Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Биокамин своими руками

Оценить эту тему:

Alex_Proff

Рекомендуемые сообщения

Ты в рублях скажи, или в долярах. Это большинству понятней будет. Ничего, что наши братья-казахи тут свои фирмы спамят? Не будем за рекламу это считать? Простим?

Ты молодец Alex_Proff сам смог-видно человек золотые руки!для меня проще купить-я здесь биокамин взял всего за 167 000 тенге- ТОО"OLIMP XXI век" ул.Казыбек би 64-3 уг.ул. Желтоксан,тел. 8(727) 272 30 47,261 44 22Цены здесь гораздо дешевле на камины и топливо стоит всего 1000 тенге за литр,обещали в этом месяце у них новая партия поступит будет 800 тенге за литр! :rolleyes:

В том то и дело что 167 000 это не малая сумма, по сравнению (грубо) 8 000! Ну вот не хотят эти гады продавать топливо и всё тут!!! Теперь для не Казахстанских юзеров: 167 000 = 1151 бакс.... 8000 = 55,1 бакс.

Ну вот не хотят эти гады продавать топливо и всё тут!!!

Странные они. Я купил топливо, чтоб прочитать состав. Как выше написал, состав незатейливый. В дальнейшем у меня нет большого желания покупать денатурат по цене вискаря. Вот только как понять сколько ацетона добавлять... И зачем он там нужен ввобще?

Может попробовать жидкость для разжигания углей?А у нас на заправках биоэтанол продают-подойдёт?

(изменено)

Может попробовать жидкость для разжигания углей?

Дорого

А у нас на заправках биоэтанол продают-подойдёт?

Биоэтанол Е100 - это то что надо! У вас такое топливо продается? Сколько у вас стоит долларах?ps думаю, что Е95 тоже подойдетpps Е95 — смесь 95 % этанола и 5 % топливной присадки.Е100 — формально 100 % этанол, однако в силу того, что этанол гигроскопичен, получение и использование этанола без остаточной концентрации воды невыгодно. Поэтому в большинстве случаев под Е100 подразумевают стандартную азеотропную смесь этанола (96 % С2Н5ОН и 4 % воды, (по весу); 96,5 % и 3,5 % в объёмных процентах). Путём обычной дистилляции невозможно получить более высокую концентрацию этанола. Изменено пользователем novikoff

novikoff Узнаю отпишусь!

Продаётся как топливо для бензиновых моторов.

Alex_Proff

В природе еще существует экотопливо "Пламя". У него состав следующий: диметилкарбинол, регулятор скорости горения, битрекс, вода.

Диметилкарбинол иначе называется изопропиловый спирт.

Продается в компаниях, торгующих химикатами, в принципе недорогой.

Да.... обычные стаканы из нержавейки, ни каких фителей. Совет: Выбирайте стаканы пошире (лучше гореть будет)

Пошел покупать стаканы, а их не было в магазине. Помня совет, что нужно покупать пошире, купил миски из нержавейки. Вот видео как горит топливо в миске http://video.yandex.ru/...ards/view/3/

Супер!!! Дык тебе и одной миски в топке хватит :D Вот только интересно.... каков расход при такой площади горения? :huh:

Два колпачка от пластиковой бутылки горят примерно 1,5 минуты. А ставить я буду 3 миски )))

А ставить я буду 3 миски )))

Одумайтесь!!! :blink: Одумайтесь товарищ Novikoff!!! Сильно жарко будет!!! :D

Посоветуйте как мне лучше сделать камин. Имеется (первое фото) ниша в стене (124 см х 124 см х 25 см ), фигурная штуковина, вырезанная из стали, толщиной 2 мм. Штуковина предназначена закрывать ёмкости с топливом.

