданам" N 307 от 23 мая 2006 г.

X. Приостановление или ограничение

предоставления коммунальных услуг

80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить

предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного

предупреждения (уведомления) потребителя в случае:

а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной

оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя

задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг,

превышающей 6 ежемесячных размеров платы, определенных исходя из

соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов,

действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при

условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного

потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого

соглашения;

б) проведения планово-предупредительного ремонта и работ по

обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему

имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;

в) выявления факта самовольного подключения потребителя к

внутридомовым инженерным системам;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в) выявления факта самовольного подключения потребителя квнутридомовым инженерным системам;

Здесь нет самовольного подключения. Есть незаконное преустройство, но оно не в компетенции ЖЭУ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tehnik-san

KGB ! Не могли бы Вы подтвердить свои утверждения ссылкой на законодательный источник ?1.ЖЭУ являеться поставщиком коммунальных услуг-верно ?2.Стояки отопления и водоснабжения являються общедомовой собственностью и находяться на обслуживании ЖЭУ -верно?3.Замена общедомовой собственности и системы жизнеобеспечения всего дома ,т.е. стояка,была сделана самовольно и с нарушением проекта,замена была на непредусмотренный проектом материал,с уменьшением внутренного диаметра трубопровода-верно?Я за то,чтобы "вандализм новосёлов" не оставался безнаказанным.Делайте все "по-уму"и тогда "всё будет путём" !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох-хо-хо. Наблагодарное это дело, ссылки приводить.

1.ЖЭУ являеться поставщиком коммунальных услуг-верно ?

Верно, но по большому счету не более чем портной, химчистка или автослесарь. Надож понимать отличие поставщика услуг от надзорно-контрольного органа, котрых у нас в сфере ЖКХ предостаточно, что часто не понятно кто чем занимается.

2.Стояки отопления и водоснабжения являються общедомовой собственностью и находяться на обслуживании ЖЭУ -верно?

Верно. Так же как и то, что обязанность по содержанию лежит на собственниках. Так же как и то, что вопросы реконструкции общего имущества в компетенции тех же собственников, которая может реализовываться как непосредственно, так и через то же ЖЭУ.

3.Замена общедомовой собственности и системы жизнеобеспечения всего дома ,т.е. стояка,была сделана самовольно и с нарушением проекта,замена была на непредусмотренный проектом материал,с уменьшением внутренного диаметра трубопровода-верно?

А разве кто спорит. Есть определенные порядок, проекты согласования и прочее. При этом мнение ЖЭУ будет учитываться, но оно не является решающим.

Теперь по НПА. Сошлюсь на то же 307-е постановление.

86. Действия по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг (либо подаче коммунальных ресурсов) не должны приводить:

а) к повреждению общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, нарушению прав и интересов граждан, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме;

б) к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан.

Так что если нет аварийной ситуации или реальной угрозы возниковения таковой ЖЭУ не может задержать подачу отопления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tehnik-san

...по любому,для автора вопроса будет звучать из любых уст,цитата из фильма " Ты сильно не переживай...мы тебя не больно ...зарежем ! " :) ... т.е. отключим KGB значит и с этим не согласны ?

Я за то,чтобы "вандализм новосёлов" не оставался безнаказанным.Делайте все "по-уму"и тогда "всё будет путём" !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KGB значит и с этим не согласны ?

Почему согласен. Просто у нас в Рассее каждый прыщь мнит себя бугром и по факту любит отхватить полномочий больше чем есть. Это я про ЖЭК :). Ну а то что необходимо делать все "по уму" - то хотя бы для того, чтоб в последствии на тебя ответственность не навесили из-за аварии на коммуникациях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

вопрос вдогон :D ситуация обратная, управляющая компания делая капремонт - жаждет (надеясь потом свалить) развести всё отопление по дому МП на фитингах с разрезными кольцамикак и на что опираясь послать их подальше???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Почему согласен. Просто у нас в Рассее каждый прыщь мнит себя бугром и по факту любит отхватить полномочий больше чем есть. Это я про ЖЭК :). Ну а то что необходимо делать все "по уму" - то хотя бы для того, чтоб в последствии на тебя ответственность не навесили из-за аварии на коммуникациях.

