Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Оценить эту тему:

jerer

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите как керамогранит до ума доводить? На стену только раз приходилось делать, но почти все резы перекрылись. Но точить его такая попа!

Если нет станка-мокрореза?

Изображение

Конечно, трудоемко.

Отрезаем ручным плиткорезом.

Примеряем. Поняли, что нужно 2 мм подровнять

Стачиваем торец вроде как под заусовку. Хорошо получается алмазной чашкой

Изображение

или маленьким станкой с положением диска снизу:

Изображение

чтобы получилось что-то вроде этого:

Изображение

(это не керамогранит, но другой фотки нет)

Потом чашкой по камню №80 (или №60) подтачиваем. Чашка по камню на этом фото справа рядом с болгаркой (и она же на фото вверху с цифрой "3"):

Изображение

Смысл работы алмазной чашкой (или маленьким станком) - меньше придется точить чашкой по камню (которая точит медленновато). Для этого удобнее иметь две болгарки с регулировкой. Если регулировки нет, я использую купленный на рынке фазовый регулятор мощности на симисторе - это то же самое,что и регулятор на инструменте.

Маленький станок можно взять, если делать ремонт самому. У меня было два - продал за небольшую сумму украинским форумчанам, т.к. с покупкой большого они стали просто не нужны. Для профессиональных целей лучше иметь выше показанный станок с положением диска сверху. Его цена в магазинах у нас порядка 450 у.е. Но, если все же и на нем ошибся в размере, то подход практически тот же, за исключением, что подобие заусовки делаешь на этом станке.

Рассказал, как подтачивать без сколов.

Можно подточить и краем диска (болгарки, маленького станка), но будут сколы. Краем диска на большом мокрорезе - сколы будут небольшие, но неудобно.

• 3 недели спустя...

У меня такой плиткорез имеется. В настройке жутко неудобный, но режет идеально. Ни подтачивать, ни подшлифовывать не требуется.

normal_plitkorez.jpg

Сломался он. Не фатально, можно починить. Но неохота. Удобный предлог более другой плиткорез взять.
Давеча такой станок прикупил. Тяжеленная бандура. По паспорту 32 кг в сухом виде.

Гораздо удобней в работе. Вот только брызгается, сволочь. Пока работаешь, по пояс мокрый (снизу) :) Надо помпу настраивать. На минимальном напоре водичка тоненькой струйкой идёт, на линию реза не всегда попадает. Приоткроешь краник - брызги летят. Думаю, может сбоку к кожуху шторку резиновую прикрутить?
И меленькие сколы на эмали образует. Надо диск другой попробовать поставить..

Ничего не делаю. Просто лежит. :)Это в жилой квартире ванную делаю. Полный цикл, от демонтажа старой плитки и штукатурки до установки шкафчиков, навески зеркал, полочек и крючочков. Утром выношу в прихожую кучу инструмента, вечером обратно складирую. Вот кирка случайно в кадр попала.

Вот только брызгается, сволочь. Пока работаешь, по пояс мокрый (снизу) :)

Может, не стой стороны стоишь :) . У меня брызгается вперед, я из толстого монолитного провода выгнул каркас и ширмочку на него вешаю.

Так все-таки, какой плиткорез взять себе для одноразовой работы дома и конечно же из самых дешевых, но чтобы резал без сколов?

и конечно же из самых дешевых, но чтобы резал без сколов?

суровые требования, сколы зависят ещё от самой плитки

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

Обычные недорогие станки, отличаются размером диска и как следствие мощностью движка. Из плюсов пожалуй цена и неограниченная длина реза плитки(при определенных условиях). Из минусов не так комфортно работать как на мокрорезе с верхним расположением двигателя, часто отламывающимся защитным кожухом, ну и тазик под него желательно ставить. Но впринципе если будет стоять хороший диск и не будет биения вала двигателя, и нет пока возможности финансовых вливаний в более дорогой аппарат( с верхним расположением двигателя, но с ограниченной длиной реза), то вполне пойдет, хотя бы для заусовки.