Пока придумал только такой вариант (второе фото) - внутри нишу выложить плиткой "под кирпич", По периметру ниши приклеить искусственный камень. Низ зашить гипсокартоном. Буду рад услышать мнения/замечания/предложения.normal_biokamin.jpg

normal_biokamin-kamin3a.jpg

На вкус и цвет товарищей нет..... Поэтому в дизайне я не советчик... По моему и так не плохо :rolleyes:

По поводу топлива. Я тоже недавно заинтересовался этими каминами, но жидкий спирт, налитый пусть и в массивную устойчивую ёмкость, показался мне небезопасным решением. Оказалось, что можно использовать соединение этанола в виде геля. Для приготовления нужны: уксусная кислота (лучше концентрированная 70 %, обычно называется "уксусная эссенция") СН3 СООН; мел СаСО3: спирт этиловый С2 H5 OH; хлорид натрия (поваренная соль) NaCl по вкусу.Уксусная кислота продаётся в продуктовых магазинах, мел -- в строительных (можно и школьные мелки попробовать, но у меня с ними ничего не получилось). В уксусную кислоту аккуратно сыпем мел (осторожно! опасайтесь брызг кислоты, возможны образование и выброс пены!), помешивая, до тех пор, пока реакция не прекратится. Желающие могут взять таблицу Менделеева и посчитать молярные массы веществ, вступающих в реакцию, но проще добавить мел в избытке.2CH3COOH+CaCO3→(CH3COO)2Ca+H2O+CO2↑Результат отфильтровываем от остатков мела и выпариваем. В сухом остатке имеем ацетат кальция. Можно, кстати, выпаривать не до конца (всё равно потом будем его растворять). Сухой ацетат кальция растворяем в воде (растворяется плохо) в пропорции 1 часть ацетата кальция (по объёму) на 2 части воды, добавляем щепотку поваренной соли (она окрасит пламя в жёлтый цвет). Потом в этот раствор льём спирт в соотношении: на одну объёмную часть раствора 4 части спирта. Молча наблюдаем, как спирт превращается в гель. Излишки спирта сливаем. В процессе превращения смесь не размешивать!Оригинал пересказанного рецепта здесь: zenstoves.net/Sterno.htmЕсли добавить перед гелееобразованием натёртого парафина, то мы получим ещё и эффект треска дров.С этиловым спиртом это точно работает. Только что купил литр изопропилового спирта за $2, завтра попробую превратить в гель его, о результатах напишу.> Может попробовать жидкость для разжигания углей?Нет, это жидкие парафины, они не будут гореть просто в открытой ёмкости, а если и будут, то с сильной копотью (ибо это сравнительно тяжёлые углеводороды).> А у нас на заправках биоэтанол продают-подойдёт? Хорошие у вас заправки! Хочу такие же у нас в Тольятти :-)

... Молча наблюдаем, как спирт превращается в гель. Излишки спирта сливаем. В процессе превращения смесь не размешивать!...

Наблюдал как-то превращение спирта в гель :) . Решили мы с приятелем :beer: "Рояль" домашним абрикосовым компотом разбавить. Вместо ликёра желе получилось. Ложками потом это жрали. [drink] [aetcake]З.Ы. Для тех, кто не помнит : Рояль - питьевой спирт, что в начале 90-х в каждом ларьке продавался.

По поводу топлива. Я тоже недавно заинтересовался этими каминами, но жидкий спирт, налитый пусть и в массивную устойчивую ёмкость, показался мне небезопасным решением. Оказалось, что можно использовать соединение этанола в виде геля...

... Молча наблюдаем, как спирт превращается в гель. Излишки спирта сливаем.

Вот так же, молча наблюдая, как бензин превращается в гель, и изобрели напалм... [angel]

Сухой ацетат кальция растворяем в воде (растворяется плохо) в пропорции 1 часть ацетата кальция (по объёму) на 2 части воды, добавляем щепотку поваренной соли (она окрасит пламя в жёлтый цвет).