Вот тут такая ситуация, что непосвященным все же лучше разжевать. Все, что находится ПОСЛЕ отсекающего крана - собственность жильца. Все, что ДО - собственнность дома. Современые проекты ГВ дебильны запредельно - очень часто встречаются горячие стояки, проходящие по полотенцесушителям. Стояки собраны из питерской трубы с ул. Качалова - самой худшей и дешевой из возможных, она заложена в проекте, и что-либо там испортить просто невозможно - любая труба по характеристикам будет лучше нее => применима элементарно. Про то, что на полотенцесушитель крепится заземление я уж вообще молчу (напоминаю - стояк пропиленовый ) Вы помните, я уже рассказывал об этом проекте https://homemasters.ru/...ekharmatury/. Работая над этим сортиром я столкнулся с этими ребятами самолично - они приходили составляли акты, кучу бумаг испоганили, и все тщетно. Я перенес холодный ввод (врезался в стояк и поднял тройник выше), и эти товарищи меня гнобили за него целых четыре дня. Когда дело дошло до вневедомственной комиссии, на которой я поднял вопрос о компетентности обслуживающей организации, все призаткнулись, поскольку то КАК я сделал и ЧЕМ у вменяемого человека вопросов вызвать не может. Там же речь шла сугубо о вымогателстве денег, собственно, за это их там и распнули. А вот недавно взял в переделку их собственные проекты. Волосы на жопе шевелятся не переставая! Сделать ТАК мог либо далекий от сантехники идиот, либо просто идиот. Система стоит парализованная, не проработав и года. Переделываю все по-новой. Вот эта красавица. ext_b08dad68a9361098827ce4849ef48fb1.jpg Надо говорить, почему система встала, или и так все понятно? И это никакая не случайность - это целая философия. Вот другой уже подклининивающий толчек. Скоро тоже встанет. ext_f74a1133c591540dc4def5d0775c4d8a.jpg Работаю наразрыв! Так что там все претензии из-за бабок. Необходимо выяснить в чем истинная суть их обращения, и как-то урегулировать этот момент. Либо бодаться, если ситуация очевидна, как в моем случае, если есть рычаги. Мне не проще, но у меня хоть есть крупнокалиберное дилдо, которое я любому жэку могу применить, если потребуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все, что находится ПОСЛЕ отсекающего крана - собственность жильца. Все, что ДО - собственнность дома.

Ты удивишься, но ДО - это тоже собственность жильца :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Ты удивишься, но ДО - это тоже собственность жильца :D

Колелктивная, если это тсж. Ты будешь смеяться, но это все же чужая собственность, как номерной знак на машине. Он чужой, ты должен его беречь, тебе его дали повозить. Он висит на твоей машине, но он не твой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Колелктивная, если это тсж

У нас нет коллекфной собственности, у нас есть общая собственность, которая может быть совместной (пример - семейная) или долевой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

Кароче, Склифасовский! До крана НЕ ТВОЕ! Трогать, переделывать, вандальничать, переносить нельзя. Да, пусть лэк строит горячий стояк посреди ванной. Не нравится? Покупай жилье в испании.А уж кто и как их переносит, это вопросы тех, кто их переносит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
dimp

Кароче, Склифасовский! До крана НЕ ТВОЕ!

а какой к хренам в санузле кран????? на полотенчике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka

а какой к хренам в санузле кран????? на полотенчике?

Отсекающий на стояке. Все, что ты к нему прикручиваешь - твое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
buka "Твое" на самом деле и то и другое. Только делать "что хошь" с этим "твоем" нельзя. На самом деле нельзя без разрешения и "после крана" чего то делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tehnik-san

Автор chap сделал несанкционированное подключение полотенчика и спрашивает- прав ли он. Моё мнение-НЕ ПРАВ,т.к. занимался самодеятельностью и это сделал технически НЕПРАВИЛЬНО. Свою точку зрения я подкрепил ссылкой на источник ,просьба отвечать не голословно и с такими "самоделкиными" мы все будем оставаться долго на той стадии развития,на которой и есть в данный момент. Принимаються ответы с приведением законодательных актов ,а не пустой трёп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Автор chap сделал несанкционированное подключение полотенчика и спрашивает- прав ли он

Tehnik-san

При всем уважении, но из поста chap никак не следует, что он произвел несанкционированное подключение полотенчика.

chap написал

Летом сделали ремонт в санузле, устанавили новый полотенцесушитель и заменили подводку к полотенцесушителю на металлопластиковые трубы.

Однако мы не знаем, заменил ли он новым полотенцосушителем старый или же там вообще не было полотенцосушителя. Но. И в первом и втором случае это, формально говоря, переоборудование, и требует согласования, но повторяю, не жэковское это дело.

Автор же не спрашивет "прав ли он".

Вот его вопрос

ЖЭУшники заявили, что они нам не разрешали устанавливать МП трубы.

Законно ли их требование?

ЖЭУ не может разрешить устанавливать МП трубы. Если по проекту стальные, значит замена таких труб требует составление пректа, его согласования и т.д.

Но. ЖЭУ может требовать ввернут все взад, подавать в суд, привлекать административные органы и т.д., но никак не шантажировать "отключением отопления". Давно пора понять, что ЖЭУ - это не административный орган а уже давно коммерческая организация (ООО, ЗАО, может быть даже МУП).

Принимаються ответы с приведением законодательных актов ,а не пустой трёп.

Основные законодательный акты в этом вопросе - жилищный, градостроительный, гражданский кодексы. Кроме того очень много ведомственных актов, актов субъектов федерации а таже норматиыов принятых на муниципальном уровне.

Применительно к переоборудованию внутриквартирных коммуникаций - Глава 4 ЖК РФ http://www.consultant.r..._4.html#p313. Там расписаны и последствия незаконного переоборудования.

Применительно к общему имуществу - глава 6 http://www.consultant.r..._7.html#p437 и раздел 8 http://www.consultant.r..._7.html#p437 того же ЖК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×