А как можно узнать, диск который идет в комплекте с ЗУБРом, пригоден для аккуратного распиливания? Или это можно будет понять только после покупки при работе с конкретной плиткой? И напомню - мне надо то всего на полтора раза — в ванной ремонт сделать и на кухне фартук выложить.

Диск узнаешь после пробы. Но если тебе надо на полтора раза, то может лучше купить обычный ручной плиткорез и болгарку. Болгарка и потом в хозяйстве сгодится, а ручной плиткорез в разы дешевле, режет без шума. Конечно если нужна заусовка или прирезка плитки с открытым резом, то чтоб себя не мучить ручной заточкой, можно взять и такой станок. хотя если диск будет давать сильные сколы, то ручной доводки всё равно не избежать.

ручной плиткорез в разы дешевле, ...

Покупал я себе свежий плиткорез. Тот столик с моторчиком глючить стал по электрической части. Взял тот, где движок сверху. 7 тыщ всего. Рядышком ручной плиткорез стоял . 11 тысяч!!! :o За что??!!

Как за что? :) Возможно за бренд, возможно за ровность реза, удобство пользования, усилие надлома. Если так сравнивать, то можно и на столике мокрорез купить за полтинник тысяч. Тут уж кого как прёт :) У меня ручной, обошелся мне в 15 тыр, поначалу тоже думал, за что? Потом приноровился к нему, теперь мне ручной который стоит 1500руб. даром не нужен. К хорошему привыкаешь быстро.

Чтобы много чего не покупать, можно взять только маленький электрический. Найти такой уникальный диск, как у Фюгена, будет сложно, поэтому ориентируемся, что сколы все-таки будут. Если небольшие сколы (0,5...1 мм) устраивают, то можно больше ничего не брать.А более-менее человеческий ручной плиткорез - это китайский на подшипниках, он будет стоить как маленький электрический, но он далеко не идеален.Либо, если не хочется все время жужжать - взять ручной на подшипниках плюс болгарку с диском и чашкой по камню №60 или 80

Найти такой уникальный диск, как у Фюгена, будет сложно,

Если на неделе окажусь в Леруа Мерлен, сфотаю этот диск. Плиткой нечасто занимаюсь, потому диски у меня долго ходят, на пару лет одного хватает. Вот эти синие беру. В лицо их узнаю, как зовут, даже не пытался запомнить. :)

11 тысяч!!! ohmy.png За что??!!

руби монолит и тому подобные, хоть и дорого, но млин, они стоят того

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

У нас Монтолит шестидесятисантиметровый в пересчете на рубли - вообще порядка 17 тыс стоит :wow: , у вас он же порядка 11 тыс. Так что это не дорого. :)

Один фиг не понимаю. Ручной плиткорез перед электрическим имеет одно единственное преимущество. Он требует меньше пространства для работы. С ним можно расположиться в чистой сухой комнате, с него не брызжет и не льётся вода. Всё... Любой самый дешёвый мокрорез по функциональности уделает самый навороченный роликовый. Ни на ус на заточить, ни угол вырезать, ни кромку несколько миллиметров снять - ничего этого роликовый не умеет.А вот, как обещал, портрет диска, которым я работаю.

post-2569-1333137193_thumb.jpg

Всё...

не всёскорость реза выше у ручника, сколов меньше, отрезает без отходов т.е бывает надо разрезать по полам (рисунок там или что другое) и получим ровные половинки , диском срежем плитку на толщину диска, некоторые модели режут стеклянную и прочую мозайку легко и не принужденно видал модели которые режут волнистые линии достоинства хорошего ручного также велики как и хорошего электрического , сочетания двух школ дает превосходный результат :), как пример нарезать быстро без сколов полосок ручником и заусовку сделать электрическим в половине мм. от края и глазури

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов

• Наши рекомендации

• Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

• 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .

Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

• Ого
      • 6 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

• 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

• Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

• 0 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

• 4 ответа
    • Как построить теплый дом, не тратя лишних денег
      Строительство гостевого дома решил выделить в отдельную тему, так будет меньше путаницы.

• Спасибо
      • 92 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

• Нравится
      • 0 ответов
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.