А если добавить:

Хлорид Бария = Зеленый цвет

Карбонат Стронция = Красный Цвет

Малахит = Синий цвет

Пока в очередной раз жду окончания реакции уксусной кислоты и мела, привожу поправку к соотношению ацетата кальция и этанола. Вот статья из достаточно авторитетного источника.«Химия и жизнь» №9 за 1976 год, стр. 57ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫСухой спирт— один из многих«Читатели нередко спрашивают редакцию: из чего сделаны таблетки сухого горючего? В этой заметке не только дан ответ, но и предложен доступный способ получения еще одного сухого спирта.Сухое горючее—не одно какое-то вещество, есть несколько видов горючего. И у каждого вида нет своего определенного бытового названия, поэтому их часто путают, называют по-разному (сухой спирт, твердый спирт, твердое горючее и т.п.), считая при этом, будто все названия относятся к одному и тому же химическому веществу.Между тем белые горючие кристаллические вещества, спрессованные в таблетки, имеют разные, вполне определенные химические названия. Приведу два из них: гексаметилентетрамин (применяется также в медицине под названием уротропин); метальдегид (СН3)4(СНО)4 (тетрамер уксусного альдегида).Я хочу предложить способ получения еще одного сухого спирта. Для его приготовления нужен этиловый (винный) спирт и порошок уксуснокислого кальция. Этиловый спирт годится перегнанный, с содержанием основного вещества не менее 96%. Уксуснокислый кальций можно приготовить, растворяя в уксусной кислоте (годится столовый уксус) углекислый кальций — чистый мел или мрамор. Раствор надо выпарить, а оставшийся порошок высушить, не нагревая его слишком сильно, — при 400° С он разлагается на карбонат кальция и ацетон.Приготовим в небольшом стакане насыщенный водный раствор уксуснокислого кальция, отфильтруем н точно отмерим 2 мл раствора. В другой стакан нальем 47 мл этилового спирта и быстро вольем в него приготовленный раствор. Смесь тотчас затвердеет, образуя белую массу. Это и есть сухой спирт. Если его поджечь, он медленно сгорит некоптящим пламенем.Владимир ПАРАХУДА, Ленинград, 10-й класс школы № 481От редакции. Несколько пояснений к этому опыту. В стакане образуется коллоидным раствор ацетата кальция в спирте (студень). При хранении в закрытой склянке (чтобы не испарился спирт) через несколько дней из-за распада студня выделяются мелкие кристаллы. Соотношения веществ можно варьировать; если сухое горючее окажется частично жидким, его можно отжать. Наконец, вместо спирта можно взять ацетон, метилацетат и другие растворители, а для улучшения образования студня полезно добавить в смесь 0,5% стеариновой кислоты.»

Вести с полей. Изопропиловый спирт подошёл, гель с ацетатом кальция образует. Только вот воняет (когда ещё жидкий) неслабо :-(При приготовлении ацетата тяжело отделить собственно раствор от непрореагировавшего мела. Вот здесь нарыл патент на один из вариантов техпроцесса изготовления: ru-patent.info/21/55-59/2156757.htmlПосчитал: на 120 г 100% уксусной кислоты нужно 100 г мела. Соответственно, на те же 100 г мела стандартной магазинной уксусной эссенции нужно 120/0,7=171 г. Чтобы превратить её в 60%, нужно доливанием воды в 171 г эссенции довести массу раствора до 120/0,6=200 г, то есть долить 200-171=29 мл воды.Пойду смешаю да оставлю на ночь -- глядишь, весь мел прореагирует и ничего фильтровать не понадобится.

Вощем съездил я в контору химреактивов.....Купил мел (ХЧ), изопропиловый спирт (ХЧ), и кислоту уксусную (ХЧ)...Забодяжил гель, (получилось!!!)..... Но вот как то вот не нравиться его горение....Чистоганом изопропил горит лучше и красивее (желтиньким огнем) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
        • Нравится
      • 87 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.